Терапевтическое

      О Т Д Е Л Е Н И Е

   В  терапевтическую  больницу  доставили  больную  необъятных  размеров  с  высоким  кровяным  давлением.
Тут  же  в  палату  нагрянула  целая  аудитория  студентов-практикантов.
- Скажите,  больная,  с  каким  весом  вы  родились?
- Не  помню! – потом  подумав,  добавила – вообще  я  не  родилась:  меня  белый  аист  принёс – еле  шевеля  губами  проговорила  глыба. 
 - А  какого  роста?
 - Не  помню. – со  стоном  проквакала  глыба.
 - Кто  ваши  родители?
 - Как  кто? – Рабочие.  Что  вы  ко  мне  пристали? –/ возмущённо/ – делать  вам,  что  ли  нечего?
 - Успокойтесь,  больная!  А  кто  были  ваши  дедушка  и  бабушка?
 - Не  было  у  меня  ни  бабушки,  ни  дедушки:  моих  родителей  в  капусте  нашли –   мучаясь  головной  болью  и  приставучестью  назойливых  студентов,  ответила  несчастная.
 - Чем  вы,  больная,  болели  в  детстве?
 - Мы  все  в  детстве  болеем  голодом,  всегда  хотим  есть.
 - А  как  вы  развивались?
 - Вы  что – ослепли?  Разве  не  видите, во  что  я  развилась?  Вон  ноги  на  кровати  не  вмещаются,  сетка  до  полу  прогнулась,  а  ещё  студенты!?  Бездельники!  Вам  бы  лопаты  в  руки  да  кувалды! И  вопросы  были  бы  у  вас  совсем  другие.
  Больная  на  некоторое  время  прикрыла  глаза  и  продолжала  что-то  говорить,  словно  в  забытьи.
   Но  студенты,  как  назойливые  мухи,  не  унимаются.  Как  только  женщина  открыла  глаза,  продолжился  допрос:
 - Чем  вы  страдали,  будучи  уже  взрослой?
 - Аппетитом!  Как  навкалываюсь  на  стройке,  так  бегу  в  столовую  и  беру  на  первое,  что  погуще,  а  второе,  что  побольше,  наверну  и  запью  ключевой  водою.  Вот  тебе,  голуба  и  все  страдания….
   Тут  у  больной  хлынула  горлом  кровь,  носом  и  из  ушей.  Но  молодые  медики  продолжали  строчить  в  блокнотах.  Только  нянечка  бросилась  на  поиски  дежурного  врача….
                10/4 – 1986 г.


Рецензии
Разволновали больную своими вопросами, нахлынули воспоминания,вот давление и доскочило.Обычно практиканты с руководителем ходят, а эти -"дикари"неорганизованные.

Светлана Самородова   08.12.2013 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.