Дневник СПИДозника. 30. 09. 2013

30.09.2013
Ты помнишь, я писал тебе, что сделал повторный анализ на ВИЧ и собирался забрать его в пятницу. Забыл рассказать, что он к тому моменту был еще не готов и мне сегодня с утра снова пришлось идти в поликлинику.
Меня пригласили в кабинет  врачу, но ничего нового не сказали. Диагноз подтвердился - я ВИЧ-положительный. А на мой вопрос - сколько мне осталось, все растерялись. Сказали, что сейчас уже невозможно точно установить, когда именно я заболел, что этот вирус может годами жить в организме никак себя не проявляя. Поэтому они не могут точно сказать мне - сколько я смогу прожить с ВИЧ, прежде чем он перейдет в стадию СПИД. Рассказывали мне много разных историй, о том, как некоторым людям удавалось с этой инфекцией прожить более двух десятков лет, и все благодаря правильному лечению. Рассказывали, что есть определенные люди с иммунитетом к вирусу, и если от такого человека мне пересадить костный мозг, то я тоже могу выздороветь.
В общем - баек я наслушался много. Но когда повторил свой вопрос и попросил конкретно назвать цифру, они не стали заново пересказывать сказки. Ответили: от 3 до 5 лет будет длиться ВИЧ, 1-2 года СПИД. То есть в лучшем случае у меня осталось 7 лет, а в худшем всего 4. Думаю, мне надо съездить на море, отдохнуть. Сегодня холод просто нестерпимый, а мне хочется тепла. Опять отмерзли пальцы и мне приходится время от времени совать их подмышки, чтобы согреть.
Сегодня буду звонить в милицию и узнавать, есть ли хоть какие-нибудь новости. Я думаю, за это время они уже могли обзвонить всех твоих родных и подруг. Тем более все контакты я им предоставил.
Опять пришел мой начальник. Перебросились с ним парой слов об ужасной погоде. Знаешь, я решил все-таки никому не говорить о своей болезни. Зачем? Врач мне сказал, что заражение передается либо через кровь, либо половым путем. Так что от простого общения никто не заразиться. А если в будущем я не смогу полностью скрывать свою болезнь, то попросту уволюсь, чтобы никого не беспокоить.


Рецензии