Потерянный рай. Глава 1. Рассказ

Мы сидели в спорт-баре и смотрели повтор какого-то футбольного матча. Я не люблю футбол и прочие популярные спортивные соревнования, поэтому даже не стал себя утруждать запоминанием, кто кого гонял по полю. Я сидел здесь только потому, что одному моему хорошему знакомому нужно было высказаться, поплакаться и, возможно, безбожно напиться, чем он и занимался в последние два месяца. Только я об этом не знал, потому что он, видите ли, не был уверен, поддержу ли я его в том, что у него произошло. Вот ведь идиот! С кем еще, как не со мной, обсуждать такие вещи? К психиатру с этим точно не пойдешь…
– Слышишь меня?
Я кивнул, отрывая взгляд от большой плазмы на стене, которая висит напротив меня: футболист с потрясающим телом и белозубой улыбкой только что забил гол, четко и красиво. Отпил немного пива из кружки и посмотрел ему прямо в глаза:
– Рассказывай все, как есть!
Он помолчал еще с минутку, потом тихо сказал:
– Он уехал. И в его окнах теперь пустота.
Я продолжаю смотреть на него молча, не подгоняя. Я уже понял, что сегодня, в ближайшие пару кружек пива, услышу историю о разбитом сердце, которое пытаются склеить алкоголем и прочей дурью. Я не осуждаю, вовсе нет, сам склонен заполнять одиночество и депрессии психотропными веществами. Просто очень люблю хэппи-энды. Но в этот вечер все будет иначе. Я прикурил сигарету и приготовился услышать звон сердечных осколков.

***
Мы познакомились в клубе. Да, я знаю, банально до тошноты. Но суть в том, что он был там не один, а со своим парнем. И я не знаю точно, что у них произошло, но, кажется, они поссорились из-за какого-то пустяка. Я так говорю, потому что слышал их разговор. Я сидел за барной стойкой и уже решил вовсю напиться и с кем-нибудь скрыться, но тут подошли они, встали у меня за спиной и продолжили свою ругань, которую начали где-то в другом месте.
– Ну, прекрати же, в самом деле! Это же просто мелочи! Сущий пустяк.
– Нифига себе пустяк! Ты бы еще с ним в туалете заперся!
– До этого бы не дошло.
– Правда? А если бы меня рядом не было, то дошло бы?
– Конечно, нет.
– Я тебе не верю! После того, что ты только что сделал!
– Ну, хочешь, сделай то же самое, и мы будем в расчете!
– А вот и сделаю! Прямо сейчас и с первым встречным. Только это будет не расчет! Это всё, ты понял меня?!
Сказав это, он хватает меня за локоть, разворачивает к себе и тут же целует прямо в губы! Я мало того, что чуть со стула не упал от его резких движений, так я еще после поцелуя, очень жаркого, кстати, получил в челюсть. Вот прикинь, да, ситуэйшн! Сижу, никого не трогаю, на поцелуи не напрашиваюсь, ни с кем не ругаюсь, но оказываюсь единственным, кто получил по полной. В общем, его парень, еще не привыкший к статусу «бывший», оттаскивает пацана от меня, толкает в сторону и кааааак даст мне. Я-таки упал со стула, но быстренько поднялся и, разумеется, дал сдачи. Потом мы еще немного покатались по полу, залитому моей водкой, пытаясь ударить друг друга как можно больнее под крики и смех толпы. В итоге нас всех троих выпроводили на улицу. Причем большего всего получил опять я. Вышибала сказал мне на полном серьезе, что еще одна такая драка и вход в клуб мне заказан.
Я разозлился тогда очень сильно. Долго матерился на настоящего зачинщика драки, и, прижав гада к стенке, высказал все, что думаю о таких, как он. А любителю целовать первых встречных буквально прорычал, чтобы не приближался ко мне ни при каких обстоятельствах, даже если я буду последним мужчиной на земле, и через десять минут на нас упадет очередной метеорит. Домой я ушел пешком, злой и с разбитой губой, оставив их переругиваться у дверей клуба.
Через две недели, в субботу вечером, я договорился с одним парнем встретиться в кафе, поболтать, узнать друг друга поближе, как говорится, с доставкой на дом. Мы встретились у входа, зашли внутрь и заняли столик в углу. Мило поговорили, он оказался очень приятным собеседником, и вроде как не против провести ночь вдвоем. Перед уходом я заскочил в туалет и чуть ли не носом столкнулся с тем парнишкой, который целовал меня, как доказательство своего умения мстить, пусть даже самым нелепым образом.
– А ты что здесь делаешь? – не скрывая своей грубости, спросил я.
Он отскочил от меня, видимо, до сих пор помня о том, что я тоже умею бить лица, и пролепетал:
– Я здесь работаю.
И действительно. Я пробежался глазами по его форменному красному фартуку с логотипом кафешки, заодно оценивая его телосложение и совсем юное лицо. Он был симпатичным, как минимум, но в этом, с позволенья сказать, наряде от «кафетюр», выглядел немного смешно.
– Ясно, – ответил я и заперся в кабинке. Дверь хлопнула, значит, он вышел.
Я увидел его в самый последний момент, когда в обнимку выходил со своим новым знакомым на морозную улицу. И он  т а к  смотрел на меня! Разумеется, не нужно быть большим интеллектуалом, чтобы понять, куда и, самое главное, зачем я увожу красивого парня на ночь глядя. И мне почему-то сделалось как-то не по себе от его взгляда, но зов тела был сильнее, чем непонятное желание... увести к себе того, кто так страстно целуется на спор.

Глава 2 - http://www.proza.ru/2013/09/30/638


Рецензии
Ну, жизненно, наверное.
А так изложение вменяемое. Все четко и понятно))

Лев Рыжков   06.10.2013 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!))

Болевой Порог   06.10.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.