какие-то листья заполняют пространство. Оля Гурина

...какие-то листья заполняют пространство.
шипит...
;В воде начинают появляться пузырики, вода их проглатывает, но они снова вырываются. Клочки света, разбросанные по комнате, создают шаткий уют, который вместе со светом уйдет, как и пришел...
На полу рассыпана манная крупа, на ней отчетливо просматриваются отпечатки кошачьих лапок, убегающих от чего-то прочь.
На первый взгляд комната кажется пустой, но когда глаза привыкают к полумраку, то можно разглядеть человека, сидящего обхватив колени руками на ворохе бумаг, исписанных неясным, но красивым почерком.
Можно разглядеть, или вернее почувствовать, что человеку холодно... Очень холодно.
Человек не двигается, он как будто бы застыл, словно он был пойман в своих же чувствах и завис где-то, где только ему одному известно.
шипит...
;Пар от воды наполняет комнату. Её молекулы зависают в воздухе.
Лучи и без того холодного солнца уходят восвояси. Шорох. Осторожное движение лап разрушает шипящую тишину.
Разбросанные листки бумаги, мысли, недостающее "что-то".
Два желтых глаза засветились в темноте. Нет. Не здесь. Уже далеко отсюда. Бежать.
Шипит...
Пламя мягко распространяется по комнате, поглощая листки бумаги, а с ними недостающее "что-то" .Тепло. Пламя подкрадывается ко всем углам комнаты. Ничего нет.
Шипит...
А человек?!
Какой человек? Два желтых глаза на секунду мелькнули в пространстве. Лететь.
И не надо никакого света.


Рецензии