Сила любви

          Человека, согласно Библии, создал Господь. Не будем спорить. Согласно теории Ч. Дарвина, человек произошёл от обезьяны. Ну, это кому как нравится! Есть и ещё теория, что люди – это потомки прилетевших когда-то на Землю инопланетян. Тоже интересный вариант. Вот эта теория, скажем честно, нравится нам больше всех! А что? Даже гордиться можно! Одно только непонятно - если с выражением «каждой твари по паре» всё ясно, это после Великого потопа, - то вот выражение «плодитесь и размножайтесь» не совсем понятно! Так «за» церковь секс или «против»? Хочется рассказать о человеке, которого можно назвать «фома неверующий». Есть и ещё определение таких людей – «пофигист».

Так вот: жил такой гражданин в деревне Лысуха. Жил в своём доме. Дом большой, ухода требовал. А хозяину всё по фиг . Крыша течёт – ну и ладно, хорошо бы обои переклеить – «а оно мне надо? » В общем, совсем опустился мужик! Попивать начал. Хотя, если честно, какой он мужик – пацан ещё! Всего-то третий десяток разменял! Жил в доме один, никого из родных в Лысухе у него не было. Хозяйства, в смысле живности, тоже никакого. В последнее время даже кот бродячий перестал в гости заходить! А бывалоче не вылезал из кровати Шурика. Да, его (мужика, в смысле) Шуриком звали. До Сан Саныча он как-то не дотянул. В общем, так Шурик и жил – каждый день, по возможности, пьяненький, на огороде трава по пояс, дом покосился! А он счастлив! И всё ему «до лампочки»! На что живёт7, Да руки у него золотые! В Лысухе, в основном кто проживает? Пенсионеры. Им помощь нужна? Конечно! А Шурик – как пионер. Всегда готов! Травы там накосить, или ещё что... А какая валюта в России самая твёрдая? Парадокс, но...жидкая! Живёт бабулька «Божий одуванчик», аппаратик у неё имеется, сахарку купит – и утром уже обеспечена валютой на все хозяйственные дела! А Шурик – тут как тут! И ему хорошо, и бабка довольна! Вот так и жил, можно сказать, припеваючи, пока... Впрочем, обо всём по порядку!

Приехала в Лысуху молодая учительница. Хоть и мало детей в леревне, а учить всё-равно надо. Вот и прислали из района. Увидел её Шурик и...пропал! Влюбился, одним словом! Девушка-то...Другой скажет, и смотреть не на что! А Шурику – лучше не надо! Стройная, худенькая (он толстых не любил) , невысокая брюнетка с орлиным взглядом. Глаза карие. И вот что странно – лицо восточного типа, а глаза огромные! Утонуть в таких глазах – плёвое дело! Шурик стал все дни пропадать где-нибудь недалеко от школы. И куда его «пофигизм» подевался – неизвестно! Хотел было Ксюшу (Ксения Петровна – так звали молодую учительницу) домой пригласить, да куда? Дом вот-вот развалится! Ну, «засучил Шурик рукава» и...снёс старый дом! А на этом месте поставил каменный с стеклопакетами. В городе не у каждого такой есть! А что – руки-то у него золотые! Пить совсем бросил! Вот, опять же, лысухинским бабулькам проблема – как теперь с Шуриком за работу рассчитываться прикажете? ! Он-то от работы не бегает! А Ксюша, Ксения Петровна, на свидание к Шурику так и не пришпа! Видно, не до конца ещё мужик исправился! Всё-таки не зря говорят, что любовь «горы ворочает»! !! Так и живёт Сан Саныч. Пить – совсем не пьёт, даже по праздникам! Встаёт с петухами и на ближайшую МТС. Устроился механиком. А там и рады! Техники-то много, а ремонтников не дождёшься! А теперь – полный порядок.


Рецензии