В соавторстве с сестрой

Искать тебя в других бесполезно. И я не стану врать. Искала. Искала только взгляд. Не касаясь. Ведь как можно дотрагиваться, если на тебя смотрят чужие глаза? Голубые, серые, зелёные.. такие чужие. В этих взорах был огонь, когда они смотрели на меня, но мне ближе зима твоих глаз. Я полюбила их холод..твой холод.
Сидя напротив него, смотря ему в глаза, не чувствуя ничего.. вроде бы и цвет тот же, а в сочетании с улыбкой совсем мило. Но почему-то хочется сорваться и бежать. От него. С самого дорогого ресторана, от самого вкусного кофе. А иногда просто хочется остаться и смотреть на него, смотреть, и смотреть.. просто, чтоб найти в нем что-то твоё. Каждый раз безуспешно...

...а вот так вот бегаешь вдоль стен, каждый раз пытаясь себя убедить, что на этот раз получиться, надо всего лишь потерпеть немного, а потом будет как в фильмах, как вот у тех, которые проходят мимо тебя, держась за руку и смотря друг на друга так, как будто им ничего не надо. А ты идешь, думаешь, что одной на самом деле не так то уж и плохо, вспоминаешь, что у тебя есть друзья, понимаешь, что чувств как таковых, для кого-то уже не осталось. есть только холодный цинизм и хорошее чувство юмора. а как же хочется дышать его дыханием, утопать в его глазах и просто плакать от счастья потому, что тебе уже ничего не надо и пусть он где угодно будет, и что хочет делает, главное что этот человек есть. но вы далеко. тебя нет . так же как и его. есть только твое дыхание и холодный воздух который застревает в легких так, что уже не хочется дышать. и ты смотришь на него, берешь за руку и вы идете, так же как и они, те, которые только что проходили мимо.. улыбаясь друг другу... убеждая себя что это то. и совсем забыв про любовь в страхе одиночества.
10 март 2013


Рецензии