Я, наверно, никогда тебя не любил

Я, наверно, никогда тебя не любил. Одеяло исчезло, а подлая подушка чуть меня не задушила. Открывай медленно глаза, расправляй помятые крылья, смывай поцелуи ночи и дай себя уничтожить этому холодному утру. Не грусти, скоро лето. Ты меня слышишь? Ты меня не видишь. Я изрисовал стены синим маркером. Я рисую картины с очень глубоким безумным смыслом. Вот, например, воздушный шарик, пистолет и яйцо. И это все вместе. Никто пока не понял, но это очень гениально. Шарик покоряет воздух, пистолет может отнять этот воздух у любого человека, а яйцу воздух вообще не нужен. Оно же яйцо! И пусть хоть кто-то заикнется о том, что я ни черта не понимаю в искусстве. Это вы ни черта не понимаете в яйцах. Ты единственная, кому я нужен, но я сейчас немного занят. Как входной вызов чужим номером. У меня день за днем новый список дел, часть которых я выполняю, забывшись во сне. Алло? Да, больной скончался пару минут назад, ему что-то передать? Я не люблю пиво. Не из-за того, что у пива плохой вкус, а от того, что его просто не принято считать хорошим. Но ведь никого не волнует. Там внизу две бутылки и целая лужа от третьей. Будь я самоубийцей, смог бы утопиться в одной из них. Но я слишком люблю жизнь. На этот раз. В этот момент. Я пишу откровенный бред с обрывками своих потерянных дней, что тянутся цепочкой и в скором времени задушат меня, слишком сильно сжав горло. Я дышу на пол вдоха меньше. Кому-то достанется больше воздуха. Я щедрый. Я просто немного потерялся. В этих тоннах. - Эй? Алло? - Вы труп с морга будете забирать или вам его доставить лично? Тогда, давайте свой адрес. - Тут рядом море... - Простите? - Тут рядом море. Море! Море! Море! Много-много моря! Оно сегодня голубое, это море! Бесконечно большое голубое море! Жизнь меняет цвет как его волны. Жизнь исчерпает свои ресурсы, а море будет всегда. Море - это прекрасно. Я не люблю оливки. Они гадкие на вкус. Я люблю чувствовать себя самым несчастным человеком на Земле только из-за того, что в жизни нет смысла. Столько перспектив, что голова кругом. Я либо прославлюсь, и попаду в психушку, для дальнейшего пиара, либо попаду под машину, потому что невнимательный к окружающему миру. Сверху стучат. Наверно, ангелы. Здесь последний этаж. Хотя, нет, я вру. Здесь нет этажей. Здесь только Небо и Море. - Алло? Что? Где это я? - Вы возле Моря.


Рецензии