Командное лидерство в стиле Джаз

В зрелом проявлении лидерство есть не столько личностный способ самовыражения, сколько инструмент создания групповых шедевров для потребителей. Лидерство для дела, и в деле! Везде, где шедевр создается группой людей появляется объединяющее начало - лидерство.
 
В стиле музыки - Джаз - есть интересная параллель с лидерством и решение по лидерству.

Обратите внимание на богатую джазовую композицию. Какую-то часть ее играют все инструменты. Потом идут импровизации каждого инструмента, остальные поддерживают фон (как, например, на картинке к этой миниатюре: лидирует контрабас, духовые - поддерживают). В результате рождается цельная джазовая композиция одной темы, в которой лидируют все инструменты - каждый в свое время и место. Слушатели - потребители получают богатый качественный шедевр групповой активности джазовых исполнителей.

Так и в управленческих, любых со-творческих, в семейных проектах бывает и возможна такая же красота переменчивости ролей лидерства. Это позволяет потребителям получать красивый многогранный и многосторонний результат лучшего качества - ШЕДЕВР. А участники, создатели и исполнители такого шедевра, проявляют индивидуальное и командное лидерство, выражаясь в нем импровизациями по единой теме.

Вероятно, это зрелое лидерство будущего. Оптимистично - даже ближайшего будущего. Но уже более 100 лет оно открыто и успешно применяется в Джазе.


Рецензии
В принципе, согласна. Хотя, есть нюансы. Обычно по жизни лидирует сильнейший, а остальные идут следом, и не все рискуют или хотят, вообще, подать свой голос. С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   29.03.2018 00:46     Заявить о нарушении
Да, рисковать мало кто любит(. Алена, спасибо.

Удач и всяческих благ.

С наилучшими,

Игорь Ко Орлов   29.03.2018 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.