Осеннее равноденствие

все события происходили в пятницу, день осеннего равноденствия и дни около него.

Случай первый.

Сутки начались с того, что ее пригласили поехать в гости к другу.
 
Пригласил мужчина, с которым враз начали разворачиваться невероятные отношения. Оля у нас девушка свободная, но уже пришла к выводу, что пора бы и замуж. И начала присматриваться к кандидатам. Но как назло, попадались либо совсем никакие, либо какие, но никак ее  не трогающие, а идти в брак без какой-либо искры она не считала нужным, что впрочем и правильно. Она сама по себе девушка необыкновенная, очень нежной, но вовсе не кукольной внешности, с потрясающей фигурой и невероятным вкусом в одежде и почти невозможным обаянием при полном отсутствии косметики. И при этом еще и ум. Разносторонне образованная и легко умеющая поддержать беседу на любые практически темы. Еще и при своей квартире (которую она, впрочем, сдает и живет с мамой) и при нормальной, приличной работе, то есть совершенно независимая. Просто подарок любому мужчине. Готовить правда не умеет пока и сильно по этому поводу комплексует..

Но вот тронул ее почему-то гражданин женатый, старше ее аж на 15 лет и при ооочень серьезном положении. Она, естественно, плавно съезжала с любых щекотливых разговоров, сразу дав понять, что с женатыми не встречается. Но человек оказался умен и настойчив. Пообещал никаких поползновений и никакого насилия, но очень просил не лишать его умного собеседника. Олечка дико переживала, что поползут сплетни и потому максимально возможно соблюдала конспирацию. Очень сильно нервничала и возмущалась тем фактом, что где свободные мужчины, не надо мне никаких сомнительных отношений. Но вот зацепил ее этот дядечка, крепко зацепил. Интересно с ним было настолько, что отказаться от просто общения она просто ну никак не могла, как ни старалась.

И практически одновременно с этим знакомством  начал за ней ухлястывать  мужчина холостой, тоже более-менее интересный, но не настолько ее зацепивший. Были в ней какие-то сомнения по поводу него, и как оказалось, не напрасно. Пока она отбивалась от одного и присматривалась к другому, прошел месяц. Держалась она стойко, никому ничего не обещая и не давая. Оба мужчины были в шоке от ее стойкости и ничего понять не могли, что это за девушка такая..неуступчивая..И разгорались их желания от этого еще больше..

И вот гражданин (который женатый и при должности) позвал ее съездить с ним к другу. Дал при этом честное-пречестное слово, что приставать не будет. День был рабочий, пришлось с обеда отпрашиваться и они поехали, как она потом поняла, на смотрины.. Все было очень чинно и благородно, друг тоже оказался ну очень умным и интересным, общение получилось просто великолепным, только друг, глядя на нее сказал, что она умна не по годам и вовсе не так проста и невинна, как кажется на первый взгляд. Олечка долго не могла понять, где он в ней это второе дно углядел, если она сама о нем и не подозревает, но ладно.. Долго ели шашлыки и разговаривали, потом друг предложил им остаться у него ночевать (чего и следовало ожидать, впрочем), но Олечка напомнила о данном слове вернуть ее домой и они поехали обратно. Сказать, что домогательств совсем не было, было бы нечестно, были они, конечно, но понятия о том, что не стоит связываться с женатыми, в хорошенькой головке сидели прочно, и не знаю, какими усилиями, но она снова устояла.

Приехала домой вся в метаниях и диком раздрае между желаниями и разумом.  Решила прервать все отношения, и общаться только с холостыми. И буквально в этот момент принятого решения звонок! Как раз от того, холостого.. А время уж позднее, она спать собиралась вся обессиленная от дороги и всего происходящего. А тот слегка выпивший, начинает на нее наезжать: да чего ты ломаешься и все такое. Она ему отвечает, что в таком тоне даже разговаривать не собирается, он в эмоциях отвечает: ну и подумаешь и..она слышит как телефон летит куда, но..отбоя нет.. Она в недоумении сидит и слушает дальше. А там..мужчина видимо в каком-то общественном месте был, не знаю уж где, но слышно как он разговаривает с другой женщиной и разговоры совершенно недвусмысленные, потом слышно, как они идут к машине, садятся в машину и.. дальше она слышит такие звуки, что уже ни с чем другим не перепутать..

И в полном обмороке выключает телефон и сидит..Сна как не бывало.

Встречайся после такого с холостыми…

И думает: что за бесконечный день?


Случай второй.

Произошло в тот же день.

Вторая история, рассказанная тоже клиенткой, еще хлеще первой.
 
Человек просто шел вразнос.

Вся неделя перед равноденствием была кошмарной. Одновременно решалась куча вопросов: дали кредит на строительство, но строитель исчез и естественно все строительные дела заморозились, и срочно пришлось деньги пристраивать, чтобы хоть проценты вернулись.

Решила, раз уж кредит дали и деньги есть, но стройка откладывается, поехать отдохнуть в давно вынашиваемое путешествие в Испанию, но тут встал на дыбы шеф, какой-такой отпуск в период квартальных отчетов??!! Шефа кое-как уговорила, но никак не стыковались путевка с билетами, то билеты туда есть – обратно нет, то наоборот; то есть и то, и другое и третье, но в те сроки, когда она не может; то есть отдельно путевка и можно отдельно взять билеты, но нет трансфера и не зная языка страшновато ехать впервые в незнакомую, хоть и горячо любимую страну.

А еще позвонила дочь-студентка, ей предложение сделали и она решила принять его…А учится только на втором курсе и куча всяких но..

А еще прихватило спину, да так, что пришлось сдаваться костоправу.
 
И еще враз, просто буквально в течении получаса вспухла губа: проклятый герпес как всегда в самый неподходящий момент. И начала губа буквально нарывать, да так, что среди ночи пульсация достигла пика и пришлось вставать, прижигать и вскрывать пузырек, иначе просто невозможно было уснуть.

А потом  в четверг вечером сорвалась свиданка, и когда раскладывала диван перед сном, придавила указательный палец. Да так, что он вспух и пульсировал страшенной болью. Всю ночь (уже вторая бессонная ночь!) носилась с этим пальцем и в результате в пятницу проспала на работу.

Мало того, что глаза открылись в 9 часов, когда уже надо было быть на работе, так еще во время утренних сборов и мучительных мыслей что надеть, беспрерывно звонил телефон и дергали со всех сторон, то из турагенства, то подруга из Москвы, то коллеги по работе, то любимый мужчина…. И когда уже четко решила, что одевать надо белый сарафан, пока красиво смотрится последний осенний загар, черт дернул залезть в холодильник и потянуть баночку с йогуртом с верхней полки, баночка зацепила ручку сковородки, ручка невероятным образом повернулась и ударила по судочку с котлетками, залитыми соусом, и все содержимое судка вылилось прямо на голову и на белый сарафан, только что отглаженный…

Естественно пришлось принимать душ, кое-как застирывать белый сарафан в горьких мыслях, отстирается ли жир с хлопковой нежной ткани, и уже не думая, что скажет шеф про такое вопиющее нарушение служебной дисциплины… И когда, сдернув с вешалки первое попавшее дежурное платье, кое как высушив голову и примчавшись  на работу, влетела в половине одиннадцатого в свой кабинет,и обнаружила там стоящего с грозным видом шефа, тоже только что появившегося и с кучей производственных вопросов, которые решить надо было еще вчера, она просто не выдержала скопившегося напряжения и разревелась…

Ибо это был, как казалось на тот момент, просто пик всех неприятностей, которые в состоянии выдержать человек. Но оказалось, это было только начало…

Она ж решила, что раз так все валится и сыплется со всех сторон, просто ничего не делать в выходные, ни к чему не прикасаться, даже к уборке и готовке еды и просто постараться отключиться и набраться сил, поэтому и согласилась на предложение друзей поехать на рыбалку.

Прозвонила утром, сказала, что едет, заскочила по пути в магазин, накупила продуктов (как оказалось, очень даже правильно сделала) и примчалась на берег, где ждал катер. И обнаружила, что едет компания из 6 мужчин, из которых она знала только одного, у остальных почему-то не получилось, и единственной женщиной на борту оказалась она. Одна так одна. Катер отчалил, часа полтора добирались до места лова, бросили якорь. Погода стояла прекраснейшая, но ..не клевало… Ни у кого. Ни с утра, ни в обед, ни к вечеру… И тут невероятно пригодились продукты. Мужиков приходилось кормить постоянно, потому как раздражение от отсутствия клева надо же было чем-то снимать.. Водки было мало, да и народ собрался серьезный и малопьющий. Она сидела тихонечко в уголочке и ждала, когда кто-то произнесет сакраментальную фразу о женщине на корабле.. И тут, когда уже солнце клонилось к закату, начало клевать.. Мужики встрепенулись, оживились, забегали ,но..капитан предупредил, что снимаемся с якоря через полчаса, иначе не успеем до темноты дойти обратно.
 
Уговаривали капитана все, выторговали еще полчаса, но когда наступил час икс, он безжалостно потребовал сворачивать удочки и начал сниматься с якоря. И тут выяснилось, что движок не заводится. Просто мертвый. Как будто его выключили из розетки. Сначала там что-то протерли, потом слегка подразобрали, потом разобрали и собрали полностью – никакого эффекта. Ноль. Даже не искрит..Это ж как всем хотелось еще порыбачить:))

А вечер, на море осенью темнеет быстро. Начали звонить спасателям, но это ж пока они дойдут.. И когда капитан ,набычившись ,произнес: женщина на корабле… она хохотала как сумасшедшая, потому как весь день этой фразы ждала, но мужчины вежливые попались и молчали, а тут уж  допекло всех..

Хорошо хоть спасатели знакомые и  знали что она на рыбалке и первым делом спросили, как  там Оля? И примчались относительно быстро, но все равно, пока примчались, пока доставили их на берег, пока она добралась домой..уже глубокая ночь была..

На следующее утро она выспалась, съездила к своему костоправу и решила просто посидеть на бережку и попытаться отойти от стрессов. Приехала на свое любимое место. Расстелила коврик, сидит и греется на солнышке. Видит как готовят к отплытию яхточку симпатичную.  Ее с яхточки видят тоже, обнаруживается в компании пара знакомых людей и опять же ее приглашают прокатиться, на что она с огромным удовольствием соглашается. Отплывают. На сей раз присутствует еще одна девушка, так что не так все мрачно. Поставили парус, поймали ветер и… сплошное наслаждение вдруг прерывается страшным треском и грохотом , и здоровенная металлическая мачта вдруг  ломается как спичка, с треском рвутся паруса в клочья и мачта, каким-то чудом не задев никого падает через борт в море. Все в полном шоке..

Но на сей раз спасателей вызвать невозможно, потому как оказалось, что ни у кого нет с собой сотового!!! На их счастье, все происходящее видели с берега и спасатели таки прибыли, и один из них, глянув на нее, сказал: девушка, может вам дома посидеть закрывшись и никуда не выходя, а то ведь могли быть и жертвы. Он и вчера был в числе спасавших…

И на следующий день она примчалась ко мне спрашивать, что такое происходит-то??

А равноденствие…Портал..

Между прочим, именно в этот день (в пятницу, день осеннего равноденствия)мы ехали из Ростова и попали в грозу…

А когда я об этом написала и разослала всем, от одной девушки пришел отклик:

Добрый день, Татьяна Валерьевна! Молния - это красиво, но не всегда безопасно)) в прошлую пятницу наш рабочий день был короче, чем всегда. Молния ударила в здание, а искры полетели от моей батареи (только от моей). Было красиво! В итоге компьютеры погорели и мы восстанавливали систему 3 дня. Но зрелище было необычным
 
Все за меня испугались, а я почему-то так и решила, что это добрый знак!

И это тоже было в ту же самую пятницу осеннего равноденствия…

Вот и не верь после такого всяким рассылкам об открывающихся в такие дни порталах и всяких связанных с этим озарениях и знаках…


Рецензии