Недетские сказки

Fairytale gone bad.

Ох уж эти сказочки.
Мне всегда казалось, что счастливый конец оставляет чувство незавершённости.
А вам?
Ведь что-то же происходило в промежутке от «жили они  долго и счастливо» до «умерли в один день»?

Какое оно было – это «долго и счастливо», да и было ли?

Почему никто не упомянул, что сёстры Золушки не были такими уж злобными дурнушками, и что сама она, Золушка, была законченной дрянью? Что принц, устав от скандалов, и ставших почти каждодневными попоек Золушки и феи-крёстной, сбежал с одной из её сестёр, в надежде на пресловутое «долго и счастливо», но, не срослось. Разбойники, знаете ли…
Зато с «умерли в один день» всё выгорело.
После четырёх бутылок вина очень легко потерять координацию, спускаясь по лестнице.

А русалочка? Несчастная девочка.
Её принц полюбил придуманный образ, прекрасную девушку, спасшую его.
А она : простая, телесная, земная – мало соответствовала сияющему образу, родившемуся в затуманенном мозгу принца, наглотавшегося морской воды.
«Так ведь девушка, спасшая принца, и русалочка – один и тот же человек!» - скажете вы, и будете правы. А я вам отвечу, что шизофрения – забавная штука.
Они бросились со скал с разницей в пару часов.
Она – от безысходности.
Он – в погоне за мерещащемся на краю утёса силуэтом.
Вот такая ирония.


А что насчёт Венди, сошедшей с ума, закончившей свою жизнь в доме с жёлтыми стенами? Питер вернулся за ней из Неверлэнда, постарел, но так её и не нашёл. Земля, она ведь куда больше сказочного острова. Самое смешное, что они искали друг друга всю жизнь, а к её концу их разделяла лишь бетонная стена в палате для буйнопомешанных. Почему буйных?
Оба пытались летать, а персонал больницы как-то не очень любит стариков, прыгающих с тумбочек, и ломающих себе кости.

Несчастная Белоснежка на всю жизнь заработала себе боязнь фруктов, любых, не только яблок. И жизнь её была недолгой. Беззубой каргой загнулась она к двадцати пяти. Цингу никто не отменял.

Красавица так и не сумела спасти Чудовище от его ужасной сущности, и была им, в итоге, растерзана. Сам Чудовище окончательно обезумел от содеянного, и в скорее его пристрелили охотники.

У Рапунцель была лийкемия, и когда прекрасный принц пришёл за ней, и она спустила ему свои волосы… благо, полёт с башни был долгим, и он умер почти сразу. Ну а её кончина была почти естественной. Мало кто выдерживает, когда с него наживую снимают скальп.

Мне как, продолжить?
Или хватит?

Ох уж эти сказочники.
Вечно на мою долю выпадает вся грязная работа. Кто-то же должен рассказывать, что кроется за лживым «долго и счастливо»?
Да только вот в этом грёбаном мире, который все видят через призму розовых очков, никому эта правда не нужна.
Слишком горько.

Сказке конец, а кто слушал – пусть сам решит, кто он.


Рецензии