***

Бывают моменты в жизни когда кажется что Судьба несправедлива и рождён ты был только для того что бы утолить её извращённый голод ко всяким садистским играм. Отчасти это так. Но только отчасти.  Другая сторона медали такова, что её нет. Просто нет, более того и никогда не было. Одна сторона есть, а другой нет.
Жизнь - чей-то сон – кошмар. А тот бедняга кто смотрит этот кошмар не может проснуться. Только иногда случаются просветы, и ему удаётся обрести контроль над своим сном. Проблема реальности и сновидца, в данном случае, в том, что они не понимают друг друга. Реальность, например наша, основана на причинно – следственных связях, устойчивой почвой под ногами и субъективных мнениях. Реальность снов иная. В них царит хаос. Зыбкость и сыпучесть песка ничто по сравнению с миром грёз.
Мы просыпаемся, и мир снов уничтожается? Не думаю, скорее, мы уничтожаемся, когда мир снов засыпает, как бы это не звучало. Сны хороший носитель информации. Некоторые личности могли ни разу в жизни не запоминать снов. Да и это, кстати, проверенный факт. Человек, пройдя жизнь не то до четверти, не то до половины, никогда не задумывался о сути сновидения. Ему не до этого ведь впереди его ждала тропа ненужных знакомств, случайных связей, работучёбскандалов. И вот лежит некий человек, видит кошмарный сон о незнакомом ему существе, однако тесно связанным с ним самим. И сочувствия ради он пытается оттуда помочь. Однако проблема в том, что даже те люди кто занимается толкованием снов всю жизнь, может не всегда верно отождествлять сны. А про среднестатистического человека и речи быть не может. А всё из-за того что языки у нас разные. А ведь для того что бы услышать своё подсознание нужно всего – лишь захотеть знать.
Так о какой Судьбе может быть речь? Нас не существует. Мы сон, который бедный человек никак не может досмотреть до конца. А у сна работа проста - происходить… Ведь так?


Рецензии