Масик

  Ленка с Серегой раньше всех поженились и дочка у них родилась раньше всех..Они были студентами и жили в общаге. Ленка из Киева ,он из Клина, поэтому бабушек и дедушек рядом не было , справлялись сами.Серега был настоящим отцом.Бывают такие, кто в тридцать лет не знает, как взять дите в руки и коляску катать,а он все  умел и не боялся. Когда надо было на учебу или еще по каким кухонно-молочным делам, подключали в "няньки" всех, кто был свободен.Дочку назвали Анной, но почему ее сразу прозвали Масиком...

  Масик была коммуникабильной, по рукам и гостям ходила с удовольствием. Всем "нянькам" было в радость пообщаться с ней. Она хорошо кушала, спала и играла.Ее на все праздники и  студенческие посиделки брали с собой.Дитя общаги-мы так ее и звали,она была общая.
   Как то Ленке срочно надо было уехать в Киев, к родителям,аж на две недели. Муж ее отпустил, сказал:-"Не беспокойся, я справлюсь!"-Он конечно погорячился, потому что условия в общаге были еще те, как у Высоцкого, "на 38 комнат- всего одна уборная", а душ-так вообще в подвале..
  Памперсов в то время еще не придумали или не привозили , чтобы жизнь советскому человеку медом не казалась, да и растворимого питания не было.. Да много чего не было на границе 80-90-х годов..
 
   А в ноябре все студенты отмечали великий международный день студента,ну и Масик с нами.Папа Сережа праздновал  как и все, по полной программе.А в полночь у десятимесячной Аньки последнее кормление.Может Серега бы и отменил в честь праздника его, так Анька такие смешные рожи строила нам, что мы поняли-голодная она спать не согласится ни за что на свете.
   Праздничный  отец поплелся на общую кухню, но света там не было.Обижаться на это он мог только сам на себя, потому что был председателем студ.совета и кого винить? А как кашу варить, когда на ногах уже не стоит?
   Выход был найден, принесли свечку, поставили Серегу поближе к плите,стали держать его, свечку, а он в это время кашу помешивал.Каша получилась совершенно приличная, потому что Анька схомячила ее всю и уснула почти до обеда...
   Когда через две недели вернулась Ленка, Серега ей сказал
-А вот я бы  тебе  одной грудного ребенка не доверил, ты бы точно не справилась!!

  Через месяц наш Масик выходит замуж и сама станет мамой. Она тоже еще студентка. Интересно, как у них будет? ...


Рецензии