Тихие Дали под мирным небом. Часть 1

В некотором государстве под названием Тихие Дали правил король по имени Эдвард Великий. У него была красавица жена и звали её Розалинда. У неё, помимо красоты, имелось про запас два дара. Первый из которых молчать и подчиняться мужу и правителю. А второй – предвидеть будущее.
Жили король с королевой счастливо. И родили двоих сыновей. Красивых, крепких и статных мужчин ждало великое будущее. Старший из них Эрик от рождения был наделен талантом предвидения. Наверняка это ему досталось от матери. Младшему же Эрнесту досталась от отца мудрость и справедливость во всём. Честь и благородство были буквально его вторым именем. 
Король любил своих отроков и заботился о том, чтобы каждый из них не чувствовал себя обделённым его вниманием.
Шли годы и к Эдварду пришла старость. Хотя седины на его голове не было, но с каждым днём он чувствовал дыхание смерти. Она словно дышала ему в затылок, постоянно напоминая о своём неизбежном наступлении. Королева предвидела это, и пыталась, как могла, поддержать мужа.
Однажды, когда башенные часы пробили полночь, весть о смерти правителя моментально разнеслась по замку. Эрнест и Эрик неслись по ступеням северной части дворца. Когда они достигли королевской спальни, они увидели, как священник отпевает душу короля. Слёзы невольно катились из их глаз…
Прошло время, и королева тоже ушла на покой. Но перед смертью открыла свой самый сокровенный секрет. Но эта тайна предназначалась лишь одному из братьев – Эрику. Мать предвещала страшную беду – голод и смерть, лютые мучения и недовольство народа. И поведала о том, что брат пойдет на брата. И что ничего не изменишь - судьба государства предрешена. А самое важное в её словах было то, что дар предвидения никогда не откроется Эрику в полной мере, покуда он не женится на суженной. И советовала поспешить с этим вопросом своему старшему чаду. На этих словах и закончилась жизнь любящей жены и матери, королевы Розалинды.
И вот вечером следующего дня Эрик отправился в соседнее государство, туда, где жила его любимая. Он никогда не видел девушек настолько красивых и непорочных чем те, что жили в Новой Гвинее. Но Зара превосходила всех по своей красоте. В детстве они часто виделись, и уже, будучи подростками, полюбили друг друга.
Так Эрик и Зара повенчались и вступили на царствование.
Царица в скором времени начала проявлять свой нрав. Она была слишком неравнодушна к золоту и бриллиантам. И её мужу приходилось ублажать свою любимую всяческими подарками и дорогими украшениями. Когда же казна опустела, царь издал указ о сборе податей. С каждой души полагалось взимать немалое количество налогов. Народ стал голодать. Нищих становилось всё больше. Но король Эрик ничего не хотел слышать. Он был настолько поглощен мыслями о своей красавице жене, что хотел, будто всё золото мира положить к её ногам. Вскоре создалось многочисленное ополчение из нищих слоев населения государства.  Они требовали отмены указа и хотели вернуться к прежней жизни. Но как ни странно эти мелочи будто не заботили правителя.
Когда гнев недовольных перерос в восстание, Эрик жестко подавил все попытки агрессии, направив свою дружину на защиту своих интересов. Уставшие и голодные  налогоплательщики не могли долго сопротивляться воли короля. У них просто не было на это сил. И народ в скором времени поутих.
В немалой степени данная ситуация с налогами раздражала младшего брата правителя, Эрнеста. Он неоднократно пытался поговорить об этом с Эриком. Но тот пресекал даже малейшие попытки данного разговора. Новый король даже угрожал расправой младшему, если тот не перестанет перечить своему царю или того хуже - станет одним из ополченцев.
Вскоре, исчерпав все попытки мирно урегулировать данный конфликт, Эрнест всё-таки присоединился  к армии недовольных жителей. И стал их предводителем.
Итак, младший брат пошёл войной на старшего. Сбылось уже второе предсказание королевы  Розалинды. Собрав всех до единого недовольных из голодающих, кто ещё  был готов сражаться, Эрнест приступил к разработке плана по свержению с трона нынешнего правителя.
Несколькими днями позже царевич всё же осуществил первую попытку нападения на покои короля Эрика. Но не тут-то было, план Эрнеста был недостаточно хорош против сильнейшей стражи царя. Дружинники будто за милю чуяли запах опасности. Может, это вовсе не охрана была такой чуткой, а предвидение Эрика, позволяло ему умеючи обходить все расставленные ловушки младшего брата.
Вот это-то и не учёл Эрнест, когда пошёл с мечом на брата.
И так армией сопротивления было совершено несколько попыток нападения на правителя . Но все они не имели успеха, и ни к чему не привели. Старый режим продолжал угнетать народ. Продолжались случаи «голодной смерти».  Никто более из подданных не хотел даже видеть короля, ни тем более его супругу.
И вот однажды, молодой царевич решает напасть на жену короля, и ему это удается. Он взял королеву Зару в плен. Морил её голодом три дня и три ночи, пытался выпытать у неё, куда же всё- таки уходят деньги мирного люда. Но она так и не сказала ему. Тогда Эрнест решает отпустить её. Он знал, что разгневанный похищением жены, старший брат всё же почтит его своим визитом. И оказался прав. Эрик в ярости ворвался в тайное убежище ополченцев и приказал связать младшего брата. Дружинники немедленно выполнили приказ его величества. И тут король пожелал остаться наедине со своим сородичем. Когда все удалились, он подошёл к Эрнесту и разрезал верёвки. Царевич не долго думая, схватил за ворот рубахи своего правителя. Тот выпутался из плена его сильных рук и завязался бой.
Драка окончилась тем, что старший брат признался младшему в истинном намерении в связи с изданием слишком сурового закона о сборе налогов с населения. Оказывается, всё это время он собирал деньги на борьбу с неведомым врагом, который должен был напасть на Тихие Дали. И не знал другого более разумного выхода, как запастись оружием и встать на защиту своих земель. И добавил, что Зара была в курсе надвигающейся беды, и Эрик ей строго настрого запретил рассказывать кому- либо об этом. Она даже могла лишиться собственной головы, если разболтает этот секрет.
Эрнест был крайне недоволен и возмущен тем фактом, что его родной брат скрыл от него такое предзнаменование. Что собирался в одиночку противостоять большой угрозе. Ведь в детстве, когда им обоим было лет по 10, у подножия храма они дали клятву друг другу, что такие серьезные решения будут принимать совместно. Что даже, когда один из них станет правителем, второй сможет советовать царю, как поступить в тяжёлой ситуации. А Эрик предал их клятву. Он предал свой народ, не сообщив ему о страшной участи, которая их ждёт. Не дал даже ни малейшего шанса на подготовку. И что же теперь ждало братьев?
Если бы не мудрость и благородство Эрнеста, кто знает, чем бы закончился этот разговор по душам. Но царевич принял твёрдое решение, что они должны сражаться вместе с королём рука об руку, что необходимо рассказать всё народу. Наконец накормить голодных людей. И Эрику ничего не оставалось, как согласиться с таким положением дел. Он должен всё всем рассказать. Иначе, как сохранить страну, как не потерять последнюю каплю веры в своего правителя, и наконец, веру своего младшего брата в единственного родного ему человека.
Итак, братья объединились и начали подготавливать армию к бою с неизвестным захватчиком. Но времени у них оставалось немного…

А в это время на государство надвигалось нечто страшное и невообразимо ужасное. Нечто тёмное, никем не изведанное. Непостижимое и непреодолимое. Сила и воля могущественного лорда тьмы…
Восставший однажды из мёртвых, воскресший человек из другой цивилизации, решает показаться миру. Завладев разумом многотысячной армии мужчин, он направляет свои силы на уничтожение новой, неизвестной ему цивилизации. Обладая телепатией, и способностью управлять другими людьми он решает заново отстроить тот мир, в котором ему жить привычнее всего. Он захватывает одно государство за другим. И все сдаются ему без боя, и вот приходит день, когда Тихие Дали оказываются на пороге сражения с силами тьмы.


Рецензии