Первый миллион Карлсона

Ночной город спал. На перекрёстках моргали, дремавшие светофоры и только Карлсон жужжал высоко в небе своим пропеллером. У него за спиной был мешок с пачками сто долларовых купюр, который он крепко держал, боясь уронить на спящий город. Звёзды перемигивались со светофорами и от этого у него на душе, пела песня. Он мурлыкал тихонько эту песню, но звук пропеллера заглушал её.
Это сейчас, Карлсон стал богатым и влиятельным, который может позволить себе костюм от Версаче, а раньше он работал по ночам, не покладая рук, и у него был один костюм с большой латкой.
Милый пропеллер, как он выручал его и давал возможность заработать на жизнь. Да, Карлсон воровал, но ему нужно было выживать в этом жестоком мире. 
Вначале, он промышлял квартирными кражами, с лёгкостью залетая в открытые форточки.
Он брал самое ценное, так как с телевизором в руках, не мог взлететь. Работал он на износ, мечтая о том, что когда-то женится, заведёт детишек, и они смогут безбедно наслаждаться жизнью. Днём он отсыпался на заброшенном чердаке среди паутины и мусора, где и прятал, награбленное.
Шли годы, и капитал Карлсона увеличивался. Он уже не ходил в залатанных штанах, а покупал дорогую одежду, производимую у лучших Кутюрье.
Его возможность залетать в самые недоступные места, навела его на мысль о сборе компромата на высокопоставленных лиц. Он приобрёл видеокамеру и собирал компрометирующие сцены, после чего шантажировал и продавал видеоматериал.
Из доброго Карлсона, так любившего вишнёвое варенье, он превратился в машину, которой всё равно, каким способом зарабатывать деньги. Заветной его целью - было заработать первый миллион.
После шантажа, у него появились враги. В него несколько раз стреляли, но к его великому счастью, пули повредили только пропеллер и он зацепившись им за ветки дерева, благополучно упал на землю и затерялся в толпе людей.   
 Кормилец-пропеллер был повреждён и Карлсон остался безработным, мало того, его в любую минуту могли схватить за преступления, а он никуда не мог улететь. У него на спине было отверстие с резьбой, куда закручивался пропеллер и по этому отверстию его легко могли вычислить.
Поэтому, по тайному спецзаказу, ему немедленно изготовили пуленепробиваемый пропеллер, бронежилет и маленький автомат. Идти к своей заветной цели он решил любой ценой, ведь только так можно заработать желанные миллионы.
Карлсон не доверял банкам. Банки нагло грабили клиентов, обсчитывая их по процентам, а он грабил банки. Накинув на себя накидку с прорезью для глаз и рук, в которых  держал автомат, он залетал в отделение банка, приводя всех в шоковое состояние. Ему открывали хранилище, накладывали мешок с деньгами под дулом автомата, после чего он немедленно улетал. Он всегда опережал оперативников на два шага

               


вперёд. Благодаря такой маневренности у него скопился уже не один миллион.
Он хранил деньги в загородном доме в огромных железных бочках, пересыпая их нафталином и отравой от мышей. Сбылась заветная мечта – он стал миллионером.
В личной жизни у него не складывалось. Была у него женщина, но она была моделью с длинными ногами и роскошными волосами, в которых он постоянно путался. Она не любила его, а обожала его спонсорские деньги. Вы только вообразите, длинноногую модель и маленького Карлсона, который жужжит пропеллером у её правой руки, а так он был мужчина в рассвете, лет полный энергии и сил.
У него был один путь – зарабатывать деньги. Он вкладывал свои деньги в нефтяные и газовые компании и со временем выкупил сто процентов акций этих корпораций.
Он уже редко пользовался пропеллером, но всегда помнил, что благодаря ему, он вышел в люди и выделял кое-какие деньги на благотворительность, но это был всего лишь очередной, политический ход.
В этой бесконечной гонке, Карлсон был, по сути, несчастным. За это время он огрубел, хотя у него было много женщин, но они любили не его, а так же как и он – деньги.
Он часто вспоминал того задорного Карлсона с латкой на штанах потому, что тот Карлсон был лучше.   
12 октября 2011 года


Рецензии
Да уж... просто каждому мужику с пропеллером нужен свой Малыш))))))))))

Михаил Скрип   24.10.2013 17:16     Заявить о нарушении
Вопрос в том, во что малыш превратился? Время ведь не стоит на месте, судя по произведению. Какой он малыш? Может Карлсон и начал воровать, потому что малыш вырос, встретил девушку, завел детей и перестал быть с Калсоном. А чем мог бы заняться Карлсон? Работать в цирке? Или работать фото оператором на киностудии? Какие альтернативы воровству? Они есть? Если бы он работал в Голливуде, он был бы мачо, и модели сами бы на шею ему вешались, да и баксов хватало бы.

Герман Абрамов   24.11.2013 12:15   Заявить о нарушении