Цапля и аист

 
             

На болоте стояла белоснежная цапля. Ветер нежно развивал её ухоженные перья.
Цапля охотилась и на миг неподвижно замирала, а увидев жертву делала резкий  выпад вперёд своим длинным клювом, хватала жертву и молниеносно её  проглатывала.
Рядом с болотом был луг, на который прилетел аист и важно по нему расхаживал, демонстрируя свои красные сапожки. Цапле так понравились его сапожки, что она влюбилась в него, а он не обращал на неё никакого внимания и важно расхаживал по лугу.
Цапля, демонстративно подходила к краю болота и показывала аисту свои стройные ножки, а он будто их не замечал, уткнув свой клюв в высокую траву.


 
               




Однажды она сказала аисту – Какой вы важный и представительный. Вам так идут ваши прекрасные сапожки.
Аист поднял свой клюв и с любопытством уставился на цаплю.
- А она красивая – подумал он и представил себе, как они вместе прогуливаются по лугу.
- Мы бы могли быть неплохой парой – сказала цапля. После чего аист самодовольно щёлкнул клювом и кокетливо начал ходить перед ней.
С тех пор они подружились и вместе расхаживали по лугу. Цапля нежно чистила перья аисту своим длинным клювом, а он от удовольствия закидывал назад голову и устраивал трескотню.
Однажды, между ними показалась серая жаба и аист с цаплей, пытаясь схватить жабу, вонзили свои острые клювы в землю, помешав друг другу в удачной охоте.
- Это моя добыча – возмущалась цапля.
- Луг мой и всё, что на нём принадлежит мне – прошипел аист.
В это время, перепуганная жаба, пользуясь моментом, скрылась в густой траве.
- Так ты совсем не джентльмен и не можешь уступить даме.
- Как я могла тебя полюбить? – возмущалась цапля.
 - Вот и убирайся в своё болото к своим пиявкам, а на лугу хозяином буду я.
- А ты нахал, хоть у тебя и красивые сапожки. Не хочу с тобой больше разговаривать. Прощай!
Обиженная цапля направилась к своему болоту и начала охотится, украдкой поглядывая на гордого аиста.
С тех пор они стали чужими, а земляная жаба старалась не показываться им на глаза.
Ноябрь 2011 года


Рецензии
Оба оказались шкурами. Хотя, аист цаплю не звал, и повода не давал. Цапля сама виновата.

Герман Абрамов   24.11.2013 11:47     Заявить о нарушении