Жалко мне звезд

               

Сегодня многие жалуются, что по телевизору одни шоу показывают. Какую кнопку не нажми, везде родимые они.  Шоу - это такие передачи, которые "звезды" снимают для людей.  Чтобы показать нам, людям, как нелегко им, "звездам", зарабатывать деньги.  Я посмотрел - действительно нелегко. Чего только этим бедолагам не приходится там делать.

Ладно, если бы песни петь или друг-дружку изображать, они к этому привычные. Но нет, приходится нашим знаменитостям и на льду корячиться, и с вышки в воду сигать, и под куполом цирка кренделя выделывать... Жуть! А чего стоят одни названия этих шоу.  "Адская кухня", например. Это же надо такое название кулинарной передаче придумать! Что, интересно знать, в этой кухне готовят, из чего и, главное, для кого?! А у этого шоу, между прочим, и продолжение есть - "Адская кухня-2" называется.  Я так думаю, что там вторые блюда готовят для обитателей преисподней.  Чтобы так сказать, наладить их сбалансированное питание.

 А как вам такое шоу: "Обыск и свидание"? По-моему, вполне логично: сначала первое, потом второе - раз в месяц и по выходным. Но больше всего меня поразило название "Сыграть в натурала". Это кем же нашим "звездяям" м "звездушкам" надо быть на самом деле, чтобы на этом шоу натуралом прикидываться? Прямо угроза национальной сексуальной ориентации получается.  Эдак в скором времени у нас в стране секс останется лишь с Анфисой Чеховой, да и то только по телевизору...  Жалко мне наших "звезд"...  От этих шоу у некоторых знаменитостей  реально крыша едет. Я сам видел как один такой "звезданутый" со стеклянным  ящиком разговаривал.
 -  Помоги мне, говорит, Куб, бабки выиграть. Клянусь половину из них раздать нищим, но не в нашей стране, а где-нибудь на Майорке.
Ведущий как это услыхал, так сразу давай кричать:
- Надо быть патриотом!  У нас, гардемаринов, тоже зарплата маленькая!

 Не знаю чего они там с этим ящиком решили - жена канал переключила.  А там как раз другое шоу показывают - и не простое, а международное.  "Большие гонки" называется. Видать за бугром "звездам" тоже не сладко живется, коли они на старости лет по детским горкам лазают, с быками дерутся и при этом песни поют. Мне наша песня понравилась.  Только я припев не понял: "Давай Россия! Давай красиво!"  Кому давать, чего давать? Непонятно и двусмысленно как-то.
 Одно только шоу приятное. "Накорми Урганта" называется. Хотя тоже небезопасное: Макаревич, вон, ушел. И правильно сделал: здоровье дороже. Дело в том, что многие "звезды" готовить научились специально для этой передачи. Поэтому ведущий в конце программы, перед тем как попробовать блюдо, всегда предлагает гостю выпить. Дескать, давай друг, вздрогнем! Живы будем - не помрем! Оно и понятно. Самому пить неудобно, а есть это на трезвую голову страшно.  Одна "звездушка" бедного ведущего  чуть не до слез довела.
 
 - Я, говорит, приготовила блюдо, которое моя бабушка готовила моему покойному дедушке накануне его преждевременной кончины. Оно так и называется - "Бабка творожная с яйцами". 
Ведущий от неожиданности аж поперхнулся. 
- С чем, спрашивает, бабка?!
Но он молодцом оказался, быстро нашелся. Даже пошутил: дескать, с чем тогда остался дедка? А потом, чтобы поскорей закончить передачу, объявил:
 - Смотрите нас ровно через неделю и вы узнаете, что "заебуриха" на языке охотников Селигера означает:  " Надоела мне эта дичь!"

 Да, жалко мне "звезд"... Они такие стеснительные. Сами боятся, а делают. Потому что от денег отказаться стесняются. А стеснительность сегодня - хуже воровства. Сегодня в шоу побеждает не сильнейший, а наглейший. Взять хотя бы это шоу "Ледниковый период".  Так там одна "звездища" невесть как тройной тулуп закрутила и от восторга его трехэтажным матом сопроводила. Да так громко, что слова песни перекрыла. Получилась музыка авторская, а слова народные. И ничего.  Жюри ей первое место определила - за артистизм. 
Правда, не все "звезды" застенчивые. Помню один как узнал, что до необитаемого острова надо вплавь добираться, так сразу от съемок отказался.

Так и сказал:
 - Гребите мол сами на ваш гребанный остров! А я туда больше не ездун, не гребун, в смысле.
Молодец. Вовремя опомнился. Мужик он крупный, в теле, что называется. Он бы там один всю флору и фауну выжрал бы. И без него на том острове, говорят, местные папуасы, которых на время съемок "Последнего героя" на соседний остров отселили жалобу  в ООН подали. Они утверждают, что наши звезды всех червей и пауков на их острове слопали и поэтому местное население ждет теперь голодный год.  А про наших "звезд" они подумали? Им, сердешным. чем теперь питаться, коли за месяц островной жизни их желудки к членистоногим привыкли? Да они теперь из китайских ресторанов враз все выметут, включая самих китайцев.
 
Да, жалко мне "звезд"! Они ведь всю жизнь в страхе живут, что у них рейтинг понизится. И поэтому готовы хоть шерстью наружу вывернуться, лишь бы их зрители не забыли. Я бы на месте нашего правительства этим обязательно воспользовался. Вот сейчас гостарбайтеров нелегальных депортируют. Так скоро и строить в Москве некому станет.  Но есть выход: учредить грандиозное шоу - "Звезды на стройке" под девизом "Построй себе пентхауз сам!" . И все знаменитости, кто с мастерком, кто с лопатой прямиком рванут на стройплощадки. Только успевай раствор им подавать...

А потом, если инициатива приживется,то и о других общественно-полезных шоу подумать можно."Звезды в казарме", например. Тут вообще все просто - надо только дать Юдашкину и Зайцеву  контракты на пошив всей военной формы одежды включая нижнее белье. При этом объявить, что отслужившие в этом белье получат право вести "Модный приговор". И все - наши "звезды" будут брать военкоматы штурмом. Вот вам и простой секрет нового " российского звездного чуда".

Так что, не надо ругать шоу.Потому, что вся наша жизнь уже давно превратилась в одно большое шоу. Причем, с заранее предсказуемым финалом.               


Рецензии