День посещения!

Евангелие от Луки 19:41-44
Евангелие от Матфея 23:37

                Библия насыщена яркими сюжетами, Покруче чем, книги Дейла Карнеги «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично».  Впрочем, есть особо сочные и трогательные моменты, как для автора, так и для возможного читателя.

                Один из таких эпизодов, автор желает описать, ибо, и в своей жизни пережил силу описанных ниже слов. Итак, был торжественный вход (въезд) Христа в Иерусалим. Толпа учеников, а также пришедших поглазеть людей, громогласно славила Бога. Восклицая, благословен Царь, Грядущий во имя господне! Мир на небесах и слава в вышних! Фарисеи возмущены, требуют, чтобы Христос запретил им орать и прочее. Одним словом конфликт участников, Один радуется, другой негодует, И никто не обратил внимание на виновника торжества.

Реплика автора:  зная почти все, что было. Есть и будет. Будучи господом неба и земли, имея в подчинении легионы Ангелов, будучи сыном Святого Бога, который мог прямо с неба ответить на любую молитву единородного сына, Христос одновременно был обычным человеком, со сверхчувствительным духом.

                Когда Христос приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем!

Реплика автора:  глубокое осознание неизбежной судьбы Иерусалима из-за мрака, окутавшего сознание живущих в нем людей, соединенное с переживанием Святого Бога, Относительно каждой отдельной живой души, объединенное со слезами утешителя (Святого Духа), переполнило душу Иисуса, всколыхнув волной избытка ощущений его дух. Что родило в свою очередь, едва слышный  обычному уху, трепетный от бессилия шепот на устах.

                И сказал: «если бы ты, хотя бы в этот твой день  узнал, что служит к миру твоему, но, это сокрыто ныне от твоих глаз…………………………, за то, что ты не узнал времени посещения твоего»! Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков, и камнями побивающий посланных к тебе!  Сколько раз, Я хотел собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот оставляю вам, Дом ваш пуст.

Мораль:       Ходатай, не умолкай, взывай! Сорви завесу мрака!

                Всем остальным, не пропустите время вашего посещения, ибо, оно придет обязательно!


Рецензии