Новое утро

Итак, началось утро, оно пришло словно некая вспышка извне, вспышка, которая была позитивно настроена помочь людям обрести высокое парение и вдохновение на целый день, обрести некий круг забот и неподдельных радостей, обрести краски и оттенки  и пройти увлеченно в свободу, ее окрыленность и ее широту, в ее исцеляющую и реанимирующую силу, впитать всю эту силу так, чтобы поверить в свое бессмертие.

Стелла любила утро, ведь утро – это капелька жизни.  Утро- это надежда на лучшее, на то, что день будет счастливым. А еще Стелла любила утро за воспоминание ночи, за тишину, которая успокаивает и желает оптимизма и добра.  Утро прекрасно, как, впрочем, прекрасен сам день и вечер, но только с утра надо оценить жизнь вообще, только с утра надо втянуться  очень смело в  полосу соприкосновения с воодушевлением и торжеством, с тем, что украшает нашу жизнь, с тем, что полетит, словно птица, в яркое будущее. . 

Итак, утренняя тишина! Утренняя тишина- это просто сказка или волшебство, хотя не каждый человек способен это понять. А тот, кто понимает, тот счастлив. Кое-где можно услышать звуки, но эти звуки не нарушают гармонии и согласованности, миролюбия и отсутствия лицемерия и зла в природе. Эти звуки усиливают цвет утра в любую погоду.

И вот уже с самого утра Стелла в парке. Она села на скамейку и решила провести здесь целый день. Как здесь хорошо, и не надо никуда бежать или торопиться, а то вчера она бегала по магазинам- покупала новую обувь. Можно просто вдыхать свежий воздух, воздух здоровья и энергии, можно просто полюбоваться деревьями, послушать великолепное пение птиц, а заодно и подготовиться к сдаче экзамена. Да, Стелла решила, что это место подходит ей лучше всего.  А когда она захочет сделать перерыв и оторваться от конспекта, то пройдет дальше в парк и там полюбуется фонтаном, переливающимся всеми цветами радуги. Она всегда любила и будет любить неповторимую, чарующую музыку фонтана. В городе очень много фонтанов, но этот фонтан по-настоящему музыкальный, он играет и поет, а Стелла является его слушателем.   

Стелла наклонилась над конспектом, и в это время к ней подошла уже немолодая женщина, которая попросила о помощи.

- Девушка, помогите мне, пожалуйста, доведите меня до дома, я гипертоник, сейчас у меня очень высокое давление, и я боюсь упасть. Поддержите меня, пожалуйста.
- Может вам вызвать скорую помощь по мобильному?
- Спасибо огромное, но я прошу вас только довести меня до дома. Дома я приму таблетку и мне станет лучше.

Выполнив просьбу немолодой женщины, Стелла вернулась на свое место. Она уткнулась в свой конспект и решила больше не отвлекаться. 

Солнышко светило так, что все окружающее пространство было погружено в мир солнечных иллюзий и фейерверков, небесных перманентных салютов и дневных бессменных звезд, упрятанных где-то между невидимыми полосами.

Неожиданно Стелла оказалась на совсем другой скамейке. Парка не было. Напротив находился пятиэтажный дом старого типа. Стелла ничего не понимала. Как она могла оказаться здесь? Откуда появилась это пятиэтажка? Прошло несколько минут. Стелла ужаснулась- она опять оказалась в парке. Боже! Что это такое?

Прошло еще  несколько минут. Стелла вновь сконцентрировала внимание на своем конспекте. Надо же готовиться к экзамену и забыть об этом странном и удивительном  явлении.  Чего только не бывает в жизни!  Подумаешь! Перенеслась в другое место! Бывает и пострашнее!   


Рецензии
Светлана, какой конраст в рассказе, светлое начало утра и непредсказуемый конец. А не повлияла на состояние героини встреча с неизвестной женщиной? Сейчас стало много людей всяких и разных. Переутомление у молодой здоровой девушки? В это как-то не верится. Все это заставляет задуматься. С уважением.

Владимир Голдин   10.10.2013 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Да, концовку можно расшифровать по-разному.

Светлана Барашко   10.10.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.