Старик Козлодоев

   Козлодоев Михаил Николаевич, в очередной раз похрустев пальцами и шумно почесав небритый подбородок, задумчиво уставился на экран монитора. "Заходить или не заходить, вот в чем вопрос". Эта мысль навязчивой мухой зудела в мозгу, мешая сосредоточиться и определиться: так заходить все-таки или не заходить. Над этой проблемой старик Козлодоев размышлял с самого утра. Даже чай, который он приготовил для себя любимого успел три раза остыть.
   Почему же столь простой вопрос вызывал столько затруднений у человека с высшим образованием, и даже не с одним? Все было очень просто до безобразия: по ту сторону экрана находился ОН - недоброжелатель!!! При чем Михал Николаич четко знал, что недруг этот один, но появлялся всегда в разном образе.
   То это была тетка средних лет. Козлодоев ее никогда не видел, поэтому представлял всегда по-разному. Вот она, толстая и некрасивая, мать то ли одного, то ли пятерых детей,  с растрепанными волосами и бутылкой пива, строчит ему пасквили. А вот она же, но уже чуть более ухоженная, бездетная одинокая стерва, которой хочется придраться к нему по любому поводу.
   То это был какой-то мужик. Опять же, не зная своего злопыхателя в лицо, Николаич называл его то арабом, то китайцем, то хохлом, то жидом. Портрет вырисовывался соответственно национальности. Но неизменное пиво присутствовало всегда. В особо дурном настроении бутылка пива преображалась в бутылку водки.
   Иногда враг являлся в образе прелестной девицы. Сначала она бессовестно строила ему глазки и посылала воздушные поцелуи, завлекая в свои ловко расставленные сети, чтобы потом в один момент разбить все радужные мечты и воздушные замки. Но Козлодоев стойко опирался чаровнице всем своим видом показывая, что он непокобелим в своих приоритетах, а букеты и красивые картинки посылает просто так.  Девица обижалась на такое пренебрежение и начинала хамить.
   Впрочем, хамил враг  всегда, вместо того чтобы восхищаться такой неординарной личностью, как Николаич. А он же и музыку, и картинки с блестками, и самые любимые строки известных и неизвестных поэтов... И даже свои стишата иногда.... 
   Козлодоев вообще подозревал, что на этом сайте всего два пользователя: он и его враг. Но чтобы усыпить его бдительность, противник понаделал себе страниц и даже периодически развивал видимость бурной деятельности, направленной на уничижение его бессмертных творений.
   Но без сайта Николаичу было скучно. Не спасал даже просмотр любимого сериала "Счастливы вместе". А потому Козлодоев глубоко вздохнул, сыграл три раза на стареньком рояле гамму до-мажор, чтобы размять пальцы, достал из шкафа бутылочку из-под элитного «Hennessy Ellipse», в которой он держал старый добрый самогон, плеснул себе в стакан на два пальца крепкого напитка, залпом выпил, крякнув от удовольствия, и нажал ENTER ...
 
   Ну здравствуй... паранойя...
 


Рецензии