Миссия. Часть 4. Команда

- Ты подумал о том же, что и я? – спросил Инграмм.
- Да, - ответил Мирослав, резко развернулся и пошёл в сторону автомобиля.
 Инграмм поспешил следом.
- Держи, -  протянул Мирослав снаряжение товарищу.
 Невысокий человек без лишних слов разделся и надел камуфляж. Закрепил снаряжение. Попрыгaл. Ничего не гремит, всё удобно.
 Следуя по примятой до мужчин траве, они углубились в ближайший лес.
- Что скажешь? – нарушил молчание Инграмм.
- Судя по тому, что мы видели – человек имеет хорошее здоровье, - ответил Мирослав.
- Я тоже так решил.
 Пройдя около трёх километров, мужчины услышали голоса. Переглянулись. Не сговариваясь, они продолжили движение предельно осторожно, не издавая ни единого звука. Потом они увидели поляну. На ней находилась группа людей, семнадцать человек, одетых в грязный камуфляж. У каждого на плече висел… «Автоматы!» - одновременно пронеслось новое слово в головах у обоих мужчин. С левой стороны стояло небольшое строение, похожее на сарай. Его дверь резко распахнулась, и оттуда вышли двое мужчин. Они волокли за собой девушку, сосем обнажённую. Крики ликования издали остальные члены группы, увидев её. Дикие вопли. Голодными глазами каждый скользил по телу девушки, едва сдерживая свои порывы. «Тихо!» - зычно крикнул на них человек. Его выделяла от всей группы чистая, целая одежда и властные манеры. «Главный» - поняли двое мужчин. Все члены группы замолчали, плотоядными взглядами пожирая обнажённое тело жертвы. Пленницу примотали скотчем к вертикальной панели из досок, вкопанной посередине поляны. Её ноги были раздвинуты. Она висела, безжизненно опустив голову. Казалось, что ей уже всё равно – что с ней будет.
 В тот момент, когда дверь сарая открылась, и показались двое с пленницей, Мирослав в микрофон гарнитуры сказал:
- Инграмм, окружаем. По моей команде кидаем вспышки, прячем глаза, а потом – газ. Всех вооружённых…, - Мирослав провёл ребром ладони по горлу, - противогазы!
 Инграмм, осторожно пробираясь на противоположный конец поляны, на ходу надел противогаз. «На позиции» - тихим и ровным голосом доложил он. «Принято» - так же ответил Мирослав, тем временем быстро укрепляя обыкновенные хлопушки на стволах деревьев и протягивая от них бикфордовы шнуры. И в этот момент он почувствовал, как начал распирать его мочевой пузырь. Решив не терять время на такие мелочи, он сходил под себя, не переставая крепить хлопушки. «Тридцать секунд» - подумал он и поджёг шнур.
 Заняв позицию, он стал наблюдать. Главный с отвратительной улыбкой уже подходил к девушке, расстёгивая штаны. И в тот момент, когда он потянулся грязными руками к пленнице, Мирослав скомандовал:
- Еn avаnt! – и, подумав про непонятное слово, по произношению совсем не похожее на тот язык, на котором он сейчас разговаривает, он выдернул чеку из вспышки. Бросил её и увидел, как с другой стороны тоже полетела граната. Отвернулся. Две ослепительные вспышки разорвали пространство! «Газ!» - полетели две другиe гранаты. Взорвались хлопушки, издав резкие, похожие на выстрелы, звуки
- Ааа!!! – кричали вооружённые люди. Кто-то стоял на коленях, а кто-то – согнулся. И абсолютно все мучились в приступе дикого кашля. Растирали глаза, хватались за уши, за головы, за горло и за грудь.
- Ааа, сука!!! Что за …?!, - ругались истошно одни.
- Больнооо!!! – кричали другие.
 Пленница от звукового удара вспышки и от газа пришла в себя. Начала кашлять и трясти головой. Ветер дул с её стороны на группу – поэтому она не могла отравиться газом так, как отравились её мучители.
 В тот момент, когда разорвались газовые гранаты, мужчины покинули свои позиции, молниями приблизились к извергам, и стали ох размеренно уничтожать: топорами разбивать и рубить головы. Они работали в исступлении, не думая о своих жизнях. Они ничего в этот момент не думали, кроме как – уничтожить. «Бить, крушить!» - пульсировало у каждого в мозгу. «Бить, бить, бить!!!» Рубя одного, каждый из двух мужчин уже намечал себе следующую жертву. Снизу от себя Мирослав заметил блеск стали, и в последний момент подался назад. Но не успел: штык-нож, примкнутый к автомату, коснулся его губ, носа и лба. Кровь стала заливать лицо. Стократная ярость охватила мужчину! В удар он вложил всю свою мощь, и разрубил топором бандита надвое! «Главаря – живым!» - крикнул Мирослав, когда увидел Инграмма, приближающего к вожаку. «Принято!» - ответил Инграмм и, приблизившись, он левый кулак воткнул ему в челюсть. Главарь сразу потерял сознание и повалился на землю.
 Когда с изуверами было покончено, Мирослав побежал проверить сарай, а Инграмм освободил девушку от пут. Pаздел обезглавленного им бандита, и протянул окровавленную одежду девушке. Она, превозмогая отвращение. Принялась одеваться.
 Дверь сарая открылась, и появился Мирослав, неся на плече женщину. Поставил её на землю.
- Стоять можешь? – спросил он её, держа за плечи.
- Да, – тихо ответила женщина.
 Мирослав подошёл к главарю, снял с него одежду и ботинки. Положил всё это перед женщиной. Та молча принялась одеваться.
- Кто тут ещё? - спросил Мирослав, зорко оглядывая окрестности. Казалось, что он вовсе не видит девушку, а спросил в пустоту.
- Это – все, - ответила она.
- Там у них оружие, - показав на крышу, сказала женщина.
 Мирослав ничего не ответил, он смотрел на поляну: семнадцать трупов. С разбитыми головами или вообще без них. Трава обильно была орошена кровью, запах которой витал в воздуxе. В его памяти блеснула сталь, и он вспомнил о ранении. Он провёл рукой по лицу, вытерев кровь. Посмотрел на Инграмма. Мирослав предположил, что после стольких убийств за короткий промежуток времени он может быть неадекватен.
- Ты как? – спросил он.
- Хреново. Справлюсь, - ответил товарищ. Он сидел на траве, обхватив голову руками.
- Брось ты это – «справлюсь». Мы всё правильно сделали. Уничтожение банды – это единственный выход, который был возможен. Иначе их мы бы не спасли, - сказал Мирослав, показав в сторону женщины и девушки, - уничтожение во имя чистоты. Ты всё сделал правильно.
 Инграмм молчал. Но Мирослав почувствовал, что товарищ задумался и стал спокойнее. Вдруг люди заметили, что главарь подал признаки жизни. Мирослав подошёл к нему. Присел на корточки. Не спеша закурил. Бандит открыл глаза.
- Твари… - выдохнул он, увидев трупы.
- Ты кто?
- Пошёл ты!
- Если ты ответишь на два моих вопроса. То будешь свободен. Выбора сейчас у тебя нет.
 Бандит молчал, закрыв глаза.
- Первый: что ты помнишь? И второй: что ты умеешь?
- Ничего я не помню. Проснулся, а голова болит. Рвота. И ничего не слышу, не вижу и не ощущаю. Это было примерно восемь дней назад. Или – девять. А умею… Я пока этого не знаю…
- Пока?
- Да. Все восемь этих дней иногда крутятся в голове какие-то цифры, чертежи и расчёты. Макеты сооружений. С каждым днём всё отчетливее, всё точнее и точнее.
 В этот момент во внутреннем взоре Мирослава стало появляться то, что сейчас ему рассказывал пленник. В этот момент его подсознание выдало диалог с Глазуньей, образы Ботаника, вождя. Всё смешалось, завертелось в мозгу мужчины. Но когда начала болеть голова, то всё исчезло.
 Его мысли прервал голос бандита:
- Я ответил на твои вопросы. И я свободен.
- Да, свободен, - с этими словами Мирослав молниеносно выдернул нож из ножен и воткнул его в грудь пленника.
 Пока он допрашивал его. Инграмм опрашивал женщину и девушку. Мирослав не стал вмешиваться. А решил рассмотреть спасённых, вспоминая их обнажёнными. Девушка была невысокого рост, около ста пятидесяти пяти сантиметров. Очень красиво сложена: крепкая фигурка, тонкая талия и совсем маленькая грудь, с торчащими вперёд сосками. Чёрные волосы на голове, но на лобке был холмик светлых волос. «Странно – зачем она на голове красит волосы?» - подумал Мирослав. Приятный овал лица и смешной, курносый нос. Но от этого её лицо только было красившее. Женщина была высокой, примерно на пятнадцать сантиметров выше Мирослава. Худая, но не костлявая. Округлая попа и небольшая, слегка обвисшая грудь. Волос на её теле не было вообще. Лицо было резко очерченное, но не грубое – красивое. И если девушка что-то бегло рассказывала, жестикулируя, то женщина говорила тихо, спокойно. Осанка её была величественная: стояла она ровно, почти не двигаясь. Когда говорила она. То руки её не двигались и вообще – она почти не шевелилась. Голова была гордо поднята, и взгляд её раскосых глаз выдавал незаурядный ум, величие и благородство. И если голос девушки можно было сравнить с ручейком или щебетанием, то голос женщины был похож на лавину, спускающуюся с гор: тихий, размеренный, спокойный и сильный. Нельзя сказать, что тело её было сильное, но это с лихвой компенсировал взгляд. Величественный взгляд.
 Разглядывая девушку с женщиной, Мирослав почувствовал, как внизу кровь приливает к его органам. Как там начинает твердеть. И в этот момент что-то всколыхнулось в его памяти, но исчезло. Решив, что сейчас не время, он закрыл глаза. Плотный комок энергии он переместил через сердце к макушке головы. Всё это он проделал интуитивно, не прилагая мысленных усилий. Потом он встал, и направился к своим товарищам. Подходя, ближе он услышал, как Инграмм наставляет спасённых:
- … и впредь свои личинки прячьте – чтобы ни запаха, ни их вида не было заметно. Тут, где неизвестно – кто ходит, надо быть начеку и не оставлять своих следов. Ясно?
- Да, - ответила девушка, а женщина медленно кивнула.
 Заметив взгляд спасённых, устремлённый за его спину Инграмм, не оборачиваясь, сказал:
- Мирослав, у них - так же: контузия, одиночество. И они, независимо друг от друга, тоже пришли к мысли, что остались в живых для какой-то цели.
- А потом я стала искать людей, и встретила её, - она быстро повернулась к женщине и дотронулась до её плеча. Та продолжала стоять неподвижно, - мы стали вместе искать людей, и нас потом поймали в ловушку. В яму. Мы дрались, я одного бросила на дерево и он умер. А она, - девушка снова дотронулась до женщины, - драться не умеет, но всё равно – яростно отбивалась. Как кошка. Одному выцарапала глаз, - и она показала на одноглазую голову, лежащую рядом.
- Стоп, – перебил её Мирослав. – как это – на дерево закинула?
- А вот так! – девушка подбежала к телу бандита, схватила его одной рукой за ворот одежды. Завела за спину, и с пронзительным криком «Ийййя!» - бросила на дерево, стоявшее в тридцати метрах от неё.
- Оу! – присев и стукнув себя по коленям, с крайним удивлением на лице вскрикнул Инграмм, - вот это – да!
 Мирослав внешне не отреагировал, но про себя – крайне удивился таким способностям.
- Как у тебя это получается и что ты ещё можешь? – спокойно спросил он.
- Лечить. Лечить себя и других животных. Когда я пришла в себя восемь дней назад, то мне было дурно. Я стала проводить руками по всему телу, в моём внутреннем взоре стала появляться картинка. Много разных картинок, которые сменяли друг друга. На них показывались мои органы, ткани и прочее, и прочее. И стояли метки – где и что не так работает. Я это абсолютно запомнила. Каким-то непонятным мне образом. То есть – мне никто не подсказывал. Я взялась одной рукой за стену, а в другую руку, в правую, стала мысленно направлять энергию до тех пор, пока моя ладонь не стала горячей. И потом просто касалась себя там, где были у меня повреждённые и больные места. Рука остыла, я мысленно снова её нагрела, и дальше продолжала себя лечить. И в это же время я чувствовала, как через мою левую руку выходит что-то неприятное, грязное. Аж рука стала болеть. Потом я снова просмотрела картинки. Проверила – всё ли я вылечила. Да, всё. И левая моя рука перестала болеть. А умею я своим телом многое: быстро лазать, компактно складываться, далеко и высоко прыгать и тому подобное. Я это на другой день стала делать. Идеально чувствуя и зная своё тело, укрепила свои и без того упругие мышцы. У человека много телесных возможностей, но он их не применяет. Он даже о них не знает. Если часто будет применять – то его суставы, мышцы не выдержат. И он просто развалится, разорвётся. Он может это применять очень редко и кратковременно. Только когда большая опасность. И даже в таких случаях – далеко не всегда. А я – могу. Потрогайте мои мышцы! – она протянула руку к Мирославу и Инграмму. Они стали трогать, щупать. У них появилось такое ощущение, что под их пальцами – сталь. Даже – крепче стали.
- Не стесняйтесь – трогайте ноги, лицо, попу, - при упоминании попы девушка покраснела, - ой, нет - попу не трогайте. – улыбаясь и смущённо сказала она, покраснев и потупив взор.
- Ух, ты! Вот девка даёт! – удивился Инграмм, трогая икры девушки.
 Мирослав молчал, и ничего не выдавало его удивление. Хотя внутренне – он был поражён и телом, и способностями девушки.
- Плотность моих мускулов – очень высокая, - продолжила тараторить девушка, - поэтому мой вес – примерно около одной тонны.
- А как ты не проваливаешься в землю? – спросил Инграмм.
- Я ты вот ляг на землю, и внимательно посмотри – как я наступаю на неё.
 Инграмм лёг и увидел, что между поверхностью и ступнями девушки есть зазор. Небольшой - палец не пролезет. Да и упирается он во что-то очень плотное.
- У меня под ступнями прослойка энергии. Она для меня так же естественна, как руки и ноги, например. И я могу ею управлять – делать тоньше или толще если иду, например, по мягкому грунту.
- Как тогда тебя те двое мужиков тащили, с твоим-то весом?
- Когда я психически истощена, когда боевой дух падает – мой вес примерно двести-двести пятьдесят килограмм. Мне нужна подзарядка, - серьёзно глядя на Мирослава и касаясь его руки, сказала девушка.
 При этих её словах Мирослава осенило, и он произнёс:
- Подзарядка у тебя уже есть. Ты это потом поймёшь.
- Скажи сейчас! – топнув ножкой о землю, отчего там появилась вмятина. Капризным голоском сказала девушка.
- Нет, - ответил Мирослав.
 В его взгляде было столько решимости и категоричности, что она решила ждать.
 Мирослав заметил, что у самой кожи головы девушки волосы светлые, и спросил:
- Зачем красишь?
- Маскируюсь.
- Это – лишнее.
 Он посмотрел на женщину:
- А Вы что умеете?
 За неё ответил Инграмм:
- Она сама пока не знает. Пришла она с Юга, примерно в двухстах километрах отсюда. Тоже: контузия, пробуждение и поиск людей. Встретились наши барышни тут. Примерно на том месте, где мы свернули с трассы. Да, кстати – мы не знакомы. Меня зовут – Инграмм, а его, - он кивнул в сторону Мирослава, - Мирослав.
- А мы не знаем – как нас зовут.
- Я вас назову, идёт?
- Да, - согласилась девушка, а женщина так же медленно кивнула.
- Ты – Эллина.
- Ой, какое имя красивое! – радостно заголосила Эллина.
- А Вы – Ригё. Или – Рюгё, через «ю». Как Вам нравится.
 Женщина кивнула в знак согласия, и сказала, глядя куда-то в даль:
- Я так понимаю – мы теперь одна командa. Поэтому все ко мне обращайтесь на «ты». Вы, - она посмотрела на Мирослава и Инграмма, - нас спасли, и имеете право на это. Я и Эллина сделаем всё, чтобы наша команда выполнила миссию.
- Да, - с решимостью во взгляде и с серьёзным лицом подтвердила девушка.

Астана, 01.10.2013
Музыка: Paul Haslinger – Soundtracks from games Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 1&2 OST


Рецензии