Глава 8 Кража Книги

Творилось что-то странное. Серж не проронил на слова с момента прибытия из Стоунхенджа. По прибытию в Базы он закрылся в своей комнате и не отвечал на стучания и угрозы выбить дверь.
  Прошла неделя. Кира была уже в отчаянии. Она не могла сказать, жив ли Серж или нет: дверь не открывалась даже отмычкой.
  Однако в воскресенье утром, когда Кира с аппетитом поглощала бутерброды с чаем, в кухню ввалился Серж. Он молча сел напротив Киры и стал барабанить пальцами по столу.
  Кира сочувствующе спросила:
 - Может чай? Кофе?
 - Потанцуем!? – рыкнул Серж так, что Кира подпрыгнула на месте. – Извини, нервы.
 - Хорошо, если ты ничего не хочешь… Расскажи наконец, о чем вы шептались в Ар Изольдом!? – в свою очередь вспылила Кира.
 - Как тебе сказать… Ничего толком не сказал. Только посоветовал «вернуть врага, он поможет»…
 - Что!? – перебила Кира. – Вернуть Терриота!? И… и сотрудничать с ним!?
  Хотя Кира и противилась этому решению, но разумом она понимала, что даже если откинуть совет друида, то все равно только два человека знают, как уничтожить зло, если верить книжкам. К Мальтозавру не пойдешь, придется возвращать ненавистного, мерзкого, пакостного, самовлюбленного Терриота!
    Чтобы успокоиться, Кира вздохнула три раза, взяла себя в руки и спросила:
 - Ну, а как это мы сделаем?
  Серж, не поднимая головы, прошептал:
 - Не знаю… я весь Инет облазил – там ничего.
 - Тогда надо вызвать какую-то подходящую книгу из библиотеки мадам Роуз!
 - Не получится, - скорбно покачал головой Серж. – Та книга, которая тебе нужна, находится в Запретном секторе. Роуз туда пускает тех, у кого есть подпись Ризальдо. Причем магические подделки любого уровня она замечает мгновенно и все, что остается от горе-просителя – кучка пепла. Даже твой хваленый талисман не поможет – Запретный сектор покрыт грунтом с Луны. А твоя сила работает только на Земле. Ризальдо все предусмотрел.
 - Значит, надо получить подпись или… пробраться самим!
 - Ничего не выйдет, - поставил точку в разговоре Серж. Но Кира не собиралась сдаваться. К тому же совесть была не чиста – ведь именно из-за Киры проснулся Повелитель Хаоса. «Да, кстати, что он сейчас замышляет?» - подумала Кира.
 - Серж, если ты не хочешь туда идти – не надо! Я сама возьму эту книгу, а если не вернусь, - тут она сделала небольшую паузу. – То ты закончишь это дело, - торжественно закончила Кира и прибавила: «И цветочек на могилку положишь.»
  Серж усмехнулся и ответил:
 - Я тебя одну не отпущу.
Что ж, просто и лаконично.
               
* * *
Через час ребята уже крались к двери библиотеки. Им казалось, что даже дышат они оглушающе громко. Вот уже и вожделенная дверь, но тут послышался скрип.
(Призрак Тоба!) – мгновенно отреагировал Серж и мысленно сказал это Кире. – (Их фокусами не проведешь…придумал! Кира, возьми этот камень b , и брось куда-нибудь) – он указал на кусочек мрамора, который отвалился от декоративной колонны. Кира взяла и бросила... в окно, хотя метила она почти в противоположную сторону... Что ж, криворукость – это диагноз. Мимо промчалась белесая тень, но некогда было ее разглядывать, Серж втянул Киру в библиотеку.
  Там было пусто. Очень пусто. Никого за столиками. Даже Роуз куда-то подевалась!
 - Кира, давай я пойду в запретный сектор, а ты постоишь на шухере. Лады? – тихонько прошептал Серж.
 - Да, давай, - так же тихо ответила Кира.
  Серж ушел. Вдруг послышались странные звуки за стеллажами. Там кто-то ударился обо что-то и теперь тихо ругался. Шорох стих, но теперь послышался скрип.
  Наконец, Кира не выдержала такой давящей тишины и помчалась искать Сержа.
  Отовсюду доносился шепот. Кире казалось, как будто книги шепчутся между собой. Тряхнув головой, она пошла к центру библиотеки. Ведь по памяти именно там находится запретный сектор. Увидев огонек, Кира помчалась на него, думая, что это Серж. Но когда она подбежала к огоньку, то оказалось, что это... дракон!
  Он (или она) обернулся вокруг клетки, в которой летала, хлопая страницами и тихо ругаясь,… книга «Мощнейших заклинаний»!
 «То, что нужно!» - обрадованно подумала Кира. – «Но как нам убрать дракона?» - сразу возник другой вопрос.
  Словно в ответ на ее мысли, наверху показался Серж! Он парил прямо над большущей рогатой головой дракона, медленно опускаясь вниз. Открыть клетку можно только тогда, когда исчезнет мифическое чудовище.
  Для этого Серж захватил огненные цепи, которые превращают вес поднимаемого предмета в пушинку... Ну, или почти пушинку.
  Наконец, опутав дракона, Серж начал осторожно поднимать его. Но, как назло, дракон чуть не проснулся, поэтому пришлось быстро опустить его на пол. Видно, Серж не рассчитал своей силы, и поэтому дракон сильно шлепнулся. Понятно, что после такого резкого «будильника» он проснулся.
  Сонно похлопав глазами, уже собирался снова заснуть, но не тут-то было: Кира случайно задела столик со стеклянной вазой. Он опрокинулся, послышался шум, звон… Этим и мертвого разбудишь! Дракон резко встал, разорвав цепи, как тонюсенькие ниточки, даже их и не заметив. Медленно посмотрел вокруг себя и… догадался поднять взгляд наверх! Конечно, Сержа бы тут же зажарили, если бы он не был Носителем Талисмана Огня. Зато сильным ударом хвоста Сержа отшвырнуло к стене. Он сильно ударился, и уже не подавал признаков жизни. Дракон, решив, что миссия выполнена, и можно потом позавтракать лепехой, опять обернулся вокруг клетки и захрапел.
  Кира решилась на отважный шаг: она обволокла водой дракона, этим его обезвредив на время, подбежала к Сержу. Пульс не смогла найти, но он дышал. Перед Кирой предстал сложный выбор: уйти с Сержем или потратить время на книгу? Никто не знает, чтобы она выбрала, если бы не случилось следующее.
  Из-за воды или по причине голода дракон опять проснулся. Увидев вокруг себя водный кокон, он возмутился и начал его рвать.
  У Киры было несколько секунд, чтобы убежать, но она осталась на месте по двум причинам: не собиралась бросать Серже и, что вероятнее, была парализована страхом. Оболочка прорвалась, и вода залила пол. Как это ни странно, Серж очнулся от воды быстрее, чем это сделали бы орда барабанщиков. Сразу оценив ситуацию и проворно взлетев на воздух, он нос к носу столкнулся с драконом.
  Началась погоня. Кира завороженно смотрела, как Серж и дракон летали вокруг большой люстры.
 - Эй! Эй, ты! Подойди сюда! – раздалось у Киры за спиной. Она обернулась и увидела только клетку с книгой, которая по-прежнему летала, но уже не ругалась. Посмотрев налево и направо, Кира больше никого не увидела.
 - Че мотаешь головой, как слепая курица!? А, ну, иди сюда! – оказалось, что это книга так нецензурно говорила. Кира словно окаменела, смотря на нее.
 - Че вылупилась? Хлеборезку закрой – муха залетит, - наставительно сказала книга. – Иди сюда, открой эту проклятую клетку!
  Кира подошла. Оказалось, что на клетке замок с четырехзначным кодом.
 - Нажимай: 1-3-5-2, – как само собой разумеющееся, приказала книга.
  Маленькая дверка открылась, и книга вылетела, размахивая обложкой. Она уже собралась ретироваться, но Кира схватила ее налету и прижала ее к себе
 - Ух-м…фумх! Ухухумфыф! – оказалось, что Кира закрыла рот этой необычной летунье, но так даже лучше.
  Когда Серж опят показался в поле зрения, Кира крикнула:
 - Я взяла книгу! Телепортируем!
  Серж услышал, но услышал и дракон.
  Он хотел выдохнуть огонь прямо на Киру, но Серж оказался быстрее: он подхватил ее и поднялся под потолок.
  Оттуда они и телепортировались. (или удрапали – кому как понравится).


Рецензии