Дамам посвящается

   Мир женщин сложно устроен, то для для мужчин не имеет значения, для женщин, порою, является проблемою. Ну, а так как женщины и мужчины проживают в мире рядом, то и взаимоотношение женщин и мужчин сказываются от самочувствия женщин в первую очередь, ибо именно они являются вдохновением в жизни даже для сыновей гомосексуалистов. Вывод: женщин нужно ценить и уважать.

   Вот как на эту тему пишут в массмедиа:

   "Будьте счастливы! Самое сокровенное только для Настоящих Женщин!
   Сила женщины в ее слабости... Как же ее проявлять, чтобы нравиться мужчинам?
7 правил истинной Женщины:
1. Не взваливай все на свои хрупкие плечи, позволь мужчине помогать тебе
2. Относись с уважением ко всему мужскому роду
3. Разреши мужчине быть сильным рядом с тобой, показывай ему свою слабость
4. Стань Музой, вдохновляй мужчину на подвиги, направляя его силу в мирное русло: успехи в работе, занятия спортом, саморазвитие и т. д.
5. Научись получать удовольствие и отдыхать. Уставшая и замученная — это не одно и то же что слабая.
6. Займись творчеством, выбери что-то по душе в качестве хобби. Увлеченность и блеск в глазах — притягивают мужчин....
7. Создавай вокруг себя пространство радости и любви, мужчинам захочется попасть в него...
( Татьяна Русина)"
 
   "Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
( Артур Шопенгауэр)"

   "Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, пото-
му что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что сними что-то не так, хотя на самом деле они великолепны.
 (https://www.facebook.com)"

  "Волевой характер, гордость, стойкость духа, упрямство и нежелание поддаваться обстоятельствам — именно такие черты характера присущи сильным женщинам. Окружению такой "железной леди" кажется, что она давно убила в себе все слабости или, как минимум, не позволяет им взять верх над собой. Однако переживаний и комплексов у супервумен не меньше, чем у любого другого человека.
  Большинство современных женщин слабым полом назвать язык не поворачивается. Бизнес-леди, опытные начальницы, многодетные мамы — они умеют справляться с жизненными трудностями и бытовыми проблемами лучше мужчин. Проявлять сентиментальную слабость такая женщина не привыкла, для нее это — непозволительная роскошь, отнимающая драгоценное время. Что же так старательно прячет от окружающих эта "снежная королева"?
   Страх перед отношениями.Самоотдача— качество, которое сильная женщина обычно "переносит" из области личных отношений в сферу построения успешной карьеры. Вкладывать душу и эмоции в столь сомнительное предприятие, как общение с новым поклонником, она навряд ли станет — ведь оно не принесет ей заветного финансового благополучия. А тот почувствует подобную холодность и сбежит уже после первого свидания. Чем, по мнению эгоистичной красавицы, в очередной раз подтвердит ее теорию.
  Исключение из правил — уверенный в себе, успешный партнер. Именно с ним будет счастлива сильная девушка, считая его равным себе. Любого другого мужчину она изначально будет воспринимать как низкорангового, недостойного ее внимания и временных затрат.
   Разочаровавшись в представителях сильного пола, "железная леди" может броситься в другую крайность — попасться на удочку альфонса или пригреть бесхарактерного слабака. Первый использует по максимуму все ее материальные ресурсы и исчезнет из поля зрения, а второй никогда не станет поддержкой и опорой. Подобный роман вновь принесет лишь боль и разочарование.
   Сильная женщина, пренебрегающая чувствами, напрочь лишает себя возможности познать истинное счастье любви и привязанности. Она доверяет лишь неопровержимым фактам, прямым доказательствам и своей интуиции, а не мужчинам, подругам и родственникам. Защищая себя от возможных эмоциональных потерь, она никогда не познает искренность, взаимность, дружбу и любовь.
  Комплекс Афины Паллады.Афина была любимой дочерью древнегреческого бога Зевса. Она также была богиней войны, известной своей несокрушимостью, храбростью и непоколебимым характером. То есть обладала всеми теми качествами, которые столь необходимы женщине, чтобы состояться в современном мире.
  Нынешние "Афины Паллады" успешны в бизнесе, удивляют окружающих своей "двужильностью", коммуникативны, но при этом властны. Деловая хватка заменила им чувственность, самоуверенность — влюбчивость и потребность в друзьях, а рациональность изжила умение расслабляться. "Афина" выбирает одежду стиля унисекс, пользуется мужественными ароматами, собирает волосы в пучок и использует минимальное количество косметики.
   Со временем такая женщина становится настоящим "генералом в юбке". Девушек-подчиненных, которые пользуются большей популярностью у мужчин, "Афина"-начальница будет третировать и унижать. Будучи воплощением антиженственности, она методично будет добиваться увольнения любительниц пофлиртовать с противоположным полом.
  Аутофобия. Боязнь одиночества появляется у успешных женщин годам к 30-35. К этому времени они успевают пережить несколько неудачных романов, испытать на собственной шкуре предательство друзей и расчетливость родственников. Аутофобия на ранних этапах маскируется под хроническую усталость, желание отдохнуть от новых знакомств, вечеринок и встреч с друзьями. В этот период одиночество ассоциируется у вас с комфортом, отдыхом и душевным спокойствием…
   Пройдет всего лишь несколько месяцев и вы поймете глубину своего одиночества. Ваши подруги перестанут звонить, потому что вы больше не хотите встречаться с ними и делиться своими проблемами и радостями. Воздыхателям надоест слушать отговорки про "встретимся как-нибудь в другой раз". Коллеги будут считать вас черствым "сухарем" и тоже от вас отвернутся. Единственными верными друзьями, которые всегда будут рядом, станут карьерные достижения и экономическая независимость.
   Чтобы прекратить собственные страдания, вспомните: одиночество — это лишь состояние души. Вы одиноки только потому, что хотите быть такой. Заводите новые знакомства, при этом старайтесь себя вести открыто и непринужденно. Не позволяйте своей успешности стать причиной завышенного самомнения и пренебрежительного отношения к родным и близким.
   Чтобы сохранить хрупкий баланс между двумя социальными ролями (карьеристкой и домохозяйкой), перестаньте относиться к работе как к единственной цели вашего существования. Психологи давно доказали, что для возникновения ощущения истинного счастья человеку необходимо реализовать себя в трех-четырех областях одновременно. Занимайтесь любимым делом, окружите любовью мужа и детей, не отказывайтесь от увлекательного хобби и занятий спортом, помогайте родителям — так вам не придется бороться с аутофобией и прочими страхами, привычными для любой состоявшейся женщины.
   (Анастасия Мирошникова. http://lady.pravda.ru)"

   "Менопауза! Что необходимо знать?
   Сегодня проблема менопаузы начинает беспокоить женщин уже в возрасте 35-45 лет.
   К легким недомоганиям со временем присоединяются приливы жара, нарушение сна, повышение артериального давления, головокружение, боли в мышцах.
   Но неприятные симптомы – лишь вершина айсберга. В этот период женщина начинает быстро стареть, появляются глубокие морщины, начинаются проблемы в интимной жизни. Так же развиваются серьезные заболевания, которые могут долгое время протекать бессимптомно.
   К сожалению, действие современных препаратов либо сопровождается огромным количеством противопоказаний и побочных действий, либо устраняют лишь симптомы.
   Проблемы можно решить, устранив причину их возникновения. То есть на начальных этапах менопаузы у женщины еще есть возможность наладить цикл и вернуть репродуктивную функцию. А если менопауза наступила уже давно, то можно не только снять неприятные симптомы, но и предотвратить многие опасные заболевания, которые развиваются из-за недостатка женских гормонов.
   Почему менопауза – это время появления неприятных симптомов и серьезных болезней?
   Многие женщины вполне справедливо считают, что наступление менопаузы (климакса) означает старение и увядание всего женского организма. Это период возникновения и развития серьезных заболеваний, таких как атеросклероз с его осложнениями в виде инсультов и инфарктов, сахарный диабет 2 типа, остеопороз (хрупкость и переломы костей), онкология, желчнокаменная болезнь, возрастные психические изменения. Кроме этого, менопауза у большинства женщин сопровождается целым рядом неприятных симптомов, способных в буквальном смысле «отравить жизнь» любого человека. Среди них - приливы жара и холода, приступы сильной потливости, бессонница, повышенная утомляемость, головные боли и мигрени, сердцебиение, тревожность, депрессия, проблемы с кишечником и мочеиспусканием, зуд, жжение и сухость мочеполовых органов, скачки артериального давления, дряблость и увядание кожи. Все эти многообразные явления имеют в своей основе одну и ту же причину - старение яичников и угасание выработки ими главного женского гормона эстрадиола.
  Угасание функции яичников - это сложный и продолжительный во времени процесс. В связи с этим жизнь женщины после 40 лет можно разделить на 3 периода (пременопауза, менопауза и постменопауза). Это время, когда нарастают неприятные симптомы, снижается и полностью угасает половая активность женщины. Самая главная проблема, однако, заключается в развитии и прогрессировании серьезных, угрожающих жизни заболеваний (перечислены выше). В итоге многие женщины России и СНГ к возрасту 50-60 лет обычно имеют целый букет проблем со здоровьем. Стоит ли говорить, что лишь в единичных случаях женщины этого возраста продолжают чувствовать себя молодыми и вести половую жизнь. Особого внимания, однако, заслуживают женщины, переживающие ранний климакс (начало до 40 лет). У них все вышеуказанные процессы прогрессируют особенно быстро, обусловливая печальную статистику ранней женской смертности.
   С возрастом яичники женщины истощаются, наступает менопауза. Образуется «порочный круг»: чтобы яичники правильно работали, нужен эстрадиол, а стареющие яичники вырабатывают его всё меньше и меньше. Работа угасающих яичников со временем все больше напоминает вечно глохнущий двигатель старого автомобиля. В итоге наступает момент, когда даже клетки самого яичника перестают получать эстрадиол в количестве, необходимом для регуляции собственной деятельности по принципу «положительной обратной связи». Вполне естественно, что с утратой способности к саморегуляции яичники теряют и способность обеспечивать уровень эстрадиола в крови, достаточный для поддержания нормального состояния женского организма. На это организм женщины незамедлительно отвечает стремительным увяданием и ухудшением здоровья.
  Совсем недавно (около 10 лет назад) итальянские ученые первыми в мире разработали уникальный препарат «Тройная энергия», который обладает не только мощным симптоматическим действием. Самое главное, что препарат «Тройная энергия» способен заново «запустить» работу угасающих яичников. Он представляет собою комплекс биологически активных веществ, выделенных из растения Пуэрария Дольчатая (Кудзу), произрастающего в Юго-Восточной Азии. В его состав входят четыре главных целебных вещества с доказанными свойствами: генистеин, дайдзеин, дайзин и пуэрарин. Врачи всего мира уже давно установили, что генистеин, дайдзеин и дайзин по отдельности способны эффективно избавлять женщин в менопаузе от неприятных симптомов.
   Однако итальянские ученые из легендарного университета г. Феррары определили, что при подключении пуэрарина и смешении компонентов в определенном их сочетании (запатентованная формула) данный комплекс способен в буквальном смысле придать «вторую жизнь» угасающим женским яичникам и отсрочить прогрессирование менопаузы, как минимум, на 10 лет.
(http://3nergy.ru)"

   "Ведьма.
   Однажды коpоля Аpтуpа поймал дpугой цаpь и посадил в тюpьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопpос. Взял с него честное слово и отпустил. Коpолю Аpтуpу давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен.   
   Коpоль Аpтуp опpашивал всю женскую половину своего коpолевства в течении года, и никто не дал ему ответа. Hаконец, ему сказали что одна стаpая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У коpоля не было выбоpа, он пошел к ней и спpосил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего pыцаpя Гаваина. Ведьма была жутко стpашная, стаpая, пpотивная и с одним зубом.   
   Аpтуp сказал, что он не хочет заставлять своего дpуга это делать и лучше умpет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Аpтуpа важна для всего коpолевства и он согласен жениться на стаpой пpотивной ведьме. После этого ведьма ответила на вопpос Аpтуpа. 
   Она сказала: 
- Женщины больше всего хотят pаспоpяжаться своей собственной жизнью.   
   После этого жизнь Аpтуpа была спасена, все pадовались и наступило вpемя свадьбы. Рыцаpь Гаваин был настоящим джентльменом, в то вpемя как ведьма отвpатительно себя вела. 
   Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скpепя сеpдце, зашел в спальню. Пеpед его глазами лежала самая кpасивая женщина, котоpую он когда-либо видел. Он удивленно спpосил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодаpность за хоpошее отношение к ней, когда она была стpашной и пpотивной, она согласна половину вpемени быть молодой кpасавицей, а половину вpемени - стаpой ведьмой.   
  Затем она сказала: 
- Ты должен выбрать, какой хочешь видеть меня днем, а какой ночью.   
  Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с кpасавицей, а ночи пpоводить со стаpой каpгой, или иметь днем стpашную ведьму, а ночью быть с кpасавицей? 
  Он pешил дать ей pешать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет кpасавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность pаспоpяжаться своей собственной жизнью. 
(http://vk.com)"

   "Одиннадцать неожиданных фактов о женщинах.
   1. Женская интуиция существует. Она действительно чувствует, почему ты на мгновение запнулся, прежде чем ответить на вопрос о том, как поживает секретарша начальника. Спасение только одно — не врать.
   2. Каждая девушка убеждена: все ее экс-бойфренды по-прежнему надеются, что однажды она к ним вернется. И преданно ждут этого счастливого момента.
   3. Когда девушка начинает беседу словами “Ты правда очень хороший парень…” — можешь собирать вещи.
   4. С гораздо большим энтузиазмом девушка будет отзываться на “енотика”, чем на “малыша” или “зайку”. Чем экстравагантнее прозвище, тем меньше шансов, что ты адресовал его другой женщине.
   5. Она не любит твою маму. Она хотела бы проводить праздники у своей, и она не может понять, почему ты не разделяешь ее любовь к ее семье.
   6. Если она интересуется именем твоего любимого футболиста — это вовсе не из-за внезапно проснувшегося интереса к спорту. На самом деле она пытается подобрать пароль к твоей почте.
   7. В начале отношений она всегда чуть-чуть флиртует с твоими друзьями и коллегами, чтобы у тех были все основания сказать тебе: “Хороший экземпляр, надо брать!”
   8. На первом свидании она готова простить недостаток денег или недостаточную выбритость, но только не скуку и отсутствие у тебя воображения.
   9. Женщина не видит ничего предосудительного в том, чтобы заняться сексом с понравившимся ей мужчиной на первом свидании. Но делать этого все равно не будет.
   10. Девушки ценят памятные даты. Самые памятные, разумеется, те, о которых ты забыл.
   11. Она все время оценивает тебя. И способна разочароваться, если ты однажды вдруг отойдешь от ее представлений о мужественности. Одна из наших осведомительниц рассказывает: ее осенило, что она не будет спать с этим мужчиной, когда он подвозил ее до дому. “Вождение — это про мощь и контроль, — делится переживаниями дама. — А он вел машину как-то сопливо.
(http://vk.com)”.


Рецензии