Рецепты для Русских мужиков
Для приготовления этого якобы коньяка из самогона Вам потребуется три дня и три литра самогона. Распускаем три столовые ложки сахарного песка в самогоне, добавляем туда две столовые ложки неизменной дубовой коры, по две столовые ложки заварки черного чая, измельченного шиповника и травы зверобоя. Еще бросаем штук пять горошин черного перца и по трети чайной ложечки корицы и ванилина. По желанию можно добавить два лавровых листочка.
Бутыль со всем этим содержимым плотно закупориваем и оставляем в темноте на три дня. Потом процеживаем готовый коньяк из самогона через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам. А потом пьем — понемногу.
Еще один рецепт коньяка из самогона
Опять же нам нужно три литра самогона. В него мы должны налить стакан молока и немедленно испугаться, поскольку свежее молоко тут же свернется и в жидкости образуется осадок. Так вот пугаться не следует – все идет по плану. Вернее, по рецепту. Пусть это свернувшееся молоко болтается в бутыли, не обращайте пока внимания.
Очухавшись от стресса, связанного с поведением молока, разводим в теплой воде растворимый кофе, грамм пятьдесят, тоже выливаем в самогон. Туда же – молотый мускатный орех, одну штучку, туда же – сто грамм сахарного песка, туда же – специи: на кончике ножа ванилин и по пять штучек гвоздики и черного перца.
Перемешав нашу домашнюю заготовку коньяка из самогона, оставляем ее при комнатной температуре на три недели, причем первые три дня время от времени содержимое бутыли надо размешивать. А когда весь назначенный срок пройдет – процедить и разлить по бутылкам готовый самостоятельно приготовленный из самогона коньяк.
Сибирский рецепт коньяка из самогона
В качественный самогон двойной перегонки, как и в предыдущем рецепте, вливаем свежее молоко – стакан на три литра алкогольного напитка. И процеживаем, как только молоко выпадет осадком. Вливаем в очищенный от сивушных масел самогон (именно в этом задача молока) настой коры дуба, приготовленный заранее. А делали мы это так: максимум две чайные ложки коры (можно меньше) заливаем кипятком, настаиваем до охлаждения, процеживаем. При желании получить более насыщенный цвет можно добавить крепкую заварку черного чая. Поскольку рецепт это сибирский, в нем используются и местные, так сказать, компоненты: кедровые орешки или просто скорлупки от них – полстакана на наши три литра самогона.
Коньяк настаиваем месяц, потом еще раз процеживаем, разливаем по бутылкам и употребляем по мере наступления необходимости или желания
Рецепт самогона из хлеба
Такой самогон считается самым – самым, поскольку он крепок, вкус имеет мягкий, а похмелье не выраженное. К сожалению, рецепт самогона из хлеба, некогда очень популярный, стал сдавать свои позиции после распространения рецептов на основе сахара. Однако, начнем мы именно с хлебного, как с наиболее качественного.
Для изготовления хлебного самогона нужно взять что-то из злаковых – ячмень, пшеницу, просо – или кукурузу или горох. Зерна размачиваем в теплой воде и рассыпать двух сантиметровым слоем для прорастания. Кода зерна прорастут, Их следует просушить и перемолоть. Полученную муку заваривают в кипящей воде, всыпая тонкой струей и постоянно помешивая. Консистенция полученного раствора должна быть киселеобразной. Когда мука из пророщенного зерна заварилась, посудину с ней укрывают сверху плотной тканью и оставляют на ночь. Когда раствор остынет до комнатной температуры, пришло время добавить дрожжи – сто грамм дрожжей на каждые два ведра закваски.
Брожение продолжается около недели, а потом производится перегонка на паровом аппарате.
Рецепт самогона из хлеба и картофеля
Солод, необходимый для приготовления самогона по этому рецепту, изготавливается традиционно: зерно размачивается, проращивается, высушивается и перемалывается. На ведро готового солода берется в два раза больше картофеля – то есть два ведра. Картофель варят и толкут, не сливая воду. Это “картофельное пюре” засыпают мукой из солода (не всей, немного нужно оставить) и вновь все перетирается до однородного состояния. Еще горячая масса сверху засыпается предусмотрительно оставленной солодовой мукой и оставляется на ночь.
Утром эту массу надо размешать, переложить в бочку и добавить двести – двести пятьдесят грамм дрожжей. Оставляют все это на шесть дней, пока будет происходить брожение. А потом перегоняют.
Рецепт самогона с хлебом и хмелем
По этому рецепту самогона пшеничные или ржаные зерна нужно проращивать в деревянной емкости. Время от времени эти проращиваемые зерна следует помешивать, чтоб избежать закисания. Также следует сварить картофель – в два раза больше, чем получили зерна. Его не забываем смолоть (или перемолоть на мясорубке). Завариваем отдельно хмель – раствора должно получиться три литра.
В этом рецепте самогона предполагается наличие браги, которая должна была остаться от предыдущего приготовления любого самогона. Два литра этой браги соединяют с тремя литрами заваренного хмеля и заливают полученной смесью соединенные вместе истолченный отварной картофель и смолотый солод.
Готовую смесь ставят в теплое место и терпеливо ждут, когда эта смесь прекратит брожение, после чего можно заниматься перегонкой.
Два рецепта самогона с хлебом
Сразу следует обратить внимание, что получаемый по этим рецептам самогон не так хорош, как тот, который является результатом применения предыдущих рецептов. Зато делать его проще. Так что, каждый выбирает для себя сам. А для общего ознакомления знать есть смысл все рецепты – чтоб был выбор.
Рецепт самогона из готового хлеба. На ведро обычным способом приготовленного солода нужно взять десять буханок ржаного или пшеничного хлеба, который размачивают в кипятке. Все смешивают, добавляют так называемый затер (смесь браги с отваром хмеля) – его приготовление можно посмотреть в предыдущем рецепте самогона. В теплом месте брожение будет происходить в течение недели, потом – на перегонку.
Рецепт самогона из пшеницы. По этому рецепту самогона используется только и именно пшеница. ЕЕ, как обычно, проращивают, затем перемалывают – на мясорубке, с помощью блендера – и, добавив к пяти килограммам измельченной массы пятнадцать литров воды и двести пятьдесят грамм дрожжей, ставят в теплое место для брожения. Происходит брожение обычно не дольше не дели, потом брагу можно перегонять. Еще раз повторюсь, что качество полученного по такому рецепту самогона несколько хуже, чем того, который получается при использовании трех первых рецептов самогона из хлеба.
Сахарный самогон — рецепт
Сначала развеем весьма распространенное заблуждение, что из одного килограмма сахарного песка можно получить один литр водки. Специалисты утверждают, что излишек сахара в браге, которая делается слишком концентрированной как раз вследствие такого заблуждения, идет в отходы, а не в спиртосодержащую жидкость. Так что экономика пусть будет экономной, а самогон пусть будет качественным.
И вот он – рецепт: На пятнадцать литров воды, подогретой до сорока градусов, берем три килограмма сахарного песка и сто грамм дрожжей. Все смешиваем, перемешиваем, разводим и ставим бродить в теплое место. Многие добавляют в эту смесь какие-либо ароматизирующие вещества. В качестве таких ароматизаторов лучше, конечно, использовать натуральное сырье: сушеную траву укропа, листья вишни или черной смородины. Закваска готовится примерно в течение недели.
Свекольный самогон — рецепт
Для этого самогона по рецепту используется сок отварной свеклы. Причем свеклы надо много. Сначала ее трут или измельчают, потом варят – лучше всего в русской печке, немного остуживают и затем отдавливают сок. В этот сок добавляют сто грамм дрожжей на пятнадцать литров жидкости. Больше ничего не нужно, в том числе не нужно сахара. Брага будет готова дней через пять, если не забыть вынести ее в теплое место.
Еще один рецепт самогона из свеклы
На этот раз нам понадобятся и свекла, и вода, и сахар, и дрожжи. Сначала следует натереть свеклу в большой чугунный котел объемом от десяти литров, и испечь ее, припарить. Когда масса немного остынет, в нее добавляют пять килограммов сахарного песка и десять литров воды комнатной температуры. Потом туда же вливают разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Дрожжей надо относительно много – полкило.
Эта смесь в прикрытой посудине будет бродить в теплом месте примерно три дня. Точно узнать, готова ли она, можно, понаблюдав за свеклой – как только та опустилась на дно, а сверху стала образовываться корочка – все в порядке, закваска готова.
Рецепт самогона из варенья
Это очень полезный рецепт, и использовать его нужно тогда, когда Вы обнаружили, что так любовно заготовленное варенье не захотело принять этой заботы и попросту подпортилось – закисло, забродило или что там с ним произошло? Короче, есть его нельзя. Тогда разводим каждые три литра варенья пятнадцатью литрами подогретой воды, вливаем разведенные дрожжи (сто грамм) и – если есть желание получить побольше самогона, рецепт советует всыпать еще килограмма полтора сахарного песка. Как всегда, “созревать” смесь будет в теплом месте около пяти дней.
Рецепт самогона из яблочного сока
В какой –нибудь урожайный год просто непонятно, куда девать излишки яблок. Прошлым летом эту проблему мы как-то уже поднимали. Тогда о самогоне речь не шла. А сегодня исправимся, и вот рецепт самогона из яблок: Из яблок добываем сок и добавляем на десять литров сока килограмм сахара и семьдесят грамм дрожжей. Через неделю настаивания в теплом месте брага готова.
Рецепт самогона из груш
Много бывает не только яблок, но и груш. Допустим, есть много груш – дичек. Тогда их можно собрать, засыпать в любой деревянный бочонок до половины его объема и оставить подгнивать. когда груши станут мягкими, их толкут деревянной опять же толокушкой и оставляют в покое на две недели. Понятно, что бродить эта масса должна в теплом месте. Не добавляют сюда вообще ничего. Правда, и выход готового продукта не очень велик. Зато совершенно не затратен.
Еще один рецепт самогона из груш
На этот раз нам нужны не только груши – садовые, опавшие, подгнившие, короче, которые больше ни на что не годятся. Собираем и отвариваем, чтоб превратились в этакую кашу. На ведро таких отварных груш добавлять нужно литр теплой воды, пол килограмма сахарного песка и пятьдесят грамм разведенных дрожжей. Выдерживают неделю в теплом месте.
Рецепт самогона из сиропа
Для этого самогона подойдет любой сироп, который у Вас есть, даже не очень качественный. На три литра сиропа берут пятнадцать литров воды и сто грамм дрожжей, хорошенько размешивают и ставят в теплое место на неделю. Получается тир – четыре литра самогона по этому рецепту после перегонки.
Рецепт самогона из слив
Собранные сливы очищают от всяких зеленых примесей (черешков, листиков и т.п.), разминают и оставляют на две недели в теплом месте для брожения до перегонки. Не нужно ничего добавлять – сливы прекрасно справятся без воды, дрожжей и сахара – получается этакий абсолютно аутоидентичный сливовый крепкий алкогольный напиток. Собственно, сахарный песок можно добавить, если есть желание получить больше самогона, но по качеству вариант только из слив, конечно, лучше.
Рецепта самогона из винограда
Этот рецепт самогона можно было бы и не приводить – все-таки из винограда надо делать в первую очередь домашнее вино, но будем беспристрастны – может, кто-то хочет как раз из винограда сделать самогон, а рецепта нет. Тем более, что мы убьем двух зайцев сразу, вернее, получим два алкогольных напитка. Вот он, такой рецепт:
Из отжатого виноградного сока мы будем делать вино, а вот из отжимков – самогон. На ведро этих остатков после выжимки сока добавляем пять килограмм сахарного песка и сто грамм дрожжей, вливаем в бадью с этой смесью тридцать литров нехолодной воды. Бродить смесь должна в течение недели, потом – перегоняем. Получается крепкий, очень светлый виноградный самогон. Рецепт, как видите, не сложен.
Рецепт самогона из крахмала
Довольно популярный, надо сказать, в некоторых регионах рецепт. Самогон готовится довольно быстро – за три – четыре дня. Ничего сложного – нужно распустить в ведре холодной воды пять килограмм крахмала, всыпая его тоненькой струйкой при постоянном помешивании (во избежание образования комочков) и заварить, как обычный кисель. Потом всыпаем в этот кисель один килограмм сахара и двести грамм дрожжей.
Рецепт самогона из сухофруктов
Потребуются сушеные яблоки или груши, можно взять смесь этих сухофруктов, причем в совершенно любой пропорции. Завариваем эти сухофрукты в количестве двух килограмм в ведре воды, достаточно довести до кипения, а потом всыпать три килограмма сахарного песка и триста грамм дрожжей. Размешать, закрыть, но обязательно оставить небольшую дырочку в крышке или полотне, чтобы смесь “дышала”. Для брожения выносим в теплое место на неделю.
Рецепт оригинального самогона
В чем же оригинальность? В исходных продуктах. В этом рецепте самогона используются томатная паста и пиво. Развести в ведре воды поллитровую банку томатной пасты, влить поллитровую же бутылку пива и всыпать пять килограмм сахара. В теплом месте эта смесь должна стоять до окончания брожения, как только перестанет “играть” – на перегонку ее.
Быстрые рецепты самогона
Первый способ. Раздробить килограмм гороха, всыпать в большое ведро подогретой воды, туда же добавить полкило дрожжей и пять килограмм сахара. А потом – литр молока, только обязательно молоко должно быть парным. Через сутки настаивания в теплом месте можно перегонять.
Второй способ. Смесь готовится в тридцати литрах воды из пяти килограмм сахара, литра молока, четырех нарезанных на маленькие кусочки булок ржаного хлеба, полкилограмма дрожжей и опять же – мелко порезанной картошки, которой нужно штук двадцать – двадцать пять средней величины. В теплом месте брожение тоже за сутки заканчивается.
Высокотехнологичный рецепт самогона. Вот если честно, я просто не представляю, что должно подвигнуть на использование этого рецепта. Да – брага будет готова за два часа, но лучшего друга современной хозяйки – стиральную машину, хотя и старого образца – я бы все-таки не решилась так эксплуатировать.
Но обо всем по порядку: в обычную стиралку заливается три ведра воды, два литра молока, всыпается восемь килограмм сахарного песка и разведенная в небольшом количестве воды пачка дрожжей. И – включаем машинку. Все это “стирается” два часа, а потом перегоняется.
Наливка из слив на водке
Для наливки из слив подойдут плоды любого сорта, но все же лучшими являются синие сливы. А еще следует запастись сахаром и водкой: на каждые три килограмма слив без косточек требуется взять бутылку водки и полкило сахарного песка.
Итак, приступаем. Сначала плоды моют, потом обсушивают. После избавления от остатков воды каждую сливу разрезают пополам м выбрасывают косточку. Обработанные сливы для наливки помещают в трехлитровую банку, сверху засыпают сахарным песком, а горлышко банки завязывают марлей – и мошки не лезут, и доступ воздуха есть. Выставить эту банку нужно на солнце – на подоконник с южной стороны, например. В течение трех недель из ягод будет выделяться сок, потом еще недельку наливка из слив должна постоять в теплом, но темном месте.
Потом наступает самый муторный этап – процеживание. Муторный, потому что слива – ягода особенная, из нее всегда вкусного алкогольного напитка в бутыли получается осадок и мутность, которую не так-то просто убрать. Чтоб облегчить себе эту процедуру, сначала рекомендуется несколько раз аккуратно слить сливовый настой в другую емкость и каждый раз дать ему отстояться. Только после этой возни начинать процеживать – через марлю лучше всего.
Когда добьетесь той степени прозрачности наливки, которая Вас устроит, добавляйте водку, хорошенько размешивайте и разливайте по приготовленным заранее чистым бутылкам. Укупорить наливку из слив тоже следует тщательно, а хранят их в прохладном темном месте.
Наливка из слив без водки
То, что такая наливка из слив готовится без добавления водки, вовсе не означает, что мы получим безалкогольный напиток. Хотя мне кажется, что все же получаемый по этому рецепту напиток все же в большей мере подошел бы под определение вина. Ну да ладно, не будем спорить о терминах, лучше займемся делом – переработкой урожая слив.
Что нам нужно: на каждые два килограмма слив от семисот пятидесяти грамм до килограмма сахара (в зависимости от сладости самой сливы) и стакан воды. Сливы должны быть спелые, можно даже перезревшие немного. Их моют, очищают от всяких хвостиков – плодоножек и косточек, разрезав пополам. Потом эти половинки складывают в стеклянный сосуд, засыпают сахаром, горлышко банки плотно закрывают марлей. Пока все, как в предыдущем рецепте. Но стоит этот сосуд в тепле только дня три – четыре, потом, сразу же после появления первых признаков начинающегося брожения, марлю выбрасываем вон, вместо нее закрываем сосуд крышкой, позволяющей сделать водяной затвор.
Около месяца пройдет, пока всякое брожение прекратится. Тогда начинаем наливку из слив фильтровать. Напомню, что для этой процедуры нужно запастись терпением. Фильтрацию проводим через ватно-марлевую “повязку” – и все равно вряд ли мы добьемся прозрачности. И ничего страшного – вот такая она, слива! Наливку разливаем по бутылкам и закупориваем.
Наливка из засушенных слив
Допустим, совершенно нет времени заниматься приготовлением алкогольных напитков из слив в горячие дни сбора урожая. Значит, сливы можно засушить, а позже вернуться к этому интересному занятию – созданию коллекции самодельных наливок. И сделать наливку из слив уже не свежих, а сушеных. Хотя, возможно, это больше похоже на настойку.
Помним, что сливы нужны без косточек, не важно, когда Вы эти косточки извлечете – перед сушкой или уже после. Так вот, берем полкило сушеных слив без косточек, режем их на кусочки и всыпаем в банку. Заливаем стаканом спирта и литром водки. Банку нужно плотно закрыть и оставить на полтора месяца, не забывая время от времени ее встряхивать, чтобы содержимое перемешивалось.
По прошествии указанного времени настой переливают в другой сосуд, который так же следует плотно закрыть. Оставшиеся в банке “пьяные сливы” заливаем двумя стаканами воды на два дня. Потом и эту жидкость сливаем в сосуд с настоем и хорошенько перемешиваем. Закрываем и ждем несколько дней, надеясь, что наливка немного осветлится, а осадок осядет.
Через два – три дня наливку из слив сушеных можно процеживать: сначала сливаем сверху осветлившийся настой, потом фильтруем осадок. Разливаем по бутылкам и ждем подходящего повода.
Свидетельство о публикации №213100101580