Ревизор

   Инга восстановилась в университете через два года, после досадного отчисления.Раньше были правила, пока не отработаешь на благо Родины 10 месяцев,даже не мечтай быть образованной, помаши метлой,побудь каменщиком,поработай нянечкой в яслях,а уж потом, государство разрешит тебе, вставшему на путь истинный,восстановиться в Альма-матере.Я восстановилась ровно через год,отработав штукатуром.Инге "пёрло" больше, ее папа пристроил по блату секретарем на металлургический комбинат. Везло нам на отцов-начальников, по совместительству они те еще "Макаренки" были, мой меня тоже, так сказать, "по блату"  упек на секретный завод, штукатуром.
 
   При восстановлении выдали обратно наши  студенческие билеты, в которых были указаны курс,год и форма обучения.Дневная форма давала несколько льгот, в том числе и пятидесяти процентную скидку на общественный транспорт.
   Как-то, сев в электричку веселой студенческой компашкой,состоявшей из 5-ти человек, мы сразу не понравились единственной соседке, которая сказала, что "Сталина на нас нет", на что в ответ тут же от Инги получила:-"Аллилуева, успокойтесь, ехать долго, не будем ругаться"..
 
   Через какое-то время заходят в наш вагон ревизоры,мы показываем свои билеты.И если я, в своем зрелом, для студентки возрасте, подозрения особо  не вызвала, то Инге этот номер не прошел, она выглядела чуть старше, чем я, благодаря своему росту,будучи выше меня на голову.А как известно, маленькая собачка-до старости щенок.
   Пожилой ревизор, а лет 20 назад, только такие и работали,потребовал у Инги доказательства:-"С какой стати у Вас льготный билет?!"-Та достала "студенческий".Ревизор очень внимательно изучил печать, года и радостно взвизгнув, нашел, что 2 года она не училась.И учинил допрос.Надо сказать, что вывести из себя Ингу очень трудно, но ему это удалось, особенно добил  вопрос-
-А где Вы были эти два года?!
 -Сидела...,- процедила  Инга сквозь зубы.
 -За что?,-не унимался ревизор.
 - За изнасилование ревизора! -сказала она громко, чтобы слышал весь вагон и "Аллилуева" в том числе...

 Все легли от хохота, "Аллилуева" со словами, "Точно Сталина на вас не хватает", решила нас покинуть вместе с ревизорами...Уходили они под аплодисменты всего вагона.......


Рецензии
Замечательная миниатюра!
Если не возражаете, возьму себе на заметку, авось где-то пригодится Ваш сюжет.
Успехов в творчестве!
С уважением, АН

Александр Лебедевъ   03.10.2013 08:46     Заявить о нарушении
Не возражаю! ДАРЮ!!
У меня еще есть сюжеты, может и они пригодятся?!:-))
С Уважением...

Пиночетик   03.10.2013 11:05   Заявить о нарушении
СпасиБо!
С удовольствием ознакомлюсь с другими сюжетами.
Пишите больше!
С Уважением...

Александр Лебедевъ   03.10.2013 11:25   Заявить о нарушении