Фамилия Савченко не склоняется

Древний мир оставил нашей цивилизации следы своей материальной культуры. В основном – каменные. Потому и считается, что науки и искусства возникли там, где сохранились циклопические гранитные сооружения. А в славянских землях не было каменных массивов. Потому и почти не осталось свидетельств многотысячелетней давности.
Или у славян тоже были залежи гранита и мрамора?
Были! И сегодня есть. Просто славяне возводили памятники духа, а полезные ископаемые сохраняли для потомков.
То есть для нас, дураков. Вот мы теперь и черпаем это добро, разбазаривая его сверх тех объёмов, что нам нужны для нормальной жизни.
По-просту – воруем у потомков, оставляя им земные дыры вместо рудных залежей. Вы думаете - это японские машины заполонили наши улицы, это американские самолёты летают в нашем небе, это по немецким трубам течет за границу наша нефть? Дудки! Все сделано из нашего оскольского железа. Сделано не нами, но нам продано.
И вот пришла очередь разбудить от космического сна белгородские гранитные пласты. Оказывается – наша малая Родина богата и обильна и этим Божьим даром. Представляете – когда Египтяне громоздили свои пирамиды, Славянский праотец Сева говорил на Осколе, посмеиваясь,племенным старшинам: «А пусть неразумные египтяне расходуют земные запасы. А мы вековую память о себе оставим в Велесовой книге. А гранит пусть лежит до лучших времен. Придёт время, и наши потомки найдут ему достойное применение».
И вот время пришло : «Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, проводя выездное заседание регионального правительства в Красненском районе, предложил использовать для строительства дорог в регионе местный гранитный карьер Богословского месторождения. Запасы его оцениваются в 118 млн кубометров, хватить которых должно минимум на 5 лет
Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/belgorod/news/2013/10/01/128284.html»
Представляете – залежам миллиарды лет, а хватит их всего на 5 лет. Я думаю, если бы праотец Сева догадывался о судьбе поосколького гранита – он бы из него доисторическимх нужников наделал . Так и стояли бы сейчас мегалитические сооружения с дырками посередине пола в загадку ученым, и считалось бы, что цивилизация зародилась именно здесь.
А мы этот гранит искрошим – и под колеса. На пять лет хватит. У нас ведь дороги дольше редко лежат.
И будет на святом Белогорье одним пустым карьером больше. И когда, в следующем историческом эоне, ученые начнут отслеживать происхождение человечества по памятникам материальной культуры ( а пирамиды к тому времени обратятся в прах), они придут к выводу, что древние люди строили исключительно гигантские карьеры. И скажут, что именно в нашей области зародилась жизнь, ибо к тому времени вся она обратится в одну большую дыру.
Ради этой науки карьер разрабатывать надо. А ради щебня – вряд ли. Слишком несопоставим масштаб гранитной вечности и губернаторской сиюминутности…

На снимке:  завтра Богословского карьера.


Рецензии