Седьмой День грешного Вадима

В мире есть огромное количество праздников. Среди них и День грешного Вадима. И ни один из всевозможных праздников, во-первых, не празднуется так часто, а во-вторых, не отмечается так массово (за исключением лишь новогодних праздников), как этот самый ДЕНЬ.
 
Но для того, чтобы ввести читателя в понятие этого дня, наверное, сначала нужно рассказать, а кто же такой этот «грешный Вадим».

А Вадим этот, скорее всего, даже больше несчастный, чем грешный. Его личная жизнь не сложилась так круто, что хоть волком вой, хоть в петлю лезь. И это несмотря на то, что вида он собой был пригожего, интеллектом его природа не обделила, работоспособностью он обладал колоссальной, характер имел покладистый, людям старался помогать, добро в мир нёс, а в детях своих, как говорится, души не чаял.

Его первая жена гуляла-гуляла на стороне, да и выгнала его из дому с узелком одежонки, променяв на смазливого мальчишку. Но годы молодые, оправился Вадим и встретил свою вторую жену. Та уж и вовсе не стеснялась муженька: домой хахалей приводила. Ушёл и от второй жены наш герой. А время прошло, и с третьей сошёлся.

Много они трудностей пережили: и безденежье, и безработицу, и по съёмным квартирам помыкались, но всё же и детей двух на ноги поставили, и в квартиру собственную трёхкомнатную со временем переехали. Но только лишь крохотное время исполняла, как положено, свой супружеский долг последняя жена Вадима. А как дочка в детский сад пошла, с ней спать стала, в отдельной комнате. А Вадиму место на полу определили (для лишней кровати уголка нигде не находилось). Так и коротал он ночи в одиночестве более десяти лет. И это только будучи женатым.

Да это ещё что. Загуляла и последняя его жена. Да так загуляла, что мешать ей стал муж законный: на ночь не останешься, на три дня не сорвёшься. Скандалить стала чуть ли не каждый день. Но терпел Вадим такое издевательство. А жена год за годом настраивала детей против отца: всё сравнивала с другими, у которых и денег, и машин, и квартир хоть отбавляй, воровать заставляла и смеялась, когда муж не хотел жить преступно, как все; а уж коли приходилось мужу пару бутылок пива с товарищами выпить, то и вовсе алкашом обзывала, так и говорила детям, что папа их – алкаш.

А папа год за годом работал не то что без отпуска, а и без выходных даже, и смог накопить денег, чтобы квартиру купить. Но недолго пожил он в новой квартире, одержала свою главную в жизни победу его последняя жена: пообещала она детям подарки дорогие за то, что так сделают, как она скажет. Подловили они момент, затеяли скандал-драку, да и выгнали Вадима в тридцатиградусный мороз на улицу.

Стала жить его жена свободно: от любовников и шубы, и украшения в сундуки складывать. А Вадим стал в подъездах ночевать. Не умер он каким-то чудом. Кое-как пристроился на съёмной комнатке в общежитии. Да только с того времени стал он жить один. И не только потому, что вера в женскую верность закончилась, а и потому, что никому он нужным не стал.

Женщинам лишь богатство подавай, а кому с нищим и бездомным связываться охота. Взглянут на него и уходят сразу. Так и жил он бобылём. И со временем даже привык к этому: всё лучше, чем предаваемым быть.

Была ещё и в его жизни легенда, что ли. Хиромант одна нагадала, что после его последней жены следующая женщина станет последней в его жизни. Вот так вот.

Но за свою одинокую и короткую жизнь сделал много. Даже чересчур много: хватило бы на несколько тысяч жизней.

Им было основано учение интеллектуализм, создана новая религия; он придумал несколько сотен различных игр, вывел научные законы, выдвинул гипотезы относительно времени и пространства, развития человеческого общества; дал жизнь новому искусству, разработал уникальную систему жизнедеятельности, открыл очень много частных музеев; он пробовал себя в науке, литературе, журналистике, издательстве, кинематографии, а также задумал построить город счастья.

Последним его желанием было учредить особый день любви, «День грешного Вадима», как он его в шутку называл, проводя аналогию с Днём святого Валентина.

Ему хотелось, чтобы в этот день женщины по-особенному любили своих мужчин: мужей, любовников, сожителей и просто случайных встречных. Любили как никогда страстно, раскрепощённо, даже используя всевозможные специфические приспособления, в изысканном эротическом белье. (А одинокие женщины могли бы заниматься любовью в одиночестве или же с другими женщинами.) Но так, чтобы эта любовь не была бы никому изменой, с одной стороны. А с другой – чтобы женщины в те минуты любви думали, что занимаются любовью с ним, далёким, одиноким и никому не нужным.

И мужчины, хорошо было бы, это тоже понимали: уходя мыслями раз в месяц к Вадиму, их женщины в реальности телом бы принадлежали им. А им оставалось бы только раз в месяц быть достойными того, кто отдал свою жизнь за справедливость в этом несправедливом мире, кто вёл аскетический образ существования ради будущих поколений людей.

Этот праздник решено проводить ежемесячно, 1 числа. И самый первый День (Ночь) грешного Вадима прошёл (шла) 1 (на 2-е) апреля 2013 года. А сегодня, 1 октября – день (ночь) седьмой (ая).

Так давайте же и сегодня выдадим на-гора столько неразделённой, истомившейся по разнузданности, бурной фантазиями любви, чтобы вечерний летний воздух то там, то здесь пронзали бы сладострастные и вздохи, и крики.

_
1.10.13, 19:22, Воронеж.


Рецензии
А в чем эротика-то?

Максим Арсанов   13.11.2013 19:49     Заявить о нарушении