Одиночка. Снятие маски

Предисловие.

Эта долгая история началась 13.08.1999 года в 13:13, в одном из Пермских роддомов, когда лил дождь (с тех пор каждый год в этот день лил дождь).
Тогда, я и родилась.
Меня назвали Люсей, Люсей Мерк, если быть точной. После рождения, я и моя мама-Пелагея вернулись домой, к моему отцу Ивану в деревню.
Через три года, 28 февраля 2003 года, когда мама возила меня в пермскую больницу, какие-то уроды подожгли дом. Пожарная машина не успела приехать, отец погиб. Мама долго рыдала, а я сказала всего одну фразу:
'' Мама, мы сможем "
Сразу после этого мы вернулись в Добрянку, где была однокомнатная квартира моей мамы и её бывшего мужа, теперь мы жили там, мама, я и мой брат Шурик, которому было уже 22 года, и он работал в пожарной части.
В 4 года, у меня обнаружили порок сердца (на фоне расстройств). До 6 лет, мой сводный брат заменял мне отца, а потом он уехал в Екатеринбург.

В первый класс я пошла в 7 лет, хоть врачи и говорили, что можно подождать до 8. Может, даже зря я это тогда сделала...
Тогда, у меня был только один друг, его звали Лион Прохоров.
Он был единственным, кто меня понимал. Но во втором классе он уехал в Пермь, вот теперь я точно осталась одна...
До одного момента...
Глава 1. Друзья одиночки.

Одиночество - это когда твой единственный слушатель - кот, когда ты ведёшь интересные и занимательные диалоги сама с собой, когда живёшь миром фильмов и книг, когда плачешь в подушку ночью от того, что тебя кто-то как-то назвал, когда некому рассказать всё, что накопилось... (Людмила Мерк)

Я знаю, что такое одиночество: надкусанный кусочек шоколада, музыка, от которой уже болят уши, вечно включенный телевизор, невыносимая пустота в глубине души, и до боли зажмуренные глаза... Я знаю, что такое влюбленность: свет впереди тоннеля, давно заброшенная учеба, робкая улыбка, сны без кошмаров, воплощение мечты в реальность, и сладостный трепет его голоса... Я знаю, что такое любовь: растворение в ком-то, фотография, при виде которой на лице появляется улыбка и отзывается учащенным стуком в сердце, куда-то исчезающие вредные привычки, а также появление мягких черт в характере... Я знаю, что такое расставание: вечный вопрос: " Почему? ", мучительное ожидание звонка или сообщения, слезы, особенно по ночам, тревога в душе, тянущая пустота, пропадание желания жить, потухший свет в глазах и боль, боль, невыносимая боль... Я знаю, что такое безразличие: это время для всех дел, подсчет своего рейтинга в глазах окружающих, ухаживание за собой, невыносимое желание измениться, гордая улыбка и надменный взгляд... Я знаю, что такое воспоминания: давно заброшенная фотография, полустертый номер телефона, непонятная, но вечно присущая тоска, циничная улыбка и уже никому не нужный вопрос "Как дела?"...(Влада Залесных)



Люся шла по школьному холлу, впервые за неделю на больничном. Её голубые глаза омрачились, когда она увидела перед собою двух девочек, Вику и Василису.
Первая была пухленькая, с копной осветлённых волос, похожих на солому, а вторая - полная противоположность, рыжие вьющиеся волосы спадали на плечи, карие глаза блестели на белом лице, а сама она была чем-то похожа на скелет с кожей.

- Люся!- подбежала Вика к Люсе.
- Что?!
- У нас будет новенькая девочка в классе! Зовут Эля, приехала из Дивьи, - как на духу выпалила Вика.
- И?
- С тобой неинтересно, - сказала она и отошла от неё.

Люсе стало не по себе, и она встала рядом с дверью класса математики. Сейчас у неё были длинные, почти до бёдер тёмно-каштановые волосы, с переливами рыжего на солнце, чистые голубые глаза, белая как снег кожа с веснушками на щеках и бледно-розовыми губами.

Прозвенел писклявый, для ушей звонок, и учительница открыла дверь в класс. Все повалили внутрь, как сумасшедшие.

Урок начался.

- Открываем тетрадки и записываем. Число и Классная работа.
- Какое сегодня число? - послышалось с задних парт.
- Пятнадцатое октября с утра было, - съязвила Нелли Васильевна.
Тут в дверь кто-то постучался, математичка открыла дверь, что-то сказала и быстро закрыла после того, как пропустила девочку с русыми волосами и зеленоватыми глазами, в голубой кофточке и чёрных брюках.

- Класс! Это ваша новая одноклассница. Как тебя зовут?
- Анэль, - передёрнувшись, ответила девчонка.
- А Эля можно?
- Да, - смутилась она.
- Садись на любое свободное место.
- Иди к тому высокому парню на последней парте, - выкрикнул какой-парень со второй парты. Но Эля не приняла его слова всерьёз и как в тумане села на четвёртую парту первого ряда за Люсей. И была такова.

Вечер.

Люся зашла к Вике за чем-то для своей мамы.
- Ну и как тебе новенькая? - спросила она, когда собиралась уже уходить.
- Никак... Какая-то она не такая...
- Мм... Ну ладно, я пойду.
- Пока, - и Вика выпустила её из квартиры.
_____________________________________

За те первые два дня, что провела Эля в новом для неё классе, ничего в жизни Люси так и не поменялось. Одиночка оставалась одиночкой.
Ну а Василиса и Вика ссорились что есть силы.
- Ты почему меня не подождала?! - кричала Вика.
- Зачем я должна была тебя ждать?!
- Хотя бы посмотреть за деньгами, чтобы их не стащили!
- Десять рублей?! Кому нужны десять рублей?!
- Кому-нибудь нужны! - верещала она.
- Они так всегда? - спросила Эля у сидящей Люси.
- Последнее время всё чаще и чаще.
- А мирятся хоть?
- Через час уже помирятся, а может, даже меньше.
- Да?
- Точно.

Уже прозвенел звонок с урока.

- Ну что, помирились?
- Да. Целый урок записками перебрасывались.
- Ну вот. Я же говорила.
- А у нас сейчас что?
- Теория физкультуры.
- Это где? - спросила Эля, выходя из кабинета с Люсей.
- На первом этаже, пойдем, покажу.

Они быстро спустились вниз и встали у двери кабинета.
- Это тут, - показала Люся на дверь.
- Ага, - пыталась запомнить Эля.

Продолжительные десять минут, они разговаривали почти ни о чём, большую часть Эля спрашивала про Люсю и о том, что происходит в классе и самой школе.
- А у тебя в классе или школе вообще подруг нет? - спросила Эля перед самым звонком на урок.
- Нет, я, так сказать, одиночка... - помявшись, ответила Люся, и тут же прозвенел звонок.

На уроке всё происходило как обычно, все кричали и бесились как могли.
- Псс... пссс... пссс, - послышалось из-за спины Люси и она обернулась.
- Я? - спросила негодующе она у Эля.
"Ты, ты", - уже прочитала по губам и Эля показала маленький свёрток у неё в руке, и быстро кинула, пока учитель отвернулся. Люся поймала записку и, развернув, прочитала:
"Может, будем подругами?"
Люся повернула голову к Эле и, улыбнувшись, кивнула.
Домой они уже шли вместе и впервые узнали, что живут в соседних домах.

На следующий день, на уроке английского, Эля сидела с Викой, потому что в кабинете английского была совершенно другая формула рассадки. А Вика, заметив, что Люся с Элей перекидываются записками, положила на парту бумажку и тут началось:
"Не набивайся Эле в друзья!" - было написано на ней обычной шариковой ручкой.
"Я и не набиваюсь! И вообще, Эля не вещь, чтобы ей распоряжаться!"
"Мне плевать! Я с ней подружилась первая!"
"И что?"
"А то, что я ей расскажу, что ты про неё всякую чушь несёшь!"
"Желаю удачи, но она тебе не поверит!"

После написания последней строчки в записке у Люси покраснели глаза, и она чуть не расплакалась, но что уж тут поделать, а в голове промелькнула одна мысль: "Твою же мать! Какая же она лицемерка!"
После этого Вика что-то рассказала ей и Эля наорала на Люсю, а она психанула и убежала домой.

Прошло 2 недели после их ссоры, никто из них не подходил друг к другу, а Эля ходила теперь с Викой и Василисой. Люсе никто не поверил.
Перед уроком английского, стоя возле кабинета, Люся быстрыми нажатием на дисплей экрана ввела текст: " Прости, а? "
И показала рядом стоящей Эле, она мотнула головой...
На самом уроке Эля подсела к ней и подала бумажку:
"Смысл мириться?!"
"Смысл есть во всём, тем более, что я про тебя ничего не говорила."
"Значит, Вика врёт?"
"Помнишь, на уроке английского она мне подавала записки? Так вот, в них она мне угрожала, что если я от тебя не отстану, то она что-нибудь тебе скажет и ты сама прекратишь дружбу. Только я ей не поверила."
"Почему ты сразу мне не сказала сразу?"
"Ты бы не поверила, снова."

Теперь уже всё узнав, на перемене они подошли к Вике:
- Надо поговорить, - сказала Эля.
- Пошли, - подхватила Люся.
На выходе из кабинета их встретила улыбавшаяся Василиса.
- С тобой тоже надо поговорить, - посмотрела Эля на Василису, и они вышли из класса.
- Н и зачем нужно было мне врать?! Какой в этом смысл?! А в этих чёртовых записках?! Что вообще тут происходит?!
- О чём тут идёт речь?! - спросила негодующе Вика.
- А ты разве не знаешь?! Оказывается, ты у нас угрожаешь.
- Кому?
- Ну, например мне, - добавила Люся.
- И как же?
- Записку свою вспомни, и не прикидывайся дурочкой!
- Вика, ты всё-таки это сделала? Вот почему Эля вторую неделю Люсю обходит. Как ты вообще могла?! Зачем тебе это надо?!
- Да чтобы мы больше не ссорились!
- Да? Так ты этого добилась! Мы больше и не будем ссориться, потому как мы больше не подруги! И больше я не собираюсь выяснять, что там произошло! Надоела уже вся твоя ложь!
- Но я же старалась помочь нашей дружбе...
- Да? ****ец помощь! - крикнула Василиса на Вику.
- Идем отсюда!
____________________________________________

После этого момента прошло полгода.
Девочки более или менее сдружились.
Было 4 мая 2012 года, день рождения Пэры, хорошей девочки и их одноклассницы.
Люся с ней начала общаться хорошо только 5 месяцев назад, когда Пэра добавилась к ней в аську, а дальше всё как-то само собой получилось так, что теперь она её поздравляла.

Пэра была пухленькой девочкой, с короткой стрижкой до плеч и мелированнием, а её глаза были как два перламутровых округлых камня, но губы на загорелой коже были немного бледноваты.

Она была для Люси тем человеком, которому можно довериться и никогда не сомневаться в её словах!
Глава 2. Нимфочка.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор, я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
"Алиса в стране чудес"

Была середина июня.
Вода на Каме была уже тёплой для того, чтобы купаться. Люся, Васька и Эля возвращались с пляжа.
- Ладно, пока, - сказала Эля, подходя к подъезду, где она жила вместе с сестрой Мариной и со своей мамой в съёмной квартирке.
- Пока, - сказали девочки и обняли её.
Эля зашла в подъезд.
- Люсь, пойдем, погуляем?
- Давай на полянке возле дома, только я Ская возьму (Скай - кот Люси, с которым она гуляет как с собачкой на повадке, так приучили).
- Хорошо, я тебя на лавочке подожду, - сказала Васька и пошла в сторону салатовой самодельной лавки на детской площадке, перед домом Люськи.
Люся быстро пошла к своему второму подъезд. Звякнул домофон, а потом Люся, скрипнув дверью, вошла домой.
- Люся, ты?
- Да-а, мам. Я только Ская взять и обратно гулять.
- Только перед домом.
- Так и так, - сказала Люся маме,и взяв кота вышла за дверь.

Не прошло и двух минут, а на улице моросил дождик. Люся, не увидев Василису, уже хотела идти обратно, но тут она услышала чей-то стон:
- Люся... Люся...
- Васька, это ты? Ты где?
- Люсь, я за... горкой... только ты не пугайся...
Она быстро взяла кота в руки и побежала к горке.
То, что она увидела там, она больше никогда не забудет: Василиса лежала под горкой, но как бы и не она... Её светлая кожа сейчас казалась с перламутровым отблеском, рыжие волосы закрутились в ещё более мелкие кудряшки, веснушки пропали, а ноги... их не было. Был... хвост, покрытый переливающейся всеми цветами радуги чешуёй.
- Люся, помоги мне... - шептала Василиса, но Люся, оцепенев, стояла перед ней, не произнося ни слова.
- Люся...
- Что надо сделать? - охрабрев, спросила она, подойдя ближе.
- Возьми из моей сумки маленькую бутылочку с синей жидкостью, - на выдохе произнесла Василиса.
Люся привязала кота за поводок к рядом стоящему деревцу, и подошла к пляжной сумки Васьки, лежащей рядом. Дрожащими руками она достала маленькую пластиковую бутылочку.
- Держи. Это же она?
- Да, - она взяла в руки сосуд, немного отхлебнула и... всё тут же вернулось на своё место. Вместо хвоста - ноги и совершенно ни одной чешуйки.
- А теперь объясняй, что всё это значит, - помогла ей встать Люся.
- Понимаешь, я не совсем человек...
- А кто ты? Русалка?
- Не совсем. Я дочь мага и сирены. Одной из тех, что звали Одиссея во время плавания. А теперь я хочу узнать, кто же ты?
- Я? Я самая обычная девушка.
- Да? Тогда объясни, почему у меня края бутылочки оплавились от твоих рук?! Кто ты? Фея? Ведьма?
- Я просто девочка двенадцати лет и я совершенно не понимаю, почему у тебя бутылочка оплавились!..
- Да? Ты даже не понимаешь, кто ты. Эта баночка только была похожа на сделанную из пластика, а на самом деле она из очень редкого хрусталя. Его невозможно оплавить! Ты определённо кто-то из волшебных существ!
- Если я волшебная, то кто?! И получается, все те книги Дмитрия Емца правда?
- А ты думала, это всего лишь выдумка? Это ещё один русский писатель, узнавший о нашем мире, после Пушкина, конечно.
- Как это всё может быть на самом деле?! Я, наверное, просто сплю или вижу сон. Этого не может быть! - начала было убеждать себя Люся. - Ай! Больно же!
- Если больно - значит, не сон!
- Ну и как ты мне тогда всё это объяснишь?
- А так! - Василиса подбежала к маленькому мальчику, ехавшему на велосипеде. - Мальчик! Что у меня в руке?
- Ничего, - ответил он, посмотрев на неё как на обезумевшую и уехал, хотя в руке у неё был тот самый бутылёк с голубой жидкостью.
- Теперь ты поняла?! Я поэтому тебя и позвала, потому что уже давно думала, что ты тоже какая-нибудь ведьмочка или феечка, а обычный человек никогда бы не увидел бутылочки, так как на ней третий морок для лопухоидов.
- Ну и кто же я, по-твоему?
- Я думаю, фея-ведьма. Выстрели вон в то дерево фронтисом.

Люся повела рукой в сторону кустика:
- Искрис фронтис! - крайняя ветка кустика вспыхнула и тут же погасла от дождя, Люся отдёрнула руку.
- Я ничего не понимаю! Я что, ведьма?!
- Ну да. Да и не ты одна в этом городе.
- Что ты имеешь ввиду?
- Наш город - это почти "Лысая гора", только тут ещё и лопухоиды живут.
- Но если это и так, то почему мы не в Тибидохсе?
- Моя мама говорит, что существует пророчество Древнира, в котором будет пять девушек тринадцатилетнего возраста, так называемых избранных, и им придётся стать стражами земель этого города, все они будут разных рас, и ни одна из них не будет учиться в Тибидохсе.
- И ты думаешь, что мы одни из них?
- А хрен его знает, - со своей улыбкой сказала она. - Одно могу сказать точно: во-первых, ты фея, во-вторых, ты - ведьма и в-третьих, превратишься ты в свой тринадцатый день рождения, в момент рождения.

Они ещё долго говорили о мире магии...

Придя домой, Люся ещё долго переваривала, что все эти книги реальность.
Дмитрий Емец оказался правым, а она до сих пор не могла поверить в своё счастье. Ополоснув лицо ледяной водой из-под крана, сказала своему отражению:
- Может, я сплю и вижу прекрасный сон? - и хмыкнув, вышла из ванной комнаты.
Глава 3. Безумный день рождения.

Чудо есть везде, но если в него хотя бы чуточку верить...

После всего, что я теперь узнала, я не могла нормально спать, у меня появилась бессонница. Но время шло и подгоняло всё рассказать, но я не могла, мой рот как будто зашили хирургическими нитками, как в "Американской Мэри". Но а что было делать? Вряд ли кто-то поверил бы человеку, который сам себе не верит. Подходило время ехать в кардиологию, ну я и уехала, пока Василиса была на Иссык-Куль, а Эля у тёти в деревне. (Из дневника Люси)

- Алло, это Василиса? - спросила с улыбкой на лице Люся у человека, ответившего на звонок.
- Да, Люсь? - ответила грустная Васька.
- Угадай где я?
- Где ты?
- В сорока минутах от Добрянки. Я еду!
- Что?! Едешь?! Ты офигела?! Я тут прибираюсь. Ты не могла раньше позвонить?!
- Не могла.
- Ладно, короче, я тебя встречу на "Пяточке". Хорошо? Только у родителей отпрошусь.
- Хорошо. Пока, - Люся положила трубку и заулыбалась. Ещё немножечко и она вернётся домой. Это были хоть и весёлые, но слишком длинные две недели в больнице.
Выйдя, она никого не увидела, взгрустнув, взяла сумку и пошла по аллее. Не пройдя и ста метров она увидела худощавую девчонку, а потом и рыжий пучок волос на её голове. Василиса неслась со скоростью бешеной улитки без права передохнуть. А её глаза закрывали тёмные очки в оранжевой оправе.
- Васька!
- Люська! - завизжали обе.
- С сумкой помоги лучше, - Люся подала Ваське одну ручку дорожной сумки.
- У тебя там, что? Кирпичи?
- Неа, всего лишь вещи и немного еды.
- Даа?
- Доо. Кстати, я вас приглашаю на мой день рождения. Тринадцатого августа в 13:13.
- Конечно, я приду. Ты не забыла, что должно произойти в это время?!
- Я всё помню, поэтому именно в это время. Пусть они тоже узнают, кто мы.
- Это всё, конечно, хорошо, но ты не думаешь, что они там в обморок упадут? И Пэра, и Эля.
- Посмотрим, что будет.
- Ладно. Я доверюсь тебе. У меня ещё для тебя подарок с Иссык-Куля.
- Какой? - с удивлением спросила Люся.
- Я его дома оставила, потом принесу, - сказала Васька, проверив карманы шорт.
- Только ты не забудь. Хорошо?
- Ага.

***
Люся стояла возле стола и собирала сумку для пикника, как вдруг раздался звук домофона.
- Девочки пришли,- пропела Люся и, нажав кнопку на трубке домофона, открыла дверь, а потом и входную.
- С днём рождения! С днём рождения! С днём рождения! - прокричали девочки, зашедшие в квартиру Люси, и развернули плакат.
- Спасибо, - сказала Люся девчонкам и переобнимала всех по два раза.
- Ну что, пойдёмте на пляж?
- Зачем? - спросила недоумевающая Пэра.
- Дак день рождения у меня, я вас на пикник зову.
- Да?!
- Да!
- Давай Ская тоже возьмём?
- Нафига?
- Просто. Пусть с нами будет.
- Ну ладно. Только это вы предложили, а не я. Пэра, бери вон тот пакет.
- Этот? - спросила она, оглядываясь на голубой пакет майкой с эмблемой какой-то фирмы.
- Ну да.
- А мне что брать? - спросила Васька.
- Тебе? Эм... пакет с газетами для костра.
- А мне? - спросила младшая сестра Эля, Марина.
- Бери свою сестру за руку, - улыбнулась Люся, - Пойдёмте уже.
Они вышли из квартиры, захлопнув за собой дверь.
- Расстилай давай. Не ржи, - сказала Люсе Эля, смеясь при этом сама.
- Косоглазики, - говорила она, сделав губы трубочкой и скосив глаза. - Расстилаю я, расстилаю твоё покрывало.
- Ню, ню. Васька, ты что там делаешь, а?
- Я? Я ничего.
- Я говорю, ничего не ешь пока.
- Я и не ем. Я, может, пробую.
- И не пробуй. И вообще, не жри пока ничего.
- Я пробую, а не жру!
Когда всё было готово, они стали что-то жевать.
- Девчоночки, девочки!
- Что? Что, Люся?!
- У меня для вас один маленький сюрприз, - сказала Люся и посмотрела на Ваську.
"Говори, говори" - прочитала она по её губам.
- Девочки, а вы тоже помните тот день, когда мы познакомились и стали подругами? Помните все, что было за это время? Ссоры (о, да было), прогулки, проблемы... и обычные школьные дни. Я все помню до последней минуты. Зато теперь мы не поодиночке, а все вместе. Блин, девочки! Через сколько мы прошли, сколько мы плохого услышали, сколько мы ссор перетерпели, но мы ведь не расстались, мы остались все вместе. Блин, девочки мои, я вам очень благодарна за всё. Ведь вы открывали мне глаза на тех людей, которые меня использовали, вы научили меня жить, без вас я никто, просто девочка! Я вас очень сильно люблю, не хочу терять вас! Я много думала последние время. Много вспоминала, сколько мы всего пережили, сколько всего было за один год. Сколько мы влюблялись, сколько нас отвергала любовь. Как много было прогулок в прошлом. Сколько слёз, сколько ссор. А тайн, сколько мы узнали у каждой из нас, но кроме одной...
Прервала десятисекундное молчание Эля:
- Какой?!
- Вась, сколько ещё? - пропустила мимо ушей вопрос Эля.
- 5, 4, 3, 2, 1... всё!
Словно голубая полупрозрачная лента начала выходить из места, где у Люси находилось сердце и потихоньку обвивала тело Люси, как змея. Вскоре вся она была замурована и выглядела как тутовая бабочка в своём шёлковом коконе. Не успело пройти и пяти секунд, как все ленты начали будто собираться в один большой клубок возле её солнечного сплетения, а потом, озарив всех ярким солнечным светом, он взорвался на множество мелких частиц.
Все увидели крупные локоны, переливающиеся ярко-рыжим, сверкавшую белую кожу, покрытую веснушками, алые как лепестки роз губы, на который как будто рассыпали тысячу песчинок золота и бриллиантовой пыли. Нежно-бежевый топ с выступавшими косточками и весь исписанный стихами, а если присмотреться можно было увидеть, что все эти стихи были придуманы самой Люсей. Ярко-бирюзовая юбка была покрыта мелкими каплями краски, но ноги были босы. После всего этого за её спиной виднелись полностью зеркальные копии, похожие на бумагу, обрызганную краской. Крылья.
- Теперь вы поняли мою тайну? - посмотрела Люся на девчонок, стоявших как вкопанные в землю.
- Ну, тогда я тоже покажу свою тайну, - сказала Пэра, три раза щёлкнув пальцами. Вдруг у неё что-то сверкнуло в груди, и она тоже изменилась, став немного выше, волосы её удлинились и завились, а вместо джинсов и ветровки колыхнулось белое платье в мелкий цветок. Ноги и руки её обвились тонкими зелёными лианами, и завеяло полевыми цветами.
- Я не как ты фея. Я пери. Почти как фея, только бескрылая и покровительствующая растениям и животным.
- Тогда и мы покажем свои настоящие лица, - прошептали Эля и Маринка, провели по своим лицам, которые быстро состарились, а проведя обратно, вернулись в прежний вид.
- Мы вейлы, тихие, спокойные, которые всем нравятся, но редко кто видел наши настоящие лица. Но в волшебном мире знают, что вступать с нами в конфликты всё равно, что стричь свинью: шерсти нет, а крику много.
- А теперь и моя очередь показать мою вторую сущность, - сказала как будто очнувшись ото сна Василиса, и упала. Снова она поменяла свой облик, как в тот раз под дождём. Мелкие кудряшки, сверкающие глаза, оливковая кожа и перламутровый хвост.
- Как-то так, - произнесла она, улыбнувшись. - Люсь, подай мою бутылочку.
Люся дернулась с места и вытащила сосуд с зельем из сумочки Васьки. Как только она обратилась обратно, Люся сказала:
- Похоже, всем тут было что скрывать?
- Всем, - выдохнула трёхлетняя Маринка и все сразу засмеялись.
- Хватит смеяться! Лучше бы уже поняли, кто вы такие! - сказал чей-то голос совсем рядом.
- Кто это сказал?
- Это не я!
- И не я!
- Зато это сказал я!
- Кто ты? Покажись!
- Я и не скрываюсь! Мау, - все посмотрели под ноги.
- Скай?
- Скай, Скай! Не тратьте мои десять минут разговорчивости впустую!
- Ты разговариваешь?
- И кто же мы такие?
- Разговариваю, по заклинанию, наложенному твоей бабусей пять лет назад. А вы те, кто должен теперь защищать ваш город.
- От кого?
- От Мрака! Вы четыре из пяти девушек, которые по предсказанию Древира не попадут в Тибидохс-школу магии России, будучи очень хорошими подругами и зная все свои секреты, кроме одного. Вы не такие как все, у всех вас своя сила, вы все разных рас и у каждой разные мысли. Но ещё одной не хватает, но она скоро появится, ждите. А по поводу меня, я просто обязан был это сегодня сказать, когда ты будешь готова. И я бывший человек, который из-за преступления, стал навсегда в наказание котом. Маау.
Междуглавье. Новая жизнь.

Правда или ложь?
Друзья иль новые враги?
Странная фантазия или новая жизнь?
Может, это сон?
Может, это миф?
Но я поверю в этот престранный мир...
(Из дневника Люси)

После всего, что узнали девочки, они уже не жили как прежде, но они стали ещё дружнее. Теперь уже все секреты были раскрыты. Они доверяли друг другу на полных правах. А Люся... А что Люся? Люся не могла поверить всему этому. Для неё всё это было как сон, который всё никак не закончится и она не проснётся. Но одно оставалось загадкой для всех: «Кто пятая?»
Глава 4. Укусить - это не значит убить.

— Стоит разок умереть и приоритеты тут же меняются.
(«Пираты карибского моря», капитан Джек Воробей (Джонни Депп))

Ну что ж, всё продолжалось теперь как по маслу. Кроме одного. Перед Первым сентября, дня за три, Люся пригласила в гости трёх парней, с которыми её познакомила Эля. И всё бы ничего, но её мама Пелагея даже об этом не знала, а когда, придя домой, застала парней выходящих из её квартиры, даже не стала разговаривать с Люсей, а просто надавала пощёчин и назвала «шлюхой». Хотя ничего и не было. Она не знала, что у Люси даже первого поцелуя не было. На следующий день эти парни пришли извиняться перед Пелагеей, но Люсе мама теперь мало верила.
На линейку в школе Первого сентября за Люсей зашла Василиса.
- А где Эля?
- Она на саму линейку придёт.
- Почему?
- Её мама заплетать будет и всё такое.
- А-а, понятно. А Пэра что?
- Тоже на саму линейку придёт…
Вместо линейки 7 «В» просто собрали в класс и начали читать лекции. Эля всё-таки опоздала.
-..Ещё в наш класс пришла новенькая! Её зовут Иулия Бебнева, она перешла к нам из школы №5, - сказала Светлана Анатольевна и показала на девочку за первой партой второго ряда:
- Привстань, пожалуйста.
Девочка встала и повернулась к классу. У неё были тёмно-каштановые волосы, доходящие ей до груди, тёмно-зелёные глаза, совсем немного загорелая кожа. Люся вспомнила это лицо, с ней она была в детском саду. Они там вроде ладили. Хотя в садике почти все ладят. После линейки (или прочтении нотаций о том, как нужно переходить дорогу) девочки подошли к Иулии.
- Может, ты будешь с нами? В смысле дружить, - начала было Люся.
- Я новенькая в классе. Поэтому друзья мне не помешают. Тем более, я уже знаю тебя, Люся.
- Вот и хорошо. Я Эля или просто Эля, это – Василиса, это – Пэра, - затараторила Эля.
- Ага... ага... ага... Эля, Пэра, Василиса.
- Приятно познакомиться, но мне пора бежать, - вставила Пэра.
- Ты на автобус? Мы тебя проводим, погоди. Пока, встретимся завтра, - сказала Люся и обняла Иулию.
- Пока, девочки.
На следующий день Люся пришла в школу, ожидая увидеть Иулию и всех девочек вместе, но опять ничего не получилось.
- Привет, - переобнимала она всех. - А где Иулия?!
- Её Вика увела прогуляться по школе.
- Зачем?
- Что–то узнать об Ульяне или что–то такое. Я не знаю, - ответила Эля.
- Ну, надеюсь, всё будет нормально. Пойдёмте погуляем тоже.
- Пошли.
- Я только сумку поставлю.
Девочки шли по коридору (Люся, Пэра, Анэль, Василиса) и, входя в первую дверь по коридору, услышали голос Вики:
- Никто мне не помешает! Ни ты, ни твои подружки.
Люся влетела во вторую дверь, которая вела к лестнице и под которой была лестничная клетка, как ошпаренная и увидела такую картину: Вика стояла возле Иулии и, держа её острыми красными ногтями за горло, хохотала в голос.
- Ты что делаешь, сучка?! – крикнула Люся и двинулась навстречу к ней. Но слишком поздно. Вика сдавила шею. Люся, подойдя, оттолкнула её, и она отлетела к батарее и села с ухмылкой на полу. Иулия с бесчувственным лицом упала как заколдованная. Люся присела на корточки возле неё и начала её тормошить.
- Иулия! Иулия! Иуличка, Уля. Проснись же ты! – но всё безрезультатно, она начала подниматься и кричать на Вику:
- Это ты! Ты! Что ты с ней сделала?! Что?! Говори, тварь! Или расколдовывай!
- Нет. Она мертва, - со спокойным видом сказала она. На её лице дрогнула улыбка, она растворилась в воздухе.
Люся ещё долго не могла прийти в себя. Приехавшие после врачи констатировали остановку сердца и сказали: «Из неё как–будто выпили всю жизнь».
Ещё один человек ушёл из жизни. И она опять винит во всём себя. Как в первый раз, когда сгорел отец, она всю жизнь винит себя в том, что ей так невовремя надо было в больницу, что его подожгли, что «пожарка» не успела, во всём. Она не понимала, зачем это нужно было Вике. Зачем? Чтобы насолить ей? Чтобы ей было плохо? Нет, тут были какие–то совсем другие причины. Но всё равно, Вика не упустила бы шанса сделать её жизнь ещё хуже.
Прошла неделя после этого всего, она плавала в бассейне, как когда–то с Иулией, но сейчас с Васькой. Люся зависла в воде, держась за железный поручень.
- Мерк! Хватит халтурить! – прикрикнула на неё тренер.
- Хорошо, Людмила Андреевна.
Она начала тренировать задержку дыхания. В этот раз она даже не открывала глаза под водой, хоть и была в очках для бассейна. Она считала под водой: «Раз, два, три... Раз, два, три... Раз, два, три». На третий раз она почувствовала, что её как будто затягивает на дно бассейна, но она как–то даже не стала по этому поводу заморачиваться. «Раз, два, три... Раз, два, три... Иля... Иля», - воздух начал кончаться, когда она открыла глаза и увидела перед собой за перилами лестницы до боли в глазах знакомое лицо. Это была Иулия. Её тянуло на дно, воздух кончался. «Люся...» - звала она. Люся почувствовала, как будто кто–то её схватил за руку и начал тянуть...
- Люся, Люся, - услышала как сквозь толщу воды Люся и, открыв глаза, увидела размытое пятно, но что примечательно, это пятно было вокруг лица рыжим.
- Васька? – прошептала она.
- Люська?! Наконец–то ты ожила! Что там произошло?! Ты просто так не могла захлебнуться, с четырехлетним стажем.
- Там за перилами... была она!
- Кто? Кто, она?! – трясла Василиса за плечи её.
- Она… она... Иу... Иу... Иулия, - дрожа, прошептала Люся.

Василиса проводила Люсю до дома и сказала всего одну фразу: «Если она придёт ещё раз, то ты просто не бойся и всё будет хорошо». Она поверила этим словам, но всё равно ужас не мог отступить от неё.
Она сидела на стиральной машинке в ванной комнате и смотрела на себя в зеркало, обдумывая, что происходит. «Во–первых, у меня есть подруги, которые всегда поддержат, или почти всегда. Во–вторых, я фея/ведьма. Хотя мне кажется, что это всё бред собачий! В–третьих, неделю назад у меня была убита подруга этой тупой тварью Викой. В–четвёртых, я вижу свою мёртвую подругу. Нилб... Ну, и в–пятых, я не понимаю, что тут происходит. Интересно, хоть кто-нибудь знает, что тут, чёрт возьми, творится?!»
По её ногам пошёл холод и ванная комната начала заполняться плотным туманом. Люся замерла, смотря на это всё, у неё свело ноги и руки, она не могла пошевелиться. В мыслях промелькнуло: «Что происходит?!»
- Люся... Люся–аа... Люся–аа, - пропел чей–то знакомый голос. Начало твориться что–то странное: «Грязевая маска с пропиленом», «Молочко для снятия макияжа», всё летало по ванной комнате, а Люся не могла сказать ни слова. Перед ней начал проявляться контур женской фигуры, чёрное «призрачное» платье, острое личико, каштановые волосы, доходившие до плеч и ярко–красные губы, единственное, что не было хоть чуть–чуть прозрачным. Это была Иулия, такая же, как в последний день своей жизни.
- Привет, Люся. Не бойся меня. Я не причину тебе вреда. Не убью, - сказала она нежным голосом и взглядом безумного маньяка–убийцы, и протянула руку к руке Люси. Она отдернула руку.
- Не бойся. Никого вреда. Тебя что–то тревожит. Что это?
- Что?! Ты ещё спрашиваешь?! Ты – призрак, понимаешь?! И вообще, зачем ты приходишь?! Что тебе нужно?! Что?! – не сдержалась она.
- Я пятая, - с совершенно не изменившимся лицом, сказала она.
- Откуда тебе это знать?
- Мне сказала об этом Вика. Перед тем, как убить меня.
- Но почему? Почему она тебя убила?
- Я ей мешалась. Я же пятая. Только она не читала пророчество Дренира. Я и должна была стать призраком, чтобы стать пятой. Ведь при жизни я была всего лопухоидом.
- Из–за того, что ты пятая? Но как мы ей мешали?
- Она дива, но такой, который не сосёт кровь, а вытягивает жизнь. Это уже не первое её убийство здесь. Мы бы ей мешали убивать и оставаться вечно молодой. Её давно уже не тринадцать, а как минимум лет триста.
- Ну а что нам теперь делать?!
- Остерегайтесь волков. И знай, я приду на помощь, только тогда, когда ты позовёшь. До скорой встречи.
- Но что это значит?! Каких волков нам остерегаться?! – но было уже поздно, туман растворился и она исчезла.
Глава 5. Волчьи неприятности.

- Привет, Эль, - сказала Люся, зайдя в холл школы, девочкам сидящим на подоконнике,
- Что-то случилось?
- Ничего особенного. Алина Трепакова забила мне «стрелу» после школы.
- Почему?
- Я не в курсе, но она сказала, что бы больше не писала всякую чушь.
- В смысле?!
- Её знакомой, из футбольной команды девочек, кто – то ВК сделала отметки на её фотографиях. Оскорбления типа: уродина, дура, и всё такое, только матом.
- И теперь они думают, что это сделала.
- Да. Они посмотрели через какую – то программу. Ты не знаешь, это возможно?
- Такие программы существуют, но они платные. У меня, то уж точно такой программы нет.
- Но на «стрелу» хочешь – не хочешь, а пойти надо.
- У нас всё равно, есть секретное оружие, - прошептала Люся.
- Какое?
- Магия..
_____________________________________________________

- Может, подождём пока они уйдут, - нервно, сказала Анэль.
- Можно через "чёрный вход" выйти, - сказала Люся.
Все пошли через столовую, в другой конец школы.
- Заперто, - сказала Пэра, подёргав дверь.
- Я вчера была на "Лысой горе" и видела трёх девочек из футбольной команды, - сказала Василиса задумавшись.
- Кого?
- Вроде, Ламину, Вилору и Аню.
- Тех, с кем мы учимся?!
- Да.
- А где именно?
- Они входили в таверну "Кровавая луна".
- Эта которая для оборотней? - со знанием спросила Пэра.
- Ну, хотя бы по названию это уже ясно.
- А оборотни это же те, которые превращаются в волков? - спросила Люся, вспомнив слова Иулии.
- Как я знаю, то да.
- Девочки, нам лучше не стоит туда идти, - истерично, отозвалась Люся.
- Почему?
- Лучше, не идти! И всё тут..
- Придётся. Нет путей отступления.
- Телепортация?
- Нет. Ты ещё не готова.. - проговорила Пэра.
Пока девочки говорили, они пришли обратно к главному входу.
- Пошли. Это придётся сделать, - сказала Эля, с нервной улыбкой, и первой вышла за дверь, а потом все остальные. Они попали на крыльцо школы, с четырьмя колоннами по углам. на самой верхней ступени стояла девушка в серой куртке и очень растрёпанным пучком на голове, а между двух пальцев правой руки держала недокуренную сигарету - это была Алина Трепакова, типа главной гопницы в школе. Рядом с ней стояли её приспешники - девочки из футбольной команды, среди них были и одноклассницы Люси. Вилора, Ламина, Аня, все они не годились для такого сборища. Они были по своему уникальны. Вилора, была длинноногой и для своих 13 с большой грудью. Ламина - с натуральным каштановым цветом волос и умением недостаток веса превратит в достоинство и шарм фигуры. Аня - самая худощавая и натуральная блондинка.
Ну, что молчишь?! В Контакте ты не молчала - ты взяла и написала, - подошла Алина к Эле и выдохнула кольцо сигаретного дыма прямо ей в лицо.
- Я тебе ещё раз повторяю! Я ничего не писала! - сорвалась она сегодня слишком быстро и тучи сгустились над школой.Её лицо начало меняться: нос вытянулся, на лице появились морщины, ногти удлинились и пожелтели.
- Как ты смеешь?! Как?! Да, ты, хоть, знаешь с кем ты связалась?!
- А ты знаешь, с кем ты связалась? - спросила Алина с усмешкой. Быстрым движением она воткнула, в силиконовый настил лестниц, нож и кувыркнулась над ним и в мгновения стала серой волчицей. Затем, все остальные повторили этот же трюк. И вот уже на них смотрели 11 пар сверкающих глаз и наступали с каждой секундой.
- Иулия .. - всё, что смогла вымолвить Люся. Появилось белое облако дыма, а потом и сама призрачная подруга.
- Что стряслось?
- Волчицы..
- Гопус-стопус! (заклинание остановки) - крикнула она и ткнула пальцем в волчиц, они замерли, - заклинания на долго не хватит!
- Люся бери кольцо с верёвочки на шее, быстрее! - крикнул, появившийся Скай. Она сняла с его шеи красивый золотой перстень с красным красным камнем в середине и одела.
-Говорите все вместе взявшись за руки: Аморфус телепорцио!(заклинание телепортации)и представьте комнату Люси!
-Аморфус телепорцио! - повторили они исчезли, растаяв в пространстве.
Оказались они все в одном месте: дома у Люси. Только не все приземлились удачно. Люся упала на свою двуспальную кровать, Эля и Васька на диван, на против кровати, а Пэра на пол.
- Ау! Больно! Не люблю телепортации!
Глава 6. Bara, bara.

Светлана Анатольевна зашла в класс:
- У меня для вас новость. В следующий четверг будет "Осенний бал". Нужны номера. Если. кто-нибудь захочет, подходите ко мне.
- Может выступим там? - спросила Анэль, постукав впереди сидящую Люсю.
- Подойдём к ней после урока, - шепнула она, повернувшись.
Звонок.
- Светлана Анатольевна, можно нам записаться на бал?
- Можно, а у вас, что?
- Танец! - быстро сообразила Эля.
- Тогда, покажите мне, что приготовили перед балом.
- В следующую среду?
- Да.
- Получается, у нас неделя? - спросила Люся в пустое пространство.
Вторник следующей недели.
- Раз, два. Раз, два, - повторяла Анэль.
- Всё! Я больше не могу! У меня всё тело уже болит!
- Отдохни.
- Кстати, меня пригласили на бал, - отдышавшись сказала она.
- Кто?
- Вик Баллов.
- С которым ты познакомилась на зачёте по геометрии?
- Ага.
- Он тебе нравится?
- Есть немножко.
- А как же Алик?
- А, что с ним? Он умирает, ему плохо? - с усмешкой спросила она.
- Я не знаю, что с ним, но я точно знаю, что ты его всё ещё любишь.
- Да? А мне так не кажется, - соврала она опять.
- Люся, не ври мне.
- Да! Люблю! Но я же знаю, что я ему на фиг не нужна и нужна не буду! Да и кому я вообще нужна?!
- Нам.
- А вы мужского пола? Вроде нет!
- Люся, не надо так. Вику ты точно нравишься, может что - нибудь получиться.
- Ничего! Ничего не может получиться, пока я люблю Алика!
- Хотя бы попробуй.
- Правда, попробовать стоит.
Четверг. "Осенний бал".
Люся стояла возле раздевалки в младшем блоке, где они репетировали свой танец-сценку для бала.
- Вы где были? - спросила она, у зашедших девчонок.
- Красились, - невозмутимо ответили они.
- А одежда?! - возмутилась она. Люся была в бежевом платье, чуть выше колена и с кружевной отделкой по краям.
- Погоди, - сказала Пэра, оглядевшись. Она три раза щелкнула пальцами и предстала в образе пери.
- А лианы?
- Секунду, - она провела в сантиметре от них рукой и все ни исчезли, - Так пойдёт?
- Ага. А вы?
- А мы в шортах уже.
- Тогда пошли в Актовый зал. Скоро начало.
Они все поднялись в зал, где пока ещё играл жёсткий дапстеп.
- Вы девочки со сценкой "Сюрприз"? - спросила президент школьного совета.
- Да, а скоро начало?
- Ещё минут, десять.
- Хорошо.
Всё началось гораздо быстрее.
- Мы приветствуем вас на "Осеннем балу". Нашей темой в этом году стал XIX век... - начала ведущая вечера, - А сейчас мы встречаем девочек из 7 "В" класса со сценкой сюрпризом. Люся и Пэра вышли на сцены и начали:
- Ах! Здравствуй, Сашенька! Подружка!
Какой чудесный нынче бал!
Вот, капитан Васильев - душка -
Со мной мазурку танцевал! - сказала Люся.

- Ах! Машенька! Моя родная!
Гуляевой графини сын
Ко мне неравнодушен, знаю!
Он здесь без матушки, один! - Пэра

- Взгляни направо, дорогая!
Стоит красавец офицер.
На нас он смотрит не мигая.
Ну, просто, чудо кавалер.

- А! Князь Миронов! Из Парижа
Вчера вернулся, говорят.
Сейчас к нам подойдет поближе.
Он, кстати, сказочно богат.

- О! Дочь купца Петрова - Глаша.
Кривляка! Ишь, задрала нос!
Товар удачно сбыл папаша,
Гостинцев ворох ей привез.

- А что за дама там, послушай?!
Уж на советника ль вдова?! - Пэра
- Да, Аграфена, в прошлом - Груша.
Явилась старая сова! - Люся

- Охота на мужчин открыта.
Несдобровать сегодня им.
И мы, с тобой, не лыком шиты.
Себя в обиду не дадим, - сказали они вместе.

Глянь, небо звездное какое!
Отбросим все печали прочь!
Вино французское рекою! - Люся.
И будем танцевать всю ночь! - и опять вместе.

Покончив с этим они начали танцевать вальс под Шопена. И тут музыка остановилась.
- Что за фигня?! - поднялась на сцену Анэль.
- Какой это век?! - и с другой поднялась Василиса.
- Девятнадцатый! - будто пропели Пэра и Люся вместе.
- Сейчас мы вам покажем как в 21 веке танцуют, - крикнула она. Все встали по линеечке и началась музыка (Alex Ferrari – Bara bara). Все хлопали и свистели. Потом, свет показ и ни выбежали в зал. Когда свет включили на сцене опять была ведущая. Девушки танцевали, а Люся с Виком.
***
- Пэра! Ты не видела Люсю?! - дёрнула Эля за плечо.
- Минут 20 назад. она танцевала с Виком. Что - то случилось?!
- Она пропала! Мы не можем её найти, - сказала Васька.
- Может, на вышла позвонить маме?
- Пойдёмте посмотрим в раздевалке, может, на там.
- Её нет, а куртка висит, - сказала Василиса выйдя из раздевалки.
- Уйди от меня, придурок! - услышали они крик Люсин голос.
- Из под лестницы! - дёрнулась Эля к входу к лестничной клетке.
- Пундус храпундус! - крикнула Люся, когда зашла Эля. Вик упал.
- И что произошло?! Зачем ты его усыпляющим заклинанием?! - спросила Анэль.
- Это Вика. Ну, то есть, это Вик, но в него вселилась Вика..
- С начала объясни как ты тут оказалась.
- Он предложил прогуляться, а потом привёл сюда и .. Попытался придушить, еле выбилась. Говорил, что я сдохну как Иулия!
- Ладно, с этим потом разберёмся. Вика в любом случае уже не тут, - заявила Пэра, - Поэтому просто оставим его здесь.
- В коридоре?
- А где ещё? Проснётся он не раньше рассвета.
- Это разве безопасно?
- Всё нормально, за ним родители приедут и заберут, - сказала Василиса.
- А если, он что-то вспомнит, то я стеру память ему, - улыбнулась Пэра.
Глава 7. Разбитые куклы.

Пока Анэль гуляла со своим Костей, с другом Алика, с которым она познакомилась тоже летом, Люся пыталась отвязаться от, зеленоглазого блондина, Вика. В последнее время он стал слишком назойлив. Стихи, песни приглашения на свидания. Она не хотела этого всего, особенно после того случая на "Осеннем балу". Он ничего не помнил, кроме того танца с ней. Она же не хотела ничего не вспоминать, не понимать. Вик ей напоминал только случай после бала и ничего больше.
Когда, Люся и Анэль пришли в школу, каждая думала о своём. Люся стояла возле расписания и неосторожно повернувшись увидела только растрёпанные светлые волосы. "Вик! Твою ж мать!" - подумалось ей. И не раздумывая ни секунды. просто сиганула от расписания. Анэль заметив. сто подруга удаляется, двинулась за ней.
- Ты куда. Люсь?
- Там Вик, - сквозь зубы выдавила она.
Звонок. Литература.
- Скоро в нашей школе проводится "Хэллоуин" и в честь этого объявляется конкурс на лучшую "Комнату страха". Кто может украсить комнату? - спросила в очередной раз Светлана Анатольевна.
- Я могу. У меня есть украшения, - подняла руку Люся.
- Хорошо, подойди к организатору и спроси: остались или нет кабинеты под комнату. Кто-то будет готовить номер на сцену?
- Я. Номер "Чёрная вдова". У меня всё есть, только у кого-нибудь есть белый ненужный халат? - сказал Мехов и вопросительно посмотрел на класс.
- Есть, я принесу
- Спасибо, Люся.
- А к какому нужна "Комната страха"?
- К завтрашнему дню. Завтра же 31 октября?
- Даа, - хором ответил класс.
Перемена.
- Всё короче, с каждого по 60 рублей, - сказала она шёпотом Василисе.
- Этого хватит?
- Должно.
- А Хэллоуин?
- Люся не заметит?
- Нет, всё будет норм.
За час до Хэллоуина.
- Мехов! Не сломай череп, - прикрикнула Люся, стоявшая в конце класса и приклеивала на стены картинки. Она была в красном шёлковом кимоно, с кукольными губами и зашитым ртом. Образ китайской куклы-убийцы с начёсом ей удался.
- Я не сломаю.
- Ну, да фиг тебя знает.
- Ладно, ладно. А где девочки?
- Не знаю.
- Позвони им и спроси где они.
- Я сейчас позвоню. Приду минут через пять, - и Люся вышла из кабинета и пошла под лестницу к коморке.
- Туманус прошмыгус, - сказала она, заклинание взломщика (черно магическое из списка 100 запрещенных заклинаний), и прошла спиной сквозь стену. Нащупав в темноте выключатель, Люся зажгла свет.
- Иулия!
- Ну, что ещё?! - появилась всё такая же подруга-призрак.
- Ты знаешь где девочки?
- Откуда мне знать?!
- Ну, ты же сможешь их найти?
- Смогу. Подожди минуты две, - сказала Иля и исчезла.
Люся села на какую-то табуретку, стоящую рядом, и примерно ждала.
- А вот и я, - пугающим голосом отозвался призрак.
- Ну, и где они?
- Идут уже. Только как-то странно пошатываются. Там были только Анэль и Василиса, Пэры там не было.
- Пэра будет с Ламиной, Вилорой, Аней и Ксеней Локовой.
- С оборотнями?
- Сегодня они не будут нас трогать, у них есть дело по важнее. Локова скоро переедет в Полазну, а они проводят последние два месяца с ней.
- Понятно теперь.
- Стоп! А почему они шатаются?!
- Шатаются? Разве я так сказала?
- Да, ты так сказала.
- Они ещё как-то странно смеялись.
- Странно. А ты у них не спрашивала.
- Нет. Я только увидела, что они идут и полетела обратно.
- Ладно, сама с ними разберусь. Иля, я тебя позову когда будет дискотека. Хорошо?
- Окей.
Люся вышла из коморки так же, как и зашла.
- Может, они что-то выпили? - спросила она сама у себя и прошла в "Комнату страха №17". В классе уже было человек 15, все кто хотел прийти.
- Анэль! Василиса!
- Что?! - спросили они вместе.
- Вы, что, пили?! - спросила она, гневно глядя на них.
- Мы? Мы ничего не пили, - сказали они, заплетающимся языком.
- Да как вы могли?!
- Люся, мы больше не будем.
- Да?! Что бы я больше вас таким никогда больше не видела!
- Ну, мы же немножко.
- Да? Вы понимаете, что вы в стельку пьяные?! простонала она, пытаясь нормальна сделать им макияж.
- Мы больше обещаем не пить ..
- Да, что с вами разговаривать?! Всё без толку!- чуть не плача, подошла она к Пэре.
- Не переживай, всё будет хорошо, - прошептала она, губами накрашенными чёрной помадой.
- Всё! Всё будет офигенно, хотя бы сегодня, - она задрала голову вверх, вытерла слёзы и быстро нанесла последние штрихи макияжа на лица Василисы и Анэль. Теперь пред ней стояли не девочки, а призрак и кукла-вампир.
- Всех пригласили в зал, - просунулась в дверь Светлана Анатольевна.
- Хорошо. Мы сейчас подойдём...
Все пришедшие начали выходить из кабинета, а Люся взяв под руки Ваську и Анэль тихо провела их мимо учительницы.
- Ты фотоаппарат взяла? - спросила Пэра уже в зале.
- Нет, я торопилась и оставила его в сумочке.
- Сходи и возьми.
- Видишь вон ту женщину? - ткнула она на женщину стоящую у двери, - Минуты две назад она сказала, что из зала никто не выйдет пока не закончится все выступления.
-Блин, тогда после выступления.
- Давай в "Комнату страха №17" зайдём?
- А это чья?
- 7 "Г".
- Надеюсь, там не будет волчиц.
- Надейся. Надо ещё Иулию вызвать, я ей обещала.
- Хорошо, только, когда мы выйдем из этого сумасшествия.
Свет погас, зажглись цветные лампы.
- Только один день. Они выходят из своих могил. Хэллоуин представляет, - проговорил зловещий, голос из колонок. Все голоса в зале начал глушить громкий дап - степ, сделанный на всю мощь. На сцене появился один из девятых классов (вроде, 9 "А") и какой-то ещё странный набор нечисти.
- Что-то я сомневаюсь, что это всего лишь карнавальные костюмы, - услышала голос Пэры, Люся.
- Почему?
- А то, что она вся водорослях и бирюзового цвета, тебя не смущает?
- Может, водоросли бутафорские, а на коже грим?
- Ага, а ласты тоже?
- Ласты и перепонки.
- Может, она и в правду настоящая.
- Я тебе ещё не советую, вон с тем парнем разговаривать, - показала она на странного белого парня.
- А с ним, что? Мертвяк, что ли?
- Именно он. Всё таки 31 октября - это канун дня всех святых. Это наш день..
- Наш?
- Ну, мы тоже в каком-то смысле нечисть. Ты Фея-ведьма, я пери, Василиса-русалка, Анэль-вейла, а Иулия вообще - призрак!
- Тесть, половина старших классов в своих настоящих обличиях?
- Скорее всего да. Кроме, нас.
- И даже я могу ходить в своем образе феи совершенно спокойно?
- К сожалению нет. Крылья кто-нибудь заденет и переломает. И конец, твоим ночным полётам.
- От куда ты знаешь про полёты?
- Трудно догадаться, думаешь? Особенно если, я по выходным летаю на "Лысую гору". Как раз над набережной. И почти всегда вижу тебя крылатую, на песке.
- Ты меня видела, а почему не подлетела и ничего не написала?
- Ты, это представь: я на пылесосе, с двух сот метровой высоты буду спускаться на виду у лопухидов. У нас, хоть, в городе есть много нечисти, но лопухоиды тоже есть. Это не Лысая гора, к моему сожалению и счастью. Кстати, будь поосторожнее с ночными полётами. Если, я тебя видела то, есть возможность, что люди тоже тебя видели. И за это тебя по головке не погладят.
- Но они даже не знают об моём существовании.
- Пока у тебя не было кольца, они не знали, что ты колдовала. Благодаря, защите, которую тебе давал Скай и твоя бабаня.
Весь зал раздался аплодисментами, представление было окончено.
- А теперь, вы можете пройти в свои "Комнаты страха", - сказала ведущая в костюме мед-сестры.
- Пойдёмте сначала в нашу "Комнату", а патом по другим и на дискотеку, - сказала Люся, идя к выходу. Они зашли в "Комнату страха №19", быстро сделали программу для комиссии, а потом пошли в "Комнату №17"
Дверь "комнаты" открыла какая-то девочка из "гэшек":
- Подождите минут 5, пока другие выйдут.
- Хорошо, мы подождём - сказала Люся и дверь захлопнули.
Через минуты дверь опять открылась и вышли какие-то четыре мертвяка.
- Зайдут только четыре, - сказал всё та же девочка.
Странным образом или каким-то отбором, зашли туда только, Люся, Василиса, Эля и Пэра, остальные остались за дверью. дверь в этом классе была железной и на замке. Быстро, как по чьему-то приказу, ручка повернулась, а замки закрыли дверь. Света почти не было. Комнату заволок серебряный туман. Сквозь него было видна две светящихся, зелёных лампочки. Из темноты послышалось рычание, из тумана вышла серая волчица, где-то за ней стоял вбитый в пол нож.
- Ну, что поиграем? - раздался из темноты прокуренный женский голос. Послышалось как кто - то упал на четыре лапы. Сверкнули уже восемь пар глаз.
Она вместе с Пэрой три раза щёлкнула пальцами и вернули настоящие обличия.
-Искрис фронтис! - выстреливали из своих колец, пьяные Эля и Васька, но редко попадали. Люся летая на своих крыльях пыталась открыть дверь любыми способами, но каждая из волчиц считала своим долгом попытаться разодрать ей крылья.
-Вспышкус гробулис - выстрелил её перстень двумя красными искрами, это был смертельный аналог Искрис фронтис, но оно задело только локоть волчицы сломав ей лапу. Волчица заскулила, увидев кровь на себе. Всё зашло слишком далеко.
- Придержи их! - крикнула Пэра, она как раз отбивалась от какой-то из волчиц.
- Воркалакус эндус черногорил! - вспомнила Люся заклинание против оборотней. Теперь, все кто дрались стали обратно обычными девочками, а у Алины из руки текла кровь, именно в неё попала искра Люсе.
- Game over, - усмехнулась Люся, - Туманус прошмыгус, - сказала она и вышла спиной в дверь вместе с другими подругами.
Когда, они вышли, Ламина и Вилора стояли перед ними.
- Вы, что сума сошли?! - налетела Вилора.
- А если бы Аня не увела бы Ксеню?! Мы же договаривались.
- У нас не было выбора! - начала Люся, вернув человеческий облик.
- У вас был бы выбор если бы вас пытались загрызть, а? - продолжила Эля, отрезвев от такого.
- В смысле, с волчицами?
- В косом! Оборотни там ваши! - сказала Люся, сделав голос потише, осматриваясь, где есть раны или укусы.
- Я думала они успокоились, а они даже не пытались! Вы, знали об этих планах?! - заявила Пэра Ламине, прямо в лицо.
- Нет, конечно.
- Девочки, вы уже вышли с комнаты? - спросила пришедшая Ксеня с Аней.
- Мы потом поговорим! ..
Глава 8. Звонок в неизвестность.

Это был самый обычный день для Люси. Но не совсем ..

- Люся, где телефон?! - начала кричать Пелагея.
- Я наверное его в школе оставила.
- А голову ты в школе не могла оставить?! А?! Быстро иди и забирай!
- Сейчас..
- Быстро!
Она хлопнула дверью и выбежала на улицу, вся в слезах. Утром она знала, где её телефон. Но после того как она отдала его Анэль, она не могла найти его нигде.
- Анэль, у тебя нет моего телефона? - спросила Люся. подбежав к Анэль, выходившей из школы.
- Нет. Но я приду домой посмотрю.
- Но.
Люся быстро забежала в школу. Она прошлась по всем кабинетам, где у неё были уроки, но ничего не нашла. Она стояла в холле школы и плача смотрела на раздевалку. "Может, я его там оставила? Неа, мне Анэль выносила пальто", - вспоминала она.
Дома.
- Ну, что нашла?!
- Неа.
- В сумках тоже нет.
- Где он был, вообще?
- Я его давала Эле, только музыку послушать и всё.
- Она тебе его вернула?!
- Я не помню. Вроде, нет.
- Где она сейчас?!
- Дома с девочками.
- Значит, это будет незапланированный визит.
- Мама, он точно не у неё.
- А у кого, а?!
- Я прошу не ходи, - простонала она, когда они вышли из квартиры.
- Или я пойду в полицию! Ты этого хочешь?!
- Но она ни в чём не виновата.
- А я уверенна в обратном!
Квартира Анэль.
Пелагея постучала в дверь.
- Кто?
- Я, Люся.
- Да? - открыла она и вышла на лестничную площадку.
- Где телефон? - сразу наехала мама Люси.
- Чей?
- Не строй из себя дурочку! Люсин!
- Я откуда знаю?!
- Он у тебя был!
- Я его отдавала!
- Когда?
- Возле раздевалки.
- Ты мне ничего там не отдавала, кроме пальто.
- Я отдавала.
- Поговорим в суде! - бросила Пелагея Эле, и они ушли.
Всё происходило теперь в обратном порядке. Жизнь превращалась в то, что было до этого. Все повернулись теперь против Люси. Один день стоил всего для неё. Вечером позвонили из полиции:"..Где?.. У Перевозчиковой? .. Когда забирать? .. Хорошо. До свидания" . Люся слышала разговор только со стороны мамы.
- Ну, что?
- Телефон нашли.
- Где?
- В пакете с обовью..У Эли..
Всё происходило теперь в обратном порядке. Жизнь превращалась в то, что было до этого. Все повернулись теперь против Люси. Один день стоил всего для неё. Когда. на следующий день на пришла в школу к ней даже никто не подошёл. Все считали её виновной. Но в чём?! В том, что Анэль стащила телефон?! В том, что она до последнего убеждала маму в том, что Анэль не виновна?! Или в том, что на просто была тем кем являлась?! Человеком, который не побоялся сказать правду ...
Глава 9. Красная ведьма.

Было уже 30 декабря, Люся как всегда хотела поздравить всех, хотя бы В Контакте.

Люся Мерк: Поздравляю всех Вас с новым годом. Каждый из Вас привнёс в мою жизнь что- то хорошее. Кто-то лежал со мной в кардиологии, кто-то писал вместе со мной стихи, кто-то всего лишь был со мной на каком-то конкурсе, но всё ровно говорит привет и улыбается, с кем-то я провела замечательное лето, кто-то в это году уезжает, и по ней будет скучать весь класс, с кем-то я сейчас в ссоре, кто-то всегда шутит и все смеются. Я всех Вас очень люблю и опять поздравляю с наступающим 2013 годом. Этот год я никогда не забуду...
Игорь Мазенян: Рановато, но спасибо, с наступающим.
Анастасия Дозморова: Спасибо.
Елизавета Комиссарова-Старикова: Спасибо)
Лера Силайчева: Спасибо)
Эля Перевозчикова: Спасибо...Очень приятно..
Василиса Лесова: Я здесь каким местом?
Эля Перевозчикова: Да нас Люся пригласила, не парься Васька.
Василиса Лесова: Зачем?
Люся Мерк: На самое первое сообщение смотрите..
Эля Перевозчикова: С новым годом поздравила...
Василиса Лесова: Я видела сообщение первое, мне это ничего не дало.
Эля Перевозчикова: Ну, я спасибо написала. Хахах :D
Люся Мерк: Хотела как лучше, а получилось как всегда...!
Эля Перевозчикова: Ну и все, хватит, а? Как лучше лично для меня не когда не будет. желаю тебе найти настоящую подругу. Я тебя я никогда не прощу. Ты счастлива будь в 2013,спасибо за то что конец 2012 года ТЫ испортила)))))Прошу прощение за мою правду. Лыжи скоро заберу не беспокойся!
Люся Мерк: Но.
Игорь Мазенян: Эй, девочки не выносите сор из избы, для этого есть личка =)))

Люся печатала и тихо всхлипывала. Она вспомнила, что было с ней и девочками за все эти полтора года и как их много связывает.
" Моё превращение в фею? Смерть Иулии? Осенний бал? А Хэллоуин? Конкурс талантов? А как же та драка с оборотнями? Разве они всё забыли? Похоже так и есть. И почему это она меня должна меня прощать?! С какого чёрта?! Мне её прощения на фиг не нужны! Кто ещё перед кем будет извинятся!" - подумала про себя Люся и вытерла слёзы. В груди сильно закололо. Она взяла бутылочку на столе, на ней было написано "Валидол" и накапав 20 капель в кружку с водой, залпом выпила. Боль не прекращалась.
-Мам, - крикнула захлёбываясь воздухом Люся.
-Что? - послышался голос Пелагеи из комнаты.
- Иди ... сюда .. бы - быстрее
Пелагея сорвалась с места и побежала на кухню. Люся стояла возле стола и заглатывала порциями воздух.
-Люся .. Люся, - она быстро вернулась в комнату и взяв беротек вернулась на кухню. Она пшикнула ей в рот лекарства раза 2. Всё прекратилось. К Люсе вернулся дар речи.
- Я это .. У меня начало колоть.. я выпила валидол .. ничего не прекратилось .. я начала задыхаться .. и позвала тебя ..
- Да это и так понятно. Давай хоть "Скорую" вызову.
Врач со скорой уже уехал, ничего не сказав кроме того, что бы Люся просто меньше нервничала.
Через 2 дня, 1 января Пелагея уехала к старшему брату Люси Шурику в Екатеринбург, оставив Люсю одну. Суток 2 Люся провела дома только с котом и отрешённо гуляла по городу заткнув уши наушниками.
Когда мама вернулась этот кошмар, что произошёл 30 декабря ещё раз повторился.
Люсю направили в срочном порядке на лечение в кардиологию, в Пермь.
***
Она приехала в больницу 6 января, кроме неё приехала в одну и ту же палату ещё одна девушка. Ей было 14 лет, у неё были пушистые крашенные в блонд волосы, да и звали её Снежана, хотя все её называли Снежкой. Но кроме всего этого списка она была ещё и закоренелая фанатка Майкла Джексона (она потом и подсадила Люсю на его песни и творчество).
Через неделю выписалась мамочка с ребёнком и положили очень странную девушку лет 15, с красными волосами, смугловатой кожей, пухлыми красными губами, с большущими зелёными как у кошки глазами и под ними небольшими синяками от недосыпа и длинным французским маникюром. И ещё она была немного пухленькая, но это придавало ей какой -то своеобразный шарм. Всё это сливалось у Люси в её воображении как образ ведьмочки. Этот образ не давал Люсе покоя.
Когда все кто был с Люсей в одной палате ушли на процедуры и оставили её совершенно одну, она попыталась вызвать Иулию:
-Иулия.. - прошептала она.
-Что изволите моя госпожа, - с улыбкой появился призрак её подруги.
-Здоровья, изволю, - таким же тоном ответила ей Люся.
- Слипнется. Что надо? На фига звала?
- Скучно мне. Ты сможешь узнать моя соседка по палате ведьма или это уже мой глюк?
- Не знаю, но я попытаюсь. Как зовут?
-Калина. Калина Осипова.
В этот момент дверь со скрипом открывается и входит Калина, а Иулия не заметив так и висит в воздухе.
- Вот и нежданчик, - сказала она, а Иулия повернувшись к ней забывшись, рассеялась:
-А то я же думала, что мне кажется, что твой перстень магическим.
-Значит, ведьма? - отошла фея/ведьма от шока.
-Ведьма. Как Улита в "Мефодии Буслаеве", которого я читала, и ты сейчас читаешь. Только я мраку не служу и мне только 15, - присела она на свою кровать у стены.
-А как же Тибидохс?
-А что Тибидохс? Стоит, не падает.
-Почему ты не там?
- Не зовут. Отец всему учит.
-Тебя хоть не кот заколдованный.
-Кот тоже прикольно. Только странно.
-У всех свои странности. Если у тебя нет странностей, то ты странный. Как сказал Чешир.
- Из "Алисы в стране чудес", да?
- Ага.
- Ну и кто ты? Если, я ведьма, а у тебя тоже есть кольцо?
- Я? Ну, типа фея и тёмная ведьма. в одном лице.
- Как мне объяснил Скай. У меня просто в роду были и фея, и тёмный маг.
- Ну, тогда, это всё объясняет.
- Тебе всё ясно, а вот мне вообще ничего.
- Почему?
- Ну, потому что до больницы у меня было почти, что всё, что можно мне пожелать. Друзья, приключения, а после случая с телефоном... От меня все отвернулись, как будто кто - то или что-то их заколдовало..
- А что произошло с телефоном?
- Его украла та, которой я больше всего доверяла.. И та, которая теперь меня предала..
- Она тоже ведьма? - начала что - то понимать Калина.
- Нет, она вейла.
- Та, которая может заставить верить во, что угодно? Та, что может заставить подчиниться?
- Похоже, что да.
- Ну? Ты поняла?
- То есть она могла знать это с самого начала, да? К этому ты клонишь?
- Именно. Вейлы - это те, которые с рождения владеют приёмами своеобразного гипноза: привороту с помощью взгляда и голоса. Именно поэтому вейлы редко имеют врагов, им проще очаровать собой человека, чем вступать с ним в войну.
- Только, похоже она решила перейти на войну. Но как же предсказание Древнира?
- Какое ещё предсказание?!
- Там говорится: о пяти девушках разных сущностей, они все никогда не будут учится ни в одной магической школе и они будут защищать свой город от .. мрака.
- Такого предсказания не существует, его никогда не было. Я это точно знаю.
- Но мне об этом говорил и мой кот. И Василиса..
- Это ничего не значит. Твой Скай - мужчина заключённый в тело кота, ведь так? А Василиса часто общалась с Анэль, да?
- Да..
- А Эля 100% приходила к тебе в гости, до того как Скай и Василиса рассказали тебе о предсказании.
- Да. Но как же Иулия? Она ведь призрак, - ухватилась она за последнюю ниточку.
- Призрак? Она использовала когда - нибудь магические заклинания?
- Да.
- Это всего лишь иллюзия. Это наваждение. А все заклинания действовали только потому что ей управляли. Я думаю, что это Анэль и никто другой.
- Но, что мне теперь делать?!
- Я сейчас позвоню папе и попрошу, хоть что - нибудь от действия её гипноза. А с наваждением тебе придётся справляться одной.
- Спасибо, тебе.
- За что?
- За всё. Без тебя я бы никогда этого не поняла бы.
- Поняла бы, но мне кажется, что слишком поздно.
День выписки Калины.
- Ещё раз, спасибо, тебе. За всё. За зелье от гипноза Анэль, за то, что я поняла. И вообще, за то, что мы встретились.
- Мы ещё не последний раз видимся. Я тебе обещаю,Люсинда, - Калина обняла её, она взяла свою сумку с вещами и ушла по коридору со своей мамой.
- Спасибо, - повторила она в пустоту, когда Калина уже ушла из отделения...
Глава 10. Великий Зигги.

Большими хлопьями сыплется снег, покрывая тротуар и проезжую часть улицы, крыши домов, оседая на ветвях деревьев. Впереди тускло светит одинокий фонарь, вокруг него вьются снежинки. Она идёт среди пятиэтажных серых домов, поражающих своим однообразием и унылостью. Еще пять часов вечера, но уже темно. Светятся окна зданий. Там, за окнами, своя жизнь, свой маленький мирок. Её нравится, проходя мимо домов, наблюдать за окнами: разные шторы, затейливые, с кружевами, современные жалюзи. Светится окно - значит, кипит жизнь, значит, там тепло. Вот впереди здание: дома, дома. Все это слева, а справа заасфальтированная дорога с пятью-тремя автомобилями в 10 минут. Иногда кажется: зачем, в этом маленьком городке светофоры. Светофор заставляет несущийся поток на минуту приостановиться, но здесь его совсем нет. Почти два года жизни проносятся у неё в голове, в глазах усталость. Ей хочется плакать, забиться в самый тёмный угол во всей вселенной и плакать, плакать, плакать.. Зачем показывать свои слёзы? Никто не видел её плачущей. Никто. И сейчас никто не увидит её слёз. Она прибавляет шагу, ещё, и ещё. И уже бежит на встречу ледяному ветру. "Ты одна в этом городе, совсем одна", - подумала Люся про себя.
Только в Одиночестве можно познать и услышать себя. Впечатлительный и ранимый человек обречен на одиночество. Знаете это? Тому, кто имеет собственный взгляд на мир и не вписывается в "навязанные" обществом рамки, трудно найти своё место. Один среди толпы, непонятный, иной. Однако, это... миф, который многим из нам добавляет уверенности в себе, дает почувствовать себя исключительными. Нам плохо и грустно, однако, пребывая среди людей, мы осознаем, что не ведем себя естественно. Задыхаемся, чувствуем себя ограниченными, убегаем в свои мечты, книги, музыку. Мы не хотим быть одинокими.Социальные сети, чаты, блоги позволяют нам искать друзей, становиться членами какой-нибудь выбранной нами ячейки, группы похожих на нас отщепенцев. Чтобы не чувствовать себя однако, даже когда рядом никого. Почему мы пытаемся избежать одиночества? Мы привыкли думать, что одиночество- это нечто плохое, чего надо избегать любой ценой. Что в одиночестве такого плохого? Очень важно, чтобы каждый сам подумал над этим. Мы наверняка уже слышали старую, как мир истину: "Лишь тогда, когда мы научимся жить в согласии с собой, примем себя такими, кто мы есть на самом деле, широко открываются двери к успехам, радости, полноте жизни". До определенных выводов мы должны дойти сами. Друзья не скажут нам всего про нас. Другие наверняка не примут за нас важные жизненные решения.Есть множество ситуаций, когда одиночество необходимо. Именно в эти моменты мы хотим отдохнуть, о чем-то поразмыслить, о смысле жизни, например. Помедитировать, поработать над чем-нибудь, написать стихотворение или рассказ, насладиться тишиной, потанцевать или спеть"по-своему"... Наверняка каждый из нас сможет перечислить еще десяток преимуществ одиночества. Но временного и по собственному желанию.
В Люсиной голове появлялись строчки:
"А я гуляю опять в одиночку
И думаю лишь о своём
Кому там интересно,
Что на душе творится?!
Всего лишь одиночка! ..
Как белая волчица в стае
Предателей, врагов ..
И вроде бы я стайная,
Но одиночка вдруг ..
Мне б превратиться в лебедя
И скрыться от всех мук..
И стать бы мне валькирией
Как Ирка! Вдруг!"
Быстрым движением она достала тетрадь из своей сумки и ручку. Начала записывать за потоком мыслей. Она вспомнила героиню книг "Мефодий Буслаев", Ирку, валькирию-одиночку.. Может. они похожи? Хотя, нет. Ирка - не дура.
"Пусть, Анэль думает, что ты ещё под властью её гипноза. Но прошу тебя, никогда, никогда не снимай эту Фенечку. Она будет твоим талисманом," - всплыли слова Калины, у Люси в мыслях. Она посмотрела на самую простую в плетении коричнево - персиковую Фенечку на левой руке.
Через неделю.
Люся пыталась казаться как будто ещё под гипнозом Анэль. Это похоже выходило хорошо. Люся вбилась ей в доверие. Когда, у них было "окно" в расписании они гуляли не далеко от школы. Анэль рассказала ей всё, то было, пока её не было дома. Она даже не подумала о том, что Люсе нельзя доверять и она теперь не будет у неё на побегушках. Она рассказала про своего нового парня, как на всё это время пила почти не просыхая и гордилась этим. Но одно Люсе показалось очень любопытным, она познакомилась с девушкой 15 лет, из 5 школы. Мара Абрамова, так звали ту девушку, ей казалось, что она уже не первый раз слышит это имя, просто оно ускользало всегда. Анэль, вскоре их познакомила с Марой, где-то через недели две. Что-то было ей очень знакомо, чёрные волосы с рыжими переливами, большие зелёные глаза, пухловатые губы.. Она напоминала ей Калину, но Люся отторгала эту мысль.
- Сначала, я подумала, что ты какая-то тупая дура, если честно. Но! Когда, ты заговорила про книги.. - призналась Мара и осеклась, - Я тебя увидела и подумала: "Какая-то маленькая девочка, лет так одиннадцати". А услышав как ты говоришь, я поняла, что ты гораздо умнее, чем..-она быстро взглянула на Анэль и Василису, - ..Чем, другие в твоём возрасте.
Когда, девочкам стало плохо и они ушли за гаражи, Мара подошла к Люсе:
- Люся, я двоюродная сестра Калины.
- Значит, я совсем дура. Если, сразу этого не поняла.
- Если бы ты была дурой, ты бы никогда не смогла так правдоподобно играть доверие. Я тоже хотела с тобой увидеться, меня попросила сестра. Пришлось вбиться в доверие к этим двум.
- А что хотела Калина?
- Никогда, не снимать фенечку! И продолжай ещё играть овечку. Осталось совсем не долго. Как только вернётся друг, которого ждала, всё должно закончиться.
- Какой друг?
- Проблевались?! - спросила Мара, усмехаясь над зелёной Анэль.
Глава 11. Как Меф для Ирки.

right"Глюки приходят и уходят, а друзья остаются навсегда. Если же кто-то из друзей ушёл, значит он тоже был глюк," - "Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака." Дмитрий Емец./right

Прошли недельные каникулы, и осталась только самая короткая четверть. Люся вошла в класс истории. На первый урок для их класса в новой четверти.
- Привет, Люсь, - сказала Анэль и приобняла Люсю.
- Привет, - В ответ улыбнулась Людмила, и аккуратно обняла за талию Анэль. "Пусть, она ещё думает, что мы друзья", - Прозвучало в голове у Люси.
- Ты так изменился, - послышалось откуда-то с задних парт. Люся повернула голову, и увидела Чемакова с каким – то парнем, но она был к ней спиной.
- Ты к нам на долго?
- До конца, - сказал парень, повёрнутый спиной к Люсе и резко развернулся. Голубые глаза, чёлка, тёмные волосы, и обворожительная улыбка. Всё это она уже где – то видела. «Лион? Это же Лион, Лион..» - промелькнуло в мыслях у неё, и на лице появился лёгкий румянец. Странно, а ведь она никогда не краснеет.
- Эль, пойдем, прогуляемся до звонка. Мне надо кое-что рассказать...
- Пойдём, - живо улыбнулась подруга. - А что рассказать?
- Давай быстрее. - проговорила Люся, хватая подругу под локоть и выводя из кабинета.
- Иду я, иду… - Еле успевая за Людмилой, проговорила Анэль, споткнувшись. - Эй, осторожней! Ну, и что ты мне хотела рассказать?! – спросила Анэль, когда они вышли за угол, подальше от кабинета.
- Видела того парня, в конце класса? - С вопросом в глазах посмотрела Люся на подругу.
- С которым рядом Чемаков стоял? - Мотнув головой, будто вспоминая, проговорила Анэль.
- Значит, видела. - Кивком согласилась Люся.
- А что он? - Перешла на шепот подруга.
- Помнишь, я тебе рассказывала про первый класс? Помнишь, я тебе говорила про Лиона?
- Да.
- Ну, так вот, это и есть Лион Прохоров.
- Да? А ты не боишься?
- Чего?
- Чувства иногда возвращаются, а первые быстрей всего.
- Какие чувства могли быть в первом классе?! Это была дурость маленькой девочки Люси.
- ****ишь, как дышишь, а дышишь часто.
- Иди в пень, - сказала Люся и пошла в сторону класса, они как раз сделали круг по школе и пришли к кабинету с таинственный Лионом. Люся села за третью парту третьего ряда и слышала всё, что происходит через парту от неё (Лион был там) пока не надела наушники. И всё она погрузилась в мысли. AC/DC всё таки успокаивает. Она допустила одну ошибку, зря рассказала Анэль.
-Мальчик, ты, что тут делаешь? – спросила зашедшая после звонка классный руководитель Светлана Анатольевна.
-Меня в этот класс директор отправил.
-Да? Странно, мне ничего не сказали. Надеюсь это правда, а не ваши шуточки на 1 апреля.
-А это вообще кто? – спросил он у сидящего за соседней партой Димы Кромова, половина класса отозвалась смехом.
-Эта наша «классная».
-Да? Блин, походу я попал.
На следующий день Люся была в своей любимой кожаной юбке «солнце», белой рубашке, которая была немного просвечивающей, в белоснежных плотных колготках, с пучком – «какашкой» - и в очках в оправе «кошачий глаз». Вся такая она сидела на своей парте и смотрела на Лиона, сквозь стёкла очков. Он не выдержал и начал тыркать Мирона за партой впереди,
-Как её зовут?! – и он показал на Людмилу.
-Люся я, - улыбнулась она ему.
-Ты случайно не хипстер, не?
-Нет. А что?
-Попробуй, тебе пойдёт. Только они носят больше коричневые цвета.
Раздался звонок. Люся слезла с парты и встала рядом с партой.
- Садитесь, - сказала Анжела Максимовна, встав со стула.
Все опять встрепенулись, только когда вошла Светлана Анатольевна с главным прогульщиком школы с их класса.
- Иди на своё место.
- Там сидит Лион, - сказал Кромов.
- Так, Прохоров иди к Мерк за 3 парту, у неё всё равно соседа нет. А ты, Сомов сиди на своём месте.
Весь класс смотрел на то, как Лион пересаживался к Люсе, в их школе слухи среди девочек её класса разлетались со скоростью света, только не понятно кто через кого узнаёт. Первый урок они молча сидели. Но когда на перемене перед алгеброй Люся достала наушники из своей чёрной сумки, с серебристым цветком, и положила на парту, Лион сразу достал свой телефон и вставил штекер в разъём телефона.
-Эй, это мои наушники.
-Ну, Люсь. На один наушник, - там играл Rammstein.
Это продолжилось и на перемене перед уроком Русского.
-Посмотрим, что ты слушаешь, - сказал он и переткнул штекер наушников в Люсин телефон.
-Дай, я сама. Вот, AC/DC – Are you ready.
-После Рамштайна самое, то. Как группа называется.
-Дай руку, - взяв ручку, она вывела красиво «AC/DC».
-Послушай вот эту песню. Может, знаешь.
В её наушнике заиграло:

Я не знаю, как эту боль преодолеть,
Как заставить мое сердце вновь биться?
Куда ушла любовь, так и не дав нам улететь,
Не удосужившись даже проститься?

Далеко-о-о, далеко-о-о,
В дальние-дальние страны.
Далеко-о-о, далеко-о-о,
Я уеду лечить свои раны.

Ты, наверное, спросишь, мама, почему
Я так плачу в последнее время,
Откуда женское белье в моем шкафу,
Тебе придется поверить, придется поверить

Тебе придется поверить, придется поверить, - тихо подпела Люся, хотя по началу она не воспринимала слова песни, она как бы слышала, но не слушала, но только пока не заиграл припев:

Все решено:
Мама, я гей!
Папа, я гей!
Можете просто промолчать,
Можете злиться или беситься.
Мне на это наплевать!


-Да, блять, я пидарас! – сказал он не так громко, но Люся услышала и улыбнулась.

Вечер того же дня.

На всю комнату играл «Валентин Стрыкало – Всё решено (Мама, я – гей!)», а Люся стояла с маской на волосах из желатина, для домашнего ламинирования, и искала свою новую коричневую кофточку с бантом. С ней никогда так не происходило. Она никогда бы не стала что – то искать, что бы кому – то понравиться или угодить. Наверное, что-то всё таки ёкнуло..

После следующих выходных. На следующей неделе.
Люся тихо прошла по коридору в школу. Быстро сняла своё чёрное пальто и распустила свои волосы. Они упали водопадом на коричневую блузку. Кудрявые от ночной косы и вишнёвые от краски для волос. Она была как Диснеевская русалка, но без хвоста. Голубые глаза были ещё ярче прежнего. Она помедлив зашла в младший блок школы и увидела сидящих одноклассниц. Они медленно раскрыли свои рты.
- Привет, - смущённо сказала Люся и прошла вверх по лестнице в класс, на урок истории. Она села за парту и вытащила учебники. В класс зашла Светлана Анатольевна и оглядев класс увидела вишнёвые волосы. Люся медленно повернулась.
- Мерк, ты на себя в зеркало смотрела?! Что за цвет волос?!
- Я смотрела. Это ярко - рыжий, - спокойно ответила она и развернулась к ней спиной. "Пудилиха старая", - подумалось ей. До звонка она сидела в классе не совсем одна. Там были почти все парни, кроме Лиона. Он опаздывал.
Со всех сторон класс слышались смешки:
- Что она с собой сделала?!
- Её Дьявол обоссал.
- Сатана. ..

Прозвенел звонок.

Люся сидела всё ещё одна за своей партой. Вдруг, дверь медленно открылась и в неё вошёл запыхавшийся Лион. Он сел за парту и посмотрел на Люсю. В его глазах не было ни малейшего удивления.
- О, цвет борща! Тебе идёт.

Урок русского.

Лион и Мерк сидели за своей третье партой и тихо смотрели на один листок в блокноте Люси.
- Мерк! Третья парта!? Что происходит?! Мне моет маме позвонить?! - начала было орать Светлана Анатольевна и по совместительству "Царь Светка", как её теперь называл весь класс. Люся медленно повернулась к ней и просто прожгла её взглядом, а затем, развернулась обратно к тетрадям.
- Третья парта! Мне это уже надело! - теперь, она уже просто придиралась, а ведь, Люся только повернулась к сумке на ручке стула, - Прохоров, собирай свои вещи и иди за последнюю парту! Люся сидела как ни в чём не бывало, а мозгу крутились слова: "Ты не должна показать, что ты одинок, что тебе больно. Всё хорошо". И она стала что-то писать в тетради.

Через две недели после покраски волос

Люська сидела перед ноутбуком, стоявшем на тумбочке, в комнате своей квартиры. Вокруг крутился Скай.
- Чего ты круги нарезаешь?
- А ты чего сидишь и смотришь в экран ноутбука, прям как зомбированная?! -съязвил Скай.
- Я думаю, - Сказала она сквозь зубы.
- О чём? - заинтересованно промурлыкал он.
- Что ему написать.
- Ему? Кому ему?
- Лиону.
- А это кто?
- Не знаю, человек, наверное.
- Я не про это! Кто он тебе?
- Он мой друг.. Хотя, нет! Он мой одноклассник..Или друг? - с отчаяньем проговорила она себе под нос.
- Дак кто вы? - запрыгнул, на стоящий рядом диван, кот.
- Я не знаю, - прошипела она на Ская.
- Вот и спроси у него. В чём дело?
- Нее ... Так нельзя.. Я потом.. Вдруг, он подумает, что он мне нравится..
- А это не так?
- Ну, нравится..
- А почему не скажешь об этом ему?
- Потому, что он не должен знать!
- Ну, конечно! Если, тебе нравится парень, он не должен об этом знать! Почему на этой планете всё так сложно?!
- Не цитируй "Альфа"!
- Ой, ой, ой! Красная королева разбушевалась?! Отрубишь мне голову? - усмехался над ней Скай.
- Я тебя щас четвертую! А ну, пошёл отсюда! - крикнула она и выбросила кота за шкирку в коридор.
Как только она вернулась к монитору, что - то чпокнуло и показалось сообщение:
Лион Прохоров: Завтра иглу принесу:3
Лион Прохоров: И чернила :3

Людмила Мерк: Зачем? Для тату?
(За день Лион хотел попробовать способ набивания тату. Иглой с чернилами.)

Лион Прохоров: Ага

Людмила Мерк: Только я до сих пор не могу понять как это делать.

Лион Прохоров: тыкать и всяу)

Людмила Мерк: Если что я боюсь крови)

Лион Прохоров: Ее не будет)
Лион Прохор: Мне просто будет больно, немного)

Людмила Мерк: Тебе где колоть?

Лион Прохоров: На руке)

Людмила Мерк: На запястье?

Лион Прохоров: Да)

Людмила Мерк: Крест, да? Твой крест, кстати, на столе подсыхает)
(А она пообещала, что сделает точно такой же голубой крест из пластики, как у неё на шее.)

Лион Прохоров: Ураа:3 Нет, не крест, крест бооольно. Инициалы)

Людмила Мерк: Если он до завтра высохнет, и я его не забуду, то завтра он будет у тебя. Не хочешь что бы было больно? :Р

Лион Прохоров: Не хочуу)

Людмила Мерк: Иголкой по запястью не так больно, как головой об стол)

Лион Прохоров: Ахахахах :D Даже в твитер выложу.

Людмила Мерк: Ай, яй, яй :D

Лион Прохоров: Выложил)

Людмила Мерк: Гадик)

Лион Прохоров: Мрр :3

Люся спокойно писала все строчки, но боялась как-то напортачить.

Недели утекали как вода из раковины, быстро и забирая всю грязь. С Анэль она почти не общалась. Да она уже почти ни с кем не общалась, кроме Лиона,отражения в зеркале и своего кота. О магии она как-то подзабыла, заклинания не учила. Жизнь входила в обычное русло. Всё было как через серую пелену. И вроде, всё было хорошо, даже отлично. Но чего-то всё равно не хватало. Может, тепла, рубашки, в которую можно поплакаться. А от чего всё это? И она не понимала, от чего. Она просто жила с этим. Да, похоже всю жизнь именно так.
В какой-то момент, когда на неё опять за что-то кричала мама, она захотела умереть. Такой быстрой и безболезненной смерти. Но вспомнив, о всех людях, которые сделали именно так же, она передумала. Потому как, да у них больше не будет проблем на этом свете, но они даже не задумывались, что будет с их родителями, с людьми, которым этот человек дорог. Они в этом момент думают только о себе, думая, что о них любимых никто и пальцем не шевелит. Что они такие все особенные и их просто обязаны любить, но на самом деле любить должны они. Все ему что-то должны, но на самом деле никто никому не обязан. А если человек одинок, это совсем не значит, что виноваты другие люди, может дело в человеке? А может, человек совершенно не одинок, а просто уверяет себя в этом самом каждый день и начинает верить в это. Или он хочет показать, что он и один сможет всё, но всем людям нужно общение, нужен друг. А Люся, как всё вместе. Она вроде не одинока, но уверена в этом. А одна девушка сделала ей больно и теперь, все у неё на расстоянии вытянутой руки. И в тоже время не хочет казаться одинокой и несчастной, а показывает, что она совершенно совсем справляется.
Глава 12. Слишком странный конец.

[От автора]

Я люблю пить чай в одиночестве. Так же я люблю читать в одиночестве. Я люблю ездить на автобусе в одиночестве и возвращаться домой в одиночестве. Это дает мне время подумать и расставить свои мысли по местам. Я люблю есть в одиночестве и слушать музыку в одиночестве. Но, когда я вижу мать с ребенком, девушку с её парнем, или двух подружек, я осознаю, что, если я и люблю быть в одиночестве, это не значит, что оно мне по душе. Небо красивое, но люди - грустные. Мне всего лишь нужен кто-то, кто не уйдет от меня, кто будет рядом и выслушает.
Вот сидишь и думаешь - кто заступиться за тебя в трудную минуту? Кто останется с тобой на всю жизнь? Да никто. Кому ты нужна? Лишь одиночество... Чувство возникает, что ты никому не нужен, когда тебя используют лишь для своей выгоды. Играют как с игрушкой? Пора привыкнуть, что люди играют друг с другом, как маленькие дети с куклами. Люди не знают последствий этих игр, они могут оказаться на много печальнее, чем они могли предполагать. Никогда не говори пустые слова! Ты, в первую очередь унижаешь себя и делаешь человеку больно, и не привязывайтесь к людям, так как забывать потом очень сложно... Прошу, только не лгите насчет "люблю". Это всегда будет мерзко..
Действительно, очень тяжело, когда человек стал частью твоего дня, или, не дай Бог, твоей жизни. Становится даже как то не по себе, когда не видишь этого человека неделю или даже один день. Нужно быть всегда готовым, заранее смириться с его уходом. Ведь люди же они такие - сегодня они рядом, а завтра им до тебя уже нет дела. Нет, не надо строить каких-либо барьеров, не бойтесь подпускать людей близко, не бойтесь обжечься, просто помните, жизнь не стоит на месте, она продолжается, даже если вы потеряли человека, а с ним - часть себя.
Вся суть в том, что в один прекрасный день ты, уставший и злой, хочешь с кем-то поговорить: Ты открываешь список контактов, и реально врубаешься, что совершенно не с кем поговорить. Одноклассники, друзья, подруги - все куда то испарились, либо они не поймут. И ты так быстро понимаешь, что ты одинок. У них своя жизнь. А тебе не сильно повезло в жизни. Ты одиночка. И с этим, возможно, придется жить. Чем старше мы, тем меньше тех, кто с нами. Вот так. Я сняла свою маску. Я одна.


Как только начинаешь читать какую-нибудь книгу, почти всегда ты уже знаешь, что в конце всегда будет "Happy End", а тут всё случилось по другому, тут будет просто end, а может и ...

                To be continued ..


Рецензии