Как создать новую думу, не свергая старую

Всем уже известны виртуальные консультации разных специалистов. Эта идея - давно является воплощённой и работающей.

Почему бы, по аналогии с этим, не создать и виртуальную Думу - интеллектуальный ресурс, на котором будут участвовать специалисты или группы специалистов, создающие "под ключ" полностью исчерпывающие ответы на вопросы населения по разным социальным проблемам?

Интерес в том, чтобы заказ был выполнен полностью и решение было найдено (что собственно и является товаром, за который люди будут платить) - с учётом всех обстоятельств, всех законов, всех поправок на нерабочесть этих законов, на психологию среднего россиянина, и т.п.

В отличие от виртуальной консультации - здесь заказчика полностью должны взять на буксир. Найти ему не просто какой-то ни к чему не обязывающий "ответ" - а создать модель решения, метод, удовлетворяющий проблеме заказчика полностью.

Конечно, за такую работу если бы и взялись - то не бесплатно. И как оплачивать работу участников этого проекта - я пока не знаю. То есть, сама бы с удовольствием умного человека поощрила финансово, но как организовать это вознаграждение в принципе, в виде конкретного механизма на сайте - я пока не знаю.

Пока, что придумалось...
Например, заказчик формулирует вопрос: "Я хочу помогать (кому-то), но я не верю людям, которые принимают пожертвования". Люди, зашедшие на сайт, и видящие этот вопрос в списке прочих - отмечают его как актуальный, злободневный.

Дума - принимает этот заказ, как один из наиболее злободневных (что будет ясно по количеству соответствующих отметок рядом с этим вопросом) и разрабатывает алгоритм.

В итоге, должно получиться готовое решение:
"Как помогать так, чтобы не пришлось кому-то верить".

У каждого интеллектуала, участвующего в этом проекте - конечно, будет свой уникальный комплексный ответ на любой социальный вопрос. Момент задачи вопроса заказчиком - это взмах флажка, старт! Потом - вопрос анализируется на предмет актуальности. И далее - все умники "побежали". Результаты их труда подвергаются голосованию, победитель конкурса вознаграждается,

его ответ (модель, метод, алгоритм действий) - становится эталонным.
То есть, это - тот ответ, который наиболее приближен к реальности, в которой живут люди в этой стране, ответ, как УЖЕ СЕЙЧАС можно решить (данную) проблему и решить её исчерпывающе.


Рецензии
Если хочешь помогать кому-то – так найдёшь тысячу возможностей, при чём тут пожертвования?
И чем, собственно, будет гарантирована правильность этого "уникального комплексного ответа", тем более правильно оплаченного?
"...верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне – можно"
(с)

Мария Гринберг   02.10.2013 13:28     Заявить о нарушении
Конечно, можно и не оплачивать. Быть хорошим человеком, это неотъемлимое свойство, как дыхание, биение сердца))). Он - и так, задаром будет функционировать, никуда не денется;). Если на это делать ставку только. А мне вот искренне хочется платить хорошим людям. Я просто прозреваю в этом настоящую власть - "плати тем, кто достоин", "выбирай сам, кому платить". И мне горько, что мы так покорно платим сволочам, а хороших людей вынуждаем заниматься альтруизмом, прежде всего, своим недоверием к ним.

Словно Вёлунд   02.10.2013 21:01   Заявить о нарушении