Реши для себя!

Как ни как жизнь у нас одна. Поэтому нужно ее прожить именно так, чтобы под конец ты не разочаровался, чтобы не подумал, что запорол ее в итоге. Чтобы знал, что прожил ее достойно.
Так вот... как я уже говорил жизнь у нас всего одна. Есть один из самых страшных моментов в этой жизни, а точнее периодов жизни–это понимание и осознание, что ты одинок в этом мире. Это действительно очень страшно. Потому что… ты не был в кругу близких тебе людей, которым ты нужен больше, чем кто-то. Ты не отмечал вместе с ними какие-либо события. Ты не переживал то, что переживают твои друзья. Ты не узнаешь, что значит стоять стеной за них и быть одним целым. Когда ты не бросишь их и они не бросят тебя. Не почувствуешь любовь своей дорогой половинки. Не узнаешь момент, когда у тебя рождается твой ребенок. Не переживешь период воспитания твоего дитя. Как это сложно растить детей, заботиться о них, делать все, чтобы твоя семья ни в чем не нуждалась. У тебя не будет внуков, о которых ты будешь заботиться так же, как заботился когда-то о своих детях. Не будет счастливой старости. Чтобы знал, что у тебя есть жена, которая прошла с тобой через многое, которая была с тобой и в радости, и в горе, была до последнего. Была единственной и самой родной, ведь родители твои не вечны как и ты. И против твоей воли, но ты обязан пережить эту боль... боль потери своих родителей. Твое сердце будет разрывать на куски. Единственный, кто должен тебя «держать в руках» и не позволять сдаваться, это твоя половинка, а еще лучше, твоя семья. Когда у тебя есть тот, кто сможет вовремя помочь подаст тебе руку, чтобы помочь подняться. Во-первых легче, во-вторых понимаешь, что есть люди, которым ты не безразличен. Ты сможешь с самого детства реализовать себя. Если где-то сделаешь, что-то не так, то тебе скажут, что не так и как лучше это сделать, чтобы все получилось. Когда ты достигнешь подросткового возраста, ты станешь больше понимать и осознавать, нежели раньше. Конечно, для родителей ты будешь все тем же маленьким ребенком, но это не значит, что они тебя считают до сих пор маленьким и беспомощным ребенком. Это значит, что они любят и беспокоятся за тебя. Ведь в этом возрасте, ты допустишь много ошибок. В этом возрасте, как раз все и наступают на те «грабли», на которые в дальнейшем не наступят потому, что будут знать, каков итог. Еще в этом возрасте реакция на любые действия доводит порой до критических уровней эмоций. Подростки бывает уходят на какое-то определенное время из своих домов. Причем некоторые иногда созваниваются со своими родителями (в основном с одним кем-то, кто точнее может понять, его). Ты понимаешь, что на самом деле делаешь больно им, но поступаешь так видимо по веским своим соображениям. Уезжая не сидишь у друга и распиваешь алкоголь, или еще что-то тупо. Ты ходишь в школу, хоть и лень делать это конечно, но понимаешь, что это надо. Через время возвращаешься домой и начинаются объяснения, разбирательства (в хорошем смысле), родители пытаются как можно точнее понять свое дитя, ты же пытаешься максимально точнее понять и почувствовать своих родителей. В основном, в итоге все  стараются позабыть об этом, и стараются быть ближе друг к другу и понимать во всем.
Когда наступает постарше возраст, когда ты становишься юношей таких проблем или подобных уже не возникает, так как ты стал еще взрослее, твое мировоззрение поменялось уже. Ты стал еще умнее. Ты стал больше чувствовать своих родителей. Больше беречь. Постоянно интересуешься все ли у них в порядке. В общем, стараешься помочь так, как можешь. Это не значит конечно, что проблем больше нет, они конечно появляются и не раз. Только другие и не такие жесткие. Скажем так в этом плане жизнь становится более-менее спокойной. Зато, если брать в расчет друзей, то тут все только начинается. Разборки и т. д. У некоторых конечно все проходит практически без эксцессов. Со временем у тебя появляется вторая половинка. Случается столько запоминающихся моментов. Еще через время ты женишься (выходишь замуж), у тебя появляются прекрасные дети. Ты понимаешь, что у тебя теперь полноценная семья, что детство закончилось, что ты совсем взрослый человек, что ты должен сделать все, чтобы сделать своих детей такими же, как ты сам. Чтобы они выросли людьми, а не… Твои же родители, которые стали бабушкой и дедушкой помогут в нужный момент вам. Но наступает такой период, когда твои родители уходят из этой жизни. Ты не захочешь в это верить, никак. Ты будешь долго оплакивать их. Причем это один из нескольких случаев, когда у любого мужчины потекут слезы, даже у тех, кто не способен выдавить ее. Через какое-то время ты все же это осознаешь, но принять это и смириться будет безумно сложно… В такие моменты рядом должна быть твоя душа–твоя половинка, твои дети. Ведь это самое дорогое, что у тебя осталось… Главное, даже в таком случае ты должен держаться, не пить или еще что-то, а именно держаться ради своей семьи. Ты должен осознать, что у тебя теперь самое главное и самое дорогое для тебя это твоя семья. Еще через время, когда подрастают твои дети и ты сам становишься дедушкой (в который раз), ты можешь сделать выводы исходя из того, что и как происходит у твоих детей в семьях. Теперь ты будешь помогать им и они тебе. Они будут тебе бесконечно благодарны, что в итоге ты вырастил их адекватными людьми, что у них есть семьи. Хотя это они создали, но потому, что они знали, чего хотят. И лишь тогда, когда ты сделаешь итог, ты можешь успокоиться и понять, что ты выполнил то, что должен был. Ты потом поймешь все то с чем не мог смириться, что не хотел осознавать, чему не хотел верить. В один прекрасный миг у тебя произойдет прозрение. Хотя, итоговое прозрение происходит почему-то только тогда, когда ты умираешь...
А теперь задумайся, какого быть тем, кто обделен всем этим при том, что это далеко не все, что здесь написано. Это сложно я понимаю потому, что чтобы это понять полностью, хотя бы на 90% нужно самому оказаться в этом случае. И все же постарайся. Поэтому береги то, что у тебя есть. Не разрушай то, что у тебя есть если чувствуешь, что что-то не так, то не ломай все сразу, а посмотри к чему все ведет, чтобы сделать выводы, и только потом зная, делай так, как считаешь нужным.
Поэтому решай скорее чего ты в действительности хочешь, чему ты готов посвятить свой остаток жизни. Ведь люди зрелого возраста (некоторые из них) до сих пор не могут определиться с выбором, хотя в основном становится поздно.
Решай!


Рецензии