В чем проблема верующих и неверующих?

ПРОБЛЕМА  в том, что они не знают, кто такой Бог. И те, кто поклоняются, считая себя верующими в Бога, на самом деле не знают, кому они поклоняются, и те кто отрицают существование Бога, только на том основании, что Его не видят, находятся в заблуждении о НЕМ. Но поскольку все так или иначе говорят о Боге, одни верят, что Он есть, а другие верят, что Бога нет. Скорей всего, Бог есть. Иначе не было бы и слова "бог". Любое слово, в том числе и слово "бог", само по себе свидетельствует о Его существование. Поэтому логично заключить, что на  самом деле люди не верят или отрицают Бога только потому, что не знают, кто такой Бог и как Он Себя проявляет. Из-за не достаточно убедительной информации и опыта общения с Богом, а также и общения с людьми, сознающими Бога, люди отрицают Бога. "Покажите Бога, тогда я поверю". - Вот единственный аргумент. Принятие и отрицание должно быть основано на здравом смысле и разумном подходе к делу. Как вы может судить о том, чего вы не воспринимаете материальными чувствами и умом? Только имея веру. Слушая о Боге атеистов, мы становимся атеистами. А слушая о Боге от чистых преданных Бога, становимся преданными. Нет смысла отрицать только на основании того, что мы чего-то не видим, не воспринимаем материальными чувствами и умом. Если выключить свет, то собственной руки не увидишь. Это совсем не доказывает, что ее  у нас нет. Мы не видим воздух, или пространство, мы не слышим инфразвук и  много другое,  Точно также мы не можем воспринять душу и Бога (Кришну),  нашими материальными органами чувств и умом….  Но это не означает отсутствие Души стремящейся к Богу. Это означает, что у нас не хватает разума.

В "Бхагавад-гите" Кришна говорит: "От глупых и невежественных людей Я скрыт йога-майей, Своей внутренней потенцией"(7.25).  И в этом случае, единственный способ познать "что есть что" - наша вера в авторитет  Кришны и Ведических писаний, которые даны Кришной. 
Есть много вещей, которые мы принимаем на веру. Дети  вынуждены соглашаться, когда мать или отец говорят им, отвечая на бесконечные вопросы: "Что это или почему?"  Например: "это - стул, стол, это - папа, мама и т.д. Ребенок не может отрицать, он вынужден согласиться, приняв, то, что говорят родители, на веру. Но родители могут ошибаться. Более того может оказаться, что папа - не наш папа, а мама - не наша мама…

Теперь вопрос: Все, чему нас  учат в школе, является ли это истиной? Нас обманывают, родители, учителя, ученые и правительство - все без исключения. Нас обманывают не потому, что ни плохие или хорошие люди, а потому что их уже обманули и они поверили. Находясь в невежестве, под воздействием йога-майи, нас обманывают с чистым сердцем, искренне считая, что они правы, желая нам самого лучшего. Такова особенность обусловленной души. В этом мире каждый имеет четыре дефекта: 1) склонен совершать ошибки 2) отождествляя себя с материальным телом, подвержен иллюзии 3) патологически  предрасположен ко лжи 4) и ограничен  несовершенством чувств и ума.
Ведь все основано на вере.

Разумеется, ученые нам скажут, что их наука основана не логике и здравом смысле, на разуме и на эксперименте.

Да но, чтобы построить свое научное обоснование они берут за единицу нечто (на само деле эта единица мнимая), ссылаются на авторитет своего предшественника, выдернув предмет из контекста социума или целого мироздания, и потом, подтасовывая факты, проводят эксперимент. Так возникает исторически обоснованное научное доказательство. Мы не задумываемся о взаимосвязи законов природы, потому что нам еще многое, что не удалось открыть, но мы верим, что в скором будущем будет именно так, как мы предполагаем. Нам нет дела о целостности этого мироздания, и мы верим, что со смертью этого тела, всему придет конец, а после нас - хоть потоп! 

Ученые верят в эксперимент и свой разум. Но часто разум их подводит. Из-за  своей веры в свой разум они никогда не согласятся с тем, что у них его НЕТ для того, чтобы  понять свое истинное "я" (душу),  и БОГА, создавшего самого ученого ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Так как же обойтись без веры? Все верят: ученые и религиозные фанатики. Поэтому предлагаю, отбросим веру и постараться философски, разумно обсудить принцип  ВЕРЫ и БЕЗВЕРИЯ.  Есть ли альтернатива этому? Есть! Необходимо принять Авторитет Вед и Кришну, Верховную личности Бога, который дал нам Веды.

Веды учат, что для того, чтобы продвигаться по пути познания наряду, мы должны все подвергать сомнению. Так учат нас те же Веды: нети, нети, нети - Не то, Не то, Не то…. Пока человек не обретет сознание Кришны, он должны отрицать и ставить под сомнение даже саму веру! Таков процесс познания.

Далее, Веды учат, что Кришна - источник всего сущего: 1) всего знания 2) силы 3) славы, 4) отречения 5) богатства и 6) красоты. Уже только потому, что Он ни в чем не нуждается, Он не будет нас эксплуатировать. Он всегда удовлетворен, поэтому не станет нас обманывать, ради Своего наслаждения. Он Сам является причиной всех причин (и Ему нет причины). Он - источник всего наслаждения, и Он способен нам дать неограниченное счастье, будучи в состоянии исполнить все желания. И что очень важно, если предаться Кришне, то Он устранит глупость и невежество, и даст разум, который поможет нам прийти к Кришне. В конечном счете, Кришна наполнит наше сердце любовью и даст истинное  знание того, что есть Абсолютная истина и КТО ЕСТЬ БОГ.  Верим мы или нет, но за пределами энергии царства Кришны НЕТ ничего. И материя и дух, добро и зло, страдания и наслаждения, демоны и праведники - все в руках Кришны.  И при наличии знания, разума и некоторой свободы, которую нам дал Кришны, мы можем сделать для себя выбор, предаваться Кришне или нет. Харе Кришна.

Ваш доброжелатель Мурали Мохан дас


Рецензии