Судья. Они правда не слишком сильные

Восточное управление было представлено огромной территорией, заставленной двух-трехэтажными зданиями. Была вышка, даже не одна, и несколько высоких зданий – места для боевой части Ордена в этом управлении.
«Никогда бы сюда не приперся», - подумал Лен, приглаживая волосы.
Не заметив запрещающих знаков, парень закурил и пошел в ворота. Насколько он знал, его сестра работала здесь, как и папашка. Разумеется, что Лена это не обрадовало. А самое важное, почему он здесь. Жалкое приглашение на то, чтобы приехала делегация для обмена опытом. «Было бы еще с кем обмениваться», - зло подумал парень, идя по улице в этом городке с названием Восточное Управление Ордена.
Все трое обладателей величайшего типа поселились здесь. Ноли, Джун и Роуз. Все трое в десятке СУ. Ноли даже выше Лена, на втором месте. И все же, эти девушки слишком уж гордились своим типом, едва ли не раздавая автографы.
Тип силы. Вполне вероятно изначально сила Лена тоже была величайшей, но судьба уменьшила его до простой. И теперь с простым типом Лен был третьем в СУ, имея в своем распоряжении два стрелковых оружия – Священный Суд и Кара Небесная. А кем бы он был с величайшим?
Лен усмехнулся этой мысли. Первым в СУ все равно бы остался Нейт. Впрочем, возможно, Нейт бы не пошел по дороге уничтожения роботов.
Улица, с обеих сторон окруженная плотной стеной домиков, наконец-то, закончилась. Теперь перед посланником централа был огромный великолепный парк, где гуляли бойцы и ученые, они улыбались, смеялись и словно думали, что весь мир – этот парк. Конечно, думать о мире, как о чем-то хорошем можно и даже порой нужно, но если бы еще можно было видеть эту сторону мира. Кто терял товарищей, терял веру в добрый и красочный мир, оказавшись на другой, темной, стороне монеты с одинаковыми рисунками на гранях.
Краем глаза Лен заметил чью-то красную макушку. Он ускорился. Может это и не Гуми, но пересекаться с ней или прочими знакомыми Лен не хотел.
Главное здание, где заседал глава управления, было пятиэтажным. Но пятый и четвертый зал были соединены, как и первый со вторым. Сама площадь была не большой, но бойцы управления туда бы точно поместились.
Дверь была открыта нараспашку. Сквозь нее Лен уже видел заставленную столами площадку. За столами сидели как в столовой, впрочем это наверное и была столовая.
Лен поднялся по лестнице на второй этаж, пройдя по всей столовой. На втором этаже был зал, где бойцы получали и отчитывались о прогрессе в заданиях. На электронной доске был список членов управления с их местами расположений. Двое из трех обладателей величайшего были на заданиях.
На третьем этаже были стеллажи с книгами, диван и журнальный столик. А за дверью был кабинет главы управления. Это был добрый человек, но он никогда бы не пошел против толпы.
- Сразу к делу, - сказал Лен, когда смог зайти в кабинет.
Глава управления сидел за столом, со скучающим видом читая отчеты. Приход Лена его слегка обрадовал.
- Я из центрального управления. Моя задача уведомить вас о том, что через месяц вы можете отправить группу для обмена опытом к нам, - Лену абсолютно не нравилось, что говорит он.
Глава отвернулся от него, не собираясь продолжать слушать. Лен закатил глаза, положив листок на стол.
- Мы рассмотрим это приглашение и потом с посланником пришлем ответ, - сказал глава, смотря на Лена, который собрался уходить. – Ваш поезд не скоро?
- В двенадцать ночи, - сурово ответил Лен. «Тринадцать часов ждать».
- Долго, - потянул мужчина. – Если захотите, можете скоротать время тут.
Лен кивнул и покинул комнату.
Да уж, глава был еще тем человеком, немного странным и непонятным, но все-таки нельзя отрицать, что он был добрым. Правда для последнего Лен не нашел основания.
Чем заниматься все это время он и представить не мог. Надо найти малолюдное место и сидеть там. Но его форма сильно отличалась от формы, которую носили здесь.
«Надеюсь я не с кем не пересекусь из моих «добрых» знакомых». Когда Лен спускался, он глянул на доску с местом расположения членов управления. Из его знакомых только Гуми была тут.

Лен забрался на крышу одного из зданий, не найдя «тихого и спокойного местечка». Но похоже он был не единственным, кто решил провести время на крыше. У противоположного края сидело трое парней, о чем-то оживленно говоривших.
- Похоже я тут не один, - проговорил Лен.
На него обратили внимание до того как он спрыгнул. Похоже один из той троицы был чем-то расстроен, а двое других его утешали.
- Эй ты, - обратился один из троицы к Лену. – Можешь подойти?
Красноволосый не счел, что это действие невозможно и подошел к троице. Как говорилось ранее, это были парни. Все были темноволосыми. У одного были большие круглые очки, у другого родинка рядом с носом, а у третьего три шрама, скорее всего из-за домашней кошки.
- Ты же из центрального управления? – спросил очкарик, рассматривая Лена.
Парень кивнул.
- Спорим, у тебя простой тип? – выпалил парень со шрамами, который еще был расстроенный.
- Ну и? – кивнул Лен, подходя ближе.
- Вот видите, ребята, нас, людей с простым типом, ни во что не ставят. Что здесь, в восточном управлении, что в любом другом! – довольно сказал со шрамами.
Лен ухмыльнулся.
- Меня сюда направили не из-за простого типа, поэтому не делайте поспешные выводы.
- Что еще бухло надо захватить по пути назад? – проговорил тот же самый парень, смотря в глаза Лена.
- Да нет, уничтожить маленькую фабрику по сборке младших, - Лена забавляли лица собеседников, когда он говорил о задании.
Очкарик присвистнул.
- Не любит ваш глава тебя.
- Да нет, просто вы не представляете мою силу, - Лен уже знал, куда приведет этот разговор.
Трое посмотрели на него взглядом «Да ладно». Лен закатил глаза. Все представители простого типа были похожи одним – полной уверенностью, что они слабы и не могут ничего сделать. Это бесило Лена как и самоуверенность представителей сильнейшего и величайшего. И если из величайших Лен почти выбил эту дурь, то из сильнейших даже не знаешь с какого края браться.
- У тебя такая же сила, как у нас. А мы слабы. Сложный тип даже нас обставляет, - проговорил очкарик с грустью посмотрев на Лена, словно видел его в последний раз.
- А может быть вы просто не стараетесь? Тип не имеет отношение к силе, если ее развивать, - как же Лену надоедали подобные диалоги, но уйти что-то не позволяло.
- На вас что не нападали ни разу? – спросил очкарик тоном, будто учил ребенка.
Лен вздохнул. Как же он не любил разговоры, в которых представители простого типа хранили себя. Особенно учитывая, что это делали те, кто даже не пытался ничего изменить. Впрочем… Лен помнил как был таким же, просто ему встретился другой человек, который хотел сражаться, но вообще не имел силы.
- Нападали и не раз. Только у нас есть две группы: кто сражается и кто сидит в подполе и ждет, когда наверху все стихнет. И я не во второй группе.
Троица синхронно вздохнула, потеряв интерес к собеседнику.
- Значит мало нападают и слабые, вроде разрядных, - сказал тип с родинкой.
- Причем первого и второго, - следом сказал со шрамами.
«Ну-ну, хорошо бы разрядные. А то первый старший, первая группа МС1-9, первый человекоподобный… Впрочем, они правда не слишком сильные».
Лен улыбнулся и, закурив, пошел к лестнице с крыши, и в этот момент запищала система тревоги. По привычке парень готов был сорваться с места, но вспомнил, что не у себя дома, поэтому спокойно сел на бортик крыши.
«Всем покинуть открытые места, спрятаться в домах. Я одна займусь всеми роботами. Повторяю ОДНА! №2 Ноли», - это сообщение повторялось три раза, а на небе уже были видны вторженцы.
«Младшие», - подумал Лен. – «Как же они давно на централ не нападали, аж ностальгия пробила».
- Вот видишь, кто на нас нападает? Кстати это младшие, против которых ты собрался выполнять задание. Но думаю, тебя простят, если ты откажешься от этого.
По крышам начал носится чей-то силуэт, орудуя двумя кнутами. «Ноли». А еще никто ее не послушался и многие продолжали ходить по улицам, болтать в парке и даже эти представители простого типа не уходили с крыши.
Полное безразличие. Они даже не представляли как мешаются тем, кто сражается, а сражалась похоже только Ноли. Лен даже пожалел девушку, смотря на нее.
- Это Ноли. Она такая сильная, что одна расправляется со всеми нападениями. А что это за роботы? – очкарик посмотрел на тех, кто идет за младшими.
- МС-9. Промежуточная модель между младшими и средними сыновьями. Неужели они на вас еще не нападали? – с издевкой спросил Лен, скосив взгляд на дружков, хотя челка мешала их рассмотреть.
Они нахмурились и посмотрели на него. А тем временем со стороны Ноли послышались взрывы, похоже выстрелы попали в цель.
- НОЛИ!!! – завопили обладатели простого типа, переведя взгляд на крышу.
Девушка успела отскочить, но ее задели. Она держалась за плечо, повесив один кнут на пояс.
«Одна не справится», - подумал Лен. Но помогать он как-то не стремился. «Как же я устал от этих постоянных сражений, в которых исход ясен заранее». Он мечтал встретить робота, с которым будет интересно сражаться, но… Роботы ориентированы на ближний бой, так что со стрелковым оружием для Лена это оставалось мечтой.
Еще несколько взрывов. Ноли отлетела на крышу, где расположились четыре обладателя простого типа. Троица ошарашено смотрела на №2, а потом от страха перед роботами прижались друг к другу.
Роботы обстреливали парк, люди там начали беспорядочно носиться, сбивая друг друга.
«Паника», - Лен закурил новую сигарету.
- Что за…? – издала звуки Ноли, привстав на локтях.
Она была довольно красивой. Высокая, стройная со светлыми волосами чуть ниже плеч. А самое главное было одно. Хоть она и обладала величайшим и гордилась этим, но тем не менее она не унижала представителей низших типов силы.
Лен даже усмехнулся. Его «вбивание мозга величайшим» Ноли усвоила лучше всех.
- Часть их снарядов покрыты особым газом, правда он слабый, так что эффект не длится долго, - Лен подошел к девушке и подал ей руку. – Впервые непривычно иметь с ними дело.
- Лен, - поприветствовала девушка. – Какими судьбами тут?
- Послание от Аши вашему главе, - ответил Лен, поднимая девушку.
Ноли посмотрела ему в глаза, приподняв голову. Человек перед ней был для нее словно свет, который в любой миг может померкнуть.
- Она таки вспомнила эту традицию, - усмехнулась девушка, подходя к краю.
Ноли замерла, потом посмотрела на троицу с простым типом. Девушка вздохнула, а потом пару секунд смотрела на роботов. Она с ними расправится, но они успеют много разнести к этому времени.
- Лен, - на выдохе проговорила Ноли, снова посмотрев на красноволосого.
- А?
- Поможешь с роботами? – почти убито проговорила девушка, понимая, что просит человека с силой как у той троице. Ноли тряхнула головой, нет, Лен не имеет с ними ничего общего, кроме типа.
Парень посмотрел на нее, а когда собирался ответить, его перебили:
- Госпожа Ноли, если вам нужна приманка, мы согласны, - сказал парень из троицы со шрамами.
Ноли едва не убила их взглядом.
- Мне не нужны приманки! Мне нужен тот, кто будет силен как я!
- Но ведь… - попытался возразить очкарик, многозначительно смотря на Лена.
Красноволосый оскалился, достав пистолет.
- Помогу. Только чтобы эти заткнулись.
Лен скосил взгляд на троицу, которые смотрели на него как на камикадзе.
- Только всех не перестреляй, - усмехнулась Ноли, прыгая на другую крышу.
- Не бойся молний! – крикнул в след ее Лен, начиная отстреливать младших. МСы требовали по три патрона, если стрелять при помощи Суда. Но если дело дойдет, то и Кара пойдет в ход.
Ноли не придала значение этим словам. Орудовать одной рукой было непривычно, едва ли не впервые за несколько лет девушку ранили. Кнуты, нет, гибкие лезвия в форме кнутов, это одно из сильнейших атакующих оружий членов Ордена. «После Священного Суда», - закатила глаза Ноли, атакую робота, которого Лен назвал МС-9.
Младшие взрывались с частотой стрельбы Суда. МС-9 уже попадали, так что Ноли сложила оружие, спокойно приземлившись на крыше, где стоял Лен.
- Спасибо, - сказала она, едва заметно скривившись.
- Их было больше, чем уничтожено, - сурово проговорил Лен, продолжая держать пистолет в руках.
- Какие мы наблюдательные, - проговорил металлический голос.
Человекоподобный появился за спиной Ноли, схватив ее за руки, так что девушка не могла взять кнуты. Лен навел на него Священный Суд. И в этот момент тяжелый удар по руке, держащий пистолет. Последний вылетел из руки и откатился к краю крыши. Три МС-9 окружили Лена.
- Нападение на восток, - проговорил человекоподобный. – Хорошая отводка глаз. Убить №2 – мечта. Но завалить Металлической сердце – достижение для моего Создателя.
Ноли попыталась ударить человекоподобного, но тот даже не замечал, что девушка брыкается.
- Встреть же свой конец, Судья!
Лен усмехнулся, когда трое МСов навели на него пушки.
- Думаешь, раз Суда со мной нет, я заглох? – Лен достал второй пистолет, выглядевший как Суд. Робот даже проверил, продолжает ли белое оружие из числа сильнейших лежать на краю крыши. – Я на учет не успел поставить. Кара Небесная активация!
Лен поочередно выстрелил в МСов, но те не взорвались, как это предполагает оружие. Человекоподобный усмехнулся, мол, и что дальше? Послышался раскат грома, а потом три молнии поразили трех МС-9.
- Вопросы к Судье? – Лен приставил дуло к голове человекоподобного.


Рецензии
Натали, признаться честно, то я уже очень долго жду новую главу. Две главы "Судьи" были опубликованы вами очень давно и "запали в душу", очень интересно все вами описано.
Но продвижения все нет... Могу ли я надеяться на озарение автора идеями и продолжением сего произведения? :)

Нелль Лефевар   20.02.2014 23:45     Заявить о нарушении