завершение мотосезона или начало...
Ты спускаешься вниз из дискозала, а тут у лестницы он. Резко- глаза в глаза.
- что ты тут делаешь, Антон?
- жду блондинку с косичками
Непонимающе смотришь на него. И тут происходит диалог, очень странный и в тоже время неожиданный и интересный. И хочется говорить, и говорить, и говорить... И есть о чем! Вас начинают искать, беспокоится, куда же вы оба пропали. Он пытается взять за руку, но если сейчас это произойдет, то понимаешь, что погибла! Нет! Все вокруг шумят, поют песни, но вы их просто не замечаете. Это так интересно - слушать его...
Надо уезжать... Он становится таким грустным, что никто не понимает, что произошло: мужчины начинают подбадривать, женщины глупо шутить. Он молча наливает себе еще бокал виски, а тебе очень хочется сказать ему что-то нежное...
- Тань, тебе правда надо ехать?
- да, дома ребенок, она болеет...
- мда... Больной ребенок - это святое! На улице дождь, возьми мою куртку, ты замерзнешь!
- Антоха, нет, все ок, я доеду и так...
Странная она какая-то, эта яркая встреча. Иногда не верится, что такая искра может проскочить, с утра просыпаешься и кажется, что все это было не с тобой. Какой-то сон. Ну не может он, такой интересный и популярный... В общем, странно это.
Иногда просто бывает такой вот вечер откровенности, в дискотечном дыму с глазу на глаз. Такие встречи и общение должны быть в нашей жизни. Просто вот ощущения какие-то дурацкие, предчувствия какие-то странные. Мысли неоднозначные.
А он здесь, рядом, такой же непонимающий и каждый ждет ответного хода, но оба молчим. Диалоги как маятник фуко, как-будто мы тихонечко раскачиваем его друг к другу. Медленно, очень медленно, каждый ответ продуман досконально. Странные они, эти отношения между мужчиной и женщиной, загадочные, непредсказуемые, и каждый раз новые. Но безумно интересные...
Свидетельство о публикации №213100102135