Стирка. Бытовая зарисовка

В общем, день не предвещал ничего плохого. С утра я откатал один маршрут, второго в этот день мне не запланировали, так что с обеда я оказался свободен. Данный факт меня не сильно опечалил и, придя домой и пообедав, я я обратил свой задумчивый взор на стиральную машинку, полную барахла, требующего немедленных гигиенических процедур. Тщательно взвесив все "за" и "против", я пришел к выводу, что чистых вещей надолго мне не хватит, а значит, надо браться за стирку...
Должен сказать, ради полноты картины, что данную халабуду я снял недавно. Хозяйка предупредила меня, что машинка старая, с закидонами. Тогда я сильно внимания на это не обратил, тем более, со слов хозяйки, основные свои функции она выполняет. Поэтому, захлопнув дверцу и засыпав порошок в емкость, которая показалась мне наиболее для этого подходящей, я смело нажал "Пуск" и погрузился в виртуальное пространство всемирной паутины...
Машинка трудолюбиво загудела, из ее недр донеслось чвакание мокрых тряпок, перемешиваемых в барабане... Поскольку подобные звуки являются неотъемлемым акустическим сопровождением любой стирки, я внимания на них не обращал и вскоре вообще забыл о процессе санобработки вещей... Как мне сейчас кажется, детище известной корейской компании только этого и добивалось. Из дебрей интернета меня извлек звук зуммера, издаваемый электронно-механической прачкой. Взглянув на табло, я увидел ехидно помаргивающий символ, который несомненно что-то обозначал, но что именно - неизвестно. Не мудрствуя лукаво, я отключил питание, после чего запустил процесс стирки по новой. Тяжело вздохнув от проявления такой бестолковости, агрегат взялся за процедуру заново...
Через некоторое время я обратил внимание, что звуки, доносящиеся до меня не совсем соответствуют моим представлениям о стирке. Гудение аппарата было похоже на тяжелое мычание высоковольтного трансформатора. Подойдя к машине я обратил свой взор на информационную панель, откуда следовало, что процесс стирки идет полным ходом...
- Ты издеваешься, - поинтересовался я у металлического ящика.
- Ну, вообще тебя предупреждали... - донесся ответ воображаемого собеседника, говорящего от имени машинки.
- М-да... Что, воду хоть сольешь, - со слабой надеждой поинтересовался я.
- Не знаю-не знаю, - на панели запульсировал красный светодиод.
- Ну, давай попробуем... Я переключил режим на "Слив". Взвыл моторчик насоса, но ожидаемого хлюпания сливаемой воды не услышал

- Хе-хе... думаешь легко отделаться? - в диодах панели светилось торжество, - хреночки тебе, будешь в трусах ходить...
Я, не обращая внимания на ехидство агрегата, размышлял над тем, как мне извлечь вещи из вредного творения рук человеческих. Дверца не открывалась, будучи блокированной электроникой и перед моим мысленным взором все более четко очерчивались контуры молотка.
- Но-но, - видимо мысли отразились у меня на лице, - ломать меня благословения от хозяйки не было... - явно забеспокоилась вредина.
Я, в очередной раз тяжело вздохнув, начал припоминать все, что мне доводилось слышать или читать о ремонте зловредных аппаратов. Машинка выжидательно помалкивала. Немного порассуждав на тему аварий различных механизмов, я пришел к выводу, что подобные случаи производитель должен был учесть, а значит, должен быть какой-то клапан для слива воды. Клапан нашелся в самом низу корпуса... Машинка тихо торжествовала... Легкая досада от того, что путь к решению проблемы был мною так быстро найден, сменилась радостным предвкушением потопа, который неизбежно начнется, стоит мне лишь слегка приоткрыть клапан...
Перспектива затопления меня не прельщала, поэтому необходимо было что-то придумать, дабы свести нежелательные последствия к минимуму. Я взялся за углы машинки и стал отодвигать ее от стены.
- ты чего задумал?, - забеспокоилось проблемное железо. Я, кряхтя, двигал тяжелую тумбу не обращая внимания на ее вопросы.
- Тебя хозяйка кастрирует, - еще ничего не понимая, но решив на всякий случай подстраховаться, заныла ехидина.
- Пусть тебя моя интимная жизнь не беспокоит, - я оценил взглядом расстояние от машинки до стены, - с тобой я трахаться все равно не буду.
- Но ведь трахаешься же... привела машина как ей казалось неопровержимый аргумент.
- Один раз - не пи...рас, тем более по незнанке не считается, - я одним движением завалил агрегат назад примерно на 60 градусов. Вода, повинуясь закону всемирного тяготения, собралась у задней стены стирального барабана. Дальнейшее происходило уже под обиженное пиликанье сигнального зуммера и демонстративное фырканье проигравшего механизма (все-таки женского рода). Слив основную часть воды в тазик, я решил проблему с блокировкой дверцы, после чего завершил процесс стирки вручную (вспомнилась армия). Остатки воды удалил через тот же клапан, но уже хватило обычной тряпки, поэтому потоп был отложен на неопределенное время. Машинка стоит отключенная и вынашивает план мести, а вещи сохнут уже третий день... Вот как-то так..


Рецензии