Тихий голос настройщика

               

                Однажды проснувшись,
                лира не молчит,
                даже без слов…

   Если бы всем своим мнениям мы ставили памятники (что, кстати, пытаемся делать), то мы бы жили в лапидарии.

            Встреча с....
   Все идеи характеров стерты до дыр. Хоть латай, не латай. И темы капризов всё та же игра - гонки за скукой. И как же по настоящему стать пустым для вмещения свежести Жизни самой? Стать во ВСЕХ уголках - НИКЕМ.
   А сколько Пространства, Тишины и Покоя!!!
   И некому здесь пристроить себя - того прежнего... А другие..., совсем не другие, только роли, усиливавшие твою, которая отжила, отживает, по привычке цепляется..., но уже не за кого, и не за что...
   Только плачушие тени всё еще бродят и клянчат внимания..., и тоже не у кого... Как растаявшие звуки, пытаются зацепиться за память того, кого не стало.
   Ну и шутки у Жизни? Кто-то есть - свободный, всесущий и уже наигрался...
   Что остается? Безмолвие...
   Любая логика, страхи, надежды тают, и роли за ними безсильны совсем - отмирают.
Присутствие ждет..., новой силы, наверное. Во что всё оформится? В Жизнь, как не верти!... В очередной раз богом своего опыта.
   Помудревший Никто, снова Никто!


* * *
Ты что-то понял,
и в Безмолвии сгинул...
Но кто-то остался!

* * *
Потом тебя догоняет Природа.
Ветерком, соловьями, луной,
и плачущим сердцем от Чуда.

* * *
Какой-то пахнущий звук
в Пространствах гуляет,
Касаясь молчит, оживляя...   


      Путник
   Он стоял одинокий на площади с глазами полными сиротства. И только помнил тот свет, с которым пришел в эту жизнь. Не потерял до сих пор в своем сердце, готовом делиться и только, по человечески. Он знал все закоулки вселенной, где живет и цветет Любовь, и он собирал там пыльцу и нектар. Скорей всего потому, что чувствовал в себе возможность стать центром Любви, как наиболее полного выразителя ее полноты.
   И в этой же жизни и люди, создавшие кучу значений, схем, построений, идей, где нету Любви. Натренировались, вовлекли большинство и сделали обязательным. Вот среди них выживать, с таким сердцем - смерть каждый миг... Но и проверка на настоящность. Он говорит им: "Люблю!" А они - сумасшедший. И не словами, глазами он сохранял свое право помнить и знать.
   Иногда люди, почти случайно, спотыкались об эти глаза, к чему-то прислушивались в себе, и убегали...
   А для Любви нужа вся сила, и вся мудрость, которые только-то в ней прибывают, растут.
Стенами его жизни были небо над головой и дорога под ногами. Везде он встречал, что люди выбирают возможный комфорт для тела, но забывают о пространстве Любви, которую постоянно путают с картинками своего довольства.
   Он заполнял своим сердцем улицы, площадя, целые города..., и оставался одиноким... Но всегда чувствовал огонь, проснувшегося к Любви сердца. Иногда дети и собаки льнули к нему, но жизнь и их уводила.
   Он всё понимал, не судил, а просто сеял своим присутствием и движением по земле. Ведь он был императором Любви и ему ничего не надо было, кроме как отдавать, отдавать, как получалось.
   Счастливый человек, в одиночку шел по земле, оставляя невидимые следы, скрепляя впечатлениями саму суть событий.
   И, однажды, когда он увидел свой путь сверху, то открылось полотно нескончаемого узора невиданной красоты, звучащее волшебной музыкой.
   Он был доволен...
   И снова шел, шел и шел..., в Пространстве.
   Император Любви - простой человек.


   Когда все т. н. другие становятся отражением вашей радости, это значит, что вы научились жить!...

     Предпочтения в почитаниях делает нас как будто избранными (игра такая для себя), но и огораживает от живого контакта с Жизнью.

     Не проходило и дня, чтобы мы не искали: чем бы еще прихвастнуть, для чувствования своей особенности.

     Чтобы противостоять страхам, мы снова и снова определяемся новыми понятиями, которые в усталости опять выглядят старыми.

     Высшая ценность либерастов - это довезти продукты своей "цивилизации" на золоченом лимузине к золотому унитазу.

Лучший протест - это возвращение к мудрости.

     Почему нам так нравится рассуждать о карме? А не мстим ли мы, якобы природой вещей, за свое безсилие и неразумение.

     Странно, любой одуванчик реализует себя во всей полноте без всяких философий и определений. Но человек же всё это поставил во главу угла, как будто без этой игры он тут же погибнет. И такая ослепленность мешает разглядеть ту Разумность Жизни, что правит Мирами.
Какое искусственное сиротство?...

     Как будто, если я в чем-то не прав, то мой желудочный сок не буде выделяться. Ну и дела?...

     Бывает, что поднимаешь себя на такие высоты, что ничего не остается, кроме того, чтобы быть святым.

     Усталость от явных войн часто приводит к не явным - в безконечных спорах, как будто без них солнце перестанет светить для спорящих.

     Часто в реализации своего права быть живым по своему, создавая уникальные действия, ты стоишь на пороге Безмолвия, где ты один, а напротив все Космосы. Удивительный миг: ты еще не понят, но вдохновенно блажен, на весах, в одиночку, всех Мирозданий.

     Не имей лишнего и не будешь обворован. Как много лишних строений отпадает, и связанных с ними озабоченностей.

     Ступени, ступени, ступени... Что же мы делаем на них: опираемся, отдыхаем, мудреем ли?

     Чему чаще мы уступаем - правде о себе или мнениям о себе?

     Человек, вроде, и разумный, но все еще уступает своим инстинктам, обряжая их в философии и святые необходимости.


     Привычка к страданиям укрепляет злобу, готовую выплеснуться любым способом.

     Будучи рабом своей слабости, ты часто вынужден искать «рабства» от кого-то, подменяя свою слабость силой чужих решений о твоей жизни.

     Радость – индивидуальное чувство, но всюду, где ее пытается организовать толпа, она становится отравленной.

     Иногда нас устраивает отсутствие несчастий, как замена счастью. О! Трюки у человека?

     Насколько справедливо воздаяние? Не лучше ли дающим быть от переполненного Любовью сердца?

     Может ли быть хорошо с людьми, если ты пытаешься организовать их отношение к тебе или ждать от них оного? А они просто другие, а если еще заняты тем же?...  И каковы же могут быть реакции на то, что не по твоему, в которых, в итоге, плутаешь настолько, что и себя понимать-то перестаешь…  То ли все враги, то ли сам лишь себе.

     «Нужда» в возражениях в чем? В том, чтобы через другого себе доказать то, что и так знаешь. И когда другие так же находчивы в этой игре, то, вдруг, сам начинаешь терзать себя за «безсилие» доводов. И сколько надо понять, чтобы противопоставить игрушкам эго простое правило – всё, без оценки, просто такое, какое оно есть. А у нас всегда есть возможность быть искренним и самим собой.

     Совесть – это что? Моральное правило или сопричастность чему-то настолько всеобъемлющему, что с ним всегда и всё происходит максимально «верно».

     Наверное, сила в действиях совести, а не в приглаженном благонравии посредственности, прячущейся за слова.

     Мириады процессов, невероятной сложности, к примеру, в нашем теле, без всяких значений и измов происходят точно, во время и мудро. И всё это просто то, что есть. Не пора ли и нам научиться быть просто собой, а уж Жизнь с этим справится?!

     Мы очень часто своим словоохотливым верхоглядством выторговуем себе «право» ненавидеть людей.

     Сколько козырных принципов мы развесили в сознании человека и с готовностью бичуем его за несоответствие, часто вообще не понимая, что он не вырос из своего естества до них, и просто не может им следовать. Упорствуя в этом, мы создаем шизофрению, как правило.

     Перебирая все игрушки человека, мы что постигаем: себя или другого?

     Общество слабых ищет хозяина, общество сильных ищет водительства мудрого стержня.

     Есть разные слова – организованные звуки. Мало ли их в природе? Настаивая на своих «смыслах», которые только наши, мы становимся организаторами конфликтов с другими: явных, не явных, изощренных и глупых, тяжелых и легких. Они продлевают самих себя и превращают нашу жизнь в сплошное поле битвы с лозунгом: «Ад – это другие!».

     Странное благородство – уступать стыдливостью лучшего в себе. Как будто ты виновен в том, что другие не имеют этого.

     Наши скрытые мысли часто приходят к нам ситуациями, перед которыми мы только и можем, что расшаркиваться.

     «Справедливые» негодования ничего не стоят рядом с Безграничным и чистым небом Свободы.

     Не помогут чужие усилия в том, чтобы тебе самому подняться куда-то.

     Жить – это участвовать самоотдачей и никогда не истощиться.

     Если ваши враги – ваш козырный туз, то ох как же вам придется позаботиться о том, чтобы они были живы…

     Мы так разобщены с Жизнью, что она теперь может быть «хорошей» только в наших мечтах и желаниях. И это «искусство» приводит к тому, что важнее хотеть даже несбыточного, чем вообще не делать этого.

     Иногда шутовство над  всеми нашими «смыслами» становится единственным смыслом.
А дальше-то что? Мы не можем не быть живыми, разве что – спящими…

     Нет смысла в придуманных смыслах. Он лишь в гармонии с Сущим, с того, где ты есть, и такой, какой есть. Что и вершится в каждом атоме Пространств, обретая внимание к чему, ты и растешь к ТОМУ.

Человек – лишь Возможность.

     Как же не просто привыкать к единственности своих чувств на вершинах, в их безконечно меняющемся танце. Так много света, порыва и силы, что нет якорей старых форм, способных удержать меня там. Вот и приходится возвращаться: то ли отдохнуть, то ли набраться сил, то ли что-то понять…

     Движение на ТОМ пути не может стать профессией – всё вызов, новизна, опасность. Когда тебя нет там с набором всех страхов, а только движение, то ты и спасен.

    Оформленные в памятники человеческие убеждения – всего лишь временные заблуждения.

     Человека отличает сознательное стремление к творчеству и вырастанию над своей обычной природой. В то же время нам кажется гораздо более удобным возврат к всепоглощающей утробе с философией «новых» упаковок и красочных способов, что, в общем-то, свойства звериные, а не Человека. Сколько же раз в истории можно вырождаться? Честно скажу – постоянство высших свойств Человека СТОИТ того, чтобы превосходить свою животную природу.

     Быть настолько щедрым, чтобы ВСЕХ приглашать на новый путь.

     Как же грустно обнаруживать, что там, где ты предложил Любовь, тебя превращают в экзотическую игрушку, украшающую чужое эго.

     Как часто наши описания приключений других людей, выдают за наши же идеалы. На что хватает нашей проницательности? На то, чтобы Видеть или обслуживать оформленные предпочтения.

     Наши верования, как инструмент слепого поклонения «ценностям» иногда, вдруг, натыкаются на то, что они-то просто фальшивы. И что же в таком случае – жизнь бессмысленна или…,  учиться искусству ладить с тем, что есть, а может выдумывать изощренно-новые «ценности». Надо ли верить в то, солнце светит, во рту есть язык, и глаза просто видят…?

   Любить и ожидать похожести на твои представления – разные вещи. Упорствуя во втором, мы себе лишь готовим разочарования, которые иногда позволяют себе предаваться «любви» к истине, как способу облагородить разочарования.

     Безконечные претензии друг к друг, в самой разной форме, превращают уникальное Единство Человечности в одиночество. Что же и сколько надо понять, чтобы человек не отталкивал человека?
Уникальность и невозможность повтора в другом создают потрясающую ежемгновенность новизны Жизни. И только перетекающая в этом наша невинность и способна на восхищение и экстатичность.

     Это же очень естественно – человеку быть понятым человеком. Как же иначе? Мы же,  как кобели, метим все углы своими предпочтениями, которые всего лишь обслуживают наши страхи. Тем самым, принуждая других «соответствовать», а получаем всего лишь протестные философии, противостоящих одиночеств. Какая, к примеру, Мудрость поддерживает единство 100 млрд. клеток в нашем теле, не разменивающих себя на войну одиночеств, под «святыми» знаменами убеждений?  Даже они – «не разумные» малости вместе собрались, чтобы в нас вырастало что-то Человеческое!
Стоит, наверное, задать вопросы самому себе, так как жизнь в тебе с помощью тебя же и происходит.

     Люди для человека - всегда зеркала. Вроде, должны помогать отражениями понимать себя же. Но тот, кто искал там, в других, кто он?  Часто набор представлений, меняющих маски в лабиринте зеркал. Ничего не встречает, кроме этой игры. И не встретит! Ничего, кроме тошноты от самого себя такого. Быть живым и ненавистным себе – во предел всех исканий…?
А всего-то делов – подняться над лабиринтом и увидеть природу Единства, в котором временно что-то происходит, из Вечности в Вечность. И этот взгляд по другому всё красит.

     Жажде постичь  надо дать созреть, иначе и будешь перебегать от идеи к идее, которые просто пузыри на поверхности – и все отголоски игры того источника, который в тебе. Он – ты и есть, и не может быть где-то, хоть ты и веришь, что он – это что-то, и где-то…  Это как искать очки, которые на лбу.




     Наша позиция: «Я верил, стремился, хотел…!»      
А оно, это всё, не пришло, предало. Теперь я ныряю в крайности протеста, истирая себя до исчезновения… А как же – «справедливая» логика обиды.

     В своих попытках разобраться в чем-то основательно, мы часто становимся для других умалишенными, разрушающими их удобно-спящую привычку. И уж они найдут, как обвинить то, что происходит только с тобою. И дело не в том, что твои слова могут быть Правдой, а в том, что ты создаешь прецедент поиска. Будишь… «Зараза…»

     По привычке, любой опыт истины в себе мы облекаем словами. А они-то все предложены другими. Чувствуя это, мы склонны думать, что поиск истины – это протест всему и вся, тем самым упускаем возможность встретить непосредственно живые чувства и ощущения опыта, которые и приводят к твоей истине в себе же…

     Тренируя доверие к внешним объяснениям в форме накопления «знаний», мы упускаем то, что в себе-то, природно, мы знаем гораздо больше.

     И в этом, организованном людьми «одиночестве», ты вынужден из себя доставать собеседника, чтобы быть понятым.

     Бездонность глубин, из которых вырастает Жизнь, кажется непостижимой и страшит. Но именно оттуда вся прелесть и красота ее!

     Сколько в нас закоулков свободных для Главных встреч?

         Любить, любить и любить, ни смотря ни на что!!! И особенно людей! Только это вылечит нашу среду обитания.

     Общий фон примитивности, грубости, пошлости мы сделали нормой, заставляя краснеть за свои лучшие чувства и свойства.  Этим мы убиваем друг друга, не прирастаем.

     Быть равнодушным к подаркам других – защита, когда нечем ответствовать.

     Возможности для проявления Любви безграничны. Но наши попытки организовать Любовь под свои представления иссушают ее. Вот мы часто и создаем воображаемые пространства в себе, чтобы Любовь не умирала.
Не Проше ли отказаться от претензий и позволить Жизни быть полновесной Любовью и с нашим участием?

     Высочайшая форма эгоизма – требовать, чтобы тебя любили.

     Тех, кто обращает наше внимание на красоту и величие Жизни, мы часто называем великими.

     Самое емкое и грандиозное в нас – безсловесное. Слова, как правило о том, чего уже нет. И способны ли мы ценить Жизнь в себе изумленным молчанием?

     Является ли топтание в страданиях нашей зрелостью? Да еще и не понимание этого…

     Без искренности любая словоохотливость несет в себе элемент презрения и «долженствования» внимания к собственной персоне.

     На поводу у «превосходства» нам проще казаться мудрыми, терпеливыми и, вроде, человечными.

     Сострадание Всеобъемлющего – стать нашей индивидуальностью.

     Чем больше человек привыкает занимать объем своими личностями, тем больше ему «мешают» другие.

     Кто из нас мудрее – тот, кто заботится о своей исключительности, или тот, кто всё примиряет, предлагая методы?

     Обедненный молчанием язык, делает говорящего пустым колокольчиком.

     Мы – выражение Сущего, но с таким удовольствием вязнем в частностях, что его, вроде, и нет…

     Человека можно оценивать по качеству молчания, говорения, по качеству кала, по качеству действий, контекста и взгляда. В чем его вектор, куда он идет и зовет, по настоящему…?

     И очень часто, на поверку, самым ценным в нас может быть то, когда мы убиваем в себе все изворотливые игры личностей, масок, временных убеждений. А мудрость Жизни проступает.

     Часто чуждым в человеке становятся наши слова о нем, а не он сам.


     Понимание в словах - это вовсе не понимание.          А "понимание" в Осознании - возвеличивает и чувства!!!

     Уничтожая в себе все выдумки о себе, ты расчищаешь пространство для Реальной природы в себе.

     Всякий проницательный ум и взгляд со временем окружает пространство, состоящее из всякого рода толкований, интерпретаций, чаще всего очень плоских. Его каждый шаг, действие, слово низводятся до уровня их «понимания». И кто за всем этим разглядит его настоящего?

     Если внимателен и осознаешь все главные мотивации, то совсем не трудно легко относиться к тому, как, в разных формах, всё происходит.

     Комплексы, комплексы, комплексы настолько убивают всякое уважение к себе, что человек вынужден искать и организовывать, хотя бы желанием, любовь к себе, нежели любить себя таким, какой есть (без тебя же,  в тебе-то и нет никакой жизни?!), чтобы хотя бы однажды поверить в возможность такого отношения к себе.

     Стремление к «величию» - часто компенсация внутренней злобы, жить с которой ой как не легко.

       Кто-то полагает, что красота – обещание счастья. Но ведь красота не бывает без воспринимающего в особом состоянии, что, в общем-то, и есть – счастье. Такими вот уловками можно и проскочить то, что быть счастливым – очень просто, оно составная часть тебя самого

     Жизнь всегда уникально присутствует в твоей индивидуальности. Что-то гораздо более Мудрое решило, что ты должен быть, и потому ты ДОЛЖЕН БЫТЬ!

     Так называемые великие – это просто люди, позволившие себе быть искренними в своей глубине, которая ни от кого не спрятана. Но почему-то многие ослепляют себя воспеванием их, вместо того, чтобы встретиться с собственным величием, которого природно хватит на всех.

     Психологическая дистанция между людьми мешает нам понимать друг друга и все наши суждения, в итоге, очень поверхностны. Да еще чаще отражают то, что мы на них навесили, стараясь в себе освободиться от лишнего.

     Понять что-то можно только максимально созвучавшись с ним, до чего, иногда, приходится расти и расти.

     Под воздействием ложной скромности, мы часто ведем себя на половину, не выражаясь полностью.        И какой мусор оставляют в нас эти осадки. Готовы ли мы их таскать всю жизнь?

     Закон действия: любое действие вызывает реакцию! А дальше пошло – реакция на реакции и весь их черед…, качество чего и становится нашей одеждой, часто на всю жизнь.
А в глубине столько Покоя, Свободы и Тишины!!!

     Если мы, по воспитанной привычке, соотносим свои действия с мнением других, то это у чувствующего человека почти всегда вызывает протест. Ведь вживую просится выразиться то, что есть, а не надуманности чего бы то ни было. Отсюда и поступки вопреки, но уже приукрашенные излишней эмоциональностью, которая незаметно подтачивает нашу жизнь.

     Часто героями становятся, кто просто вырывается из давящей обыденности, демонстрируя нам возможности наших путей.

     Наше эго всегда озабочено тяжбой сравнений и то, что оно пытается выдать за величие, как самую главную корону, всегда заметно, причем, вопреки задуманному «смыслу».
Величие – это объем Жизни в тебе, понимание которого приводит к простоте и доброте,  что и не надо демонстрировать, так как всё это естественно, как дыхание.

     Иногда самое потрясающее величие в человеке случается тогда, когда он отказывается от манящих идеалов, изматывающих его своей несбывностью.                Сдается, становится Никем, и именно здесь в нем расцветает Сокровенное во всей полноте.

     Всегда ли надо тягаться с обществом, чтобы чувствовать себя свободным? А может достаточно ЗНАТЬ об этом в себе!?

Лучший день, когда ты хоть кому-то доставил радость!

     Вместо того, чтобы вырастать к искусству Гармоничности ко всему, мы выбираем крайности, которые, в итоге, всего лишь насилие, направленное против нас же самих.

     В одиночестве, которое человек воспринимает, как вычеркнутость из жизни, он вынужден грызть самого себя. В социуме его грызут другие. А есть еще уединенность, как выражение всей полноты Сущего тобою.  Выбирай.

     Никто не умирает ни поздно, ни рано! Никто вообще не умирает!!! Так что оставьте свои надежды на смерть.

     Мы так изматываем себя в устройстве понимания нас другими, что невозможно в принципе,, так как все – просто разные, и уже не остается никаких сил для природного права – быть собою… Тогда мы кладем последние силы на самозащиту.
Абсурд – ты полон и есть, а тратишься на то, чтобы противостоять тому, чего нет. Сколько же сил надо, чтобы выстоять?...

     Людям легче довериться привычкам и знакомым «правильностям», даже если это правящая ими ложь, чем быть свежетекущей, от мгновения к мгновению, невинностью, как свойственно самой Жизни.

     Единственная добродетель – это реализация человека в Бога.

     Не обусловленное внимание к тому, что есть, обнаруживает, что на все смотрит непостижимая Безмерность.

     Как много слов и условностей о необходимости чего-то, что и создает в нас шизофрению стремлений. Но как-то в Жизни всё вырастает в свой срок, созревая.  Неужели же отступничество – тоже уроки, которые только и формируют наше распознавание лучших целей?

     Безстрадательное присутствие  Свободы нами как-то не замечается. Выходит, что надо искупаться в болях и дерьме, чтобы искать то, что всегда является нашей сутью?

     У каждого своя Слововселенная. И логика того, кто выстраивает в ней логику слов, просто непостижима, часто даже ему самому. Как же Жизнь без этого справляется со всем?

     Героизм – это вовлеченность, когда и самого-то героя уже нет.

     Без сознательного вырастания из зверя в Человеке у нас нет будущего. Оставшиеся последний раз набьют утробу и дружно завянут…
Для этого ли в нас дух терзал себя опытом Жизни?

     Лучшее, что человек может предложить на пороге Возвышенного – это отрицание себя. Но чудо-то как раз в том, что именно в этом отрицании – исчезновении он и становится окончательно родившимся и доступным всем высшим свойствам Существования.
А до этого все выглядит абстракцией и фальшивой ловушкой.

     У   Л. Н. Толстого было семь мгновений счастья, причем в самых незатейливых обстоятельствах. А жизнь предоставляет КАЖДОЕ мгновения таковым. Выходит эта возможность не в следовании надуманностям, а в слиянии.

     Если вашим вектором движет Мудрость, то вы выдержите и все Как.

     Разбудить в себе пересмешника, который убьет  все тяжести, с их логикой противостояний.

     Лучше тренироваться в спортзале , и для тела полезно, чем в тяжбах с людьми.

Кто-то даже не понимает, что можно что-то понимать.

     Каждая победа поднимает на условную вершину, что в тот момент нет и самой жизни, как почвы, из которой она выросла.

     Экстатичность не бегство от себя, а свобода от себя фальшивого и растворенность в том, чему нет, да и не может быть, названий.

     На фоне усталости, страхов, чувства вины и растерянности, иногда,  мы чувствуем потребность в служении людям, как цепляние за спасательный круг оставшихся добродетелей в нас. Когда-то это выручает.

     Почему же человек тиражирует себя привычками? Скорее из страха быть никем в постоянно меняющейся Жизни. Раб лампы определений себя и округи…

     Понять человека, людей, начиная с себя, можно только при возросшем до Сострадания сердцем полном Любви. Можно отвернуться, но делить с ними судьбу этим новым огнем – это другое…

     Жалобы просят применить справедливость, которую не удосужились осуществить сами жалобщики.

     С одной стороны, без пространства людей нам не развиться и не выжить (без традиций, культуры, навыков, поддержки, распределения взаимозависимости), а с другой, почему-то мы друг друга делаем заложниками и ответственными за свои капризы и страхи.

     Самая большая проказа на Земле – это больной «на всю голову» человек.

     Логика светлого человека очень проста.                Все остальные озабочены сложностями своих лабиринтов, в которых они продолжают шлифовать свою ложь. Упорством последних, светлые всегда обмануты, до тех пор, пока не научатся жить на своих утесах уединенности, не теряя ни света, ни мудрой простоты.

     Нам навязали некоторые образцы «величия», против которых мы, в одиночку,  не смеем противопоставить  понимание своего опыта, который только и стоит чего-то. В нас же самих.

     Меня не прельщает слава, а только жажда выразить переполненность Жизнью, и радость помочь тому, кто открыт для этого.

Отдельные проблески догадок о фрагментах без контекста Целого, могут на какое-то время казаться «разумными», но вряд ли научат летать.

      Честь у людей всегда стоит один на один со смертью. Честь в себе – это твое природное право быть собой, которое ты отстаиваешь не в тяжбах с людьми, а в понимании своей уникальности.

      Мы везде хотим метить собою: в идеях ли, приверженцах, похожести ли, да мало ли в чем. А надо искать ту бездонность, в которой ты сопричастен всему, как Ничто, которое может себе позволить быть чем угодно и всем одновременно.

     Добиваться чего-то, стяжать осуществлением своих желаний – это ли не обслуживание временных и ограниченных идей о себе, о жизни, о потребностях? И такое слывет сильным характером. А жизнь, как ни странно, может себе позволить подвигнуть нас на своевременные действия и присутствие, которые, в итоге, и есть наша потребность и рост.

     Наши попытки обустраивать жизнь других, под предлогом любви, иногда оборачиваются (если не всегда) еще большими неприятностями для них, особенно в требовании как-то измениться.

     Загоняя всё в логику своих построений, нам кажется, что мы создаем порядок. В итоге, это всего лишь неразумение скрытого порядка в кажущемся хаосе и сложностях.

     Искренность – это максимально полное выражение Природы в нас.

     Нас не понимают, но иногда слушают. Может что-то чувствуют, а может, чтобы быстрее замолкли. Заметные раздражители, возможно потому и авторитеты…

     Почему мы побуждаем себя любить тех, кого больше всего боимся? На тебе «любовь», только не отвергай меня…

     Добродетель искусства любви к себе намного глубже и волшебнее, чем мы можем представить. Лучше позволить себе исследовать все возможности этого, чем замещать недоверием к себе, на поводу у чужих мнений о чем попало.

     Проигрывая врагам, мы уповаем на их силу, которая, якобы, теперь и поведет нас.

     Не находя в себе смелости быть искренними в том, какие мы есть, становимся коллекционерами костюмов и масок тех человеческих устроителей, философия которых в том, что облачение делает человека. Хотя, только решение одевшего делает его таковым и статусным. И это уже более широкий взгляд на то, кто есть кто…

     Ох, каково искушение: сделать свои моральные вершины необходимыми и для других…

     Мнящие себя великими, и свои нешуточные трагедии склонны приписывать величайшим препятствиям, как избранность.

     Если ты улыбаешься искренне, то в тот момент не ищешь, почему так. Оно просто случилось и происходит. Так и лучшие побуждения в нас, если они логики в «зачем?», то тут же и перестают быть таковыми.

     Если тебя еще дергают, то ты не достиг мудрой незаметности, которая над суетой, не в борьбе и влияниях, а настолько гармонична, как дыхание, что на нее и не обращают внимания.

     Не настаивай на вмешательство в чью либо индивидуальность, а то на тебя оденут ошейник приличий или выставят за дверь отношений.

     Мудрость в частой радости может не знать, что она такова. Она просто цветет, не разменивая себя на определения.

     Героями слывут те, кто обслуживает время,                а мудрецы, за пределами времени, хотя и живы тут же.

     В дружбе ты видишь достоинства другого, как созвучие своим, пусть и скрытых, которые никто не отвергает. И это рождает признательность в любви, поддержке и сердечной заботе. При этом ни кто из них не лишается себя таковым, каков он есть.

     Наше эго, обнаруживая свою беспомощность в вещах Основательныхы становимся организаторами конфликтов с другими: явных, не явных, изощренных и глупых, тяжелых и легких. Они продлевают самих себя и превращают нашу жизнь в сплошное поле битвы с лозунгом: «Ад – это другие!».

     Странное благородство – уступать стыдливостью лучшего в себе. Как будто ты виновен в том, что другие не имеют этого.

     Наши скрытые мысли часто приходят к нам ситуациями, перед которыми мы только и можем, что расшаркиваться.

     «Справедливые» негодования ничего не стоят рядом с Безграничным и чистым небом Свободы.

     Не помогут чужие усилия в том, чтобы тебе самому подняться куда-то.

     Жить – это участвовать самоотдачей и никогда не истощиться.

     Если ваши враги – ваш козырный туз, то ох как же вам придется позаботиться о том, чтобы они были живы…

     Мы так разобщены с Жизнью, что она теперь может быть «хорошей» только в наших мечтах и желаниях. И это «искусство» приводит к тому, что важнее хотеть даже несбыточного, чем вообще не делать этого.

     Иногда шутовство над  всеми нашими «смыслами» становится единственным смыслом.
А дальше-то что? Мы не можем не быть живыми, разве что – спящими…

     Нет смысла в придуманных смыслах. Он лишь в гармонии с Сущим, с того, где ты есть, и такой, какой есть. Что и вершится в каждом атоме Пространств, обретая внимание к чему, ты и растешь к ТОМУ.

Человек – лишь Возможность.

     Как же не просто привыкать к единственности своих чувств на вершинах, в их безконечно меняющемся танце. Так много света, порыва и силы, что нет якорей старых форм, способных удержать меня там. Вот и приходится возвращаться: то ли отдохнуть, то ли набраться сил, то ли что-то понять…

     Движение на ТОМ пути не может стать профессией – всё вызов, новизна, опасность. Когда тебя нет там с набором всех страхов, а только движение, то ты и спасен.

    Оформленные в памятники человеческие убеждения – всего лишь временные заблуждения.

     Человека отличает сознательное стремление к творчеству и вырастанию над своей обычной природой. В то же время нам кажется гораздо более удобным возврат к всепоглощающей утробе с философией «новых» упаковок и красочных способов, что, в общем-то, свойства звериные, а не Человека. Сколько же раз в истории можно вырождаться? Честно скажу – постоянство высших свойств Человека СТОИТ того, чтобы превосходить свою животную природу.

     Быть настолько щедрым, чтобы ВСЕХ приглашать на новый путь.

     Как же грустно обнаруживать, что там, где ты предложил Любовь, тебя превращают в экзотическую игрушку, украшающую чужое эго.

     Как часто наши описания приключений других людей, выдают за наши же идеалы. На что хватает нашей проницательности? На то, чтобы Видеть или обслуживать оформленные предпочтения.

     Наши верования, как инструмент слепого поклонения «ценностям» иногда, вдруг, натыкаются на то, что они-то просто фальшивы. И что же в таком случае – жизнь бессмысленна или…,  учиться искусству ладить с тем, что есть, а может выдумывать изощренно-новые «ценности». Надо ли верить в то, солнце светит, во рту есть язык, и глаза просто видят…?

   Любить и ожидать похожести на твои представления – разные вещи. Упорствуя во втором, мы себе лишь готовим разочарования, которые иногда позволяют себе предаваться «любви» к истине, как способу облагородить разочарования.

     Безконечные претензии друг к друг, в самой разной форме, превращают уникальное Единство Человечности в одиночество. Что же и сколько надо понять, чтобы человек не отталкивал человека?
Уникальность и невозможность повтора в другом создают потрясающую ежемгновенность новизны Жизни. И только перетекающая в этом наша невинность и способна на восхищение и экстатичность.

     Это же очень естественно – человеку быть понятым человеком. Как же иначе? Мы же,  как кобели, метим все углы своими предпочтениями, которые всего лишь обслуживают наши страхи. Тем самым, принуждая других «соответствовать», а получаем всего лишь протестные философии, противостоящих одиночеств. Какая, к примеру, Мудрость поддерживает единство 100 млрд. клеток в нашем теле, не разменивающих себя на войну одиночеств, под «святыми» знаменами убеждений?  Даже они – «не разумные» малости вместе собрались, чтобы в нас вырастало что-то Человеческое!
Стоит, наверное, задать вопросы самому себе, так как жизнь в тебе с помощью тебя же и происходит.

     Люди для человека - всегда зеркала. Вроде, должны помогать отражениями понимать себя же. Но тот, кто искал там, в других, кто он?  Часто набор представлений, меняющих маски в лабиринте зеркал. Ничего не встречает, кроме этой игры. И не встретит! Ничего, кроме тошноты от самого себя такого. Быть живым и ненавистным себе – во предел всех исканий…?
А всего-то делов – подняться над лабиринтом и увидеть природу Единства, в котором временно что-то происходит, из Вечности в Вечность. И этот взгляд по другому всё красит.

     Жажде постичь  надо дать созреть, иначе и будешь перебегать от идеи к идее, которые просто пузыри на поверхности – и все отголоски игры того источника, который в тебе. Он – ты и есть, и не может быть где-то, хоть ты и веришь, что он – это что-то, и где-то…  Это как искать очки, которые на лбу.




     Наша позиция: «Я верил, стремился, хотел…!»      
А оно, это всё, не пришло, предало. Теперь я ныряю в крайности протеста, истирая себя до исчезновения… А как же – «справедливая» логика обиды.

     В своих попытках разобраться в чем-то основательно, мы часто становимся для других умалишенными, разрушающими их удобно-спящую привычку. И уж они найдут, как обвинить то, что происходит только с тобою. И дело не в том, что твои слова могут быть Правдой, а в том, что ты создаешь прецедент поиска. Будишь… «Зараза…»

     По привычке, любой опыт истины в себе мы облекаем словами. А они-то все предложены другими. Чувствуя это, мы склонны думать, что поиск истины – это протест всему и вся, тем самым упускаем возможность встретить непосредственно живые чувства и ощущения опыта, которые и приводят к твоей истине в себе же…

     Тренируя доверие к внешним объяснениям в форме накопления «знаний», мы упускаем то, что в себе-то, природно, мы знаем гораздо больше.

     И в этом, организованном людьми «одиночестве», ты вынужден из себя доставать собеседника, чтобы быть понятым.

     Бездонность глубин, из которых вырастает Жизнь, кажется непостижимой и страшит. Но именно оттуда вся прелесть и красота ее!

     Сколько в нас закоулков свободных для Главных встреч?

         Любить, любить и любить, ни смотря ни на что!!! И особенно людей! Только это вылечит нашу среду обитания.

     Общий фон примитивности, грубости, пошлости мы сделали нормой, заставляя краснеть за свои лучшие чувства и свойства.  Этим мы убиваем друг друга, не прирастаем.

     Быть равнодушным к подаркам других – защита, когда нечем ответствовать.

     Возможности для проявления Любви безграничны. Но наши попытки организовать Любовь под свои представления иссушают ее. Вот мы часто и создаем воображаемые пространства в себе, чтобы Любовь не умирала.
Не Проше ли отказаться от претензий и позволить Жизни быть полновесной Любовью и с нашим участием?

     Высочайшая форма эгоизма – требовать, чтобы тебя любили.

     Тех, кто обращает наше внимание на красоту и величие Жизни, мы часто называем великими.

     Самое емкое и грандиозное в нас – безсловесное. Слова, как правило о том, чего уже нет. И способны ли мы ценить Жизнь в себе изумленным молчанием?

     Является ли топтание в страданиях нашей зрелостью? Да еще и не понимание этого…

     Без искренности любая словоохотливость несет в себе элемент презрения и «долженствования» внимания к собственной персоне.

     На поводу у «превосходства» нам проще казаться мудрыми, терпеливыми и, вроде, человечными.

     Сострадание Всеобъемлющего – стать нашей индивидуальностью.

     Чем больше человек привыкает занимать объем своими личностями, тем больше ему «мешают» другие.

     Кто из нас мудрее – тот, кто заботится о своей исключительности, или тот, кто всё примиряет, предлагая методы?

     Обедненный молчанием язык, делает говорящего пустым колокольчиком.

     Мы – выражение Сущего, но с таким удовольствием вязнем в частностях, что его, вроде, и нет…

     Человека можно оценивать по качеству молчания, говорения, по качеству кала, по качеству действий, контекста и взгляда. В чем его вектор, куда он идет и зовет, по настоящему…?

     И очень часто, на поверку, самым ценным в нас может быть то, когда мы убиваем в себе все изворотливые игры личностей, масок, временных убеждений. А мудрость Жизни проступает.

     Часто чуждым в человеке становятся наши слова о нем, а не он сам.


     Понимание в словах - это вовсе не понимание.          А , прячется за безудержное тщеславие.

     Если ты понятен себе, то понятны и другие.               И честность здесь лучший Мастер!

     Сострадание может быть только естественным, но ни как не наигранным, за которым, как правило, стоит лицемерие, всегда заметное и наказуемое враждебностью.

     Всепроникающая творческая увлеченность, каким либо делом и создает величие, как самого дело, так и делающего. И самое упоительное в этом то, когда оно ПРОИСХОДИТ, а не в последующих определениях и ярлыках.

     Оставаясь загадочным, можешь позволить себе нести всякую чепуху, только она чепухой и останется. Отдыхай на ней, как на подушке, но не более.

     Если ты явно другой напротив стада, то оно и будет тебя испытывать.

     Не гоняйте человека по лабиринтам сравнений и соответствий, он воистину проявит свое величие из своей же Природы. Так как, свободная от тех условностей, она проявляется Восторгом, Любовью и Творчеством.

     Все другие всегда лучше знают, что же мне надо.     И только я сам, запутавшись в своих Пространствах,      в растерянности…



     Бывают такие трогательные моменты Человечности, которые как-то примиряют с несостоявшимися смыслами.


Самое нужное терпение...
     Когда же нас последний раз стошнит от наших убеждений и, оставшись пустыми, мы позволим разумности Природы проявляться через нас естественно???


     Чтобы позволить себе быть ленивым, достаточно просто быть гениальным.

     Из-за торопливости "определяться" человек упускает реальность, ее многомерность в живом мгновении, что и сама Любовь не может достучаться в это усталое сердце. У нас не хватает терпения рассмотреть Жизнь и..., хватает последних сил на участие в пустых гонках за "ценностями", организованными для нас другими.
А где же во всем этом ты???...

     И где бы мы не бродили, мы НИКОГДА не уходим от себя. Так как жизнь в нас и пребывает с помощью нас же...Осталось понять - кто это и подружиться с "ним" окончательно!...

     Жизнь - удивительное выражение спонтанной Мудрости! А мы же ослеплены идеями о контроле и управлении... Грустно, братцы.





Музыка Любви

     У наших предков имелись величины, которые были частью их мировоззрения и отражали тонкости их отношений с Жизнью. К примеру, в одной секунде почти 1500 мгновений, а еще были миги и сиги (в той же секунде порядка 300млн. сигов). Не правда ли, поражает, насколько внимательно можно разглядывать бездонность Существования!...
     И во все эти промежутки Жизнь не мертва, а наполнена неисчеслимостью событий - живых событий, которые все как-то проявлены, вписаны, взаимоотносятся друг с другом, не выбиваясь из общей Гармонии, с возможностью СЛЫШАТЬ ее, как музыку Любви. Необычную музыку...
     Пропитавшая эту межзвездность (она же присутствует и в межатомье) музыка невероятно чиста, но не явная нашим привычкам, уникально точна, как каждая нота в лучшем оркестре, на своем же месте, но в таком непостижимом соотношении с реальностью, которой и названия-то нет, всеохватная, текучая, не вязкая, свободная, да так, что во все моменты слышен и важен каждый фрагмент. Плавно - свободная, не прилипает значеньем вообще ни к чему. Ей хватает тех мигов, чтобы, выразившись, реализовать себя на полную. Эта музыка пронизана духом всех, всех великих, нам знакомых, творцов, хрупкая и радостная, утонченно - высокая и безрассудно веселая, и в ней же очень точное понимание вынужденных страданий.
Без определений - святое пространство за гранью и тут же.
     И именно так являет себя Любовь, иногда продолжаясь в словах самой высокой поэзии, как беззвучная Правда чистого сердца, в котором и цветет это всё, не убывая, а разливаясь в пространствах этим святым Волшебством, уплотняя память: "Возможным! Живым!"
     Все мы дети этой Любви и сотворцы всех возможностей в ней!


     Мы швыряем века, расстояния, жизни, самих себя в топку своих представлений, стоим за них насмерть, а они - всего лишь организованные звуки, костыли наших страхов. Пукнули как-то и..., растаяли. А наша "сурьезность" всё длится и длится...
     Тишина............... Хохочет..., и опять Тишина, как между звездами, в самой сути Жизни.

     Как же так, незаметно, наше тщеславие – эго вырастает в чудовище, готовое проглотить нас самих же?

     Иногда мы проводим целую жизнь вместе, а потом нас хватает лишь на: «Привет…!»  «Привет…»  «Как дела?»  «Да ничего…»  Два смертных пространства коснулись и всё.

     Временные проблески понимания чего-то, бывают служат основанием для презрения, как будто больше нечем оттенять их силу.

     Отношение к себе, как к последней твари, циник камуфлирует под всезнающее превосходство, которое ничего светлого в жизни не видит.


     Именно потому, что душа человека легка , подвижна и большая часть сути находится в ней,  нам и хочется летать в Безмерности.

     Игра в дурачка, какое-то время, может организовать внимание людей, к которым мы так тянемся. А какова мотивация этой игры? Но и она когда-то станет очевидной, оставляя «дурачка» в окончательных дураках.

     Цепляться за привычное прошлое, иногда, кажется удобным. Но вряд ли изжеванное зерно, может вырасти в будущие злаки.

     Свободный человек, опьяненный восторгом Сущего, ищет Любви в единении с Существованием, ибо всё остальное уже мелковато. Хотя он и готов делить это всё всегда, дарую возможным – проявлением. И счастье, когда есть созвучие понимающих.

     Грация – это неспешно – заметный язык Гармонии.  И ох, как он раздражает высокомерную жадность, привыкшую обслуживать саму себя.

     Истина – это максимально полное переживание того, что есть и осознание этого же. Но только в этот момент. Ее нельзя протянуть в будущее, в котором возможны только разговоры о чем-то, что само по себе уже ложь, даже если она и «распиарена» под величие.

     Солнце истинно светит, но не кричит об этом в каждый момент, отмечаясь «величием» этого дела.

     Охотники до объяснений так увлечены своей наукообразностью, что даже мистическую составляющую жизни, склонны называть глупостью.

     Любой миллиметр пути в сторону Истины никогда не будет напрасным.

    Человек, иногда, в поисках себя в пространствах Сути Жизни, удовлетворяется цеплянием за авторитеты «нашедших», верованием, подменяя осознание Своего опыта. И потому любая вера – пустышка.

     Познание – это ведь не однажды состоявшаяся  вещь, а непрерывное движение с переменами Жизни, став которыми, ты сам, вряд ли уже удовлетворишься «незыблемостью» вчерашних объяснений.

     Отдавая кому-то права на нас, мы просто становимся рабами.

     Совесть помноженная на сострадание делает тебя мудрецом, пришедшим с помощью к людям. Отсутствие совести поделенной на тщеславие, кажется какой-то редкостью. Неведание совести, растворенной в страхах, делает из нас беглецов.
Как же не заплутать в этих трех соснах?

     Мудрость, скорее всего, не в том, чтобы знать границы познаваемого, а и в том, чтобы не быть озабоченным определениями всего и вся, оставляя всё всему.

     Люди склоны обслуживать привычки и удобные представления, а не копаться в постижении едва уловимой, всегда убегающей, истине.
О, как мы ненавидим истину – она же убийца всех наших привязанностей.

     Мало кто из великих последних времен упускал возможность вплести своё «Да, да!» или оправдание в перепевании религиозно организованных выдумок.

     Мы всегда находим тех «авторитетов», которые, как нам кажется, оправдывают наше невежество, страхи и безсилие.

     Сколько же надо перебрать ролей, чтобы просто понять, что актер всегда фальшив? А быть приглашено – живым в жизнь и не быть ею, как-то предельно смешно.

     Мы ищем и ищем, но находим всегда не великих,      а лишь попугаев возможно великих идей. Но наверное, величие может быть только твоим, в силу того, что Жизнь в тебе выражается тобою всегда уникально, неповторимо, и потому…

     Участники, зрители, прохожие…
Кто из них ты?

     Мы иногда потешаем себя надуманными «истинами», «глубинами», «высотами».
Где эти стороны все во Вселенных?

     Бывают ли истины глубокими, мелкими, если они просто истины?

     Иногда, впадая в свою дикую естественность, ты, вдруг, становишься Настоящим.


     Есть желания, как ориентиры навязанные социумом (их всегда больше), есть потребности, которые могут выглядеть и желаниями, есть еще и распирающая потребность выразить восхищение Жизнью, Любовью, уникально твоим творческим образом. Чему-то ты «должен» , а что-то вырастает в тебе естественно.
Так что же важно: разобраться или довериться Природе?

     Мораль. Мор – аль. Мор – он и в Африке мор. Аль (альность) – такого рода то, что есть. То есть, мораль – идеология мора. А когда-то была – СОВЕСТЬ. Теперь понятно, с чем дружить!

     Чтобы Видеть, надо перестать быть набором отождествлений.

     Испей свои поступки до дна, раз уж они просятся. Исчерпав их, тебе не придется бегать от них.

     Мы используем свой ум, как инструмент мимикрии под временные идеи. А кто играет во всё это?

Трусость всегда требует доказательств.

     Как много добродетельных принципов, которые не крича о своих «достоинствах», просто ладят Жизнь.

Могу ли? Могу! Почему бы и нет?!

     Каждая уступка неразумению опускает нас в подвалы жизни. И потому будущее за величайшими достоинствами в каждом!

     Страдание – лучший сигнализатор нашего отступничества, помощник. А мы бежим от явных подсказок, нарываясь на новые страдания.

     Кто-то путает  счастье с большой властью и преодолением противоборств. А то – всего лишь временное отдохновение.

     Как трудно людям понимать друг друга. Даже в искренности они вкладывают так много контекстов, нюансов в то, о чем говорят, не договорившись в определениях этого, что где уж тут до понимания. Хватило бы терпения.

     Я съел мандарин…  Теперь сомневаюсь, а был ли он?  Так и многие «великие» склонны страдать от сомнений в собственном  величии. Ну что за чушь, страдать от того, что ты есть, но так ли ты есть? И в сравнении с чем? Очередная игра обывательщины.  А с утра, вроде, был великим…
Ха - ха – ха…

     Чувствовать себя песчинкой иногда полезно. Так много дорог для роста и нескучности!

     Открытость истине начинается с сомнений во всех истинах, которые до того казались незыблемыми.

     Многие мудрецы говорили о тщетности борьбы с Жизнью и усталости от этого. А кому-то казалось, что они говорили о том, будто Жизнь ничего не стоит.

     Люди так много придают значения ценностям своих игрушек, что даже явные мерзости выглядят достоинствами.

     Дружелюбие в себе всему живому – единственный способ обрести искусство компромисса и понимания, что ты и можешь продолжить во внешнем мире.

     Надо ли спорить всеми частями себя, если они всего лишь краски для выражения полноты Жизни?

     Ницше страдал от того, что человек настолько ленив, что даже пороки отмирают. Что он отстаивал? Пороки или лень осуждал?

     Любое явление, потрепыхавшись, становится незаметной частью целого. И так всегда – из Вечности в Вечность. Чему же мы ставим памятники?

    Я есть истина! Не Соколов ли,  Платон или кто-то,         а Жизнь – мною во мне!

     Однажды, пережив собою Красоту, человек продлевает эти моменты в искусстве.

     Ничто так не величественно и прекрасно, как Человек. Но и ни что не бывает, порою, так мерзостно, как тот же самый человек.

Состояние воспринимающего эстетизма лечит человека.

     Превосходство в тяжбе между мужчиной и женщиной – очередная глупость. Упорствуя в этом, оба станут калеками, не способными продвигать человечество по пути развития.

     Старые идеи не светят, затерявшись в туманах. Может из скромности – дают дорогу новым. А они, что как не повторение бывших?

     Споры со словами и о них, иногда только кажутся поисками истины, хотя чаще всего являются игрой тщеславий. А она – Жизнь в Истине молчаливо и полновесно  рядом.

     Палец, указующий на луну, как явленное мгновение Чуда и Красоты, становится религией. Так и наше любование, порой совершенно пустыми идеями, одевает их в то, чего они никогда и не имели.

Сейсмостойкая глупость.

     Такая озабоченность словами об истине, которая неизмеримо больше присутствует в каждом атоме Выселенных и каждом миге всей полнотой доступно – невыразимого, упускает и упускает новый способ БЫТЬ этим…

     Не знаю, верный или нет. Но то, что могу быть искренним – это точно. То есть, течь от естьности…

     Бездонный источник всей Жизни в сердце. И если однажды ты услышал его оркестр, то вряд ли уже разменяешь на фрагменты, которые, чаще всего, лишь суетные слезы.

     Кто же мы? Путешественники или заблудившиеся на бесконечных ступенях лабиринта Жизни? Цепляемся за верование в каждое событие, как избавление от трудностей пути, и подгоняемые им же (верованием), в надежде обрести последнее обретение или покой, о котором и не догадываемся. И все же, что-то вершится через нас, как осуществление, которым ты и являешься в каждый момент.

Первый вопрос, когда-то, открыл двери в бездну.

     Углубляя Пространство внутри себя, мы строим смысл своей жизни – неутолимый и вечный.

     Мир мой потрогать, увидеть нельзя. Он из музыки той Тишины, что всё соединяет в Существование.

     Когда же Любовь станет в нас важнее всех наших идей о пользе ли, смысле и чего-то еще?

     Иногда я ныряю в пространство Тишины, Ничего, так знакомые мне, чтобы вновь обрести свежую готовность не понимать и не знать безконечность, в которой я точно никогда не соскучусь.

     Циник не нашел в себе силы и мудрости, чтобы ладить свою жизнь и потому ему очень «важно» разрушать своими комментариями любое проявление жизни, как скромную и растущую форму гармонии, дабы убедить себя, что такое окружение ничего-то и не стоит, кроме презрения.

     Словесный понос выдает болезненное воспаление самим собой, не определившегося – кто он.  И излечение не в хаосе многоречивом, а в тишине осознания самого себя в каждый миг.

     Никогда не обретешь святой покой в своем внутреннем храме, если на поводу чужих идей, ты каждый день возводишь его заново.

     Ты тратил себя на уступки и страхи, на владение и ложь, суету и усталость… В этом и был смысл твоих треволнений – проявлений.

     Женщина величественна в Любви, реализована в этом, как никогда, но если она может выбрать применение этого. Иначе она так и не станет собой – природно красивой, счастливой, божественной.

     Прогресс идей – в истирании смысла, в игре вокруг той пустоты, ставшей догмой в словах, а не живого присутствия Тайны, за счет которой он (человек) только и прирастает.

     Справедливость в признании необходимости гармонии между РАЗНЫМИ, а не в тяжбах ноющих амбиций и страхов, готовых превратить всю жизнь в копии самих себя.

     Превращая истину в слугу своих представлений, мы не замечаем своего сумасшествия, выталкивающего нас из Жизни.

     Вечно убегающий смысл истины, делает и нас открытыми росту, подстать самой Вечности.


     Одинокий мудрец сидит на последнем камне в пустыне и складывает из древних кубиков – слов новые сочетания Тишины.

То, что есть, всегда перед нами, и в нас, в полной мере. Искать этого в мечтах, значит врать себе, скрывая возможность обретения истины там, где ты есть, где только она и возможна.

Нас иссушает вера в потре****ство.

Высшее право – дать право Высшему расцвести в нас.

     Расплоди низость в разных формах, и она заявит о своих правах. Раньше такое называли неприкасаемым, тем самым сохраняли чистоту своего роста.

     Удобства конечно же облегчают нашу жизнь. Но зависимость от них куда опаснее страданий.

     О, как мы озабочены через сравнения опустить великих до своего уровня, чтобы тут же сладостно растоптать их.

     Твоя душа богата не плодами от дерева, которое ты посадил, а тем, что ты в него вдохнул, отдавая себя.

     В твоем месте жизни случился свет! Теперь он светит и ближним. Ненавязчиво светит, а легче идти…

Есть ли у нас терпение смотреть…, а после Видеть?

     Лучший подсказчик о смысле жизни – дерево. Оно соединяет корни со звездами.

     Ценность жизни в неуловимом дыхании Целого в каждой из форм, скрепленных одновременностью. И любые рассуждения об этом – просто глупость.

     Познание – это непрерывное движение осознавания того, что есть. Мы же подменяем этот процесс накоплением информации, уплотняя свои библиотеки.

     Прозревший к Необъятному разум, склонен молчать, из-за невыразимости. А другим это кажется гордыней.


Быть или иметь?
     Кто же из нас позволил себе, однажды, разглядеть Тишину? Вслушаться в ее полноту. Пожалуй, лишь музыка оттеняет ее достойно.
Ты один на один с этим невероятным Ничто... Не владея ни чем, и тут же, ты - ВСЁ! А мы же привыкли цепями вязать себя к значениям всех наших желаний. Ты никогда не можешь быть спокойным, владея чем бы то ни было. И что сохранишь ты из всех наборов там, за последней чертой? Страхи владеют нами, а мы превращаем это рабство в мечту о владении чем-то. А не слабо ли отказаться и не возвращаться? Ведь, по сути, мы не владеем, а всего-то: арендуем..., и даже самих себя.
     Но слова и опыт такого прозрения - разные вещи!
В той Тишине, где всё просто рядом - объекты для духотворчества настоящих поэтов по сути, сказать: "Не владея, играя лишь временно, ты всегда только в радости!" Разве боитесь вы, к примеру, за деньги Рокфеллера? Зачем же топтаться в страхах своих, если вы так свободны от владения? Чего нам еще так привычно бояться? Своих мыслей, идей, памяти? Но это, опять, всего только звуки - мелькнули, растаяли и опять Тишина. То есть, в живом, прямо здесь, мы свободны. Мы можем достать снова эхо и убедить себя, что оно настоящее и потому, потому..., мы снова в страхах от выдумок. Игра это всё, но тяжелая очень. А в Тишине...? Где так красиво сверчкует закат, прорастают цветы и тихо улыбка цветет...
     И как же просто - Быть! Свободным от прошлого, которого нет никогда вживую, без нашей воли, совсем не мешает здесь и сейчас быть в радости просто. Не владей, не держи и всё, всё случится в нужное время, твоим способом и так, как надо. Нам и не снилось, какие объемы может ЛАДИТЬ Жизнь! И вся эта незаметная мудрость - пространство нашего танца и песни в радости - БЫТЬ!
     В каждый момент вот этой свободы, живого явления настоящего, ты - только радость. Это, к тому же, другой взгляд на Жизнь, совсем не стесненный и не окутанный памятью, верой в то, чтобы быть, надо, вроде, иметь... Но с набором всех, всех проблем таких философий. Без них мы способны парить, а с ними - в кандалах, приземленно ползем от проблемы к проблеме.
Ни затихающая нота, ни летящий одуванчик, ни ветерок между сосен, не владеют ничем. Но, когда они движутся, то волшебствует музыка Жизни. Невероятно - неповторимая и одновременная, как всё Существование. Растворенный во всем этом, онемеваешь с глазами Восторговселенной и уже совсем не надо жизнь заменять словами. Но слова нам кажутся похожими на нас, а жить в этой текучей, невыразимой Полноте совсем не просто...
Но можно...

     Кукловоды нам навязали «либерально – демократические» ценности, основанные на, как бы, равенстве. А природно это вообще неосуществимо, в силу того, что  Жизнь не повторяется!
     И тот, кто чем-то отличен, становится мишенью для толпы. А как же, во имя «равенства», всех под гребенку.
Безысходность начинается там, где толпе дано право казнить индивидуальность в человеке.
     Храм человечества строится братьями. Но брось-ка им пригоршню мелочи, и увидишь, братья ли.

     Наши освоенные способы восприятия реальности составляют менее 1% от возможных. И потому, ох как поспешны наши «окончательные» выводы.

     Дыхание любимой, ее лучистая улыбка и бездонные глаза – всё это продолжение твоей Любви, до которой ты вырастаешь. И в ЭТОМ – всегда только Чудо.
Но почему же все это, когда нас «разлюбили», мы, вдруг, очень часто, меняем на отчаянье и боль? Как будто капризная личность в нас знает, что такое Любовь.

     В каждом из нас Пигмалион, с переполненным и нерастраченным сердцем. И Галатея не только «ОНА», а и каждый вдох, взгляд, движение, ты, так как любимы Жизнью. Проснись, брат, - всё стоит Любви, потому что только из нее и состоит!

     Как же важно набатом будить каждый день в себе самое лучшее и высокое. А, позволяя себе меркнуть по малым долям, мы даже не замечаем, что мы теряем.

     Если что-то понимать начинаешь, то владеть невозможно. В противном же случае, ты просто – вор.

     Нельзя стать разменной монетой чужих объяснений. А согласие с этим – всего только слабость и отсутствие искусства быть собой.

      Всегда есть то, что есть! А рядом разного рода способность воспринимать это. И насколько же что-то может быть подлинным?

     Одним из хобби у людей стала озабоченность комментированием. И даже те, кто поднимается к своим собственным вершинам, им кажутся всего лишь подробностями их «многопонимания».

     Смерть переводит нас в Пространство, где Целое снова выразится новыми – нами.

     Комментируя Мир, ты теряешь способность вмещать его весь.

     Мы видим по - разному, но бедность словарей всё усредняет и обедняет.

     Обрекая себя на свои измышления, мы становимся всё беднее и беднее самой Жизни.

     Оправданно разукрашенная вера, всего лишь узаконит слепоту.

     Победить невозможно, оттачивая «совершенство» своих представлений – идей. Жизнь живая не в этом, а в движении Целого, в гармоничном единстве всех, всех контекстов. В музеях же много любых «совершенств», но…, мертвых…

     А в нем кипят вулканы всех Вселенных мыслями. Иногда он играет ими, как кубиками. Вам же кажется, что он сумасшедший.

Наших идолов истина всегда находчиво избегает.

     Как же сладостно копаться в сплетнях, незаметно оттеняя свое величие, при этом врать, что докапываемся до истины.

     Мы часто уважаем друг друга до тех пор, пока нам нечего делить…

     Враждуя друг с другом, люди иссушают пространство, в котором принцип Единства питает каждого, делая всё полновесным и мощным.

     Слово. А рядом Вселенная – Жизнь! Разница есть? Они (слова) всего лишь о пустяках. И что же слушать велеречивость, которой люди просто обманывают себя такой занятостью.

     Чтобы быть понятым, надо находить созвучных. Для остальных же приходится быть актером или молчуном.

     Добродетель не игра в моральные правила.
Она – пространство, в котором человек становится Человеком.

     Мы, как Люди, вырастаем только в Пространстве Человечности, что и должно стать взаимопониманием всех. Иначе противоречия сведут нас до уровня рабов и животных.

Любовь, вложенная в наши дела, Любовь и пробуждает.

     Стать собою – это еще и позволить Большему расти в себе постоянно, открывая дороги в Неведомое, превращая себя в Путь, где на каждом шагу – Милость, Любовь, и растворенность в Восторговселенной!

    Умеющего только сосать комара, удовлетворить не трудно.

     Можно наблюдать два вида людей: одни обслуживают свои страхи, другие шлифуют в себе хищников. Но есть и возможность быть выражением божественности Целого.

     Иногда нормальный человек с настороженностью относится к перлам, так называемых гениев, потому что подспудно чувствует, что их гениальность с безумием разделяет очень тонкая грань. И принять такой букет – выглядит еще большим безумием. Защитная реакция.

     Озабоченная своей избранностью, больная личность всегда, с помощью «своих» идей тягается с другими идеями, веруя в то, что это их проницательность. Ох, если бы они знали свою мотивацию?...



     Странно... Величайшее Чудо Существования всегда рядом, в каждом атоме любого из пространств, в каждой клеточке нас самих, а мы не ведаем ни этого, ни себя в этом.
     Всё Мироздание пронизано Правдой сопричастности, связей единства. Да такого, когда всему доступно всё! И в таком сочетании Гармонии и Лада, что аж дух захватывает! Будто Божественное тобою проживает Жизнь. Не как теория или обобщение, а как каждый вздох, жест и взгляд. Воплощенное счастье любуется жизнью, украшая наше восприятие силой невиданных чувств и красоты. А еще, безконечный и неповторимый серпантин этого чудо-движения длится и длится...
И именно это, так просто - ЛЮБОВЬ!
     А еще неутихающая радость, когда есть с кем разделить это!
Приобщайтесь, это не трудно - в нашей природе.


     Слова словно аркан на Существование. Накинул, схватил не весть что, и навесил ярлык. О, теперь точно мое!

     «Победа» в творческом выражении Невыразимого делает нас счастливыми, хоть на миг. Но, по сути, растит человека.

     В присутствии естьности так много Полноты Сущего и Мудрости, что их не под силу вместить никаким словарям – библиотекам, но всё это наполнено живым звучанием в приобщении к Любви.



     Есть название: «Психология», и куча недоразумений, которые сваливаются за это определение. А вся-то она сводится к рестимуляции под напором привито освоенного содержания. А природа, без определений, справляется с неизмеримо большими объемами, и что самое поразительное – мудро.
А тут, нате вам – законы, мораль, силовые идеи…

     Достать с Небес невыразимое и сделать его подарком для чувств.

Оставьте мне пространство МОЕЙ Тишины!

Чем выразить Существование?
Немым Восторгом, да и только…!

     Ну не может Вселенная утешиться в нас игрою того, что мы сами цепляем на себя временные ярлыки определений. Но она не бунтует, а ждет нашего прозрения к полноте в нас.

   Всё ли мы знаем о путях исполнения, чтобы сожалеть о неслучившемся?

    Я слышу музыку Любви, а им не понятен мой восторг. Ищешь созвучия в человеке, будучи человеком, а натыкаешься на постоянное противоречие: если низводить эту музыку на уровень доступного, они не поднимутся к ней, если повторять знакомые им слова, они не прирастут ни Человечностью, ни Любовью.




     Преодолеть в себе обыденность, хоть на миг, значит получить возможность для радости роста.

     Любовь – это еще и труд твоего сердца по преодолению всё новых и новых высот.

     Что-то смутное в сердце помнит. И мы, как слепые котята, бродим по жизни, в надежде, что кто-то вложит в нас Любовь. Но, дорогие мои, это ни в чьей власти, кроме вашей жажды в преодолении обыденного в себе.

     Долго искал, очень долго и понял, что нет ни азбук, ни словарей, которые бы могли выразить меня.

     Между нами и Жизнью так много выдумок, да еще и одетых в «святость» добродетелей, что она и не может достучаться до нас, выразиться в нас своим грандиозным оркестром. А выход один – ниспровергнуть себя, того выдумщика, и святость сама станет нами.

     Умение называть от начитанности. Умение постигать от вовлеченности в глубину.

     «Справедливость» так похожа на наши ожидания,     и тут же готова опрокинуться в несправедливость.

     Не зная себя, мы готовы гоняться за тем, что нас определяет, и владеть, и владеть значением всех этих игрушек: портфель президента, золотой унитаз, телка отменная, бассейн из шампанского – во как, всё у меня!
А не слабо вам нажить себя так, чтобы в любой момент умереть полным собственной сущностью, до самых дальних звезд и вселенных?
     Жизнь в нас – это же не представления, а полнота всего Сущего, в Мудрости и Любви! С того места, где ты такой, какой есть. Позволь себе чувствовать это, и в тебе родится доверие к Мудрости, которой ты и будешь становится день за днем, день за днем…

     Мы придали значений многим вещам. И теперь мы охотники за ними. За химерами.

     Что-то понять по настоящему – это просто узнать, что вчерашние важные вопросы потеряли для тебя смысл.

     В хаотической гонке за чужими ценностями накапливаешь только усталость, а не осуществление себя.

     Как естественно, будучи мужчиной, тянуться к женщинам. А они еще и просто люди, заигравшиеся и забывшие свою природу. Во многих, так много было надежды…, да и открытий, что всем досталось от Любви. И, чтобы услышать Женщину, надо просто не слушать женщину.

     А что еще делать в Вечности, как не перебирая опыт, стремиться к новому?

     Почему мы выбираем «верить»  в ценности, вместо того, чтобы сотрудничать с Мудростью Жизни?

     Борешься с условностями, а, в итоге, постигаешь себя. Особенно, если борьбу не сделал знаковым костюмом своей личности.


     Переболеть ответственностью за свою свободу, которая по другому и не вершится.


     Находчивая логика слов может законообразить любую чушь, совершенно далекую от Жизни. Но и это, наверное, еще одна форма – развлечений ли, страхов?

     А вы ноктюрн сыграть могли бы на струнах собственной души? Не мнений, теорий, а по живому…?

     «Произвол» мудрости Хаоса важнее всех выдуманных законов.

     Мы так много шумим по поводу Вселенных. А они безмолвно вертятся и вертятся… И что-то е5ще происходит.

     Однажды, прислушавшись, к тишине между атомами, ты обнаруживаешь цветение Любви, которая так не похожа вначале, и единственно возможная потом.

Как это Пространства хватает на все, все пути…?

     Занемогший ангел, гниет в человеке, который невежеством организовал свою жизнь.

Искусство лечит через ДО словесные чувства.

Моральный мазохизм.


     Наверное, нет очевидно оформленной истины. Просто наше ТАКОЕ внимание не поспевает за сутью того, что есть.

     Смотришь и смотришь в самую суть, сердцевину, Жизни, Любви ли, или темы, которая не успела оформиться названием. А смотришь из Любви. Удивительное чувство - оно тебя забрало в себя и не отвертеться. Все прошлые названия, ожидания, как-то вдруг, становятся мельче и что-то в тебе понимает, что ты еще не умеешь жить в этом и при том уже здесь. Сколько осколков, фрагментов, на тот момент казалось бы полных любви, я перебрал, испытал, очень искренне верил - да, да..., вот оно. И оно проходило, оставляя всего лишь память мудреющих чувств. Ты не знаешь ее, а ищешь - сердце ведет.
     Всегда находишь присутствие, которое всегда больше твоего опыта, названий и мечты. Я же говорю, странное чувство... И живое до невозможности. Только сейчас начинаешь понимать - как повезло не затеряться в частностях, из которых можно строить памятники единственности.
     Когда не теряешь проникновенной внимательности, то обнаруживаешь, что Любовь - НЕ события, обстоятельства, условия и очередь всех их значений, а то самое Присутствие, через тебя участвует. И чем меньше там тебя, тем больше Любви. Онемевшее счастливое Свидетельствование, которое в цветке выражается цветением и благоуханием, в человеке же ищет возможности стать поцелуем, улыбкой, звездными глазами, нежностью к другому и движением невыразимых чувств, которые готовы никогда не останавливаться. Казалось бы, вот, умираешь вселенским в объятиях с ней и уже ВСЁ случилось... Ан нет, ты снова живой для следующей Безмерности. Получается вот что: когда ты цепляешься за повторение прошлого опыта "любви", которой там уже нет, или за мечту, которая только из слов и образов, то нет того настоящего, который и может пропасть в живой Любви. А мы же, по привычке, перебираем, веруя, вот, вот случится. Потом в отчаяньи кричим: "А нет ее!"
Ну разве же может тончайшее, изысканнейшее сочетание полноты всех начал Существования разменяться на наши частности представлений?
Не разменяется!!! Никогда!
     И если тебе хоть на миг повезет раствориться и созвучаться в этой красивейшей одновременности ВСЕГО, то ты поймешь, что такое Любовь, и позволишь ей Быть, как ОНА хочет, превращая частности быть человеком в неповторимое творчество каждого мгновения. И если ты даже ОДИН во Вселенных переживаешь это, то оно стоит того! Да и кто ты теперь после этого? Никто - Человек и что-то еще...

     Собранная из чужих преданий, мифов, скомпилированная ложь, которая не имеет никакого отношения к человеческой природе, христианством возведена в "святую" истину и от многовекового повторения, в лучших традициях гебельсовской пропаганды, стала удобной и похожей на правду. Въелась во все аспекты сознания людей.
     Поражает тот факт, что даже самые развитые умы человечества считают себя обязанными или оправдываться перед христианством, или извинительно подтверждать своим согласием (иногда хитро завуалированным) христианско-моральные установки, которые жизнь в чистом виде помогала освоить людям задолго до этих "старателей христианской культуры".
Эта ржавчина, въевшаяся в сознание людей, лишает их личного опыта осознания без "святого" одобрения этой ритуально организованной лжи.
А Жизнь, без переводчиков, всегда рядом, и нами же выражаясь, во всей полноте и Любви.
Пришло время, друзья, лично это чувствовать и понимать, что, в итоге, и становится НАШЕЙ невыдуманной истиной.


     Если ты не насилуешь Жизнь, то она только Чудо. Мне повезло родиться с чувством Любви, живым, неотступным.
     Меня же пытались научить, что это возможно только в применении к людям. А потом я открыл ее Безмерность и присутствие в каждой былинке. И среди всех людских ограничений и накатано-слабых представлений, как-то сердцем чувствовал ее возможности. Иногда молчаливо, душою питал, отдавал в пространство. Человек к человеку приходит с Любовью – как же это здорово! Не с суррогатом, с Любовью. Ничего более восхитительнее этого живого исполнения в природе я не встречал.
Но как же и часто натыкался на недоумение, страх, непонимание встретить Любовь целиком, не в притерто удобной упаковке тренированных привычек и отшлифованных мнений. Люди почему-то верят, что главнее и важнее их суеты нет ничего, а любовь это так – баловство для выходных и досужих развлечений тела и эго.
Сколько раз разбивалось сердце об эти стены. Но он, тот во мне – Предельный, помнил, не разменялся и очень скромно учился исполнять свою Экстатичную Песнь Любви в уединенности. Какой-то удивительной, другой жизнью, пронизывающей все остальные Любовью, ее ненавязчивой Правдой, присутствует, теплится, танцует, вибрирует и ВСЕГДА находит способ быть живой.
Теперь я император Любви, ее волшебник и друг.


Танцующая в мечте.

     Ты однажды проснулась от необычного чувства, которое еще не успело затеряться в привычках и темах дня. Не вмешались определения, контроль - что и как дОлжно...
    Ты просыпаешься и до, до всего чувствуешь очевидно-простую вещь: "Ты есть!" И в этой естьности что-то растет, еще не затасканное словами, но живое, необычно - красивое. Какая-то пластичная музыка.
Ты от удивления садишься, поджимаешь колени, обхватив их руками, и вслушиваешься, вслушиваешься. Обнаруживая при этом молчаливую живость Существования, полного невыразимой одновременностью тонких движений, сочетаний, объемов, которые в той глубине ткут музыку. Она вибрирует в теле, струится в улыбке, глазах, и захватывает целиком. Ты встаешь с постели, делаешь первый шаг. А он уже и не шаг, а парение, которым тело откликается на эту музыку. Ты отпускаешь его, и оно, и что-то непостижимо огромное, сливаясь, живут своей жизнью. Тебя хватает только на изумление и вовлеченный в это восторг. Рождается танец, а может он был всегда, и что-то в тебе только вспомнило и позволило вместо тебя свершиться.
     В нем, в этом танце, удивительным образом, присутствовали и вся твоя эта жизнь, и все темы Миров. как-то странно отживающие боли, выражаясь, умирали в красоте. Вместо всех твоих убеждений танец жил тебя и непостижимым образом всё превращал в Гармонию и трансформацию, казалось бы, неразрешимых проблем, оставляя дуновение, вкус, запах чувств - тающим Чудом. Тело так органично вплеталось и откликалось на эту Музыку, что иногда казалось, будто такие движения вообще невозможны. Взрыв восторга поднимал над полом, к потолку, и порхая пространством, все чувства старались отметить каждый закоулок прикосновением невыразимого счастья, растрачивающего себя на благодарность.
     Всю комнату заполнило ТАНЦЕВАНИЕ, где уже не было тебя, невозможно - волшебная пластика, священно-звздно-счастливые глаза, улыбка божественности и музыка, музыка, музыка этого танцующего Единства приглашали и вовлекали все Мироздание жить и делиться этой тонкой Красотой, пережив которую, даже Боги становились осуществленными.
     Чем измерить всё это? Да и надо ли...? Ты чувствовала невозможность перестать быть ЭТИМ, невозможность остановиться, выпасть и..., ты в эти моменты была ТЫ!
Ты замираешь на стуле, очнувшись, помнишь какое-то смутное чудо... Но, тут же, в очередь день с неотложной суетой. Ты стараешься сделать и ее чем-то значимым, но что-то присутствует - молчаливая Правда о том, кто ты есть.
Зная об этом, разве умрешь?

     Жизнь организует для тебя Уединенность, а ты полагаешь, что она швыряет тебя в несправедливое одиночество.
Наверное, Жизнь права, как же иначе понять себя?
     Единственно возможный Храм не в сложенных камнях и молитвенной тишине между ними, а в Любви, цветущей тобою в сердце.

     Можно согласиться на временный компромисс, но не возможно быть кем-то еще, кроме самого себя. Отсюда внутренняя трагедия человека.


     Если вы позволите быть внимательными к себе во всех закоулках, то с удивлением и радостью обнаружите, что вы не менее интересны и величественны, чем любые из ваших гениев, с которыми не надо тягаться, потому что всё уникально. Весь фокус в том, чему в себе вы отдаете предпочтение и что кормите своим вниманием.
     Жизнь – это вся полнота Существования в данный момент. И никакая форма слов и искусства не отражает ее. Но есть прозревшее Молчание, которое………

     Лучший подарок Любви, до которой мы можем возрасти – это позволить и дать возможность другим быт самими собой.

     Хватает ли в нас мудрости воспринимать другого таким, каков он есть, а не через оценки и смысл, которыми мы сами нарядили его?

     Когда для тебя очевидна и явна твоя сущность (душа), то устраивая предлагаемый ею опыт, ты и обретаешь поистине настоящую свободу. Беготня же, на поводу временных представлений личности, настолько иллюзорна, что о свободе и речи не может быть.

     Твой колокол, случай, движение жизни лишь те, что тебя разбудили к себе и дальше, и дальше.

     И когда, став собою, ты выражаешь себя, тебя отвергают. А героями вновь становятся косноязычные, которые ничего не выражают. Удобство глухих.

     Не может человек быть меньше Сущего, выраженного в нем. А пытаясь, быть чем-то другим  (очень малой идеей, к примеру), он ищет смерти.

     Если ты стал классификатором зла и возбуждаешь в себе право наказывать за него, то именно оно тебя и обступит. Справишься ли?

     Из всех искусств важнейшим и тончайшим для нас есть искусство любви к себе. Не к малому образу, а живой полновесной жизни в себе. Это же Чудо – быть участником грандиозного пиршества Жизни, уникально твоим способом!

     Тренируясь в обманах, которым находишь слушателей, вдруг, сам уже веришь в свою непогрешимость. И сколько тебе надо такой игры, чтобы обнаружить, что ты – пустышка?

     Нет книги мудрее для тебя, чем написанная мудростью твоего сердца.

     Ты в центре узла, связавшего божественные нити в твою жизнь. Там и счастье твое, а вовсе не в ласках, довольстве, подарках любых, или в отличиях «важных» каких-то ролей.

     Всё Сущее завязалось узлом – тобою. И невозможно быть чем-то другим. Не здесь ли искать единственную преданность?

Мы  все творцы ежемгновенного смысла. На что и тратимся. Но как-то позволил Сущему выразить «смысл» во мне и ошалел…  На этой вершине так всё понятно, ясно, спокойно, безмерно и каждый миг верно до восторга. И теперь не жалею, что тратился на восхождение.

     Если предать настоящее, то его забота о тебе не устроит твое будущее. Ты разорвал цепочку и…, умер. Остались одни слова.

     Логика всегда прибежит туда, где ты обустроил ей финиш.

     И ты замолчишь, когда другие сочтут возможным поговорить о тебе для себя.

     Чаще всего глубокому пониманию адекватно – Безмолвие.

     Мириады событий происходят в нашем теле трудом всех вещей составляющих его. И мы просто пользуемся этим. Но придавая внешним вещам, изобилие которых окружает нас, особый смысл, не легко ли обознаться?

     Человек! Ты хочешь любви, а она-то растет в тишине твоего сердца, как могучее дерево, объединившее в себе и солнце, и землю, и связующий их рост. И только это единство становится Любовью.

     Можно согласиться на временный компромисс, но не возможно быть кем-то еще, кроме самого себя. Отсюда внутренняя трагедия человека.

    Человек скачет по планете и кричит: "Я есть, есть! Вот он я! Я хороший!"
И вправду хороший, до величия, пока не привыкает бояться... А страх - режиссер, страшная сила. Что же мы ищем, доказательств своей слабости или силы? Всё священно правдивое рядом, а мы почему-то стремимся сверяться со страданиями. В тоже самое время Жизни, Любви хватает на весь сонм Звезд, а для нас она за семью печатями и переведена в разряд романтических мечтаний.
      И некому больше вспомнить об ЭТОМ, кроме нас самих... Вот парадокс?
 Как же так надо было потеряться, чтобы не использовать единственную живую и созидательную силу Любви? При этом полагая, что это человеческая жизнь.
      Чем же тебя еще напугать, удивить человече? Потому что ведь ты не отдельный, а просто "Я" в разных формах. Тренируясь в отдельности, уже и не помнишь о волшебстве Целого.
      Братцы, я точно знаю о светоносном торжестве Пробуждения и его свойствах, которые не за горами, а ближе некуда. В нас самих. Даже верить не надо, а только вспомнить!

Свет и Любовь,
не словами,
а музыкой
сердце живят
и возвращают
к Сущему.
Когда каждый из нас -
Сотворец и Начало
всего,
по законам Любви.

     Мне нечего больше предложить, так как всё остальное путаница слов, усложняющая нашу спячку. И невозможно себя не любить ни по пути к Пробуждению, ни, тем более, после!
     А какой уже раз снег покрывает наши следы. Чистота остается. И колокол стылый забыл как звонить и кому.
     Но дорога Любви чиста и свободна! Ждет...



Чтобы и как не кривлялось перед зеркалом, оно всегда остается спокойным. Осталось понять "КТО" смотрит через "нас" сознанием и в каком состоянии "он" находится. Вот оттуда-то и вся правильность, глубина, и мудрость жизни. Очень просто!


                Мудрец на обочине.

     Он сидел на перекрестке то ли дорог, то ли времен, то ли несбыточности и видел, как в топке времен сгорают эпохи…   В которых так не просто росло становление человека. Этот эксперимент Вечности породнил зверя и Бога. И мечется он между хлевом и звездам.
     Редко кто из них окунется в любовь, для любопытства…, а потом снова в колею.  Странно, человек сам растит свои привычки, и после становится слабее их. И уже колея не отличается от могилы.
     Вечность не торопится и знает сроки сбыточности. Их гении в счет и не в счет.
     А когда кто-то сам пошел к свету и помнит об этом каждый миг, то его путь вне колеи, и он может стать вдохновением для других. Как же печально, что ярмарка представлений не заменяет Жизни. Печально для них.
     Свобода опять – лакмусовая бумажка.
     В итоге, тебе хватает себя, иногда встреч с временно идущими рядом. Благодарность фрагментам той Вселенной, которой ты стал за оживление главного в тебе – они не другие, а всё лишь ОДНО.
     Он помнит их всех огромным, как вселенная, сердцем. Любящим сердцем.
     Спасибо судьбе, которая приводит к таким моментам!

Внутри и снаружи...

Что же цепляет в этой жизни нас, людей? Но, как ни странно, не главное. А оно в нас струится, как кровообращение, так естественно, что незаметно, как будто и нет.
И это, так просто, Первопространство Любви и его живая сила.
Все это так не похоже на наши ожидания, обслуживающие не столько прямую чувствительность, сколько натренированно навязчивые представления, как свод конструкций всего лишь из слов.
Конечно же вот такие житейские игры наши, учиться через опыт, который может быть самый разный.
И при этом Человек стоит Любви!
Он охотится за ней из века в век, делая вид, что не узнает, заменяя выдумками.
А Любовь присутствует в самой Сути нас, терпеливо, вдохновенно и преданно.
Кто вспомнит, повернется и озарится?
Конечно же мы - люди!



Полная Любви и самодостаточности женщина простыми вещами быта ласкает пространство своей семьи, уплотняя его Любовью...


Жизнь - это искусство БЫТЬ..., Творцом открытым безмерному числу вариантов опыта, неизбежно ведущего к вершинам Любви....



О простом

Нас не хватает на высокие чувства, но вот парадокс, не замечаем и красоту очень простых вещей, в которых вроде участвуем..., в которых так много правды и жизненности, что когда их разглядишь, то онемеваешь в восторге и дух захватывает.
А как просто - рассмотреть мгновение в простых вещах: чашке чая, травинке на косогоре, ветерке за воротником и танце легкого цветка. Еще волшебство - где-то любимые бродят, живут и сердцем текут в твою сторону: улыбкой, заботой, общим интересом, рукопожатием и далекими мыслями...


Женщина в его жизни...

И когда, растворенную ее в других женщинах, он не находил, отпускал их, или сам уходил, оставляя в них искру той Богини, которой они могли стать. Но никогда не отчаивался - всегда искал и готов был терпеть все Вечности, зная, что она есть!

Мне как-то в Жизни повезло ПОЧУВСТВОВАТЬ и не забыть Женщину. Что и стало для меня и откровением и огромным открытием. К сожалению, в современной жизни существуют, как бы, две разновидности женщины: ЖЕНЩИНА и "баба". Разница между ними просто огромная. Меня она чаще всего огорчает, честно. Мне всегда хочется иметь отношения с ЖЕНЩИНОЙ, которая сама по себе - вселенная Любви (для меня это не фигура речи, а ЖИВОЕ участие). Я знаю и чувствую жабрами, какой она есть и может быть. И готовность к этому у меня просто огромная. На всякое приходится натыкаться, и все равно я стараюсь быть отчаянно искренним. Не какой-то рафинированный теоретик и романтик, а открыт к любым вариантам, которые не унижают Женщину... Мне всегда хочется иметь с ней самые высокие горизонты отношений... И Очень стараюсь, понимая, что они, большинство, все же еще и обычные, открыть в них высочайшую Женщину, и пригласить на этот уровень, при этом не предъявляя требований... Да, не все готовы не то что делить это, но часто и не готовы даже слышать это. Но и не забирает все это мое право так строить отношения. Мне нравится восхищаться Женщиной, которая есть в каждой, помочь ей вспомнить ЭТО, и уже на этом уровне строить отношения. Мне очень нравится купаться в Любви к Женщине, восхищаться ею, творить для нее, особенно, когда это востребовано. Но могу быть и твердым, если меня пытаются вовлечь в игры характеров, что очень хорошо чувствую. То, что можно создавать и делить с Женщиной - это просто Волшебство. Вот так и стараюсь, хоть часто и остаюсь не понятым.


О Мастере

Лучший Мастер для тебя - это тот, которого ты разбудишь в себе. И это не набор очередных модных перьев для эго, а глубочайшая природная Мудрость, выражаемая твоим способом, через твой опыт и тебя. И тебе придется принять СВОЙ путь, который только и учит, и растит... А единственный критерий - это все более и более глубокое понимание того, что с тобой происходит...
И так до ЛЮБВИ, в которой ты - ДОМА!!!

Он что-то сказал..., мне ли?

 Судьба дает время разглядеть свою жизнь.
И что ты находишь? Искреннее участие. Потому и вовлеченность до последней капли опыта. Было то, что было, без всяких чужих определений, на которые ты так западал, потому что они "учили" тебя языку и словам, но не понимали.
Вот такой парадокс - ты есть у себя, а объясняют другие, приучая к привычке, не знать себя.
И у этой черты опустошения или свободы ты крепнешь решением состояться собой. Но новым - всевозможно вселенским. Со светом внутри, который тебя понимает без слов...
Сколько же в Вечности ты картин перебрал? А предстоит...
Вот он-то и может быть спокойным в свободе. Не вопросы, ответы, а умение ВИДЕТЬ... СОБОЮ и то, что есть.
Ищи кто ты есть, остальное срастется, то есть было всегда.
Следы в памяти бродят и бродят, пока не найдешь...

ОДА СОМНЕНИЮ (сомнительное исследование)

 Странное слово - сомнение? Слово ли, или что-то за ним? Вот так, однажды, усомнишься в сомнении, и тебе уже есть чем заняться - исследовать.
 Сомнение: СО - МНЕНИЕ. Уже что-то проступает. СО - то есть вместе, но вот вопрос: кого с кем? МНЕНИЕ - что это, свод представлений, определений, значений и смысла? И почему так "важно" иметь весь этот набор? У сомнения есть, как бы, страсть что-то понять, разобраться, или... . А может сомнение - всего только страх остаться без мнения и всего того набора, что обозначился выше? И все же, и все же.
 Кто-то и что-то, вместе, хочет иметь мнение. Кто он? И почему для него очень важно мнение иметь?
 Ну и дела? В начале понять - КТО? Нельзя ни в какую отделаться от ощущения, что в "твоем", вроде, месте есть что-то. Выходит, разобраться, "Кто я?", важнее, чем идти дальше. Как-то классик стенал: "Кто я, тварь дрожащая, или право имею?" И в этой вилке застрял. А ведь и правда: человек ли, вопрос ли, имя ли, статус, роли житейские, тело ли (оно-то за жизнь раз 10 меняется точно)? И чем глубже идешь, встречаешь всего лишь временные роли, увлечения, переживания, участие в опыте... Но кого? То, что приходит, уходит не может быть тобою. Ты как минимум тот, кто все это отмечает. А он кто? Не хватаясь за весь сонм чужих слов об этом. Кто? Самому-ка найти. Странный опыт - вне определений. Смотришь до слов и находишь нечто большее, чем вечность, пространства - ПРИСУТСТВИЕ. Там даже сказать, что это я, как-то не точно. Может просто еще нет этих слов? Да и в словах ли, или в том, что ты УЖЕ переживаешь. Какое-то удивительное присутствие и свидетельствование, в которых все и просиходит. И эта свежесть, Единство намного больше всего, что ты вроде знал.
 А вот в этом объеме, который везде и в точке, не теряя себя, вдруг появляется что-то, так озабоченное МНЕНИЕМ? Комедийно, смешно: что-то выделяет себя из ВСЕГО, и в страхе и панике цепляется за мнение, которым как-то позиционирует себя отдельного. Без этой игры, ему каждый миг - смерть. И потому так лихорадочна и безконечна такая игра.
 Так, добивая себя последним вопросом, обнаруживаешь, что не можешь исчезнуть БОЛЬШИМ, а малые роли уже не впечатляют, потому что ты - ВСЁ!
 Досомневался!? Вчера бы положили в психушку, а сегодня ты открыл себя невероятного.
 Иногда говорят, что сомнение - признак разумности. Но бывает и инструмент капризного характера, выделяющего себя из целого, а бывает и слуга страха. Да мало ли?
 Выходит ОНО - этот "я" просто есть, выделяет творением форму любую и играет в кубики жизнь, упиваясь чувствами.
 А что еще в Вечности делать? Учиться! Творцом становиться, обучая себя конкретным опытом - одним из многих возможных.
 И когда "я" сдался этой Сущностной Бытийности, то обрел свободу, покой и все возможности Любви.
 А все начиналось с сомнения. Пою тебе славу за то, что выбросило в ТАКИЕ пределы, где я обрел себя!!!

Не понимая, что своим сегодняшним восприятием мы не можем охватить Вечность и Сущее, странным выражением которого мы и являемся, тешимся временными ярлыками, которые вроде отражают нашу продвинутость. А то - всего только заплатки на страхах остаться один на один с Непостижимым...
Но и оно - тоже мы, которых-то нет..., в тишине и покое Невыразимого...


Тихая правда...
Ты где-то рядом и далеко - в этой жизни, пространстве, вселенной. Но я тебя знаю и помню всем сердцем. Что-то случается, грусть вызывает, а тихая Правда внутри, непереводимо словами, присутствует.
Любовью ли, нежностью ль, и тихой песней...
А еще чем-то огромным, до всяких слов, которые только недоразуменья.
И что остается? Светиться глазами и мудростью сердца, в котором так много Любви: непонятно - волшебной, объемной на всё, неутихающей. Кто поймет, тот поймет. Мертвецам же не выдержать приглашения в жизнь, где ежемгновенность струится лишь Чудом.
Кто-то знающий всё охватил, и меня в придачу..., и присутствует Тишиной и Любовью.
Это всё, чем могу я ответить сейчас...


* * *
Пока мы не поймем, кем же на самом деле мы являемся, не набором временных определений, а природно, в самой сердцевине, вся наша жизнь будет хаосом импульсивных жестов и реакций. И лишь встретившись с тем, КТО МЫ ЕСТЬ, мы столкнемся с тем, что Жизнь накроет нас такой Грандиозностью, что нам раньше и не снилось!!!

Знаки на камнях...
Время - одно из "удобств" для восприятия мира сознанием и оно относительно настолько, что для воспринимающего ОТТУДА наши миллиарды лет всего лишь миг....

Самая большая Правда в том, что мы ничего не знаем, и лихорадочно воздвигаем одни представления за другими, которые, в итоге, временные явления, похожие на сновидения.

Что-то Присутствует в "центре" своих ощущений, которое воспринимает отраженные волны действий, "своих" ли, "чужих" ли?

Реальность того, что мы "видим" лишь в том, что это не объекты, и даже не процессы, а восприятие.

Лабиринт...
И между словами
не слышно слОва,
самого главного
...........................

Еще до рождения он вошел в лабиринт. А тот из пространств, воспоминаний, мыслей чужих и безмолвных камней, словно знаков - отметин. На которых в Безмолвии выгорают слова, будто сердцем и Мудростью пережито оставлены. Очень, очень надо вглядеться, чтобы увидеть, не глазами, а сутью, к примеру, того, что Истина в том, как созвучаться с Реальностью. Остолбенеешь, молчишь..., а внимание мечет фрагменты, игру, потом чувства о них, по меж них, и снова слова , об образах, оживляющих пространство.
На заборе "Любовь", а за ним каждый видит своё. И всю эту разноголосицу что-то сплавляет. Так забавно играть в этом Мире, а что-то играет и с помощью нас.
Поворот..., "А ты кто?" Убивает вопрос, значит ясен ответ - Никто, но тот, что ВСЁ!
Еще поворот, и безсильны слова в полноте и Единстве свидетельствующего Присутствия...
Повороты как вехи, эпохи, и каждый размером в миг - вечность. Опытом переживаешь эту мозаику долго, а понимаешь мгновенно.
Безмерность бросает эту песчинку - путника, организовав ему Жизнь, в самое Марево творчества - опыта, в котором он озабоченно ищет своего становления в того, кем был всегда. Вселенская шутка...
И в каких-то пространствах случается понимание - озарение - вмещение.
Как же здорово посидеть на перекрестках этого Пустого Лабиринта во внимательной естьности, чтобы прозреть к тому, что ты - ВСЁ, никогда не терял, и ты - ТО.
Снова слова выгорают Молчанием. Но что-то осталось не растворенным, как Вечная Правда, и Свет у постигшего.
И "меня", того "я", просто нет и не было. Какие-то впечатления путешествуют в Пространствах, оставляя знаки на камнях лабиринта. Знаки для тех, кто оставит свои...

Со словами и без...
Бродишь по жизни со словом, словами, за ними. А они-то о чем? Чаще определяют нашу веру в суету, как подпорки, чтобы не уставали. А ведь были времена, когда слово было ключом - олицетворением образов, творящих саму Жизнь и ее содержание. И слово же может быть Песней Человеческого сердца, переполненного единством Существования.
Это же какую надо иметь чувствительность и культуру восприятия, чтобы слово становилось оживляющим началом, ЧТО может вибрировать в нем: какая полнота и качество чувств, сопричастности к ним? И точность отражения единственного взгляда, мгновения, переживания. Обусловленный робот такого не сможет. Самое емкое слово - непроизнесенное живое Безмолвие, на уровне Потенциального Присутствия ВСЕГО.
Для нас же слова часто крючки для общения, чтобы не чувствовать одиночества, возможности которого, как уединенности, мы превратили в болезнь неутолимую. Бог в человеке, с творящим началом, играет калеку...
Проснешься однажды - и нет тебя. Ты - Никто. Одно лишь Присутствие, и какая-то сила ведет и ведет. Вот их-то разглядеть нам предстоит, то есть понять, что мы - ЭТО. Волшебство Невыразимого.
А за словами дело не станет, сбегутся.
Но кажется мне, что будет и новый язык молчаливого Света в каждом из нас. Тот, что вершит пространства Любви, как среду обитания новых богов, проснувшихся в нас.
Просто надо лишь вспомнить: "Кто же мы???"
И это стоит того!!! Братцы, это так восхитительно, не с чем сравнить, но и ПРОСТО, потому что мы уже ЭТО, и оно ближе некуда, даже нету дверей, не открытых, не запертых.
А возможность такая в каждом мгновении, без всяких условий и достижений. Это как обнаружить, к примеру, что ты уже дышишь.
В этом месте случилось цветение сердца, и ему больше нечего дать, кроме этого, да и не может теперь не цвести...
Мы все достойны соприкоснуться!
Вот оно:


Рецензии
Мы с тобой одной крови: ТЫ и Я.

Герман Абрамов   24.11.2013 03:00     Заявить о нарушении
Лучший протест - это возвращение к мудрости.

Согласен, иного нет!

Герман Абрамов   24.11.2013 13:50   Заявить о нарушении
Человек – лишь Возможность (добавляю)стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Герман Абрамов   24.11.2013 14:09   Заявить о нарушении
В своих попытках разобраться в чем-то основательно, мы часто становимся для других умалишенными, разрушающими их удобно-спящую привычку. И уж они найдут, как обвинить то, что происходит только с тобою. И дело не в том, что твои слова могут быть Правдой, а в том, что ты создаешь прецедент поиска. Будишь… «Зараза…»
НУ!точно "ЗАРАЗА", и кусают за пятки как собаки.

Герман Абрамов   24.11.2013 14:23   Заявить о нарушении
Так называемые великие – это просто люди, позволившие себе быть искренними в своей глубине, которая ни от кого не спрятана. Но почему-то многие ослепляют себя воспеванием их, вместо того, чтобы встретиться с собственным величием, которого природно хватит на всех.
Проблема именно в искренности. Именно она и страшна: признать перед самим собой истину страшно. Истина безкомпромисна. Она конкретна и не обладает человеколюбием.

Герман Абрамов   24.11.2013 14:40   Заявить о нарушении