Очевидность - рассеется

      Н.К.Рерих: Когда оказываетесь перед явлением незнания, когда кажется, что нет ничего и ожидаемое не осуществилось, не поддавайтесь воздействию Майи. Это только законный черед волн перед новым подъемом. Огненная действительность, хотя она и скрыта от земного глаза, никогда не перестает существовать. Она есть, и утверждать ее надо перед лицом очевидности плотной. Когда очевидность рассеется, ее заменит подлинная реальность незримого сущего, скрытого в данный момент призрачной видимостью внешних явлений. «Майя, отступи».
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 389. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Кремируйте свои недостатки. Предавайте сожжению ту часть себя, которая наиболее вредит. Даже от мух и комаров спасаются, предпринимая для этого все меры. Но вервия добра и зла так туго сплетены, что разъединить их — значит ослабить натяжение каната. Значит нужна обжигающая сила высшего смысла, которая способна превратить серую нить в ослепительно белую. Пример каменного льна приводился не единожды, ибо ему даже физический огонь не вредит.
      Огнестойкость душе дает любовь ко всем явлениям огня. Сама душа есть пламя, источаемое огненным зерном духа.
      Обманутые очевидностью, бредут люди в потемках. Но мысль, какими бы фантастическими эпитетами ни награждали ее, есть окно в реальность.
Прислушиваясь к голосу сердца, умейте не смешивать его с воплями низших сфер. Тише дуновения ветра небес голос его. И в нем, в этом аромате, — вся суть посылаемой Вести.
   Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 112. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОЧЕВИДНОСТЬ – РАССЕЕТСЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Очевидность лишь отражение действительности, как материальный мир — рефракция Мира Мысли. Изменение градуса отражения реальности создает искривление наблюдаемого предмета. Для определения реального положения и происхождения событий нужно учитывать плотность земного времени, для которого, как для выстрела по бегущей мишени, нужно упреждение в сроках. Можно создать целую таблицу временных искажений. Но все великие духовные традиции мира знали таинство сроков.

      Если Египетский цикл заканчивался 1936 годом, а майянский — 2012 годом, то не нужно считать это концом времен. Это лишь даты переходных этапов из одного измерения в другое.

      Есть на земле счастливые люди, которые убеждены искренне, что живут в пятом измерении. Если они считают измерениями наши чувства — это одно. Но если они перешагнули трехмерность физического мира, пройдя через Врата Божественной Интуиции, и вошли в пределы Великой Космической Воли, управляющей океаном психических сил космоса, то это совсем другое. Сотрудниками Начал Космического Строительства и помощниками Зодчего Вселенной характеризуются те, кто освоил пятое измерение.

      Понятно, что для людей до поры до времени все является игрушкой. Начиная с детства, многие духи забавляются, обманывая себя. И за это им прощается многое. Но некоторые ключевые утверждения становятся спусковым крючком кармы. Иногда это всего лишь слово, опрометчиво сказанное, но вызвавшее резонанс с космическими энергиями. Явление сродни произнесению мантрама или заклинания. В этом случае ответственность бывает сообразно созданным следствиям. Если кто-то просто испугался, услышав угрозу, и сбежал или не придал ей значения — это не наказуемо. Но если в результате таких действий человек умер от разрыва сердца, то это уже расценивается как преступление и причинение смерти психическим способом.

      От слова оправдаетесь. От слова осудитесь» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 321. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

      Устоять в Свете гораздо труднее, чем коснуться его. Самая сущность обывательского существования антагонистична ему. Люди так далеко отошли от основ жизни, что только очень немногие устремляются к ним. Потому столько неудержавшихся среди тех, кто приближался. То, что перед глазами, больше занимает внимание, чем то, чего нет и чего надо достичь путем долгих усилий. Постоянное представление Лика Учителя перед мысленным взором указывает на очень высокую ступень достижения. Окно в сферы Света открыто. Сознательно или подсознательно человек представление о своем лице носит постоянно с собою. Такого же точно состояния необходимо добиться и в представлении Лика Учителя. Сознательно или подсознательно нужно быть с Ним вместе всегда. Только при этом условии очевидность не заслонит действительность и не отодвинет ее на задний план. Учителя место не в переднем углу, а в сознании. Передний угол – как напоминание постоянное. Без любви к Учителю Света, которая превыше всего, достичь постоянного ощущения Лика Учителя в сердце невозможно. Достигайте любовью.

      «Человек обосновывается на фактах жизни, но сравнивает очевидность с уже прошлым явлением. Обусловить жизнь только уже испытанным явлением – значит утвердить тот медленный прогресс, который явлен человеком. Разъединение идей с течением жизни остановит человечество на точке, являющей неуверенность в дальнейшем продвижении.

      Жизнь заключается в вечном последовании идей и выявлений в жизни космических энергий. Как может дух принять понятие Беспредельности, не устремляя своей мысли в царство идей! Когда мысль примет значение живой, осуществимой сущности, тогда мысль укажет человеку, где радость и где истина. Поиски мысли привели к объединению с Пространственным Огнем. Поиски мысли привели к принятию рекордов прошлого. Поиски мысли приведут к осознанию высших миров. Поиски мысли приведут к сиянию Матери Мира. Устремление приведет к беспредельной красоте!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 096.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Одним из препятствий, затрудняющих путь, является очевидность. Она яро заслоняет собою действительность и, подобно темному облаку, закрывает светлые дали. Беснование тьмы особенно усиливается в эти моменты, и Майя может временно торжествовать. Но что бы ни происходило вокруг, крепко будем держать Серебряную Нить духа, ибо временно все, но она постоянна.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Чтобы победить очевидность, надо ясно понять и представить себе, что именно являет она собою. В некоторых случаях это очень легко, например, когда небо сливается на горизонте с Землею, знание или опыт помогают. Но иногда трудно невероятно. Первое свойство очевидности – это ее двойственность. Довольство чем-то сегодня оборачивается назавтра печалью. Но от противоположений никуда не уйти. Дело не в них, а в том, как к ним относиться, когда только данный полюс явления поворачивается лицом к сознанию. Мудрость умеет усматривать в этот момент и второй, противоположный, полюс, и, видя их оба и зная, что за одним обязательно должен быть и второй, позволяет она, утвердившись в нейтральной точке уравновешивания обоих, сохранить нужное равновесие, и не обольщаться, и не приходить в наивный восторг. Поэтому йог никогда не радуется слишком и не приходит в восторг от удачно сложившихся обстоятельств. Он хранит равновесие и в горе и радости и подобен елке, одинаковой и зимой и летом. Иллюзией очевидности его уже нельзя обмануть. Он не поддается воздействию момента, зная быстротечную природу подобных явлений. Так, биполярное зрение, или понимание жизни, позволяет ему снимать маску со многих явлений обманчивой очевидности.

      (М. А. Й.). Именно на пороге отчаяния и безысходности (кажущейся) можно быть близко к блистательной победе, близко, как никогда. Тяжкая очевидность и видимость могут скрывать новые достижения и новые возможности. Не в состоянии усмотреть глаз земной сложности роста духовного. Майя закрывает не только сияние будущего, но огненную радостную действительность настоящего. Майя, отступи!

      «Всякое отрицание Истины невежественно и вредно не только самому отрицателю, но пространственно. Противоборство против Истины заражает пространство, но бывает и еще более отвратительное действие, когда люди, однажды познав Истину, потом от нее отступают. Безумно такое отступление во тьму!

      Можно найти в истории человечества, когда уже постигались частицы Истины, но затем, по причине крайнего невежества, некоторые лжеучителя пытались снова скрыть от народа непреложное положение вещей; получались акты, которые когда-то будут рассматриваться как позорные страницы истории. При этом не давалось никаких доказательств, но узурпаторы приказывали отрицать очевидность. Как бы неверие в солнце предписывалось, потому что кто-то по слабому зрению не мог взглянуть на солнце! Также запрещалось познавание законов Тонкого Мира. Кто-то не знал о нем и по самости запрещал и другим знать действительность.

      Пусть люди припомнят, сколько отступлений во тьму происходило в разные века. Может быть, такие воспоминания подвинут человечество к справедливости и честности.

      Мало представляют себе люди воздействие пространственных токов. Даже просвещенные ученые не всегда отдают себе отчет в непрестанном изменении качества атмосферы, слишком велика очевидность в неподвижности окружающего. За этой условной очевидностью скрывается действительность.

      Следует воспитывать сознание молодежи, что около них кружится постоянный вихрь, но не ужас несет он, уявляя мощь тонких энергий. Образованный человек достаточно должен знать о вечном движении и о неповторяемости явлений. Также он легко усвоит и переменность токов, наполняющих пространство. Свои настроения и ощущения человек будет сообразовать со многими причинами внешними» Учение Живой Этики: АУМ, 336, 524.

                Очевидность – рассеется,
                отойдёт  в  далеко,
                ветер вдруг переменится,
                и  туман  –  унесло…

                Всё доступно –  в духовном,
                и  –  от  Сущности  тон, –
                искажён он был в плотном –
                чередой  буйства  чувств.

                Аберрация  взгляда,
                перемены у чувств,
                и подъёмы, и спады,
                искажений  союз…

                В том – воздействие Майи –
                что  бежит  из  вчера…
                Вам – реальность постигнуть,
                и  –  в ней  Света  стезя.
                Владислав Стадольник 5.3.2003

      И если кто-то имеет возможность широко и свободно почерпать из пространственной мысли, то это совсем не значит, что это легкодостижимо для каждого желающего. Можно часами сидеть и не воспринять ни одной мысли. За кажущейся легкостью достижения скрыто столько многолетних усилий и устремления, и притом не одной жизни, что только достигший знает, насколько все это нелегко и непросто. В пространственном хранилище накоплены истинные сокровища мысли, но возможность широкого доступа к ним открыта, к сожалению, только немногим. Между тем право на вход имеет каждый проявивший достаточно устремления и настойчивости к расширению и развитию своего сознания. Ведь и поэты, и художники, и музыканты – все черпали из того же источника. И только базарная очевидность закрывает эти возможности. Но звезды на небе всегда, и всегда можно поднять голову к небу.

      (Гуру). Веру имейте, всему вопреки и до конца. Так дойдете туда, куда Зовет вас Владыка. Как же без веры, когда плотная очевидность застилает горизонт? Без веры нельзя.
      Когда оказываетесь перед явлением незнания, когда кажется, что нет ничего и ожидаемое не осуществилось, не поддавайтесь воздействию Майи. Это только законный черед волн перед новым подъемом. Огненная действительность, хотя она и скрыта от земного глаза, никогда не перестает существовать. Она есть, и утверждать ее надо перед лицом очевидности плотной. Когда очевидность рассеется, ее заменит подлинная реальность незримого сущего, скрытого в данный момент призрачной видимостью внешних явлений. «Майя, отступи».

      (М. А. Й.). Нас, не видимых физическими глазами и далеких, нас утверждая, утверждаете другой полюс сущего – тонкую видимость Внеплотного Мира. Так переносится очевидность в область действительности. Видимость и невидимость существуют рядом и не отделимы друг от друга. Так же реально, хотя и невидимо, существует и Мир Владыки. К Нему устремляясь и Его утверждая, строите дом своего духа на Камне Вечного Основания Жизни.

      Пусть сейчас еще закрыты глаза и уши и тело Света не проснулось к жизни в пространстве, но все это будет в будущем достижением устремленного духа. Во времени придет все, ибо все достижимо, и во времени откроются новые вершины знания, и слова «вы боги» станут действительностью огненной. В прошлом уже были явления, яро свидетельствующие о реальности Тонкого Мира, была перейдена грань смерти, и показаны были некоторые подробности внеплотного существования развоплощенных людей, и были даваемы знаки. Если собрать все в одно, получается яркое и убедительное свидетельство существования несомненного. Но очевидность земная стоит перед глазами и заставляет забывать тонкую и огненную реальность, погружая сознание в лохмотья плотной обычности. Так в необычности приходится утверждать себя постоянно. Иначе самое чудесное, самое неотрицаемое, самое нужное для продвижения духа потонет в шуме и сутолоке материального мира. Мало завоевать, надо удержать завоеванное знание.

      Ощущение будущего доступно утонченному и устремленному сознанию, и притом – вопреки очевидности. Действительность и очевидность борются в сознании за признание и утверждение. Новое Небо и Новая Земля заповеданы людям давно. Кто-то их даже уже прозревал в свитках грядущего. Где-то они уже существуют, но лишь сердцем зажженным можно их чуять. Не видевшие, не чуявшие, не ощутившие, но верящие в них, благо вам! План Владык непреложен, но неисповедимы пути. Сужденному быть надлежит. Сужден «Чертог небывалый». Но пусть очевидность не заслоняет действительности.

      (М. А. Й.). Вместе и неотрывно пройти через все, что преподносится жизнью, будет победой над условиями плотного мира. Плотные чувства говорят о том, что ничего нет, что мы умерли, что очевидность царствует властно над сознанием. Но дух и сердце утверждают иное. Сердце и пусть будет ведущим. Если хотите, чтобы мы с вами были всегда, будьте и вы всегда с нами. Так взаимно будем поддерживать нити сияющей связи.

      Очевидность может быть и плотного, и Тонкого миров. Тонкая очевидность может не существовать для земного сознания, но и наоборот. Обе очевидности должны сливаться в сознании гармонично. Действительность огненная – над ними. Обе очевидности, будучи порождениями Майи обоих миров, не могут претендовать на признание их действительностью. И все же с ними нельзя не считаться, ибо человек, не знающий действительности, живет в них и ими. Очевидность мира земного весьма реальна. Невозможно ее отрицать, ибо она есть. Но понимать ее преходящую природу и знать, что она не что иное, как Майя, ученик должен научиться на опыте жизни. Именно самую сущность Майи должен прозревать дух, утвердившийся на Основах. Основы – не Майя, они являются прочным фундаментом для построения дома духа. Они непреходящи и не зависят от Майи обоих миров. В какой бы оболочке, или теле, ни находился человек, Основы остаются непоколебимыми. Иерархия Света – не Майя, но действительность огненная. Сбросив плотное тело, продвинувшийся ученик видит явно всю преходящую природу земного существования и подготовлен к тому, чтобы не обольщаться иллюзиями Тонкого Мира. Царство Света не от мира сего. И не от астрального мира оно, но выше. Задачей ученика является подняться над иллюзиями всех миров, в какой бы оболочке он ни находился, и коснуться действительности Высших Миров.

      (Гуру). Без веры нельзя, но что же такое есть вера? Вера есть предчувствие и предвосхищение огненной действительности и двигатель духа к вершинам ее. Вехи на пути к ее пониманию Расставляет Учитель, намечая узлы событий, имеющие особое значение как в жизни ученика, так и в течении мировых событий. Люди, сужденные срокам, зависят от них. Вместе с утверждением срока чудесность входит в жизнь тех, кто верность свою оявил до конца, несмотря на ярую очевидность земной Майи. Воистину, вера такая двигает дух и приближает его к Иерархии Света. Владыка Сказал, что Придет. Поверивший Слову Владыки увидит и Света коснется.

      Очевидность плотного мира, очевидность Тонкого, действительность плотного мира, Тонкого – как отличить их друг от друга и как не запутаться в сетях Майи, если с известной точки зрения Майя – это весь проявленный мир, Великая Игра Матери Мира! Разорившийся банкир погружен в Майю отчаяния плотного мира. Умерший злодей, погруженный в ужасы содеянного и переживающий их яро в Мире Надземном, погружен в Майю астрального мира. «Фабрика, не состоявшаяся на Земле», но построенная в Тонком Мире, и другие построения более высокого, ментального, порядка – это уже явления мира мысленного. И все это – ярая Майя. Но Великие Духи, находясь в теле земном или на других планах, в других оболочках, Могут видеть действительность всех трех миров. Какова же она? Кто же может сказать, если даже Архат никогда не Утверждает своего всезнания, всеведения и вездесущия. Очевидность и действительность есть крайности, противоположения двух полюсов вещи единой. Сознание человеческое постепенно продвигается от одного полюса к другому. Всезнание, всеведение и всемогущество – это высочайшая вершина достижений духа, не достижимая ни на Земле, ни в Мирах, ибо Беспредельность не имеет и не знает конца. Но путь к восхождению к этой вершине проложен Носителями Сокровенного Знания, которые Преодолели обманчивые миражи Майи и Познали действительность огненную в пределах, достигнутых каждым. И ученик устремляется яро к тому, чтобы сбросить «лохмотья лживой обычности», чтобы, насколько это в силах его, заменить очевидность пониманием действительности и найти в себе силы сказать в критические моменты его жизни, сказать с возможно более полным пониманием этих слов: «Майя, отступи».

      (Гуру). Почему же все-таки действительность временами как бы затуманивается и ее место заступает очевидность. Не потому ли, что столько вещей и явлений обыденности перед глазами и им уделяется больше внимания и сердца, чем они этого заслуживают. Надо от них немного отойти, отделиться и не позволять им слишком глубоко затрагивать сознание. Ведь в кино, смотря фильм, переживаете, прекрасно зная, что все это происходит в иллюзионе, но не в действительности. Вот это твердое знание иллюзорности происходящего с вами и сохраняйте в себе постоянно, когда живете жизнью обычной. Все временно, все преходяще, все не стоит того, чтобы ради него хоть на миг забывать о наинужнейшем.
      Пусть очевидность не заслоняет действительности. Под поверхностью вод скрыты мощные глубинные течения. Они прорвутся наружу, ошеломляя неподготовленное сознание. Готовность выражается не только надеждой и верою в сужденное будущее, но и в понимании тех неотвратимых и действительно происходящих в глубинах сдвигов, которые решат судьбу планеты.
      «Гори ярко, Учитель с вами всегда». И в эти слова Владыки тоже надо поверить и настроить сознание в созвучии с ними. Им надо поверить и их утверждать всему вопреки, о чем громогласно звучит очевидность. Очевидность земной Майи можно назвать оковами дьявола и прислужников его. Надо суметь мысли поднять поверх окружающей видимости. Действительность не оявит себя, пока человек барахтается в тине жизни и покрыт «лохмотьями лживой обычности». Их надо сбросить.

      (М. А. Й.). Утверждать себя в несомненном приходится каждодневно, ибо плотная очевидность перед глазами, и яро затемняется ею знание духа. Вот так и идет упорная борьба в сознании между видимостью и действительностью. Во власти очевидности живут все, пока не пробьет час ухода. И тогда рушится явление феноменального мира и другой мир выступает на авансцену и заменяет собою мир плотный. В готовности надо пребыть к неизбежному рушению видимости. Вчерашний день тоже собою являл эту видимость. Но где он сейчас? Его нет, он мимо сознания промчался в постоянном потоке смены внешних явлений. Его уже не вернуть. Так надо в постоянной готовности быть, расставаться без сожаления со всем, что вокруг и что так яро заполняет собою сознание. И не надо жалеть ни о чем, ибо все, что вокруг есть, было и будет, все временно, все преходяще и со всем придется расстаться. Мы путники пути в Беспредельность. По его сторонам мелькают придорожные знаки и безвозвратно уходят в прошлое по мере продвижения духа. Так, в готовности будем устремляться вперед, ни о чем не жалея, что в прошлом.
     Особенно стараются темные, окружившие вас, отделить от Нас и внушить: что нет ничего, что оставлены и забыты, и помешать вести записи. Очевидность на их стороне. Ею и стараются воздействовать. В это трудное время сознание надо стремиться удерживать на Основах. Против них тьма бессильна. Их повторяйте в себе неустанно.

      Очевидность говорит «нет» сужденному будущему человека, а Я Говорю «да». Сознание колеблется между двумя полюсами очевидности и действительности. Первая видима, явна и убедительна очень, вторая ускользает от пяти внешних чувств. Но чувствознание все-таки остается. Оно идет через сердце. Прислушиваясь к тому, что говорит сердце, можно уловить шепот действительности. Трудно утверждать то, чего не видит глаз, но что чует сердце. Но по сердцу и жизнь обернется чудесной и сказочной явью.

      (М. А. Й.). Тонкий Мир в данный момент неощутим, его как бы нет совсем, он как бы не существует. Очевидность заслонила действительность, и так яро, что неотрицаемое перестает быть. И так же точно во всем прочем. Сильна Майя. Состязается даже с Основами и окутывает туманом сознание. В такие моменты хорошо собрать силы на утверждении несомненного и рассеять наваждения крепкими утверждениями того, что было дано как свидетельство Бытия основ жизни. Майе не поддадимся, ибо приведет в тупик и поставит перед глухою стеною. В День Великого Праздника будем утверждать себя на Основах.
     Горизонт будущего затемняется сумерками настоящего. Они же застилают и память о прошлом, связанном с Учителем Света и нами. Но Майе можно твердо сказать: «Отступи». Смущает она неопытного путника своими миражами. Только непоколебимое признание Основ и вера в будущее может рассеять ее. Действительностью тогда побеждается очевидность. И тогда, несмотря на последнюю и ей вопреки, можно сказать: сужденному Свету будущего никто и ничто не в силах воспрепятствовать быть утвержденным на Земле и в Надземном в сердцах человеческих, кроме самого человека.

      (Гуру). Считайте, что все, что Сказано было вам лично Учителем Света, при вас останется на все времена неотъемлемым и вам принадлежащим. Связь с Учителем создается веками, и плотная очевидность не может заменить собою действительность и уничтожить то, что было и есть. Сказано ясно: «Я с вами всегда». На этом положении и утверждайтесь, как на Камне Вечного Основания Жизни.

      (М. А. Й.). Владыка Говорит: «Я с вами всегда». Плотная очевидность яро опровергает это утверждение. Чему же верить, Словам Владыки или тому, что перед глазами. Пока не научитесь верить вопреки очевидности, не станете учениками.
      Создать привычку каждодневно утверждать качества будет победою духа над обыденностью. Обыденность убивает лучшие устремления. Не удержать в руках нить Ариадны, если не победить суету обыденности. Тем и сильна очевидность, что, находясь перед глазами, застилает сияющий горизонт будущего.

      (Гуру). Яд сомнений быть может подброшен на любой ступени лестницы духа. Потому Указуется утверждаться сознанием на Основах. Они не отрицаемы, и волны подброшенных мыслей сомнения разобьются о них. Трудность вся в том, что очевидность стоит перед глазами и может послужить с пользою как самопроверка прочности того фундамента, на котором строится дом духа. Так можно укрепить каждый качающийся камень. Не отрицаемо несомненное. Не обольстит Майя того, кто утвердил сознание свое на Владыке.

      (М. А. Й.). Силу хочу дать и силы умножить, чтобы непреклонно и твердо к цели далекой можно было идти. Все и всё, и даже пространство и очевидность земная будут яро противодействовать этому и неистово восставать. Но дух над всем, и превыше всего, и поверх всех оболочек и среды окружающей, плотной и тонкой. И потому при непоколебимом постоянстве несломимого устремления дух побеждает все. Мужество несломимое сохраняйте. Сам Владыка Сказал: «Мужайтесь, Я Победил мир». К этой победе над миром Зовет вас Владыка. И помните неизгладимо и на все времена, что «тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить».

      (Гуру). Назойливая яркость плотной видимости не позволяет видеть действительность. Слияние горизонта с Землею – это яркий пример видимости, или очевидности, видимой глазом. Но человек уже знает, что это обман зрения. Этот обман он уже понял и преодолел. Таким же путем может он преодолевать и прочие обманы очевидности, ибо очевидность не есть действительность. При углублении этой проблемы можно увидеть множество примеров обманчивой видимости. При углублении достаточном Майя предстает во всей своей широте. Мышлением можно сознательно снимать покровы Майи один за другим, пока действительность не восторжествует и не победит Майю земную.

      (М. А. Й.). Для воплощенного духа путь к Высшему Миру пролегает по Земле. Это значит, что среди условий обычной жизни земной, в которые поставила его карма, он в каждодневности плотной пробивает себе дорогу к Свету и находит ту узкую тропу, которая ведет в жизнь. Именно среди обычности находит он силы мысли и чувства свои настраивать на ключе необычности, в полном созвучии с целью далекой, но достижимой упорством, трудом и несломимым устремлением. Обычность и очевидность яро восстают на устремившегося к Свету человека и пытаются потушить огонь его сердца нудными, скучными, обывательскими мелочами, огорчениями, болезнями и мелкой занятостью. Все это враги продвижения, все это суета и базар. Но героя не останавливает ничто. Он все же идет и побеждает. Путь труден, но светоносно победен.
      Кто к Владыке идет, тот цели достигнет, и невозможное станет возможным. Осознание Незримого Присутствия приближает к цели и дает силу двигаться вперед непрестанно. Под воздействием Луча застой невозможен. Надо лишь, чтобы сознание от цели не отклонялось. Очевидность плотного окружения яро противодействует этому. И борьба и усилия сосредоточиваются на том, чтобы победить иллюзии плотной видимости. И самоотрешение, и подвиг, и преодоление чувства собственности и власти вещей и богатства – все это являет собою борьбу с иллюзиями Майи и воздействием очевидности. Когда бытие переносится в мысль и дух превалирует над плотью, далекая цель становится близкой и достижимой.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 октября 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии