Белая горячка и принц на белом коне

Трагикомедия
(написано на языке оригинала)

Настюхе Морячковой остоеронила их тусовка со всеми дурками и примочками. И припыленные сверстники тоже остоеронили, которым только бы взять кайфа в лавке, чтобы шуба завернулась, да поколбаситься без штанов на тертой хате!
К тому же, крутая Настюхина мечта стать «Мисс Очаровние» райцентра Дуралёво тоже отправилась коту под хвост, хотя Настюха и увеличила сиськи на два размера! А значит и модельный бизнес в Париже, как твердо обещалось Первой мисс, не видать было ей, как своих ушей.
К тому же, мамка ей жужжала день и ночь, чтоб взялась за остатки ума, закончила поварское училище и выкинула на помойку срамную мини-юбку в дырках. И чтоб не гуляла с первым отморозком на деревне Лехой Хрясём!
А тут ее еще цыганка увязалась за ней на вокзале, когда она к мамке в деревню ехала за продовольственным пайком.
- Стой, милая! Давай погадаю!- запела сходу цыганка.- У тебя на душе кошки скребут!..
- Не догнала, кучерявая! Скорей, типа, коровы гадят!- огрызнулась Настюха, но остановилась. Чего-то магическое было в этой цыганке.
А та крепко взяла Настюхину руку, и начала водить пальцем по ладони, будто с ней в игру играла «Настя кашу варила…». И еще шептала что-то про счастье, про принца на белом коне и всякую другую хрень. В конце цыганка хукнула три раза, будто вдохнула в ладонь тепло, а потом сказала, что в это воскресенье будет Настюхе счастье!
- Типа, сто баксов ветром к ноге пришвартует?!- криво усмехнулась Настюха.
- В воскресенье, милая, иди на берег речки Скоролейки и жди!- посмотрела ей в глаза цыганка.
- Кого ждать?!- съежилась под взглядом Настюха.
-Кого, кого?! Принца на белом коне, кого ж еще?! С шести до семи вечера жди! Короче, счастья тебе, Настюха, будет вагон!
- Не гони пургу!- насупилась Настюха.
Ей на «Мисс Очарование» тоже счастья обещали вагон, Парижем приманили, даже пришлось ради этого под товарняк лечь, там продюсера так звали, Товарняк.
- Чтоб меня трамвай переехал пополам!- поклялась цыганка.
А у Настюхи на душе вдруг стало хорошо, как в детстве на сеновале.

… Цыганка исчезла так же неожиданно, как и появилась.
В другое время Настюха б ее обложила с ног до головы, но тут не смогла чего-то!.. Странная какая-то была цыганка, даже не просила позолотить ручку!
И у Настюхи в мозгах вдруг щелкнуло что-то и ей неожиданно захотелось чистоты и нежности, чтоб, типа, принцессой хоть раз в жизни назвали, на ушко пошептали чего-нибудь хорошего, чаем бы угостили с лимоном и пирожным!
- Ой, убей меня мобилой!- вдруг очнулась Настюха и взвизгнула на весь вокзал.- Откуда она знает, что нашу речку зовут Скоролейкой, а меня Настюхой?!

После этого озарения, Настюха сильно прониклась словами цыганки. В общем, отвалявшись день на сеновале, она выпила к вечерк кружку парного молока, вымыла лицо с подмышками и пошла к шести на берег. Она почти час просидела на большом валуне, даже чуть не застудила себе, что вообще нельзя женскому полу застуживать, а на речке по-прежнему была тишь и только плоты сплавлялись вниз по течению и на том берегу еще поскрипывала ржавая баржа.
Настюха уже хотела сделать то, что не сделала у вокзала, то есть обложить цыганку по первое число, но тут из сумерек выплыл настоящий белый парусник и прямой наводкой пошел к Настюхиному берегу.

… Принца она увидела еще издалека, так как на паруснике было светло, как у них в день выборов в сельсовет. Он хорошо сидел на белом коне, а тот нетерпеливо бил копытом. Настюха сразу же обомлела и душа у ней ушла в пятки. Но она быстро взяла себя в руки и чуть не повалилась с валуна, потому что прикид у Принца был, лечь и не встать! Типа, как у Зверева из телевизора: панталоны обтягивали все на свете, на ногах были боты на каблуках, а сверху вообще, типа, накид из гардины! Да еще цепь, как на шее у Стаса Михайлова!
При этом, принц с Настюхи не сводил оба глаза, то есть, коню было ясно, что втюрился, перец, по самое не хочу! А Настюха вдруг чего-то зарделась, даже покраснела и поправила челку.
А между тем парусник утиным носом въехал сильно в берег и принц, не слезая с коня, сходу начал, типа, признаваться в чувстве, то есть готовился, гусь, к встрече. Он красиво размахивал руками и из него, как песня, лилось без запинки:

- Проснись, любовь! Твое ли острие
Тупей, чем жало голода и жажды?
Как ни обильны яства и питье,
Нельзя навек насытиться однажды.
Чтобы любовь была нам дорога,
Пусть океаном будет час разлуки,
Пусть двое, выходя на берега,
Один к другому простирают руки!..

Начиная уже с третьей строчки у Настюхи отвисла челюсть.
-Слышь, принц, ты счас с кем это разговаривал?!- спросила она ошарашено, когда он перестал махать руками.- И, главное, на каком, блин, языке?!
Настюха даже подумала, что скорей всего принц сильно застудил репу, и теперь у него жар и галлюцинации. Ей мамка всегда говорила, что вечером от их речки сильно тянет сыростью и холодом.
А принц, вдохновленный, что его слушали буквально с открытым ртом, шпарил дальше рифмами, и остановить его было невозможно, настолько в нем говорила пылающая любовь!

Но тут на берег из темноты вышла деревенская крутизна во главе с Толей Хрясём в «Адидасе». Увидев в сумерках кого-то на коне, они было решили, что нагрянула конная полиция из Дуралёва бомбить деревенскую наркоту, хотя им исправно платили. Но разобравшись, что тут не полиция, а цирк на дроте, крутизна начала тащиться по полной.
- Это что за унитаз в подтяжках?!- вдруг начал заводиться Толя Хрясь, который считал Настюху своей марамойкой.
- Это мой жених!- сказала вдруг человеческими словами Настюха.
- Чаво?!- рухнул Толя Хрясь.- Этот, типа, сука в ботах, тебе жених?!
И все как по команде начали глумиться над принцем. А Катька по кличке Габана, лучшая Настюхина подруга, раскрыла варежку, сказала: «Полный угар!» и закатила глаза.
- Ну что, горнист, приплыли?! – очнулся от хохотухи Хрясь.- Пойдем за сосну, побакланим по-пацански!
- Уймись, Толя, а не то я счас тебе шпильками череп сделаю решетом!- сказала ненатужно Настюха. Она на стрелку с принцем надела свои шпильки двенадцать сантиметров. Хрясь нехотя отступил, зная, что Настюха в гневе была страшнее пьяного змея Горыныча.
- А принц поднял гордо голову и произнес Хрясю насмешливо прямо в лицо:

Когда твое чело избороздят
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить твой наряд,
Гнушаясь жалким рубищем твоим?!

- Не понял, Настюха, он чё, иностранец?! А по нашему, чё, ни в зуб ногой?! А я-то смотрю, прикид стремный и трезвый сидит на коне!
- Между нами, Хрясь, все в прошлом, то есть кранты!- подвела черту Настюха.- Я теперь принцына невеста, а с тобой мы, Толя, типа, как два берега у одной реки!
- Ты че, мне значит, рога ставишь, коза?!- сообразил вдруг Хрясь, и в нем сильно взыграло самолюбие.

А принц в эту драматическую минуту, вдруг поднял коня на дыбы и встрял не по-детски, то есть начал сильно гвоздить Толю Хряся:

Ваш выбор: пистолеты или шпага?
Перчатка - в пол, коль истина в вине,
Дуэль! И запредельная отвага
Вишневой косточкой - уже во мне…

- Не, все же, чокнутый!... Или, типа, белая горячка!- окончательно убедилась Настюха, когда принц закончил.
Но все равно прыгнула на парусник от греха подальше, потому что Хрясь уже начал недвусмысленно закатывать рукава на рубашке, и для внутреннего завода трижды саданул себе доской по голове. На третий раз доска издала звук, благодаря которому Толя получил кличку Хрясь, и переломилась посередине.
Дружки, которые не раз получали черепно-мозговую травму при попытке повторить аттракционе, восхищенно смотрели на Хряся.
А у того вдруг опустились руки и он сказал гробовым голосом, точно дело было на поминках его любви:
- Все, Настюха, дуй отсюда на своих парусах, я поперек твоего счастья стоять не буду! У меня таких марамоек, только свисну, косяк приплывет!
В подтверждении этих слов, Катька Габана тут же повисла на Хрясе и подняла как можно выше свою недавно сделанную грудь.

А тут неизвестно откуда взялся ветер, сильно задул в паруса, наполняя их жизнью, и парусник отчалил.
Тогда принц легко спрыгнул на землю, вернее, на парусник, взял Настюху, как самое ценное сокровище на свете и посадил на коня, а сам сел за ней. Он шептал Настюхе на ушко, что она настоящая принцесса, говорил: «Бедненькая моя, совсем замерзла!», а потом кивнул в темноту, и Настюхе вынесли на серебряном подносе горячего чая с лимоном и с заварными пирожными!

... А Хрясь вытащил из кармана мутную бутылку, ребром ладони снес у ней горлышко, и на одном дыхании залил свое горе до верха. Он чувствовал, что его счастье совсем уплывает.
… Молодые уже были почти на середине речки Наполняйки, когда с берега донеслось, как волком воет от тоски ее бывший Хрясь!
И что-то снова щелкнуло в Настюхиных не окрепших мозгах и стало на прежнее место, как до встречи с цыганкой.
И тогда Настюха быстро допила чай, чмокнула растерянного принца в ухо, засунула в рот оставшиеся пирожные и сиганула солдатиком прямо с лошади в речку. И по-собачьи поплыла навстречу судьбе…
А принц от отчаяния начал кричать ей вслед:

Я не жду от тебя оправдания,
В твоем сердце не я, а другой!
Нет, не сбыться моим ожиданиям
Быть навеки любимым тобой!

… А парусник, гонимый ветром, плыл уже на всех парусах…
Конь тревожно заржал, прося сена, так как зрелищ уже было достаточно…
С высокого неба покатилась бледная звезда и так быстро пропала, что принц даже не успел загадать желание!
На душе у него, типа, скребли коровы! И к какому берегу прибиться, принц теперь не знал!
… А гадалка у вокзала в эту самую секунду сильно вздрогнула, тяжело вздохнула и только развела беспомощно руками…

Аркадий Крумер


Рецензии
)))))))))))))))Добавляю вас в избранные,дабы не потерять такой источник позитива))))))))

Ксения Штефан   30.10.2013 01:49     Заявить о нарушении