Как Катюня симоронила

    
   
     Симорон.

     Вместо предисловия маленький ликбез для тех, кто «не в курсе».

     «Симорон - школа и методика психотренинга. Как утверждается авторами, тренинг направлен на раскрытие врожденной гениальности каждого человека, высвобождение из бесконечного круга проблемных ситуаций и состояний» (всем известная Википедия).

     Обыватели же, с кем моей героине приходилось общаться на эту тему, воспринимают симорон по-другому. Объясняют просто и доходчиво. Симорон – создание современной сказки для взрослого своими руками. Своей сказки. Своими руками. Если уж совсем просто – придумай себе то, что тебе, ну просто жизненно  необходимо, думай об этом почаще, мечтай, сочиняй. Мечту свою опиши подробнейшим образом, хочешь устно, хочешь письменно,  и повторяй, как мантру. Хотя бы несколько раз в день. И оно, твое «жизненно необходимое», обязательно настанет, наступит, настигнет. Придет. Сбудется. Помни только, что симорон не любит меркантильности. Денег не добавит, в лотерею выиграть не поможет, богатенького мертвого родственничка с завещанием в твою пользу не подкинет. Условие простое – желание должно быть светлым. Чистым. Добрым.

     А началось все у Катюни с того, что понравился ей дядечка один. Классный такой дядечка. Захотелось его – сил нет. Каприз вот такой, женский. В Катюнином возрасте уже можно было себе такое позволить.  Чем вам не светлое и не доброе желание? Она ж, Катюня, себе только добра желает!

     Сначала она, конечно, ни о какой симоронской магии не думала. Все чары женские использовала, все хитрости испробовала – не поддается дядечка, и все тут. Непонимающего из себя строит. Ну, не могла ж она ему напрямик: «А не пройдете ли, уважаемый, в мою койку?» Не то у Катюни воспитание.

     Она уж и глазки при нем закатывала, и смеялась над его шуточками громче всех, и поскальзывалась на ровном месте, норовя на его плечо опереться…   Ничего не срабатывало.  Кремень он, дядечка-то.

     Катюня у общих знакомых потихоньку про ориентацию его выяснять стала. Нет, в порядке все. Нормальный. Женат, детки есть. Может, верный до неприличия? Опять же, нет. Погуливает. Подружки даже показали, с кем. Катюня пассий его по-женски так оценила. Сделала правильный вывод, что она – не хуже. Тогда в чем же дело-то?

     Размышления не помогали, арсенал женских хитростей опустел. Загрустила Катюня.

     Тут – хоп. Симорон. Нашла в интернете. Обрадовалась, как в детстве мандаринке. Подумала: «Сумею!»  Не даром же родственнички поговаривали, что какая-то там пра-пра-  Катюнина, вроде, на селе ведьмочкой слыла.

     Нарисовала Катюня в воображении своем, как симоронщики бывалые учили, преподробнейшую картинку. Чтобы предусмотреть все, начала, как и полагается, с самого что ни на есть начала. Ну, с того, как мужа в срочную командировку вдруг отправили, детей неожиданно свекровь забрала, на все выходные, сразу троих, с ночевкой. Как пошла она, Катюня,  в пятницу вечером, вся такая свободная, маникюр с педикюром делать, чтоб, так сказать, во всеоружии встретить дядечку своего вожделенного. Представляет, как сидит она в кресле, расслабленная такая, мастер любимый над ее ножками колдует, а тут – раз – звонок.

     А в трубке – голос его. Дядечкин голос. Чуть с хрипотцой. Слегка дрожит от волнения. Конечно, его можно понять, замужнюю же даму соблазнять собрался, мать многодетную, с которой до сих пор – строго на Вы:

     - Здравствуйте, Екатерина! Это… (представляется)
     - Да… Я вас узнала, - томно растягивая слова,  ответит Катюня.
     - Вам удобно сейчас говорить? Я вас не отвлекаю?
     - Нет, нет, я не занята. Слушаю вас,… (и имя его так певуче произнесет)
     - Я не знаю, с чего начать, извините, волнуюсь…
     - Я понимаю. Начните с главного, - эту фразу Катюня в сериале подсмотрела. Понравилась она ей. Очень уж к обстоятельствам подходила.
     - Я хочу пригласить вас на кофе. Мы можем с вами встретиться?

     Дальше Катюня сочинять не стала. Что там сочинять-то! Главное, зачем? Конечно, она пойдет «на кофе». А дальше и так понятно, что будет. Замечательно все будет, Катюня не сомневалась. Не зря же она вокруг него месяц порхала!

     Повторяла Катюня мантру свою даже чаще, чем интернетовские симоронщики советовали. И, надо сказать, недолго повторяла. Видно, уж очень сильным желание заполучить свое оказалось. Симорон начал работать.

     Муж сообщил, что его – в срочную командировку. На все выходные. Почему на выходные, Катюня задумываться не стала. Сама ж так наколдовала, ну ошиблась немного. Неважно, главное - заработало!

     В четверг вечером муж уехал. В пятницу утром звонит свекровь, просит внучат ей привезти. На все выходные, с ночевкой. Правда, двоих только. Кроме старшенького.  Возраст у него противный, переходный, не сладить бабушке, видите ли, с ним. Нестыковочка маленькая. Ну, да ладно. Он, старшенький,  может и один дома посидеть. Правда, «кофе» с дядечкой придется где-нибудь в другом месте пить, не у себя дома. Это Катюня «недомечтала». Успокоила себя тем, что за него, за дядечку-то, она развитие сюжета не придумывала. Может, у него какая свободная квартирка на примете имеется?

     Отвезла младших своих к свекрови, старшему разрешила весь вечер за компом просидеть (чем страшно его удивила).  Убежала в салон, ноготочки в порядок приводить. Сидит в кресле, сердечко бухает. Работает! Работает симорон-то! На телефончик украдкой поглядывает – не забыла ли звук включить?

     Звонок. Определяется его, дядечкин номер. Сердце  из горла -  прямиком в живот…

     А в трубке – голос его. Дядечкин голос. Чуть с хрипотцой. Слегка дрожит от волнения (как и заказывали, свет-Екатерина!)

     - Здравствуйте, Екатерина! Это… (представляется)
     - Да… Я вас узнала, - томно растягивая слова, отвечает ему Катюня.
Тут уж и ее голос срываться начал. Работает! Работает симорон!
     - Вам удобно сейчас говорить? Я вас не отвлекаю?
     - Нет, нет, я не занята. Слушаю вас... - и имя его певуче так произносит, как в «придумке» ее было.
     - Я не знаю, с чего начать, извините, волнуюсь…
     - Я понимаю. Начните с главного, - тут Катюня  на хриплый шепот перешла. Совсем совладать с собой не может. Даже ладошки влажными стали.
      - Мне, конечно, не очень удобно. Премного раз извиняюсь заранее. Не могли бы вы мне энную сумму одолжить? Я тут после праздников поиздержался малость. Не выручите?... Алло, Екатерина? Вы меня слышите?... Разъединили, что ли?...


Рецензии
Юль, вот так значит, Катюня -то у разбитого корыта и осталась, сколько трудов, это ж сколько надо мечтать и повторять свою мечту, чтоб сбылась...
А ты знаешь - я рада , что так закончилась её история и за это спасибо!
На чужое зарится не следует, можно и получить по шее))) ещё легко отделалась)))
Обнимаю,
Улыбаюсь,

Люся)))

Людмила Михайлова2   19.11.2014 09:48     Заявить о нарушении
Ой, смеюсь!
По шее, говоришь? Не, этт лишнее. Шейки наши беречь надоть. Куда ожерелья вешать будем, а?
Спасибки, Люсь:)))

Джулия Лу   19.11.2014 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.