Жизнь сказочного городка

Жизнь сказочного городка.

Мы работаем аниматорами в сказочном городке. У каждого своя роль, и, отправляясь на работу, мы перевоплощаемся в сказочных героев. Баба-Яга влетает на территорию на черной «Шкоде», подкрашивает брови, надевает нос крючком, и становится злейшей грымзой. Прохаживаясь по территории, она пугает маленьких посетителей нашего сказочного городка. Если ей случается зайти в кафешку, она не стоит в очереди, а словами «ух, мерзавчики» лишает дара речи всех присутствующих и без очереди берет себе кофе.   
Василиса Прекрасная приезжает на велосипеде в наш городок, надевает белоснежный, расшитый камнями сарафан, изящно подводит брови, и становится сказочно добрым персонажем.
Утром по рабочим местам расходятся Кащей, Иван-царевич, Красная шапочка, Волки и козлята. Начинаются трудовые будни. Гости платят за вход, и попадают в сказку. Среди резных балкончиков и древних шатров разворачивается сразу несколько действий. Иногда сказки перемешиваются и обретают новый оборот.
В день, когда мы обычно получаем зарплату, Баба-Яга становится персона грата для всего Кремля. Лишь она может так рьяно махать метлой, что бухгалтерша удесятеряет темп своей писанины, и зарплату успевают получить все.
Под Новый год к нам выписывают из Великого Устюга деда Мороза со Снегуркой. Они, как люди северные и не привычные к нашим реалиям, часто попадают в нелепые ситуации, и мы всем городком помогаем их разрулить. В первый раз дед Мороз «накололся», когда зашел в зал и на приветствия детей испугано сказал: «Ой, я ошибся дверью». Тотчас вызвали Василису Премудрую, и она поведала малышам, что Кащей заколдовал Деда Мороза, он больше не узнает детей и потерял подарки. Все отправились на поиски подарков, и через час, облазив колокольни и погреба, нашли мешок с подарками в колодце у Щуки. 
В другой раз костюм Снегурки, сданный накануне в стирку, не успел высохнуть к приходу детей. Пришлось выдать ей костюм русалки, и рассказать детям, что Снегурочка решила отправиться на курорт в подводный мир, и, если мы хотим её найти, нам придется спускаться через колодец в царство Посейдона. Детей уговаривать не пришлось, и сказка обрела настолько новый ракурс, что Пушкин с Ершовым запутались бы, какой фрагмент взят из их сказок, а какой придуман заново.
Дети знакомятся со сказочниками разных стран, угадывают викторины, какой персонаж из какой сказки.
Мы – координаторы сказочного городка. Здесь правит сказка, и мы не даем коммерции, расчетливости и несправедливости проникнуть в наш мир. Каждый аниматор хорошо знает свою роль: и мы учим детей быть честными перед собой, добрыми как Василиса и великодушными как Иван-царевич. Наша задача любую, самую нелепую ситуацию обратить в занимательный сказочный сюжет. Учим детей проявить смекалку, мужество и доброту.
Приезжайте в наш сказочный мир, и придумывайте своих персонажей для общей нашей экспромтной сказки.


Рецензии
Можно сказать только одно: молодцы!
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   03.02.2014 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.