Patience

Вы когда-нибудь признавались кому-нибудь в любви? В живую, лично, смотря в глаза и дико волнуясь?
Если вы ответили “да”, то я горжусь вами, ибо для этого требуется недюжинная смелость. Ведь никогда не знаешь,ответит ли тебе человек взаимностью.. А многие из нас просто не могут пережить отказа и забиваются в себе, разрывая душевные раны еще больше,чем они есть.
Ну, а если “нет”…
Эмили стояла у зеркала и причесывалась. Ее движения были слегка нервозными , к тому же,она причесывалась уже полчаса и волосы успели наэлектризоваться.
К сожалению,все мы сейчас живем в веке, в котором для девушки сделать первый шаг считается обыденностью. Вдруг молодые люди стали застенчивыми и легко ранимыми, а девушки набрались сил и смелости и делают эти самые “шаги в пропасть”. Именно это сейчас и предстоит нашей героине.
"черт бы побрал эту расческу!"
Она с гневом отбросила расческу в сторону и потянулась за успокоительным. За это время ожидания она искусала все губы ,и помада на них ровно уже не ложилась. Одежда казалось не такой,как надо , прическа,обувь ,да и внешность Эмили -все превратилось резко во что-то неприемлемое, во что-то ,что не понравилось бы ЕМУ.
"Боже мой,успокойся,ну. Он же тебя знает.. это же не первая встреча.. чего же так волноваться"
Эми приободряла себя ,как могла. Но уже пора было выходить из дома, и поэтому она отбила ритм каблуком ботинка, захватила сумку и буквально выбежала из квартиры.
Мыслей было настолько много , что было просто необходимо их заглушить, иначе они бы перекричали саму Эмили . А заглушить их можно было только музыкой  - но как назло,песни попадались совершенно не те. На секунду девушка усомнилась, а удачный ли этот день для такого поступка,если все идет на перекосяк, но откладывать это было уже поздно.
Девушка никогда не признавалась никому в своих чувствах в живую. Она не имела понятия,что говорить, что делать и ,главное,почему ОНА должна это делать. До сегодняшнего дня их отношения заходили не дальше объятий на прощание, а сегодня она хочет выложить все карты на стол. Все внутри нее сомневалось - а не поторопилась ли она, а нужно ли это ему? ..Но мысль за мыслью, и она уже в центре города,где они и должны встретиться.
Эмили сжала сумку в руках и улыбнулась.
"Вдох - выдох. и все будет хорошо"
А вот и он. В животе опять словно что-то перевернулось. Обнял,как обычно, не очень крепко,но и не слабо - с долькой двусмысленности.
Слово за слово, и они уже идут вместе туда,где им вдвоем будет комфортно разговаривать обо всем и ни о чем не тревожиться. Сегодня это место - новый,но полупустой парк с видом на море. Сейчас там немного сыро, но осенью после дождя не может быть иначе.
Эмили разговаривала с ним ,как ни в чем не бывало. Их беседа разливалась часами и вплеталась в морской ветер - вместе с ним их слова уносились вдаль, к горизонту , и там они растворялись на холодной глади океана.
Но вдруг он слегка придвинулся к девушке, еще ближе,чем было. Ее сердце затрепетало, как маленькая птичка в такой же крохотной клетке.
"Вот он, тот самый шанс…быть может,он скажет все сам.."
-Знаешь.. я хочу тебе кое-что сказать, - начал он. Его голос был таким сладким,каким никогда и не был. Это слегка напугало девушку,она не знала,чего ожидать, но слегка улыбнулась и с вопрошающим взглядом ждала продолжения.
-В общем… смотри. - он показал какую-то фотографию какой-то девушки. -я нашел ЕЁ. Она идеальна,не правда ли? Завтра встреча. Я очень хочу,чтобы ты меня поддержала. Может,посоветуешь,что подарить на первое свидание?
Миллионы осколков словно разлетелись по парку . Они были настолько острыми,что порезали даже самые вялые и мокрые листья, и воткнулись во все деревья рядом.
-Конечно, посоветую..
Девушка держала улыбку вплоть до конца их прогулки.
Лишь придя домой, она в бессилии легла на пол и закрыла лицо руками.
Ей нечего было сказать даже самой себе.
 
"Никогда. Не .Торопись."


Рецензии