Эволюция российского коммунизма

Приходит в голову метафизическая картина  Российского устройства сейчас. При Ельцине, конечно, всё было "смутно" неясно, жижеобразно. Казалось одно, но было по-другому. Россией всё ещё руководит  Зюганов. Во многом он  микадо во времена сёгуна. Но всё таки и символически  и по всякому  власть его. Выборы херня. Если мы внутрене за него (за СССР и коммунистов), то политехнологические  выборы это мишура. Конечно, коммунист Зюганов, наследник Ленина, Сталина и т.д, не может сделать всего того, что мы и многие-многие люди труда хотели бы чтобы было сделано, но он влияет на Российскую политику в нужном для России направлении. Многим (вроде болванов и РКРП) кажется, что Зюганов не влияет. Но он влияет. И Глазьев, Рагозин - все, так или иначе, "агентура" советского коммунистического  "прошлого". . Потребность законспирироваться, стать как бы не советским, как бы сбросившими  "железный занавес", была насущной. Была, если угодно хитростью и вынужденной уступкой. Возможно Горби  до конца сам не понимал. Но реальная суть перестройки (задача) не предательство (как это поняли Чубайс и Гайдар и прочие пацаны вроде Прохорова, которые скорее всего, хомячки  западной глобофашисткой закулисы и не более) - это уступка, и под видом такой уступки и задачи Западу  изменения внутри страны, которые всегда необходимы, и которые в связи с интригами почти были и не возможны. Но в целом коммунистический лагерь  (КНР, КНДР, Вьетнам, боливарианцы) это сделали. Результат пока не ярко проявлен (за исключением Китая, где перемены показательны).
Сейчас Россия по крайней мере может реально союзничать и с "Ротшильдами" и Китаем. Без союзов Россия и коммунизм в целом  не могут преодолеть энтропию  классического запада (глобофашисткого на сегодня).

На схеме "девальвация" мы проследили  и показали девальвацию яркости советских лидеров. Это очевидно. Если Ленин - это бог, небесный император человечества, то Сталин гораздо  ниже в иконостасе, но он гораздо выше всех последующих "императоров". Хрущов с его "оттепелью"( которая всё же была и продолжилась), Фиделем, Гагариным, Кузькиной мамой очевидно ярче Брежнева.  Андропов и Черненко ещё более вторичны и номенклатурны, чем Брежнев. Горби уже ярче , чем Чернеко, Брежнев или Хрущёв, но эта яркость "антисоветская", как советский "император" - он полное ничтожество.
Но наряду с сакральной яркостью есть и другое измерение. Как обстояло дело с  всемирным братством трудящихся, солидарностью людей, любовью к ближнему, демократизмом и прочим человеческим счастьем. Тут несмотря на любовь к кошечкам, а оценивая ситуацию исторически, мы увидим даже и обратную тенденцию. Ленин - это революция и гражданская война. Сталин - уже  светлее, так как он строитель государства, экономики и отбивает внешнего агрессора. Хрущеву удаётся провести фестиваль молодёжи и как говорилось инициировать нечто вроде "оттепели" и реальной широкой  амнистии. Хрущов был плохой человек, но амнистия была и хрущёвки начали строить. (Сняли "Гамлета", "Человека-амфибию", начался культурный подъём). Расцвет советской культуры приходится на время Брежнева. При Андропове и Черненко ничего принципиально не изменилось, но атмосфера была такой, что рассказывали, например, такой анекдот: "Вы , конечно, будете, смеяться, но Черененко тоже умер..."  :)  . При проклятом, нерукопожатом , глупом  Горби люди осмелели, стали говорить открыто (также всякой ерунды), народ стал другим, "ждущим перемен".  Эта свобода принесла много бед, но всё-таки факт свободы мы должны фиксировать (корректности ради) . в 91-м произошло, также нечто очень важное  и необходимое для коммунистов. Они перестали быть правящей партией, так что произошла тотальная и бескровная чистка. Из партии ушли все карьеристы, случайные люди и силовики. Партия стала оппозиционной, парламентско-демократической партией. Добавим, о необходимости чего так много говорили искренние коммунисты, случилось... Это произошло не тривиальным образом, но именно это и произошло. 93-ый год разделил зерна от плевел радикально.  Мы увидели, кто такие Ельцин, бывший председатель Свердловского, московского обкома и горкома, первый секретарь компартии РСФСР и так далее.  Произошло отмирание государства от коммунистического движения. Это не то "отмирание", о котором мы думали в связи с известным марксистским положением, но всё же в чем-то именно то.  При Ельцине, коммунисты стали оппозицией. И коммунисты и многие беспартийные советские люди  начали понимать то, о чем шушукались  полудисиденты на кухнях и даже стали понимать гораздо больше и смелее. Но при Ельцине коммунисты были "лидерами" оппозиции. Это тоже власть, и за это "зюгов" люто не любили их друзья-враги по коммдвижению. При первичном Путине от КПРФ отошли Селезнев, Глазьев, Рогожин, Семигин, партию пощипаили и теперь она представляла уже не коалицию (коалиции вообще запретили), а только саму себя. При Медведеве (особенно при Навальном) коммунистом пришлось карифаниться и с демократами, то есть, с другой оппозицией, как системной так и не системной. Одних некоммунистов коммунисты "полюбили" технологически, но других вполне искренне (долго любили-уважали Кургиняна,  целый год), до сих пор любят Болдырева и прочих. При вторичном Путине коммунисты перестали во многих  случаях быть "лидерами" оппозиции.  То есть, "господская" тема ушла из КПРФ. С этим придётся считаться и начать исходить не из великосовеского аристократизма и символического права коммунистов на достижения советских предков, а из реальных, не символических реалий. Теперь коммунисты свободны от каких-либо даже символических активов.В Екатеринбургской думе коммунисты оказались пятой партией. Нас обогнало Едро, эсэры, Город без наркотиков Ройзмана и "партия Пенсионеров".. Мы сердимся на Артюха: мол, предатель, ворует наш электорат. Никакой не наш. Артюх - пенсионероросс, все пенсионерро россы - это его хомячки. А мы коммунисты, а не пенсионеророссы, ни дети войны.  И мы должны объяснять людям идеи коммунизма, а не идеи Кургиняна, или идеи Ройзмана , который абсолютно прав насчёт зла наркотиков и наркобизнесов, но который не знает такой простой арифметики, что чтобы победить наркоманию нужно повесить в кабинете мэра именно Че Гевару, и выбросить в мусорку все азбуки по антисталинизму, которые по существу также являются разновидность борматухи, идеологической интоксикации.  Сейчас нам просто ничего другого не остаётся.


Рецензии