Мисс города

           Она – «Мисс города» этого года. Хотя, это селение и городом-то называть стыдно. Так, городишко. Но конкурс проводится по всем правилам, с вручением короны и всех регалий. На церемонии вручения присутствуют все уважаемые жители. (и неуважаемые тоже присутствуют, куда от них деваться1) В этом году конкурс выиграла школьница. Маше всего 16 лет, но держится она на все 19. Молодые люди из-за неё не один раз устраивали драки. Даже целые побоища. Её очень хорошо знали в полиции, хотя перед законом она была чиста.
В тот вечер опять случилась драка. В отделение доставили Машу и группу молодых людей – человек 10. Лейтенант – молодой человек, кажется, чуть постарше задержанных, тяжело вздохнул:
- Ну, Караваева, что на сей раз не поделили? Тебе пацанов не жалко? Ты, как всегда, выйдешь сухой из воды, а им-то реальный срок «светит»!
- Ну, товарищ лейтенант, я-то в чём виновата? Я что могу сделать? Повода, вроде, не давала! – не поверить Маше было трудно, но лейтенант хорошо её знал. – Ну, вот что, Караваева, иди-ка ты домой, нечего тебе здесь делать! А молодые люди задержатся в «обезьяннике». А там – поглядим! Срок им всё-равно «мотать». Кому сколько – посмотрим! – лейтенант позвал сержанта.
Маша вышла на улицу. Лил сильный дождь На крыльце стоял молодой полицейский. Она попросила у него закурить.
- А не рановато? От сигарет цвет лица портится.- он протянул ей пачку.
- Нормально! А ты здесь «пашешь»? – она бесцеремонно перешла на «ты»
- Здесь. Заходи, если что. – улыбнулся он - Давай хоть познакомимся что ли? – ну, насчёт «заходи», он явно пошутил. А вот познакомиться Маша была не против. Парень ей явно понравился.
- Давай. Я – Маша, а тебя как зовут?
- Денис. Можно «Дэн». Чем занимаешься, Маша? – Денису хотелось разузнать о ней побольше
- Учусь. А чем ещё можно заниматься в мои годы? – Маше, кажется, хотелось, чтобы он спросил о её возрасте. Но Дэн, как воспитанный человек, о возрасте спрашивать не стал.
- Слушай, тут недалеко есть кафе, я приглашаю. – Дэн, как и все мужики, попал под очаровательное влияние Маши. Кажется, у лейтенанта опять работы прибавится. Или полицейские не люди, а?


Рецензии