Жажда дракона

Дракон, растопыревши лапы, спикировал на земную твердь...
Глаза его горели, тело содрогалось от неистового полёта, в поисках сокровища.
Ноздри раздувались в предвкушении обретения чуда. Горящая слюна капала ему по ноги....
Он сложил крылья и озирался по сторонам, в желании получить награду.
Чувства вели чудовище к заветной пещере.
Он знал, что где-то рядом находится плод его вожделения.
Ветер приятно холодил морду, заставляя дракона щуриться в манящей истоме желания.
Глаза монстра шарили по окрестности, ища заветный вход.
Он слышал зов, вбирая его всем телом.
Скрытое в пещере золото притягивало дракона тысячей незримых нитей.
Когда взгляд чудища нащупал заветный вход, из пасти вырвался сноп искр.
Он вихляя длинной шеей, сотрясая землю,бегом устремился к цели.
Пещера была узкой и напоминала раскрытую рану, словно исполинский бог рассёк плоть горы сверху донизу. Дракон осторожно просунул голову внутрь, вдыхая аромат золота.
Он чувствовал...
Всё его существо трепетало от этого запаха. Золото было внутри. И тогда гигант выпустив пар из ноздрей, стал медленно забираться внутрь. Первые шаги дались легко и дракон преодолел некоторое расстояние почти не встречая сопротивления. Но потом пещера начала сужаться и ему пришлось приложить не мало усилий, что бы войти полностью....
По стенам пещеры струилась влага, и это облегчало продвижение. Чешуйчатая кожа дракона издавала шуршащий звук при трении о внутренность горы. Чудище ползло, вытягивая шею и вжимая в себя, как можно плотнее, пластины панциря. Изнемогая от неистового призывного влечения золота, гигантский зверь попытался ускориться. Гора, будто не желая отдавать сокровище, задрожала под напором мощного тела и защищаясь, сжала животное каменной хваткой своих недр... Дракон застонал... Он уже видел сокровище, которое ослепительным блеском резало глаза и жаром опаляло морду. Сделав ещё несколько неудачных попыток прорваться к цели, дракон замер. Такая близкая уже, желанная тайна, предстала перед взором чудовища во всей своей сакральной недоступности...Закрыв глаза, монстр словно расставаясь с надеждой на успех, качал мордой из стороны в сторону. И внезапно раскрыв зубастую пасть, выпустил столб огня прямо в лежащую перед ним блестящую драгоценность... Гора словно взорвалась. Её трясло от ненависти к коварному зверю и в то же время, от великолепия его действий. "Воистину он достоин награды! И он получит её сполна!..." Дракон продолжал жечь огненным смерчем сокрытое золото. Металл разлетался в стороны крупными расплавленными каплями наслаждения, разбрызгивая свою искрящуюся в отсветах пламени красоту по своду пещеры и выжигая на морде дракона, срастаясь с его чешуёй, золотые узоры.....


Рецензии
Наверно все по-разному поймут эту миниатюру, исходя из собственного жизненного опыта и фантазии.А мне почему-то на ум сейчас пришло ....солженицынское ...-Самое главное в жизни, все её загадки – хотите, я высыплю вам сейчас?
Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.
Хотя твою тему можно обыграть и с другой стороны. Я вообще люблю объемные темки - с ними можно творить разные чудеса.

Софья Рязанцева-Лилит   04.10.2013 11:32     Заявить о нарушении
Сонь, даже не думал над миниатюрой в таком разрезе.... Интересно!!!))))
Вообще, писалось, как чистая эротическая-аллегория....))))))))))))

Алекс Кисс   04.10.2013 12:39   Заявить о нарушении
Аллегория задумалась, но получилась ли...

Архипова Татьяна   08.11.2013 22:51   Заявить о нарушении