Из подслушанного, подсмотренного, украденного 10

                СОЛНЫШКО

                Я на солнышке лежу ,
                Я на солнышко гляжу .

             Мам , а у солнышка есть ножки ?
             Нет , Машенька , спи , моё солнышко !



                ПРИГЛАШЕНИЕ

             Кажется в 1918 году Шаляпину пришло приглашение выступить перед конными матросами .
            Он пришёл к своему другу художнику Коровину и спрашивает : « Костя , ты не знаешь кто такие конные матросы ?» .
             Коровин  : « Я не знаю кто такие конные матросы , но я знаю точно , Федя , что нужно срочно бежать из этого кошмара ».


                ТОСКА

             Джакомо Пуччини дирижёру Тосканини на премьерной постановке оперы « Тоска » в Ла Скала в Милане в 1900 году : « Как я рад , что именно Вы лишите девственности мою любимую девочку ». Позже арию Каравадосси исполнял великий Карузо .

                ПОЦЕЛУЙ

             Телепередача « Крестьянская застава »  посвящённая увеличению производства свинины в России . Один бизнесмен – армянин в Калужской области на современной свиноферме на 4000  свиноматок , обслуживаемой 3-4 рабочими , используя передовой датский опыт при искусственном осеменении применяет устройства , которые имитируют хряка вплоть до воспроизведения его запаха . Установлено , что свинина при этом бывает значительно вкуснее . Вспоминается анекдот времён начала освоения метода искусственного осеменения – свинья после окончания данного процесса поворачивается к молодому красивому практиканту – осеменителю и говорит : « А поцеловаться ? ! » .



   Из окна электрички : на ограждающем заборе у станции Выхино метровыми буквами на сотню метров вот уже года три с удовольствием читаю :

       Россия , ты великая держава ,
       Твои просторы бесконечно велики ,
       На все века себя ты увенчала славой ,
       И нет другого у тебя пути .

              Редко какие другие графитти живут так долго ...



     На фарфоровой кружке , из которой я в Вялках пью утренний чай - кофе:

                Видя цель . а не преграду , 
                Мы дойдём , куда нам надо .



      
      Представленная Вашему вниманию ироническая миниатюра входит в состав рукописи , найденной Алексеем Плавяником 25.07. 2005 года в Швейцарии , на юго – западе от столицы в архиве одного из французских  контонов  в отделе «Исторические хроники». Рукопись называется «Кума с утра - учебно – методическое пособие для начинающих» и её копии хранятся в разделах «Русская рулетка» и «Танцуй пока молодой», датирована эта рукопись 1915 годом . При благосклонных отзывах публикация других статей рукописи может быть продолжена .

                КРУГОСВЕТКА
               
                Сделай сам , помоги словом               
                И делом ближнему .

      Раннее летнее утро . Солнце только что взошло и , кажется , день снова обещает  быть жарким . Он вышел из кабинета в коридор и почти одновременно распахнулась дверь спальни и в дверном проёме , подсвеченном солнцем , появилась она . Солнце высветило контур её фигуры – это как раз тот случай , когда незначительные отклонения от классики добавляют плюсы , когда эти отклонения отклонены куда нужно – чуть больше внизу , чуть меньше посередине и снова чуть больше ( а может даже не чуть ) вверху . На голове живописный беспорядок золотисто – соломенных волос , левая бретелька спальной майки сползла с плеча на сгиб  руки , обнажив нежное начало груди , свободные трусики просвечивают . Он протянул к ней руки , она подалась вперёд – навстречу и прижалась к нему всем своим теплым ото сна телом , он нежно обнял её и воспылал жарким пламенем . Куда – то исчез просвечивающийся прохладный ограждающий шёлк ( может быть сгорел в этом жарком пламени ?) и  она почувствовала как нежная шаровая молния заполняет всё её существо и издала звук – стон похожий на мурлыкание, они были одно целое . Спустя некоторое время после взаимных ласк, объятий ,  поцелуев и телодвижений она подняла  согнутую в колене ногу , он подвел под неё руку , при этом она  прижалась к нему и крепко обняла обеими руками за шею . Потом они проделали тоже с другой стороны и были , как и прежде , вместе , он нёс полную нагрузку и управлял процессом , поддерживая её  . Всё замечательно , только долго так не выдержать и он потихоньку – не увиливая от главного – перемещается к её кровати . Цель достигнута – он садится на кровать , она лицом к нему . Немного погодя он откидывается на спину и вдруг слышит мягкий грудной голос :

                Распрягайте , хлопцы , коней ,
                Та лягайте спочивать ,
                А я пийду в сад зеленый ,
                Буду там  копать…копать …

      Теперь верховодит она – её груди прыгают как мячи , словно хотят оторваться и уйти в космическое пространство каждая по своей замысловатой траектории , чтобы  вместе со  спутниками , Луной и звёздами украшать ночной небосвод и быть символом  вечности мира , жизни ,  всепобеждающей любви и  материнства ,  но пусть это будет потом , попозже , а пока он  ловит их , ласкает , потом его руки скользят по талии , снова поднимаются вверх и он крепко прижимает её к себе , затем потихоньку переворачивается и она оказывается под ним . Спустя какое – то время он просит у неё левую ногу и кладёт её себе сначала на плечо , а потом осторожно переносит через голову и , не выходя , помогает ей , когда она оказывается перед ним сначала на правом боку , а потом и  на четырёх точках . И вот теперь  главное –  перейти к миссионерской позиции – не выходя и не скончавшись раньше времени . Нет – это не гимнастические упражнения , нет – это не достижение чего – то запланированного – это , прежде всего ,  свалившаяся невесть откуда страсть на  двух друг друга любящих  людей , которая вдруг накрывает их своей цветной дурманящей паутинной сетью может пять- семь раз  за всю долгую  непростую  жизнь и поэтому вот эти  разы  хочется привинтить себе на парадный пиджак как награду совместной супружеской жизни . Очень соблазнительно быть в таком положении – всё перед тобой и руки свободны – можно ласкать всё , что хочешь , можно управлять процессом – бёдра, талия , плечи , но не увлекаться , нужно попробовать дойти до … .  Ой , стой , тихо – тихо , не будем будить лихо . Кажется всё сложилось , если не считать , что он во время  последнего её кульбита на какое – то время вышел и на лету снова поймал её . « За это ведь не дисквалифицируют на всю оставшуюся жизнь , правда милая , ты меня тоже любишь ? И вот теперь мы можем довести это наше признание в любви до высшей степени накала , до …до …до …Свет … Свет … Свет ..тк.. тк.. тк..тка..тка..тка..а .ааа!» Она , стеная , шептала : « О, нет ; О да , да , да…»

      Теперь не стало ни его и ни её , они оба стали ОНО  . На какое –то время ... И внутри у каждого светило Солнце . На какое – то время ...


      P. S. На одном из телемостов «Россия – США» одна наша дама на всю планету  заявила , что в России нет секса и весь  зарубежный учёный мир от этого громкого заявления вздрогнул , возбудился и  предложил свои услуги в поисках искомого , а пока  выдвинул для проработки – как минимум – две версии .

     Первая – это заявление сделала глухая , слепая и бесчувственная старая дева , зачатая  способом искусственного оплодотворения в колбе .

     Вторая – а что если в России уже давно клонируют людей и все остальные давно и безнадежно отстали в этом направлении и народонаселение в России не снижается на один – два миллиона человек ежегодно , а наоборот растёт и этот прирост прячется где – то на необъятных просторах Сибири !?

      P.Р.S. Но возможно эта дама не глухонемая  и она права , у нас в России, в основном , присутствует любовь , а секс - это что-то оттуда ,  в основном , за деньги и его позволяют себе немногие – они то и есть та ещё гнилая прослойка нашего высокоморального общества .




                Ой, скоро, скоро я уеду
    
                Ой, скоро, скоро я уеду, ой,
                Брошу Платоновку навсегда.

                Я брошу Платоновку навсегда.
                Сюда я больше не приеду, ой,
                Забудь, забудь, милая, миня.

                Забудь, забудь, милая, миня, ой,
                Забудь мой рост, маю паходку,
                Забудь весёлый разгавор.
      
                Забудь весёлый разгавор, ой,
                Пайдём, пайдём, мая милая, ой,
                Пайдём на нашенский  вакзал.
      
                Пайдём на нашенский вакзал,
                Там скора-скора поезд грянет, ой,
                Званок унылай празвенит.
      
                Званок унылай празвинит, ой,
                Куда, куда он меня утянет, ой,
                Куда меня  утащит он.   

                (Из фольклора Самарской области)
               


Рецензии