Мэтык Гуменюк. Политика и МЫ ч. 2

               
                ПАРТИЯ – НАШ РУЛЕВОЙ

            Как гордо звучит, а точнее – звучало. Потому, что сейчас по непонятным простому народу причинам нынешние, они же бывшие члены и бывшие руководители разного уровня хотят запретить то, что так гордо когда-то звучало.
            Странно. Поначалу создаем, потом запрещаем. Или - переименовываем в другие, новые. Только чем они отличаются от прежней, или прежних? Никак в толк не возьму. Социалисты. Новые Либералы (старые, по всей видимости, отошли и от дел, и от остального). Радикалы. Регионалы. Помаранчевые. Центристы. Оптимисты. Пессимисты. Ну и конечно – Коммунисты. Которых, по неизвестной для народа причине хотят запретить. 
            Фашистов запретить или Новых нацистов – для наших людей понятно: они войну затеяли. А остальные? Неугодные? То ли власти, то ли Америке, то ли Европе. Но причем здесь партии и их рядовые члены, которые по просьбе вступали туда, по закону платили взносы на развитие своих партийных лидеров, и ни по какому закону им ничего не предоставлялось. На то и член.
            Интересно! А когда и кто такой умный создал свою первую партию? Как он взносы в те времена собирал, и каким путем привлекал туда своих членов? Мечом, что ли?
            Может и мне создать свою партию? Например: Партия Красного Серпа и Тяжелего Молота. А что? Неплохо звучит. Да подобрать в нее членов из добрых молодцев, которых сейчас множество, и научить их орудовать этими атрибутами. Хотя, многие из тех молодцев уже давно имеют навыки обращения с такими предметами. А там запустить их по рядам не вошедших еще в наши ряды членов. И желательно к тем, у которых взносы, или с носа есть что взять. Это же какие деньжища! Развивайся! Баллотируйся! Говори и обещай. Вперед к полной победе! А молодцы всегда на подхвате: пусть кто-то огрызнется.
            Кстати! Почему запрещают компартию? Не она, а ее лидеры, вчерашние и нынешние должны отвечать за все творимое. А лидеры других партий? Они что? Не помогают другим разрушать, а себе на этом дивиденды наживать? Лица у них, как посмотрим, одинаковенькие. Как родственники близкие. Возможно, стоило бы их всех собрать вместе и дать возможность подискутировать там, где народу не будет слышно. А то опять взбаламутят людей.
            А когда руководства в партиях различных не будет, то народу просто придется заняться неотложными делами: чтобы было что съесть на сегодня, и в закрома отложить на будущее. А, так?
            Спросите в любой сельской местности у проживающего там, какие он партии знает? Да им все эти партии до одного места. Только и радости, когда агитаторы перед выборами какой-то рубль предложат на водку, чтобы голос отдать за «добродетеля энтого». Они так жили веками, так и продолжают. У них в голове хлеб насущный, а не выдуманный какой-то партией. А точнее – ее лидерами.
            Из этого следует простой вывод: уж очень кому-то нужны все эти партии! Но пользу они приносят в основном только своим лидерам, но не тем, кто их поддерживает каждый раз на очередных выборах, или кто состоит в той партии рядовым членом.
            Светлое Завтра по неизвестной причине для простого народа имеет свойство задерживаться: кого бы он ни поддерживал в своем выборе. Чего нельзя сказать о лидерах, взошедших с их помощью на престол.

                *******

                ...МЫ БЫЛИ БЫ ИМИ!

            - Не было бы дураков – мы были бы ими!
            В этом что-то есть, как и у каждого из нас тоже что-то из этого найдется. И если это кого-то огорчает, то других – наоборот: радует!
            Человек избрал себе такое жизненное кредо, такой свой путь, по нему и шагает. Наподобие политиков: шел, шел и туда зашел. А выхода для себя другого оттуда уже не видит. Только там он нужен, там востребован и только там его место:
            - А нужен ли в действительности там или нет?
            Его уже не колышет. Ему теперь все равно, и он не обращает никакого внимания на то, что о нем народ говорит. Сидит себе в удобном кресле, улыбается, как, понятно – кто? и тоже говорит. Много! Очень много говорит.
            О чем? Да кто его знает, если в большинстве случаев он и сам не понимает. На то и сказано:
            - Не было бы их, мы оказались бы на их месте!
            - А, так!
            Пока мы смеемся над ним, он дивидендами обзаводится. Чтобы после того, как его выпроводят оттуда, было с чем и над кем посмеяться и ему.

                *******

                А КАК С ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ?

            Мировой кризис! Мировой кризис! Безработица! (повторить несколько раз)
            Вы посмотрите, до чего дошло? Вскоре американцы пойдут по миру милостыню просить! Это при их-то Демократии и Свободе! Вот только – не знаю: с протянутой рукой или - с оружием? Их демократичность готова на все и на всех.
            Не станем развивать пока эту тему, как и тему того самого мирового кризиса.
            Все эти кризисы, хоть мировые, хоть домашние, всегда преследуют  - Кого? ЧЕЛОВЕКА! Простого роду и с народу. А вот почему-то количество богатых миллионеров и миллиардеров по неизвестным причинам всегда увеличивается. Ну, если кто-то из них и выпрыгнет там, в отчаянии с окна высотки, так на его место придет несколько новых. Хотя и жалко, человек вроде, но что нам до них, если таких даже церковь не жалует? Вроде, как – допрыгался!
            Ну, а безработица-то как раз и грозит всему простому роду с народу! Хоть при кризисе, хоть без него. И здесь меня осенила идея!
            Кто видел, а кто не видел – тот слышал или читал о Великой Китайской Стене. Помните? Сколько веков она строилась, и каким количеством людей?
            Уроки истории не для всех проходят даром и не забываются. В пятидесятых годах И. Сталин вспомнил то ли историю, то ли эпизод из нее, и тоже построил стену. Мур! Берлинский. Сейчас некоторые сожалеют, что снесли. Пусть бы стоял, как в Китае.
            Идем дальше. У евреев с памятью всегда хорошо, поэтому они решили отгородиться от палестинцев своей стеной. Второй. Так как первую они уже имеют. Но та только для них и трогать ее мы не будем.
            А теперь вот и турки задумали отгородить себя от Сирии.
            Вы понимаете, к чему я клоню? Да ведь это же работа не для сотен даже, а - миллионов рабочих рук. Как же все просто! Вы, представляете?
            Россия, например, отгораживается своей, но уже не китайской стеной от китайцев. Украина от… Надо подумать. Скажем: от румынов. Поляки - от белорусов. Итальянцы - от наводнения или от тунисцев. Американцам виднее – от кого? Скорее всего - от всех и всего! От террористов и ураганов, от наводнения и пожаров. У них, как мне кажется, найдется не один повод для строительства такой стены.
            Теперь-то я думаю, Вам уже стала понятной суть моей идеи. Такое простое решение проблемы безработицы во многих странах. Это же только представить себе, сколько сразу работы? Непочатый край на многие века и для всех безработных. А то – безработица! Безработица!
            Есть, правда, одна немаловажная деталь. Какая? Вот если бы еще была такая  возможность, как прочитать с космоса, где именно находится Россия? Где - Украина? Франция? Германия? Ну и другие страны: не стоит их все перечислять. Сделать что-то наподобие дорожного, но только космического опознавательного знака. А то стены видать, а что за стеной? - Непонятно!
            Возможно, что именно по этой причине и блуждают летающие тарелки то там, то сям. А будь у них такая подробная карта – сразу бы в цель попали.
            То есть: прилетели бы и сели там, где им нужно. В точно заданном месте.

                *******

                ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СУД!

            Вспоминаете этот отрывок фразы из кинофильма «Кавказская пленница» и ее окончание:
            - Самый гуманный суд в мире!
            Режиссер тогда словно в воду глядел: его ироническая фраза, оставшаяся в памяти благодарных зрителей навечно, даже в фильме не смогла поднять на ноги судей. Только их недоуменный взгляд. Видать, понимали? – Не самый гуманный был (или – остался?) наш суд.
            Но такое начало не имеет никакого отношения к нашей теме. Разве, что два первых слова:
            - Да здравствует!
            Да и то лишь в некоторой степени.
            Мне ужас, как хочется взглянуть со стороны глазами не человека, проживающего в Америке, а далекого от тех мест. Как и их демократических взглядов.
            То, что американцы для себя выстроили Демократию – нет спора. Они гордятся ею: наверное, есть чем. И то ли такую, то ли еще какую-то они постоянно внедряют в различные страны. Вьетнам, Камбоджа, Никарагуа, Куба, Ирак, Корея. Страны Африки. Азии.  Да здесь нужно называть большинство стран, территории которых находятся на различных континентах мира.
            И везде американцы вносят свое то ли видение будущих ростков демократии, то ли разрушение и хаос.
            Если мы вспомним недалекую историю американской демократии в тех странах, где американцы ее проповедовали, то она будет сильно отличаться от очевидных, далеко не демократических фактов ее внедрения.
            Так кто же они, на самом деле эти американцы? На простых людей здесь нечего пенять. У них тоже самое, что и у нас: что навяжут, то в основном и воспринимаем.
            И не демократия правит миром, и не политики! – Капитал! Денежки. Золото. Разве эти вещи совместимы с Демократией? С Настоящей Демократией? Уж никак, нет!
            Возможно, что это и была основная идея мировой революции, выдвинутая В.Лениным? Разве может капитал вместе со своим хозяином быть демократом? О чем так много вещают в Америке, и что совершенно не отвечает действительности в странах, куда американцы вводят свои «демократические войска». И где после их вмешательства для проживающего там народа наступает хаос и разруха.
            Демократия по-американски: это страны, где ее можно навязывать, вздымая взамен за все неплохие дивиденды.
            Да какие там – дивиденды? Миллиарды!
            Возможно, что именно по этой причине самая «демократичная» страна и является самой богатой!
            За счет имеющихся ресурсов, но уж явно - не своих.

                *******

                И ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО?

            В нашем областном центре в самом центре города Партия Регионов арендовала, или выкупила себе на первом этаже бывшего какого-то проектного института несколько комнат. Сделала ремонт и уже там, по всей видимости, представители этой партии обживаются.
            Справа от них вход в торговый магазин, по левой стороне – вход в кафе. В свое время там по проекту два входа и существовало.
            В настоящее время их  - три, так как вход в свой офис регионалы выбили в стене отдельно, поэтому имеют возможность заходить и выходить оттуда - никому не мешая.
            - И что здесь такого?
            Спросите Вы:
            - Да, в общем-то, ничего. Вон коммунисты арендовали себе намного более солидное помещение. А вход-то, какой туда? Широкий! Вроде бы, всех избирателей приглашает к себе. И никаких неудобств при входе! Или – выходе? Никто друг дружке мешать не будет. А у регионалов?
            Именно по этому поводу мне захотелось высказаться.
            Дело в том, что вход в свой областной центр регионалы сделали размером меньше, чем размер стандартного входа в туалет в хрущевках. Большинство туда даже боком не пролезет. Кого же они в таком случае там собираются принимать? Или на самом верху здания у них вертолетная площадка находится? Тогда все понятно:
            - Дальше от народа, больше дохода!
            А вход? Так не обязательно же туда входить! Главное: двери-то на месте. А остальное?
            Остальное, как всегда, тоже на месте: у - них! В их руках, офисах и центрах. С имитацией для простого народа входа туда.

                *******

                АНГЕЛЫ: КАКИЕ ОНИ?
 
            Я думаю, они чем-то похожи на наших депутатов.
            Почему?
            А Вы только посмотрите на их умиленно-сложенные вместе ручки,
и послушайте их елейные голоски, когда они выступают перед нами, рассказывая о своих деяниях на наше благо:
            - Слез не сдержать!
            Старушки их крестом осеняют.
            Батюшки молебны: то ли - за них, то ли - на них заказывают.
            Хотел было сказать: И - панихиды! Да ведь многим из них рано еще. Пусть живут. Даже долго. Еще лучше - без нас.
            Но как же им - без нас, и что они тогда без народа? Без своего электората?
            И именно поэтому, пусть даже и изредка, когда слушаешь их выступления и когда сопоставляешь эти возвышенно-умиленные речи с их земными деяниями, то так и хочется
приклеить каждому из них сзади белые крылышки, чтобы как можно быстрее они улетели в давно подготовленные для них места на небесах.

                *******

                ПОКАЯНИЯ

            Несостоявшийся политик:  - Думаю, народ будет мне благодарен хотя бы за то, чего я еще не успел сделать.

                *******
            Прокурор: - Теперь-то мне понятна боль души в тот момент, когда ты ее замыкаешь, а она рвется на волю.

                *******
            Хирург,  глядя на свои  руки: - Не сосчитать, сколько душ спасли эти руки, освободив их от бренных тел.

                *******
            Писатель – неудачник: - Жаль. Очень жаль, что так много мною написано, и так мало ими прочитано.

                *******
            Священник – гомосексуалист: -  Нелегки. Нелегки были, Господи, поиски дороги истинной.

                *******
            Квартирный вор: -  Господи! Хотя бы один замок, что висит  на вратах твоих, помоги мне открыть без отмычек.
 
                *******
            Старая проститутка: - Столько рук меня тискало, что душа моя не выдержала и решила вырваться на свободу.

                *******
            Гомосексуалист: -  Господи! Ты же сам видел, с какой покорностью я подставлял свой зад для наказания.

                *******
            Кравчук: - Сожалею, Господи, что только с возрастом замечаешь свой ум,  и что так мало времени мне было выделено на все.
            А, не то? Я со своим народом  уже давно Европу вытянул бы из экономического кризиса. И не только. Даже – «кравчучками».

                *******
            Кучма: - Господи! Ты же, Сам видел? - Я один, а сколько вокруг недоброжелателей? Самому приходилось в основном защищать народные, свои, да и другие тоже - интересы.
            Зато, посмотри, каких учеников воспитал: Лазаренко, Ющенко, Янукович, Тимошенко. Не перечислить! Душа радуется! Или – поет?..

                *******
            Ющенко: - С горечью глядя на свои руки:
            – Возможно, они ничего и не брали? Да, вот только дали еще меньше того!
            Прости, Господи!

                *******
            Янукович, с грустью: - Вот прошелся я мысленно взглядом по своему Межгорью под жужжание пчелок, подаренных мне, то ли В.А.?  То ли А.Н.? То ли еще кем-то?
            Но, посмотрел на небо: а - там?..
            Какие просторы! Какие просторы, Господи! А какие возможности?
            Эх! Мне хотя бы часть этого? Или - все? Даже сам не знаю.
            Прошу, Господи! Или, как там? Ага, прости...

                *******
            Тимошенко: - Ну почему так? Кто только не взбирался на эту трубу, чтобы хоть как-то запечатлеть там себя. Посидеть и отдохнуть. А сняли из нее и посадили из-за нее только меня одну.
            Разве это справедливо, Господи?

                *******               
            Азаров: -  Сам, бачиш, Господи!
            И садочки, и ставочки, и хранилища – все для людей.
            Для них, родных. Мне, то – зачем?
            Сажайте, працюйте, храните, покупайте!
            Нельзя добру пропадать? А моему? – Тем более…

                *******
            Литвин:  - Как белка в колесе крутился я всю свою жизнь: вокруг жизни, вокруг политики, вокруг мира ради мира, вокруг себя…
Закрутился я, Господи! Ох, и закрутился…

                *******
            Луценко:  - Если только мне 4 года дали за непонятно что? То сколько в таком случае каждому за все всем понятное и известное?

                *******
            Зварич(судья): -  Ну как так, Господи, прерывать всеми любимый народный праздник? Да еще при таком прекрасном посеве?

                *******

            Семенюк: - Господи! Сам видел, как я своей грудью становилась на защиту госимущества! Разве хоть что-то попало в чужие руки? - Только в свои и - своим.
                *******
            Герман: - Что язык, что душа моя? Разве не для народа и с наро-дом? Возможно, и не всем заметно, Господи? Зато - слышно! Или –наоборот?

                *******
            Тягнибок: - Если бы еще вытянуть на флаге средний зуб нашего трезуба вверх и дорисовать там небольшую перекладину? – Ах! Ка-ким замечательным стал бы наш символ!
Крестом и трезубом! Крестом и Трезубом! Слава, тебе, Господи!
 
                *******
            Богословская: -  Денно и нощно молилась и молюсь я, Господи, за средний класс, а его отчего-то все меньше, и меньше? Может я не так молилась и не в том месте?
                *******
            Симоненко:  - Моя дорога, в отличие от других, всегда была прямой. Поэтому я и вышел из людей в люди. А, что, Господи?

                *******
            Шуфрич:  -  Горы мои, горы! Нафта, газ, отары! Хто ж вас буде пасты, як мене не стане? Не осироти, Господи!

                *******
            Гриценко:  -  Жаль, Господи, что не дал ты мне возможности по-казать всем, кто такая «кузькина мать?»

                *******
            Мороз:
            - Это ж надо было мне так «отморозиться» в самую жаркую пору?
            - Апчхи, Господи!

                *******
            Черновецкий:  - Если только можно, Господи, посели меня вдали от родимых бабушек. Хоть и скучно без них, но не до песен мне: голос уже далеко не тот.
                *******
            Колесников:  - Ну что там нарекать на разбитые дороги и закрытые аэропорты? Зато, какой чемпионат Европы по футболу провели! На весь мир! - Провели! А придут новые европейские чемпионаты - так мы все это опять и поправим, и проведем. Машины поедут, самолеты полетят, Хундаи пойдут. И народ без работы, и мы! - без денег не останемся! Помяни мое слово, Господи! Оно – твердое.
                *******
            Пинчук:  - Тружусь, Господи, не покладая рук, чтобы народу украинскому великую АРТ - культуру привить, а заодно и миру всему показать мое гостеприимство.
Или – наше? Какая разница!
                *******


Рецензии
Вот сразу видно, в школе учился не очень.

А вот читал бы, в своё время, повнимательней ЗООЛОГИЮ, на многие свои вопросы нашёл бы ответы сам.
Политика -- её только называют игрой в шахматы.
На самом деле, если стряхнуть с глаз и ушей "пургу цивилизации", политика -- это зоология!
В любом уважающем себя стаде, вожаку достаются всегда лучшие куски.
А ты!..., ишь чего захотел!! Против Творца прёшь?!... Нехорошо!

Эдгарт Литау   01.10.2013 22:46     Заявить о нарушении
Если против Творца! - то это действительно НЕХОРОШО! Даже очень нехорошо. А если против творимых НЕХОРОШО? Значит: или вожака нового, или стадо разогнать. Но это уже смешно: на чьи плечи вожжи вожак наденет?
С уважением!

Дмитрий Гуменюк   01.10.2013 21:46   Заявить о нарушении