Цепочка судеб

В той цепочке нету точек,
Только многоточия,
Погубила мужа, дочку
Смерть свою отсрочила.
У смерти причин не так уж много, а вот путей, ведущих к ней не перечесть, и прямых, открытых, и запутанных, похожих на лабиринт. Но, если по истечение времени всех их выстраиваешь в цепочку, сопоставляешь связи, если конечно эти связи обозримы, то становится не по себе. Создается впечатление, что кто-то, наделенный огромным разумом, изначально злым и разрушительным, ведет, как опытный шахматист, сложную, тонкую игру, в которой все ходы  давным-давно  им продуманы, а люди в этой игре только пешки. За каждым ходом – чья-то жизнь, чья-то судьба. Вспоминается  история одной керченской семьи, в судьбе которой поначалу все так хорошо складывалось. Они женились по любви, никто не мешал. Материальных трудностей тоже не испытывали. Родился ребенок, чудесная девочка. Решили ограничиться одним ребенком. Имена и фамилии я умышленно изменяю, поскольку остались родственники, и мне бы не хотелось, чтоб дело закончилось судебным процессом. Семья поселилась в уютном, четырехкомнатном домике, с коммунальными удобствами. Работали тут же, в Камыш-Буруне, до места работы не далеко, да и работа по душе. Интимная жизнь для других была закрыта, а вот дома  они не очень стеснялись своих эротических фантазий. С эротической литературой они не были знакомы. Если бы  Ольга Андреевна была бы знакома с учением Эпикура, то она бы знала, что нужно избегать тех наслаждений, которые влекут за собой еще большие страдания и принимать с готовностью страдания, несущие за собой несравненно большее наслаждение
Душа этой женщины не воспринимала философии, она была слишком заземленной. У нас в стране не было пособий по любви, как скажем «Кама сутра» в индии.  Но, пожалуй, тут и начинается самое интересное, - все формы любви, которые могла только создать буйная фантазия, двух и для двоих, была ими реализована. Инициатором всегда была жена, Ольга Андреевна, женщина 30 лет, с неплохой фигурой, плоским животом, и милым, пусть и не совсем правильным личиком. Она была очень довольна выпавшей ей судьбой. Муж не гулял, по бабам не бегал. Не знала она только одного, что еще предстояло ей узнать и то, что сломит ее, перевернет жизнь вверх дном.
Любимое дитя, ненаглядная доченька, Мариночка, оказалась любопытным ребенком. Она следила за интимной жизнью родителей, а те и не слишком скрывались. Мало того, пока девочке не исполнилось четыре года, она находилась с ними в одной постели, когда  они «забавлялись» Дочке недавно исполнилось четырнадцать лет. С полгода назад пришли первые месячные. Девочка была крепкой, упитанной, рослой и красивой. Зов неведомых чувств звал ее. Ей давно были известны многие подробности интимной жизни родителей Но она была скрытной, своими наблюдениями не делилась с подругами. Подружек у нее было мало, вот только Аня из параллельного восьмого класса. От Ани, да и других девочек, она слышала об отношениях мужчин и женщин. Говорили об этом не громко, уединяясь. Раз скрытно, значит, наказуемо. Но Марина ведь не только слышала, но и все видела своими глазами. Отец выполнял все фантазии матери пассивно. Он с первого дня супружеской жизни не был доминирующей стороной. Жена буквально всякий раз насиловала его. Но он быстро восстанавливал силы. Может быть потому, что иных женщин, кроме жены, и не знал. Марине так хотелось попробовать того, чем мать так восторгалась. Она - ведь уже женщина, только на несколько сантиметров ниже мамы, а фигурой не уступает ей. Любопытство подталкивало ее, и она, наконец, решилась Мать уходила на работу раньше всех, оставляя на столе готовый завтрак. Как правило, это были отварные яйца, бутерброды с колбасой и сыром. Запивали их сливками или кофе. Мать ушла, Марина осторожно, на цыпочках вошла в родительскую спальню. Осторожно, как мышка, подошла к постели. Отец лежал полураздетый, плоть его была обнажена. Девочка опустилась на колени и взяла, как это делала мать, в рот. Как ни странно, отец принял ласки дочери, как нечто естественное. Девочке понравилось, то, что она делала, особенно восторгал ее кульминационный момент. И с этого времени, прежде чем принять завтрак, Марина направлялась к постели отца. Тот ждал ее…Потом она пила свой кофе и отправлялась в школу. Ольга Андреевна не замечала того, что происходило между ее самыми близкими на свете людьми. Но, как-то, она оставила на столе забытыми ключи от своего рабочего стола. Вернулась, и увидела Мариночку, раскрасневшуюся, с блестящими от восторга глазами, выходящую из спальни. Девочка буквально выпорхнула из дома. Ольга Андреевна вошла в спальню  и увидела обнаженного мужа. Как ей ни хотелось, но она вынуждена была признать факт сексуальной связи между мужем и дочерью. Мужу о своем открытии она ничего не сказала. Под вечер, когда муж был на работе, она пригласила дочь пойти с ней в кафе. Там они выпили по большому бокалу вина, закусывая пирожными. Дочь, никогда не принимавшая алкоголь, здорово захмелела  Ольга Андреевна, поддерживая дочь под руку, вела ее к обрывистому берегу моря. Они стояли на самом краю обрыва, далеко внизу желтели и серели громады камней. Здесь и состоялось объяснение матери с дочерью. Марина во всем повинилась, еще не умея лгать. Мать подняла с земли большой камень и занесла его над головой дочери. Та опустилась перед матерью на колени, заливаясь слезами, молила ее простить. Ярость переполняла душу Ольги Андреевны, и она, забыв про долг материнства, ударила камнем дочь по голове, а потом ногой столкнула ее тело под обрыв. Не оглядываясь, она направилась домой.
Четко сработала милиция и судмедэкспертиза. Ольга Андреевна  была сломлена и не сопротивлялась, во всем подробно и чистосердечно призналась. Мужа судили за растление лиц, не достигших зрелости, ее за убийство несовершеннолетней дочери. Он погиб в колонии. Немалую роль в гибели его сыграло особое отношение заключенным к лицам, совершившим подобное. Его перед эти «опустили». Ольга Андреевна в тюрьме показала себя волевой, энергичной, умеющей не только постоять за себя. Оставаясь сексуально озабоченной, она подчинила себе двух молодых осужденных, заставив их себя обслуживать. Была досрочно освобождена. Я бы не знал об этом, если бы вновь не пришлось с ней встретиться. На этот раз вскрытию подвергалось ее тело. По освобождению ее часто видели в компаниях молодых мужчин, накрашенной, весело улыбающейся. Она часто посещала кубрики моряков. Однажды, находясь «в гостях», она умерла. Была установлена смерть от механической асфиксии (удушья) Она задохнулась при оральном сексе с тремя молодыми матросами. Суд квалифицировал  этот случай, как неосторожное убийство. Хотя, признаться, я не разделяю этого мнения.


Рецензии