Васька и Барсик

     Васька! -Закричал Барсик и вбежал в комнату, где лежал, на подоконнике жмурясь, от летного солнца кот Василий. Васька повернул к вошедшему, Барсику голову.
 -Что за крик?- Промурлыкал он. -Вась ,а Вась там это хозяин упал и не шевелится!
 -И что? Ну полежит и встанет что кричать то?
 -Вась, а если нет?! -Васька услышал в голосе Барсика тревогу.
   Барсик подошел поближе к окну и плаксиво произнес -Васенька пошли, глянь а?
 -Эх полежать не дает спокойно. - Ворча себе под нос сладко потянулся Василий
 -Ну пошли липучка. - Васька спрыгнул на пол, поднял свой хвост и пошел за Барсиком.
   Пройдя в другою комнату он увидел хозяина лежащего на полу, на спине, Васька обошел его со всех сторон, ткнул влажный нос в ладонь. Хозяин не шевельнулся.
 -Да Барс ты прав, что то тут не то - Задумчиво произнес Васька -
 Ща мы еще попробуем вот так. -Он забрался на грудь хозяина и выпустил когти вонзив их в тело. Васька знал, уж это надежно, чтоб хозяин, хотя бы шевельнул рукой или сказал Васька пшел!
  Но не шевеления ни звука не было. -Да-с интересно - Спрыгнув с груди сел около хозяина Василий.
  - Может встанет всё таки. Уже неуверенно проговорил он. -Вась что делать то?- Прохныкал Барсик. -Что, что, а я знаю, подождем вот что -И он лег на бок вытянул лапки в перед . -Мне страшно Васька! -Не смело проговорил Барсик.
  - Отстань! - Сквозь зубы сказал ему Васька. Барсик не посмел подойти, близко лег там, где сидел у двери в комнату свернулся, клубочком прикрыв мордочку хвостом. Барсик помнил Ваську всю жизнь, когда он попал, к хозяину ему было всего два месяца, а Ваське, было, аж три года и хоть Василий его гонял, ну он по-своему любил его и Барсик ходил за ним хвостиком и слушался Васю. И когда Барсик увидел как хозяин, хватаясь за сердце упал и ни одного ни сделал движения чтобы подняться Барсик побежал за своим строгим товарищем.
  Васька лежал, и смотрел , на хозяина удивляясь, почему тот столько времени лежит. Прошло, два часа всё было по-прежнему. Барсик захныкал, сел, обернул свои ноги хвостиком.
  - Вася я есть и пить хочу. Васька поднял голову, поглядел недовольно на молодняк и сказал, поддразнивая - Ты маленький да! Тебе дорогу показать, где еда находится?
  - Да нет там ничего. - Уныло сказал Барсик.
  - Эх без меня ну ничего не может - вставая проворчал Василий. Он подошел к хозяину и на ухо прокричал неприятным голосом - Мяуууууууууууууу! - Всё осталось по-прежнему. Признаков жизни Васька не заметил. Наоборот от хозяина повеяло чем-то не очень Ваське понятным. Он лапой тронул хозяину щеку и ощутил под ней холод . Васька подошел к руке хозяина и пролез так чтоб она его погладила ну это была не рука его хозяина, а как будто, что-то тяжелое прошло по его спине. Он испуганно отскочил и побежал вон из комнаты Васька бегал по комнатам по коридору ,как безумный.
    Барсик видя, своего приятеля в таком состоянии забился под кресло, только один раз осмелился, спросить, когда Васька мимо него пробегал.
  - Вась ты чего?
   - Сиди! -Зло сказал он и продолжал дальше носиться, как сквозняк, мимо Барсика. Барсик больше ни о чем Ваську не спрашивал, он помнил еще с детства Ваське мешать нельзя, когда он думает лапа у него тяжелая, а хозяин теперь лежит, не двигаясь, значит заступиться не кому и он следил из своего убежища.
   Васька подбегал ко входной двери нюхал, царапал ее, кричал сначала не громко, потом всё громче и громче, пока не охрип, и затем принимался снова бегать, как будто его бег поднимет его хозяина, и всё будет как было.
    В конце концов Васька остановился, заглянул в комнату где лежал хозяин, там ничего не изменилось. Барсик испугано поглядывал на своего Васю. Васька почувствовал ком в горле. Надо попить-- промелькнуло у него в голове Стоп, скомандовал он сам себе. Вода, где может быть вода там, где еда так спокойно пошли.
   Васька вздохнул и побрел на кухню. Заглянув в чашку, куда хозяин наливал, им воду ее там не было. Васька прыгнул на стол и заглянул, в раковину он знал, что когда хозяин мыл свои и их с Барсиком чашки из длинного носика текла вода, Васька лизнул кран, но он был сух. Тогда он опустил мордочку в саму раковину надеясь, что там найдет воду, ну нашел только прозрачную каплю слизнув ее у Ваське, ком в горле не исчез наоборот стал еще больше, и он сильный захотел пить. Он спрыгнул со стола оглянулся вокруг нечего ни нашел Васька пошел прочь с кухне
  Заглянув в туалет он вспомнил как хозяин дергал какую то штучку и оттуда сбегала вода. Васька запрыгнул на белую чашку и посмотрел вниз, там была она вода. Васька лизнул, потом еще и еще он забыл, что там в комнате ждет его голодный Барсик и хозяин, лежащий без движений Васька пил. Наконец он напился, спрыгнув, на пол и икнул. Не всё так и плохо. Подумал он и потянулся всем телом вышел в коридор. Васька радостно появился, в комнате крикнув
   - Ну, что долго лежат, будем друзья! Никто на его крик не ответил, только Барсик робко шевельнулся под креслом. Васька подошел к хозяину почесал задней лапой за ухом.
  - Мда! - Сказал он. Лег на бок и положив голову на лапу закрыл глаза. Стало темнить. Ваське показалось, что кто-то ходит он открыл глаз, потом другой было темно, ну по коридору было ясно, что кто-то ходил. Может это балбес, свои прогулки совершает. Подумал Васька. Он заглянул нехотя под кресло, там лежал, свернувшись клубком Барсик. Васька посмотрел, на хозяина он так же лежал ни двигаясь.
   - Тогда кто? - Он услышал, как кто-то включил воду, затем выключил ее прошел в другую комнату и затих. У Ваське шерсть встала дыбом он напрягся ему стало очень страшно Васька хотел подойти ближе к Барсику но страх приковал его к месту и он не смог сдвинулся до рассвета. Когда рассвело, Ваське стало, легче и страх понемногу стал, уходит. Барсик вылез, из своего убежище хотел полизать свою шерсть но, взглянув, на Ваську и хозяина передумал к тому, же у него сосало под ложечкой.
   - Вась я есть хочу, я пить хочу. - Жалобно сказал Барсик. Васька перевел взгляд с хозяина на Барсика
  - Эх! проворчал Васька - Ну нечего без меня сделать не может! - И он прыгнул хозяину на груд . - Сейчас я его укушу и он подскочить. Васька лизнул хозяина в нос никакого звука, тогда он куснул, его посмотрел, на руку она должна, было, его шлепнут, ну хотя бы лечь, на его спину, нет, всё осталось, как и было. Васька начал грыз уже не останавливаясь, отгрыз кончик носа и съел.
   А что ничего,  сойдет. Подумал он и еще начал грыз и съел весь нос. Кровь полилась ручейком, - еще и водичка, правда на вкус как то не очень. Фыркнул он.
   -- Эх выбирать не приходится. - И принялся за щеку, - Что смотришь, топай сюда! - Позвал он Барсика. - Тут на двоих хватит.
  - Я. Я не пойду! - Дрожащим голосом произнес Барсик.
   - Ну как хочешь мне больше достанется. -С урчанием сказал Васька. Поев немного он захотел снова пить пошел туда, где он нашел воду прыгнув с полу куда стекала вода когда ее спускал хозяин, Васька начал пить, ну сделав пору глотков его с тошнило, прямо в воду Васька лизнул ее вода уже начала иметь не очень хороший запах
    Ваську еще раз туда с тошнило и он, спрыгнув, пошел в комнату, лег не вдалеке от хозяина и закрыл, глаза провалился в тяжелый сон. Когда он проснулся, было, темно Васька прислушался. Тихо, подумал он, ну на всякий случай на поло согнутых подобрался к Барсику. Барсик ни спал Васька подошел поближе и лег. Вдруг по коридору что-то зашлепало, как ходил их хозяин
  - Васька хозяин встал! - радостно крикнул Барсик.
  - Тсс ты угомонись, - зло зашипел на него Васька - это не хозяин, вон он лежит себе. Барсик посмотрел, где при лунном свете хорошо был виден силуэт их хозяина и прижался всем телом к полу.
  - А кто же это! - со страхом чуть слышно спросил он.
   - Я не знаю, молчи, - нервно сказал Васька, ему было и без глупых вопросов страшно. Никто прошел туда где хозяин на ночь отставлял им еду И снова зашумела вода. Кто-то включил и выключил воду, и снова шаги звякнул, замок открылась и закрылась входная дверь.
    Васька с Барсиком переглянулись. - Теперь можно и поспать - зевнув, спокойно сказал, Васька положил, голову на лапы он уснул. Барсик еще немного послушал, тишину ночи ничего больше не услышал, он положил мордочку на спину Ваське и тоже уснул. Так прошли, две недели Васька грыз хозяина, хотя оно ему не сильно напоминало мясо, это были всего лишь кости да сухожилия, ну Васька был и этому рад, он спал, да ел, даже кровь ему больше не мешала, наоборот он старался, ее до капельки слизать его больше не рвало.
     Один раз Васька проснулся, посмотрел на окно. На подоконнике сидел Барсик. Он не оборачиваясь, как будто почувствовал, что Васька глядит, на него уныло сказал
   . - А я воду нашел ну ее пить нельзя.
   - Я знаю. Сказал Васька и вспрыгнул на подоконник, подставив солнцу свою мордочку.   -Вась там люди я скреб, они не слышат, а идут, идут мимо. Тоскливо посмотрел на Ваську Барсик.
  - Я знаю. Жмурясь, ответил Васька. - Это мираж, липучка. Конец света наступил одни мы с тобой такие вот дела . Вдохнул Васька.
   - А солнце оно тоже мираж? - Неуверенно спросил Барсик.
   - Тоже больше нечего нет только ты да я, липучка. Вот кончится еда и всё конец. Потягиваясь, равнодушно произнес Васька и спрыгнул на пол.
   - Пошли, погрызем! Барсик тоже спрыгнул и подошел к ноге его больше ничего, как и Ваську не интересовало. Они жадно вгрызлись в мертвого человека. Через несколько дней Васька нашел, Барсика за креслом Васька ткнул его носом в бок Барсик ,не пошевелился Ваське стало ясно что с ним произошло тоже самое что и с хозяином. Он обошел Барсика со всех сторон сначала сел посмотрел на окоченевшую мордочку своего друга по несчастью, затем лег рядом с ним положив переднюю лапку ему на спину
 - Вот и наступил конец! Тихо произнес Васька и навсегда закрыл глаза.


Рецензии
Жутко,страшно...не верится,что эго написала женщина

Валентина Гревцева-Теплякова   21.11.2013 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.