Бросаю писать

Все, с сегодняшнего дня я бросаю писать. Пора расстаться с этой пагубной привычкой. И вам, дорогие мои друзья-литераторы, советую. Ведь именно с сегодняшнего дня вступает в силу закон о частной жизни граждан (федеральный закон РФ от 2 июля 2013г. N142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части I Гражданского кодекса РФ" "Объекты гражданских прав").

Вы спросите, чем этот закон опасен для пишущей братии?  Что нарушает литератор, создавая мир своих, как ему кажется, героев?  Но вам, дорогие мои друзья, хорошо известно, что в каждом выдуманном персонаже присутствует хоть частичка реального прототипа. А теперь, согласно новому закону, мы с вами нарушаем права этих самых прототипов, используя полученную информацию о частной жизни  «при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина».  Кто его знает, прототипа, вдруг окажется обидчивым?

Только представьте, какое количество реальных граждан теперь могут заявить на вас иски? Теперь любая Марья Ивановна в любовных играх вашей героини может узнать себя и заявить о своих правах. А что? Автор описывал о том, как при расставании, любовник целовал героиню романа в курносый носик. И Марья Ивановна хорошо помнит, как лет пятьдесят назад, незабвенный Петенька точно так же одарил ее поцелуем.

А многочисленные истории о наших с вами чиновниках? Ведь сколько реальных деятелей могут разглядеть себя в придуманном нами герое-взяточнике? А так как трудом литературным заработать на взыскания невозможно, то надо бросать писать. Не ровен час…


Рецензии
Доброе утро, Елена!...

Как говорят в народе - "Бог не выдаст!... Свинья не съест!...".

Храни Вас Бог!

Сергей

P.S. А бросить писать иногда хочется по другой причине...*

____________
* - см. "Достали!...", "О чём молчат?...".

Сениф   28.05.2015 09:06     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей. Это была лишь шутка, к Вам обязательно зайду )))

Елена Гвозденко   28.05.2015 09:33   Заявить о нарушении
Но ведь не зря говорят - "В каждой шутке - есть ДОЛЯ шутки!...".

Сергей

Сениф   28.05.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.