Утро свежего кавалера

Иногда смотрю футбол, а болеть не зА кого. Иногда случается событие – а на него даже мнениия жалко иметь. Да много чего случается, что не задевает! Как пожар в чужом городе. Как вот эта новость: «Депутаты Госдумы от "Единой России" и представители прокремлевских общественных организаций выдвинули президента Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Письмо в Нобелевский комитет было направлено еще 16 сентября. "Год заканчивается, и, без сомнения, человеком года 2013 является Владимир Владимирович Путин", - заявил координатор Международного движения по защите прав народов Беслан Кобахия (Грани.ру)».
Ну конечно! В стране навстоящих забот нету.
Я лично хорошо помню другого главу нашего государства. Тот носил на груди пять Геройских звезд. Он был лауреатом Государственной и Международной Ленинской премий. А ещё кавалером нескольких дюжин орденов и наградного оружия. А еще он был писатель, и в Союзе писателей СССР его председатель Георгий Марков носился с мыслью выдвинуть дорого Леонида Ильича на соискание Нобелевской премии по литературе. Дескать – дали же её толстому Черчиллю. Разве ж наши онучи ихних не вонючей?
Потому я равнодушен к начинаниям "прокремлевских общественных организаций" и лично Беслана Кобахия. Только есть маленькое предложение. Сначала надо хорошенько наградить Владимира Владимировича дома. Хотя бы как некогда другого чекистского начальника:

Будь орденом Ленина вечно украшен,
Наш зоркий хранитель заводов и пашен.
И пусть моя песня разносит по миру
Всесветную славу родному батыру!

А потом ему надо написать книгу. Что-то вроде «Брошенной целины». Вот тогда, как Черчилль, он может претендовать на Нобелевку по литературе. А вот на премию Мира не может никак. Вот с таким послужным списком там номинант не прохонже:

Я славлю героя, кто видит и слышит,
Как, к нам в темноте подползая, враг дышит.
Я славлю отвагу и силу героя
С глазами орла и железной рукою.


Хотя - чёрт его знает, по чём нынче Нобелевка. Нефти у нас - хоть залейся. Если не удасться купить премию - можно купить Нобелевский комитет вместе со Швецией. А потом раздавать  лавровые венки представителям прокремлевских общественных организаций и лично товарищу Кохабия. Вот как Сталин наградил премией собственного имени поэта Джамбула, воспевшего железного наркома Ежова.


Рецензии
Владимир!
А вот если бы вы были американцем то могли бы такое написать про Обаму?!
Или бы соблюли политкорректность, как принято у патриотов...
Не наших, пиндосовских.
Ясен пень, что у нас так не принято. У нас ради красного словца можно многое сделать...

Виктор Авива Свинарев   02.10.2013 21:54     Заявить о нарушении