9 глава. Раса шестая Свет несёт. Тайна в человеке

Из книги "Тайна в человеке."

Шестая Раса – СВЕТ НЕСЁТ


Матерь Мира: «Космическое сознание и космическое мышление становятся уделом Адепта. Оно, конечно, сверхлично. В бездонных глубинах Беспредельности мыслить по-земному нельзя. Погружаясь в пространство Беспредельности, сбрасывает с себя дух наслоения мышления земного. История Земли и события земные кажутся значительными на Земле. Но в сферах пространства, созерцая Землю, и другие планеты, и жизнь других человечеств, уже не ставит дух Землю и все происходящее на ней центром Вселенной. Все занимает свое настоящее место, ибо взвешено на весах Беспредельности. И в объеме космической жизни личный мирок человека, погруженного в Майю, выражением действительности не может служить. Потому расширяйте сознание, духом приняв Беспредельность. Дух – дитя Беспредельности. Это его царство. От нее он изошёл и в нее возвращается снова, когда крылья его вырастают. Земля – лишь этап, важный чрезвычайно как ступень накопления на ней опыта, дающего духу возможность Беспредельность принять и в нее устремиться. Этим ценна плотная эволюция, но не сама по себе. Трудно утверждать элементы Беспредельности в жизни земной. Но вот выросли крылья – и тесной стала Земля, и дух за пределы ее устремился. И ведущая Звезда Матери Мира горит в пространстве призывно, как духу маяк» Грани Агни Йоги, 1957 г. § 337. Новосибирск, «Алгим», 2008 г.

«Ощущение непохожести себя на других преследует многих современных детей. В глубочайшей оторванности от остального человечества они считают себя чуждыми для этого мира. Пропасть разрыва усугубляется еще тем, что многие из них помнят свою жизнь в огненных планах и на других планетах. Они помнят звучание музыки сфер и обладают абсолютным музыкальным слухом. Они выдают излучения ауры, превышающие в три раза вибрации среднего земного человека. Интуитивные способности таких детей граничат с ясновидением и экстрасенсорикой.

Привхождение духа диктует свои задачи, которые без утончения сознания трудновыполнимы. Кому много дается – с того и спрашивается полной мерой. Каждая мимолетная негативная мысль в Тонком Мире вспыхивает, как темная звезда, обезображивая ауру изломанным глифом вдохновения тьмы. Живем, как в стеклянном доме. Благодать нарастает медленно, и нужно культивировать положительность и соизмерять все проявления жизни, все мысли, слова и поступки с величайшим Светочем Космической Мудрости – Живой Этикой. Принадлежность сердца к ней должна переродить всю сущность поведения. Честь, долг и совесть должны стать живыми поводырями каждой души, стремящейся вырваться из круга земного невежества. Живая Этика – Огненная Вселенная Знания. Но мы не мотыльки, спешащие опалить себе крылья. Мы птицы духа с золотым оперением. Мы фениксы, восстающие из пепла, чтобы, переродившись, подняться выше, определив себе новый удел совершенствования» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 74. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001

www.znakisveta.ru/gorst.html

Среди суеты ежедневности человек совершает ряд действий, последствия которых совсем не малозначны, ибо лишают его накоплений огня, благодаря безумному и бездумному его расточению посреди дел суетливых. Бесконтрольное движение астрала, болтовня, вино и половая распущенность, и всякая распущенность – пожиратели огненной силы. Надо задуматься над тем, что свобода полетов, движений и действий в мире Надземном дается психической энергией, собранной и накопленной человеком при жизни его на земле. Собирателем Сокровищ Называем Мы мудрого человека, сознательно накопляющего отложения кристаллов огненной силы.

Расточитель приходит нищим в мир тот. Не хочу Говорить о темных, накопивших кристаллы черных огней – печальна их участь, хотя и полны движения, и темны слои, где заготовляются энергии их. Во множестве малых действий собираются или расточаются огненные силы. Действия надо беречь. Мысли, слова, чувства людские – все или собиратели, или расточители Сокровища. Но болтает без меры язык, и без узды чувства, и без удержу мысли несутся, погоняя друг друга. И пока не обузданы все и не сдержаны властной рукою, процесса накопления не происходит. Если потеряно все, чем человек обладает, ущерба нет духу, но если растрачена сила огней и нет отложений, ущерб духу велик и уже непоправим, если перейдены Великие Границы. О накоплении надо думать сейчас, при жизни в теле, ибо потом уже поздно. Расточители огненной мощи, о чем думаете вы, яро обворовывая себя и лишая единственного своего достояния?

Попробуйте хотя бы один день провести в сознательном устремлении к накоплению психической энергии и в действиях, соответствующих этому устремлению. Мало хотеть, надо, чтобы поступки соответствовали. Часто один и тот же поступок или действие может быть расточителем или собирателем. Все зависит от состояния сознания. Когда огни в человеке уявляются в формах сдержанности, равновесия и спокойствия, расточения не происходит. Качества духа есть формы уявления его огней. От характера и степени качества зависит способность его расточать или накоплять энергию, ибо качества бывают разные, хорошие и плохие, например, все виды распущенности непомерно поглощают огненную силу. Относятся к тому же разряду недовольство, жалобы, страх, сомнение, беспокойство и все то, чем так яро живет человек на Земле, в суету погружаясь всецело.

Испытания хороши тем, что указуют те слабые места в броне духа, которые надо спешно укреплять. Без испытаний нельзя. И когда оно заканчивается, следует осознать и отметить все, что нуждается в утверждении, укреплении и пересмотре. Тем опыт жизни и ценен, что возможность дает что-то улучшить, что-то исправить и что-то упрочить. Надо лишь не делать ошибок, перенося центр тяжести внешних явлений вовне, в то время как он находится внутри человека. Все внешнее существует исключительно лишь для того, чтобы рос, и развивался, и силы свои накоплял внутренний человек в человеке, дух и Триада его, собирающая свои накопления в течение миллионов лет. Атлантида погибла, культура ее, погибли атланты, но ныне они, уже не атланты, живут на Земле, принеся в новые тела опыт своих накоплений. Так же исчезнет с планеты и вся современная культура и ее достижения, и новая раса придет с накоплениями, собранными от рас прежних. Все те же духи, но в новых телах. «Всякая планета, как и любой плод во вселенной, имеет период роста, цветения, завязи плода и созревания. Преждевременное появление формации новой расы так же неприемлемо для планеты, как и задержка, как это происходило на Земле. Плод жизни давно созрел, но земляне не торопятся вкусить его, как спелое яблоко, висящее высоко на Древе Мироздания. Земля перешагнула этап своего созревания. Но Луна слишком сильно влияет на жизнь человеческую, усугубляя без того астрализованную чувственность.

«Осторожность – князь победы. Не трусости учим, но осмотрительности. Но где нужна воля, следует явить ее.

В окружении разных существ развивается человеческое существо. И влияние на его развитие оказывает тонкое окружение, или астральная свита. Именно через нее входит все новое. Именно астральные помощники обостряют внимание в одном случае и наглухо закрывают в другом.

Крылья ангелов укрывают каждую душу, ибо каждый воплощенный имеет искру божью, которая способна разгореться, превратившись в тело славы. Поступь огненного мышления слышнее и слышнее. Шаги космического огня грохотом перемен раздаются по тверди земной. Каждая новая волна времени приносит спазмы страдающей планете. Любимые ее дети, люди, более всего находят ей страдания и утеснения духа. Воздействие коллективного сознания на ноосферу настолько же велико, насколько пагубно.

Инерция инволюции никак не может остановиться, хотя колесо преображения давно повернуто выше низшей отметки человеческой истории. Из ста лет существования Брамы планета прожила 52 года, то есть период возврата к духовному началу уже давно определен.

Не трудитесь вести подсчеты, но развивайте таинство работы с пространством как рупором высоких мыслей. Владыки могут посылать образы, намеки, знаки предупреждающие и утверждающие. Но иногда идет открытый текст с образным, звуковым и ароматным сопровождением. Сценарий таких фильмов может собираться из фотонов, прилетающих из дальних миров вместе с метеоритной пылью» Константин Устинов. Голос Сердца. § 309. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

Соотношение периодов развития планет с проявлением нового сознания есть космический закон эволюции. Из одной туманности, сгущенной мыслительной энергией, создается система планет. Из одного участка пространства стягивается метеорная пыль, привлеченная магнитным центром Матери Мира. Средоточие жизни собирает материю творения в точку рождения силы. Принцип насоса исполняет роль накопителя энергии творящего взрыва. Вызревание сроков как отсчет времени перед периодом детонации. Ему предшествует усиление излучений. Каждый зародыш планетный старается стать новым солнцем. Но побеждает тот центр, вращение которого являет превышение скорости вибраций по сравнению с другими.

Из единой звезды родилась вся вселенная. И каждая искра света и микроскопическая пылинка единосущны в источнике своего рождения» Константин Устинов. Серебряное Воинство. § 70. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

Матерь Агни Йоги: «Космическое предназначение человека совершенно не понимается. Неужели дана ему жизнь для того, чтобы бессмысленно прозябать на коре в течение нескольких десятков лет, чтобы затем уйти в небытие и исчезнуть? Нет ничего более абсурдного, нежели подобная нелепость. Сотворцом Пламенных Логосов предназначено быть человеку, и в этом – смысл воплощений его на Земле. Скоро наука откроет врата в Мир Незримый, докажет факт внеплотного существования духа, получит отпечатки Надземного Мира и утвердит связь двух миров, и тогда перед человечеством встанет вопрос – зачем и для чего оно существует. Учение Живой Этики даст ответ на все эти вопросы. Помогут и записи эти. Все будет людям дано, когда время настанет проснуться. Близко оно, и надо заранее приготовить пищу для духа. Поздно будет готовить, когда надо будет раздать. Вот почему так много дается сейчас. Ради будущего дается, которое приближается неотвратимо. Уходящая раса сопротивляется жестко неизбежности огненной. Но сроки подходят, и все, что не соответствует ступени эволюции, со сцены сойдет. Будущее человечества и Земли настолько не соответствует настоящему ее состоянию, что даже трудно представить себе, как воплотится оно в реальные формы, но оно суждено, и осуществление его неизбежно. И пища для духа будет очень нужна. Потому заботливо соберем каждую кроху, каждую крупицу сверх посылаемых мыслей. Все пригодится, ибо велико разнообразие сознаний. Заботливо все подберем. Голод духа велик» Грани Агни Йоги, 1962 г. § 550.

«Четыре ветра, четыре направления времени, есть движение всей энергии космоса. В точке схождения этих сил живут наши духовные прообразы. Монада не просто золотое зерно огня, но то, что дало нам свое подобие и образ.

Свиток новой манвантары только разворачивается. Видны лишь заглавные буквы самого названия эпохи, в которой нарождающаяся шестая раса будет управлять потоками времени. Эпоха Сатьи – Золотой Век человечества – вернет власть добродетели на планету. Рожденное в великой новизне сулит невиданный расцвет духовного влияния на планете. Простота утверждается как основа, ибо сложность жизни пошла миру лишь во вред.

В начале каждой манвантары появляется новое небесное тело в нашем кольце времен. Огненная Посланница Высокой Иерархии – планета Урусвати – явит собой установление нового порядка и как планета всех, кто стремится пробудить духовную мощь монадических энергий.

Высвобождение энергий из физического атома или его ядра дает колоссальные последствия, но мощь монады равна тысячам солнц. Заключение нейтрино духа в невидимую и ограниченную плоскость не может дать духу ощущать собственную свободу, ибо внутренний мир шире мира физического и гораздо богаче его по качествам своим. Но попытки достичь его и научиться жить в нем, предпринимаемые древними йогами и последователями Григория Паламы с их умным деланием, лишь робкое старание приоткрыть двери этого сияющего мира. Но даже эпизодическое погружение в него несет необратимые изменения. Облучение духовной радиацией можно назвать посвящением в новый пласт сознания.

Любой текст пишется из отдельных букв. Мысль собирается из незаметных искорок света. Построения нового складываются из малых, почти незаметных, усилий сердец, способных стать органической и неотъемлемой частью общего построения будущего. Не от скуки ведутся беседы сокровенные. Если даже не все будет усвоено учеником, то насыщение пространства мыслью, ровно горящею, приведет к цементированию пространства огнем. Так, привлечением огня закладывается новый космический магнит на многие тысячелетия вперед. Времена, когда будут зримы пространственные образования, еще не воплотившиеся на поверхности планеты, уже на пороге. У детей, которые сейчас рождаются, совершенно иная структура зрения, чем у рожденных 40-50 лет назад. У многих из них функции третьего глаза развиты неимоверно. Будущее входит в нас через широко открытые глаза. Нужно только увидеть знаки приходящей эпохи и следовать за ними, как за звездой путеводной» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 7, 27. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

Н.К.Рерих: «Будущее правильно будем считать ведущим магнитом. Важно при этом понять непреложность спирали эволюции и путей, проложенных в пространстве для восхождения человечества. Указанное Владыками объединение миров – не мечта, не пожелание, но непреложно сужденная ступень будущих достижений. Срединная точка погружения в материю пройдена в середине четвертой расы. Сейчас пятая – она уже на подъеме. За пройденной срединной нарождается шестая раса. Одновременно с утончением и разрежением плотного тела человека происходит разрежение и утончение плотной оболочки планеты. Этот эволюционный процесс превращения плотной материи в более пластичную и светящуюся так же невозможно остановить, как и движение Земли вокруг Солнца. Оба мира объединятся в сознании человека, и станет доступным и видимым Тонкий. И это будет идти одновременно с преображением плотного тела Земли и физического тела человека в состояние, более разреженное. В седьмом круге в седьмой расе это состояние достигнет кульминационной точки для данного цикла. Сейчас же необходимо твердо усвоить, что этот путь развития человечества и продвижения его к новым формам своего выявления Начертан Владыками как непреложность. Это сужденное будущее человечества. Не мечтания, не желания, не надежды, но огненный приказ эволюции. Печать непреложности лежит на этом приказе. Это есть действительность нашего огненного будущего, это есть далекая действительность нашего преображенного мира» Грани Агни Йоги, 1968 г. § 021. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

«Можно определить характер нарождающейся расы по Зерну Космического Магнита, из которого вырастает Монада Нового Человечества. Взращивая сначала колос, а потом поле Духов Света приходящей эпохи, Зерно Космического Магнита притягивает атомы пространственного огня, кристаллизуя их по высшему принципу божественного замысла.

Лучами светил насыщается корень монады. Только монада, облаченная чистым огнем, может достигать Высших Сфер. Трансмутация состоит в сжигании лишних оболочек зерна духа. Пламя зерна духа неделимо, но лепестки единого костра одаривают избранных своим привхождением, как капля розового масла делает драгоценными духами различные сосуды, содержащие простую воду. Лишь разумение сердца выявляет великую сущность и потенциал монады.

"Так прекрасна нескончаемость путей". Облачение монад различных планет в земную оболочку так трудно происходит. Словно кольцо Соломона, исполняющее желания, огненная монада привлекает разнообразие возможностей. Монада, как капля воды, взятая из океана, несет в себе весь эволюционный опыт и все знание космоса, доставшееся ей от прошлых вселенных.

Прикосновение Высших Миров нельзя почувствовать, если не развиты зачатки высших чувств, вырастающих из Высшего Манаса. Животные используют инстинкт для познания мира. Но утончение чувств ведет к чувствознанию как началу духоразумения.

Весь космос устремлен к порогу Храма Света, на Алтаре которого сияет Величайшая Монада Вселенной, давшая начало всем светочам бесчисленных звезд мира» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 238. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

Вот Говорим о расах, кругах, Манвантарах, о рождении и гибели великих цивилизаций, о Беспредельности и бесконечном пути, но действующим лицом, ради которого существует все это, является человек. Сказано было: «Аз Есмь Альфа и Омега». Это можно также отнести к человеку, который есть Альфа и Омега сущего. Без него планета теряет свою жизнеспособность, а Эволюция – смысл. Микрокосм – дитя Макрокосма, и в нем, как в Макрокосме, в потенциале заложено все. То, что выявлено в человеке в настоящий момент, – только ничтожно малая доля того, что будет выявлено в будущем. Человечество обитает на многих планетах. На некоторых из них люди достигли такой ступени развития, что по сравнению с Землею могут считаться богами. Люди седьмой расы седьмого круга уже живут на Далеких Звездах. Но ведь это не есть предел. Есть Звезды и выше. Спираль Эволюции уходит в Беспредельность. В Вечности достигается то, что современному человеку кажется невозможным, немыслимым и невероятным. При углублении мышления о понятии Вечности невозможное становится возможным и достижимым.

«Приходящая эпоха отмечена чередой неповторимых знаков и состояний. Когда огонь как жидкое электричество и радиация Солнца входит в состав человеческой крови, тогда масса изменений приводит к трансмутации сознания, где физическое тело постепенно теряет свое значение.

Уплотнение астрала несет расширение диапазона возможностей сознания. Ограничения физические, определенные трехмерностью восприятия и пятью чувственными инструментами, существенно изменяются, вмещая нарождающиеся возможности разума, присутствующие разве что у экстрасенсов и святых. Рекорды человеческие знают многое пришедшее из глубины веков. Но то, что отличало жрецов и посвященных, в скором времени станет достоянием рядового человеческого существа.

Собирание новой расы уже давно начато на пространствах уходящей эпохи. Как трудолюбивая Золушка, которой злая мачеха поручила отбирать горох, ячмень и маковые зерна из общей, смешанной в одно целое массы, — каждый сорт по отдельности, — так и эволюция трудится, чтобы процесс отделения зерен от плевел был ускорен. И из отборных семян не все дадут всходы. Как в притче Христовой, где отражены все неудачи, преследующие дух человеческий.

Лишь духовно преуспевающий человек может научиться распознавать знаки Новой Эпохи. Утончение мысли, утончение чувств указаны как средство развития нового человека. При напряжении такого рода малейший импульс отрицания и неверия в развитие тонких структур человека является не просто губительным, но уничтожающим фактором. Скептицизм как завуалированное отрицание вредит не столько отдельным явлениям, как общему потоку эволюционному. Словно острые рифы на пути каравана судов человек, изрыгающий отрицание» Константин Устинов. Рождение Манвантары. § 2, 3. 2 февраля 2009 - 6 июня 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


В Лемурии когда-то жили,

атлантами входили в рост,

сейчас сказали бы – гиганты!

Но в этом ль только есть вопрос?


Сражались, гибли, возрождались,

ведь дух лишь формы наш менял,

и осознанье – было в росте,

пока потоп нас не застал.


И было много катаклизмов,

и приложили руку те,

кто колдовством менял орбиты,

и дрожь ходила по Земле…


Мелькали на Земле сезоны,

тысячелетья – только миг, –

земное время – в свою скорость,

в духе – другой являлся лик…


В веках – меняли внешни формы,

а человек – всё нёс «чело», –

в себе борьба – меж светлым, тёмным,

во вне – сражения, война…


И мировые – войны, бомбы,

и взрывы – атомных в Земле,

и дрожь опять здесь в нарастаньи,

и – катаклизмы по судьбе.


Пока что – малые потопы,

хотя скрывают города,

обвалами – по всей Европе,

землетрясения – сюда.


Одуматься! Встать на защиту:

Планеты, совести, Добра,

что Общим Благом называют, –

не повторят чтоб бед с вчера.


Атлантами в земном ходили, –

не измельчать бы в духе нам,

и звёзды – новое откроют,

коль Света Фокус – наш Причал.

Владислав Стадольник 2000 Камчатка


«Усиление солнечной активности создает эффект предельно четкой работы сознания во сне, после чего пребывание в Тонком Мире не дает телу должного отдыха.

Переход к уплотненному астралу получил свое начало еще в прошлом веке, задолго до календарной даты конца Кали-Юги. Изменения такого рода привели науку к рубежу новых освоений горизонтов природы. Можно сказать, что новейшие открытия напрямую связаны с привхождением аспектов нового сознания. Изменение физиологии всегда начинается с изменения мышления, на которое реагирует кровь как носитель жизненной силы.

С увеличением разумности воды под воздействием Солнца кровь обретает иной химизм. Гематология не исследует наличие одних или других элементов в потоке кровеносной системы и не занимается атомарным исследованием крови. А именно там, в сокровенной глубине, происходят изменения строения ее клеток. Об увеличении благородных металлов под воздействием солнечной активности уже упоминалось. Золотая цепочка нитей ДНК все активнее проводит энергии Солнечного Разума в кровь. Особенно, если это усиливается осознанием такой работы.

Живая Этика вносит не просто свод законов, которые нужно вызубрить наизусть, но ценности ее должны войти в нас на генетическим уровне. И только тогда можно ждать какой-то весомый результат. Такое явление напрямую связано с проявлением психических сил человечества. Не просто негласный запрет ума присутствует, но генетический замок существует, запрещающий высвобождать энергию несанкционированно, если сознание отравлено империлом.

Все приближающиеся к магии незаконным способом становятся злыми колдунами. И каждое действие незаконное ложится тяжким бременем на карму, которая приведет к исполнению свой безмолвный приговор.

Значит ли это, что любой импульс добра есть открытие врат запретных? Когда миром правят любовь и целесообразность как проявление Высшего Закона, то этика становится Вратами получения знаний и сил» Константин Устинов. Огненный Друг. § 225. 29 января 2010 - 11 апреля 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Явление благополучия не должно успокаивать человечество. Новая поросль требует ухода. Дети индиго среди них составляют значительную часть. Доля их не легка на земле. Но они отличаются от нас настойчивым упорством и несокрушимостью собственных принципов, которые отстаивают с редким достоинством. Здесь нужны педагоги-новаторы. И не просто преподаватели, но наставники и старшие друзья.

Щетининский опыт значителен, но не единственен. Нужна еще шаталовская и макаренковская струна. Последняя связана с трудовым воспитанием» Константин Устинов. Сын Радости. § 134. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010

www.znakisveta.ru/gorst.html


Чёрные нити застилают –

всю атмосферу у Земли,

и разум, сердце в заточеньи,

и Светы Неба – не видны.


Всё ищут новых толкований,

в религии, в науке сбой,

и искажения всё больше,

и Истины Огонь – чужой.


И чуждое – в рассудок входит,

и сердцу – Светы не видны…

Космический Пульс – здесь утерян,

в разъединение ушли.


К сердцу открытому – познанье,

биенье мыслей – в ток Огня,

и чернота – отходит в время,

где лишь – с истории молва.

Владислав Стадольник 7.11.2001


«Новые зерна монад вызревают на солнечном поле, новые зерна засевают поле земное. Для улучшения жизни хозяин поля засеет зерна новые в надежде, что урожай будет более богатым» Константин Устинов. Голос Сердца. Из § 172. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Опыт с уплотненным астралом, в сущности, не есть попытка, но планомерное начало Шестой Расы. Не следует думать, что уплотненный астрал надолго останется колеблющимся. Уже найден препарат, уплотняющий достаточно. Так среди смятения земного накопляем Новую Расу. Конечно, нужно еще найти средство, очищающее низшие слои земной атмосферы, но и это уже не без нескольких возможностей. Между прочим, данная вам эмульсия принадлежит к средствам очищения, уничтожая яды чистою оболочкою кожи» Учение Живой Этики: Иерархия, § 206.

«Расы только капли одного Океана Жизни. Разные формы сосудов хранят творящие силы Акаши. Вода земная лишь продукт конденсации пространства. Охлаждение пыли создает капли влаги вокруг каждой искры метеорной. Небесный дождь питает землю. Даже в пустыне ночь приносит росу как дар звезд. Слезы Богов остаются даже в самых жарких местах планеты. Влага, напитанная космической энергией, может стать средством освоения высокого Знания – как в волшебной сказке, испивший кубок такой живой воды становится не только красавцем, но и мудрецом, способным стать Царем Духа. Недаром раса – это роса Неба. Каждое человечество – росинки, слетевшие из бездонных пространств на землю» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 95. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

«В период перехода к шестой расе кровь будет насыщаться такими микроэлементами, которых не существует в периодической таблице химических веществ. Нахождение внутри человека золота и серебра повысит их разумность в сотни раз в сравнении с их пребыванием в состоянии руды в недрах планеты» Константин Устинов. Серебряное Воинство. Из § 57. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

Нормально не может чувствовать себя неподготовленное сознание, очутившееся в Мире Высших измерений. Все не так, как на Земле. И проводник – не плотное тело, а тело других измерений. Тонкие признаки есть и на Земле, и их можно фиксировать в земном сознании, например, все относящееся к мысли, то есть почти все или очень многое; или память; или восприятие некоторых ощущений, таких, как дружелюбие или неприязнь к ауре незнакомого человека; или ощущение пространственной ноты текущего момента; или многие другие чувствования сердца. «Сознание есть поле для встречи всех миров». Каждый можно отделить один от другого: вкус хлеба во рту – земное, радость или горе – астральное, решение математической задачи – ментальное. Каждый имеет свой проводник. Тонкое тело вооружено такими органами чувств, которые подобны земным, но утонченнее. И восприятие Тонкого Мира подобно земному: зрительное, слуховое, обонятельное, вкусовое и осязательное. Те же пять органов чувств плюс шестое чувство – чувство непосредственного знания явлений, развитое у разных людей неодинаково (впрочем, чувствознанием обладают до некоторой степени и земляне). Но свойства тонкого тела иные. На Земле человек творит руками, там – мыслью. Новопришедшие продолжают по неопытности творить руками.

«Души, обремененные Великой Мудростью, приходят на Землю в узловые моменты перерождения. Такой концентрации монад, горящих сердцем, не знала ни одна из эпох. На рубеже смены рас все лучшее, что накоплено в Чаше планеты, выступает наружу. Высока мощь времени и той психической энергии, которую оно несет.

Устремление, словно спираль огненная, уносит душу выше и выше, зажигая огни созвучные. Устремление как сноп молний очищающих, брошенных в туман обособления. Устремление воспламеняет мысли попутные.

Тягость несения познаний и соответствует Ноше Мира. Зерно света переполнено приношениями искр восхищения и благодати. Для ускорения прихода нового мышления собираются Духи Светлые. Магнитные токи преобразят земные пашни. Сад нового творчества вырастят Вожди явленные. И вдохновенный труд придет на смену труду рабскому. И Братство, собравшись в торжествующее созвучие сердец, найдет новые пути в любую отрасль науки и искусства. Философия стяжательства погибнет, и бич Огненного Преображения изгонит торгующих из Храма Жизни. Нужен труд, способный принести благополучие и удовлетворение сердцу» Константин Устинов. Лилии Света. § 221. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/liliisv.html

Удел человека – это познавание окружающего его мира, то есть Беспредельности, познавание, не имеющее конца. Орбита его все время расширяется, а сам познавательный аппарат совершенствуется и утончается. Человечества других, более высоких, планет опередили вас намного. Потому Указано устремление к Дальним Мирам. Это устремление приведет к фактическому соприкосновению с ними. Контакт с людьми, достигшими более высокой ступени эволюции, очень много даст людям вашей планеты и покажет, в каком именно направлении будет развиваться земное человечество. Теоретические данные о новых Расах и новых Кругах получат фактическое подтверждение. Межпланетные корабли летать будут, но главным каналом общения будет аппарат человеческого организма и его раскрытые центры. Когда-то именно он заменит все аппараты, ибо в человеке в потенциале заключено все. Конечно, для массы всего человечества это случится нескоро, но отдельные люди, достигшие, поведут и уже ведут землян в будущее. Самым трудным этапом на этом Пути является переход от Кали к Сатиа Юге, от века тьмы к Веку Света. Но время течет, его остановить невозможно, и переход этот все же завершится. Новое Небо и Новая Земля, очищенная от темных нагромождений, дадут новые возможности человеку двигаться в сужденное ему будущее.

«Человек не завершает свой путь на одной планете. Его монада является лишь частью Монады Космоса. Все Махатмы, зародившиеся в Монаде Космоса, несут ответственность за всю Вселенную. Неразрывность кармы людей как носителей такой искры духа указывает на то, что при воскрешении Духа Солнечной системы должно освободиться из оков невежества каждое проявление, включая падшего ангела.

Цепь вселенских монад, воплощенных в людей, составляет ту Сеть Света, по которой ток Братства проникает в мир в виде идей, мыслей и начинаний. Это Величайшие Строители, изменяющие всю архитектуру человеческого сознания во многих мирах, видимых и невидимых.

Развивая в Беспредельности свои потенции, монада человека постепенно притягивает лучи высшего своего средоточия, создавая более обширную орбиту восприятия и осознания своего места в космосе. Момент, когда весы кармы изменяют положение в сторону благоприятных накоплений, являет собой открытие Космических Врат Сознания.

Негативные действия и мысли отлагаются как самые тяжкие частицы, или лептоны, даже физически утяжеляя душу. Недаром в древнеегипетском Аменти в посмертном суде Озирис взвешивал сердце умершего, укладывая на одну чашу весов павлинье перо, а на другую – сердце. Грехи делают сердце свинцовым. И так трудно избавиться от их пыли. Лишь при вхождении в огненный дом монады пламенем сжигаются низшие ее проявления. Трудитесь – и в огне, который возжжен вашим напряжением, мусор судьбы сгорит, как в поле сжатом – солома. Лишь заменяя горсть опилок горстью песка, можно натренировать тело поднимать неимоверные тяжести. Тренируйте дух, заменяя каждый день одно из самых надоедливых даже для вас самих качеств лучшим. Найдите то превосходное, на что больше всего похож ваш недостаток, и просто омойте его дождем мыслей. Спустя время увидите, как грязный камень начнет сиять и светиться новым цветом» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 8. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


Шестое чувство озареньем –

всё чаще посещает мир,

оно – в искусстве, и в науке,

и в Мире плотном – Тонкий Мир…


Рождается – Шестая Раса,

детей с возвышенным умом…

И будет время, – каждый скажет:

«Сын Космоса – к творениям рождён…»

Владислав Стадольник 20.12.2011


«Многие книги, хранящиеся в древних монастырях Азии, написаны для сознания людей пятого и шестого круга. Отдельные духи, обогнавшие общечеловеческий уровень на несколько рас, силой своих сердец привлекают такие Светочи Мудрости. Они для них понятны. Они им нужны, как чистый воздух – для того, кто спустился в долину.

Утраченный смысл книг станет очевидным для тех, кто когда-то написал их. Древние Риши приходят на рубеже Новой Эпохи. Древние Риши воплощают дух толкования давно ими сказанного. Не случаен интерес современных ученых к Махабхарате, Упанишадам и Ведам. Интерес порожден самим источником – сердцем ведических мудрецов, которые были вдохновлены Богами.

Современная литература измельчала. Вместо Муз им являются только бледные тени божественных созданий. И какую мудрость могут донести до читателя полупьяные деятели культуры? Разве что рассуждения по поводу вкуса, крепости и огненности выпитых ими напитков.

Лишенными разума живут люди. Схема жизни проста для обывателя – деньги и наслаждения. Непрестанное средоточие человеческих вожделений – нажива – до сих пор крепко держит в руках свой скипетр и указывает им путь налево и направо.

Мудрым отдаю должное. Скромным наполняю чашу без меры. Путникам готовлю ночлег. Много домов есть у тебя. И братьев и сестер. В мире заведено принимать странствующих. Ибо часто они приносят Вести от Нас. Желающий услышать их поймет с полуслова» Константин Устинов. Мост Красоты. § 232. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

Для пытливого исследователя тот мир очень интересен. Но нужно победить в себе астрал и подчинить воле его низшие устремления и желания. Иначе будет владеть он и вовлекать сознание в соответствующие его вожделениям сферы и мысленные образования. А так как там все остро и ярко до необычности, то противиться им при неочищенном астрале почти невозможно. Астрал подчиненный сбрасывается быстро за ненадобностью. Неподчинившийся же астрал овладевает своим обладателем, пока не исчерпает на нем своих энергий, зажженных человеком на Земле. Это и есть адово пламя прежних верований. Дается человеку по вере его, то есть во что верует, то там это и имеет; что признает, то и видит, ибо творит мысль. Влечется туда, куда она его устремляет. Этим важно устремление мысли, увлекающей тонкое тело к объектам и субъектам своих устремлений. Устремитесь ко Мне, если быть со Мною хотите. Кто был со Мной нераздельно в мыслях своих в мире земном, тот будет со Мною и в Мире Надземном. Будущее в руках человека, овладевшего мыслью. Тайна преуспеяния – в нераздельном и непрерываемом пребывании в мыслях со Мною. А это возможно лишь при наличии чувства любви, но не какими-либо другими насильственными и искусственными путями. Любите Меня – и недостижимое и невозможное станет возможным и достижимым. Чудеса творятся любовью. Любовь – это огненная, неодолимая, победная сила. Ею пылайте, если хотите достичь. Высших проявлений любви к тем, кто дорог сердцу, не ограничивайте ничем. Любовь – это двигатель жизни и духа. На пути в Беспредельность любовью победите и одолеете все.

«Солнечное затмение, совпадающее с фазой невидимой Луны, начинает новый отсчет ухода лунного человечества и нарождение условий для уплотненного астрала. Повышение солнечной активности хотя бы на один процент приведет к изменению структур пространства и одухотворению элементалов всех стихий. Пылающая печь будет сложена из явлений мира, в нее будет помещена нарождающаяся раса. Постепенные изменения организма в сторону утончения приведут к замене физических органов астральными аналогами. В связи с этим возрастает значение селезенки как органа, отвечающего за связь человека с Тонким Миром. Порог перехода близок, но этапы или ступени восхождения будут постепенны - от одного затмения к другому.

Космический крест раскалит силу четырех стихий. Космический крест повернет ключ Врат Сердца Мира, откуда польется энергия нового понимания. Если монада - вершина Пирамиды Жизни, то дуада, или луч каждой стороны, есть символ материализации зародившейся идеи. От точки – к треугольнику, от треугольника – к квадрату как обозначению полного воплощения мысли в материю. Если крест являет излучение потенций стихий из центра, или зерна духа, то квадрат - полное формирование в земном плане этой эманации.

Корона Солнца вызовет особые качества творящих энергий и разбудит спящие центры сердца. Пробуждение чувств иного плана станет началом привхождения структур нового тела» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 110. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Солнечные и лунные затмения при особом их расположении, создающем своей тенью свастикальные структуры на поверхности Земли, указывают на зарождение новых этносов. Энергия космоса дает импульс к появлению новой формации людей. Древние огненные магниты, пробуждаемые толчками космической силы, формируют кармические предпосылки для этого. Весна прогревает землю, и из нее начинает прорастать масса неведомых растений, семена которых были незримы. Весна эпохи делает то же самое.

Явления новых людей, казалось бы, неожиданны. Но эволюция Земли продвигается сознаниями, вмещающими грядущее миропонимание, влекущее за собой привлечение космических законов в жизненное пространство земного человечества. Все большее проникновение духовных составляющих в основу социальных отношений даст постепенное движение людей к одухотворению поведения. Начертания Перста Господнего на полях земных создают глифы высших законов сознания людей.

Слагая общие усилия, творим единое сознанье, в котором открываются способности, не виданные ранее.

Таланты, созданные вихрями Единого Огня, пытаются бессчетно проявиться. Живые зерна стремятся прорасти на ниве радости земной. И почвы нет иной, которая была бы благодатнее для роста зародившихся лучей внезапно пробудившегося духа. Не поучая, но в себе ища всем недовольствам вескую причину, стремись принять эпохи волшебство - огонь, который зачинает судьбы грядущей расы. В поиске врагов потратить можно время, силы, жар не оцененного никем таланта. Но все это напрасно. Главный враг – ты сам. Ты холишь и, лелея, ублажаешь все слабости малейшие себя. И не считаешь это зазорным попустительством и злом. Но, тихо и подспудно зная, что, потакая ловкому лукавству ума, ты входишь в такие дебри зла и заблужденья, откуда выбраться не так уж и легко, туда войдешь шутя и незаметно. Но обратно придется продираться сквозь заросли дремотных покрывал и острые шипы своих привычек. Каменья зла остры. Но, лишь признавшись себе, что ты несовершенен, способен будешь мир свой изменить и чище стать, в души глубинах добывая сияющего духа серебро. Пока ты не расплавишь его, не снимешь шлак с поверхности явлений, не будет постиженья чистоты» Константин Устинов. Серебряное Воинство. § 46, 105. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

Миру поведать о том, что отрицается миром, непросто. Мир живет очевидностью. Очевидность – это результат деятельности земного ума. Следовательно, в область очевидности надо ввести явления надземного порядка. Их совершается много в жизни обычной, только ускользают они от внимания, ибо все внимание земного ума сосредоточивается на земном. Но уже среди обычных людей появляются предшественники шестой расы, наделенные более развитыми тонкими чувствами. И они, умножаясь в числе, начнут планомерное развитие шестой расы. Для слепого мир зримости плотной не существует, но для зрячего его бытие неотрицаемо, точно так же среди слепых для Незримого Мира люди появятся зрячие духом; когда их число значительно увеличится, их свидетельство о существовании Тонкого Мира будет уже приниматься к сведению, как ныне принимаются к сведению новые открытия науки, хотя большинство и не имеют соприкосновения с ними.

Наука пойдет впереди времени и впереди понимания масс. Она подтвердит свидетельство зрячих, и Мир Тонкий получит официальное признание. Это один из путей слияния двух миров. Будут пути и другие. Один из них – через сердце. Путь сердечного познавания сущности жизни всем доступен, в ком сердце достаточно утончилось. Пионерами в этой области будут женщины. Завоевав свое равноправие, женщина займет в мире ведущее положение в области сердцеведения. Сердцем она будет знать и понимать больше и быстрее мужчины. Сколько соли нужно съесть вместе, прежде чем познать человека. Но сердце порою без всякой соли может почуять скрытую сущность другого человека, часто столь тщательно скрываемую. Путь сердца особый. Это путь будущего. Приход Новой Расы неотвратим, ибо это новая ступень человечества. Наступление Нового Века неотвратимо, ибо это есть явление космического порядка, не зависящее от противодействия недоумков. Сужден Новый Мир. Он будет. Так будет, так быть должно – это решение Эволюции. Сужденному быть надлежит.


Ты – Женщина! Паришь ты высоко.

несёшь в себе глубинное начало,

и только в сердце – голос говорит,

что жизнь на Земле – тобою встала…


Ты – Женщина! И пролагаешь правый путь –

которым проходить за горизонты,

в грядущее – где Красота, Любовь,

невысказанное в сокровенном слове…

Владислав Стадольник 18.8.2010


«Период детства для детей индиго — благодатное время. До тех пор, пока земные чувства не имеют власти над сознанием. Затемнение разума искушениями культуры массовых развлечений гасит токи связи с высшими принципами и затуманивает память наркотиком самообольщения. Земная сфера стала школой воспитания эгоистов, низводя силу Высшего «Я» до уровня «я» малого, подтверждая идею инволюционности материального мира, если над ним не властвует духовная дисциплина.

 Дети индиго скорее не вундеркинды, а те «младенцы, которым Бог открыл то, что утаил от старцев». Уровень вмещения сознания можно сравнить с оперативной памятью вычислительных машин, но с гораздо более обширным диапазоном функций и с присутствием духовных элементов бытия. У обычных людей достаточно низко понимание необычного, но дети индиго рождены Небом и посланы на Землю для помощи эволюции. Многие из великих ученых, в том числе философы и основатели новых религиозных систем, были индиго.

Идеи высоких цивилизаций, как звездная пыль, оседают на поверхность Земли. Осаждение высших знаний происходит непрестанно. По уровню нагнетения знания и создается атмосфера их нового восприятия, действующая как магнит для душ, готовых для трактовки новых явлений. Не может явиться книга или человек вне своей эпохи. Причина рождает следствие, книга — своего интерпретатора» Константин Устинов. Рождение Манвантары. § 21. 2 февраля 2009 - 6 июня 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Явление общности как огромного растущего кристалла — очень интересная тема. Есть кристаллы хрусталя, турмалинов, изумрудов и алмазов. Есть кристаллы, которые растут в одиночестве. Но есть те, которые вырастают вместе, из одного корня, такие, как хрустальные друзы или розы.

Полезно иметь большой друз в самой вершине пирамиды. Это будет символизировать крепость Нашей боевой дружины, Нашей Заставы Святогора.

Сапфировый кристалл привлекает ауры одного цвета. Конгломерат индиго соберется в один единый фокус. За этим — будущее. За этим явлением находится конденсация новых энергий, которые влияют на грядущую эпоху.

Юпитер подошел на самое близкое расстояние к Земле. Сегодня осеннее равноденствие и полнолуние. Такое необыкновенное сочетание гармонизирующих и возбуждающих токов создает в большей степени силу равновесия энергий сердца. При спокойном Солнце такая ситуация помогает удалению элементов гнева и ненависти из планетной системы.

Юпитер, открывший свою экваториальную часть для наблюдений, полон не просто загадок, но и неисчерпаемых источников исследований для ученых. Величайшая планета из нашего братства небесных тел может дать миру множество духовных технологий, к которым даже не приблизились на Земле.

Сообщения между планетами осуществляются Шамбалой как непременное условие единения сил эволюции. Сердце Радж-Стара отдает Земле силу реализации создания новой расы человечества. Вместе с детьми индиго в наш мир пришли строители Нового Мира.

Юпитер приближается на такое расстояние один раз в пятьдесят лет» Константин Устинов. Застава Святогора. § 79, 177. 28 августа 2010 - 17 октября 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


Небывало приблизились сроки,

они ткались от давних времён, –

в Атлантиде, в Лемурии – сдвиги,

ось Земли – в повороте другом.


И другая Земля, её люди,

облик внешний – не тот что вчера, –

догорают кармичные цепи,

лик другой – поворотом сюда.


Дух взрастает, Шестая к нам Раса,

Круг Четвёртый – у пика в Восход, –

мыслеформы и Космос – в созвучье,

резонансы – от новых широт.


Не совпало что – гибелью в время,

лучи Космоса – в больший Огонь,

прижигается тёмное – Светом, –

Атлантиды – здесь новый герой.


Темень сгинет, и новые светы,

люди в лучший взойдут горизонт,

Млечный Путь – обороты прибавит, –

духу выше, за дали времён.

Владислав Стадольник 2004


«Открытие Полярного Луча пробудит энергию некогда ушедшей и закованной льдами Гипербореи, высвободив энергию древних магнитов ведической расы и возвратив чистым сердцам память о тайне своего рождения. Звездные гены дадут прозрение в прошлое и будущее. То, что считалось шарлатанством в лице целительства, овладения тонкими видами энергии и психосилами, во многом определит будущую направленность эволюции.

Полярный Луч пробудит души, названные семенем Шестой Расы, прошедшие несколько колец семеричных воплощений, дающих оборот спирали возврата и пробуждения древних знаний. Школа учит лишь высвобождению прошлого опыта, который мы сполна получили во множестве своих бесчисленных существований.

Полярный Луч есть соединение и фокусировка духовных знаний, полученных от наших звездных предков. Но и они взяли с собой на Землю лишь то, что смогли вместить, распознать и усвоить. Но спящие генетические цепочки есть бесчисленные фолианты забытого, но не уничтоженного знания.

Дух умеет хранить секреты так, как не способна ни одна, самая надежная, банковская ассоциация. Впечатанная в сердца Хроника Акаши не может быть стерта. Памяти знаки неуничтожаемы

Полярный Луч есть импульс зарождения Шестой Расы. Полярный Луч возвращает эволюцию к изучению древних основ ведического знания. Он не может ни иссякнуть, ни исчезнуть, если единожды проявил солнечное влияние свое в точке Ра-сеи.

Какими бы злобными ни были обвинения Страны Нашей во всех мировых бедах, таким образом Запад лишь обнажает свой нестабильный нрав. Нельзя ненавидеть землю, которая дала начало современной цивилизации» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 150, 152. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Не скажу за всех и каждого, но многие знакомые уверяли меня, что у них сохраняется ощущение, будто планетарная жизнь в последние годы набирает обороты и многие события словно бы получают ускорение. Подобное чувство преследует и меня, хотя сам я склонен относить это к субъективному фактору: живу впопыхах, пытаюсь всюду успеть — вот и кажется, будто жизнь закручивает все более крутые спирали. А кто-то в это время, может быть, напротив, мается в унылости будней и не чает, как выбраться из вязкого потока вселенской скуки и бессмысленности.

Однако мир меняется. И меняется заметно. Это особенно отчетливо видно на примере феномена, названного дети индиго. Еще несколько лет назад мы о нем почти ничего не слышали, и вдруг—повышенный и массовый интерес к «новым» людям, которые словно по волшебству стали появляться на планете. Любопытно, что и меня самого что-то упорно подвигало на исследование проблемы детей индиго, хотя об уфологической составляющей феномена в явном виде тогда даже и речи не было. Но я прикоснулся к этой проблеме, и она уже не отпустила меня. (с. 7)


Паранормальные способности «звездных детей»:

они телепатически связаны с тем миром, откуда переместились на Землю;


видят цветные свечения людей;


они проницательны, «читают вас, как книгу», считывают мысли;


ясновидцы с рождения и предсказывают без напряжения;


они очень чувствительны к энергетике и способны улавливать вибрации на больших расстояниях;


имеют врожденный дар целительства, особенно психологическом плане;


обладают богатым опытом «астральных путешествий.


А еще я выписал себе некий краткий свод отличий индиго, который взял из книги Дорин Вёрче «Забота о детях индиго» — это позволяет мне быстро пересказать основные признаки тем, кто интересуется этой проблемой. Особенности поведения детей индиго.

1. Они приходят в этот мир с ощущением собственного величия (и часто действуют соответствующим образом)

2. Они чувствуют, что «находятся здесь по праву», и удивляются, если другие не разделяют этого мнения.

3 .Они не сомневаются в своей миссии. Нередко они объясняют родителям, «кто они есть».

4. Для них почти не существует абсолютных авторитетов (которым необходимо беспрекословно и безусловно повиноваться).

5. Есть вещи, которых они просто не желают делать; например, стояние в очереди для них невыносимо.

6. Они теряются, сталкиваясь с системами, которые требуют соблюдения ритуалов и не допускают творческой мысли.

7. Нередко они видят наилучший (для себя) способ решения проблем как дома, так и в школе, из-за чего их воспринимают как «нарушителей порядка» (не умеющих приспособиться к какой-либо системе).

8. Они кажутся необщительными, если не находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, кто обладал бы подобным менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в мире их не понимает. Учась в школе, они иногда испытывают трудности в плане общения.

9. Они не реагируют на «воспитание наказанием» («Погоди, отец придет домой — он тебе задаст!»).

10. Они не стесняются сообщать о своих потребностях.


Теперь мне интересно, насколько пополнятся два этих списка признаков детей индиго, в том числе и кристаллических детей, когда их станут изучать более пристально. Полагаю, перечень расширится — ведь мы только-только постигаем этих детей. (с. 292-293)

МИССИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Размышляя о качествах детей индиго, мысленно споря с весьма просвещенными оппонентами, я поражаюсь своего рода «куриной слепоте» критиков феномена. Как можно пройти мимо многих удивительных задатков типичных индиго, если они налицо, если они присущи только индиго и, как правило, не распространяются на обычных людей? Ну ладно, спорный вопрос с цветом ауры, которую далеко не нее видят, хотя это и небезынтересный признак. Но целый ряд других отличий?..

Разумеется, «новые» дети и не должны как-то сильно разниться от обычных людей — это же не монстры какие-то, они плоть от нашей плоти. Но задатки, задатки...

Вот, скажем, наличие у большинства в характере некоего нравственного кода, своего рода религиозности, которая заложена у них с рождения. По роду своей деятельности я много общаюсь со студенчеством и неплохо осведомлен о нынешних приоритетах молодежи. (…) Стяжание – отнюдь не их конёк, иначе бы мы сразу заприметили эту черту. У них иные скорости мышления, и это тоже заметно. (с. 293-294)

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что эта книга — только предварительный этап в изучении феномена, причем сделанный в максимально популяризированной форме, но есть надежда, что к изучению проблемы «новых» людей подключатся не только отдельные энтузиасты, но и большая наука. За первыми шагами последует и научный анализ. Лиха беда — начало!..

Заранее признателен тем родителям и представителям детей индиго, кристаллических детей и резидентных («несокрушимых») детей, которые захотят предоставить фактический материал для Волжской группы по изучению аномальных явлений (ВГИАЯ) Из книги: Дети индиго в России. Вундеркинды третьего тысячелетия / Геннадий Степанович Белимов. — М.: «Издательский дом «Вече» 2011 г.

«Шестая раса – это выход земного человечества во вселенское пространство. Поиск духа расширяется до пределов вселенной. Землю не постигнет судьба Фаэтона, и марсианские пустыни не смогут захватить всю планету. Сдвиг земной оси изменит не только климат физический, но и духовный. Глобус уплотненного астрала уже омыт от ненужных нагромождений, и первые шаги нового человечества уже пройдены. Привлекательность будущего очевидна. С устремлением и надеждой каждый смотрит в будущее, зная, что именно там все наши лучшие проявления и постижения. Новое всегда радует глаз, но необычность создает из нового шедевры построений. Условности быта становятся бытием. Знаковость жизни создает символ Нового Времени. Магнит Грядущего заложен, и энергии воплощения будущего собираются.

Константин Устинов. Деодары Света. Из § 239. 2 октября 1999 - 15 октября 2000 www.znakisveta.ru/gorst.html

Говорю для всеобщего сведения о том, что мысль в пространстве неуничтожаема и что если пришло время насытить его новыми идеями, то рано или поздно станут они достоянием всего человечества. Так двигается мир. Мысль двигает. Она становится достоянием масс, как стала им мысль о вращении Земли или электронная теория. Сперва немногие, а потом большинство усваивают идеи века, и сознание человечества расширяется. Этот процесс идет постоянно, но при сменах эпох и рас он происходит стремительно. Распространителями новых идей становятся передовые умы, выполняющие роль узлов передачи. Они несут особое нагружение. В этом их заслуга перед человечеством. Но пробивать толщу человеческого отрицания и непонимания призваны те, кто идет впереди, и, особенно, кто ведет. На их долю выпадает особо тяжкая и неблагодарная работа. Прежде чем принять, люди должны и усумниться, и восстать, и явить противодействие, чтобы потом признать и считать уже неотрицаемой истиной. Часто знание затемняется последующими наслоениями, и истина познанная утрачивается на время, чтобы потом снова вернуться. А часто бывает и так, что общее признание еще не доказывает истины признанного, и тогда зарождаются ложные учения и идеи. Их сеятели – слуги тьмы.

«В мире все насыщено огнем. Нет кома земли, который бы не нес в себе сгустка огненного сцепления. Свойства сцепления, взаимодействия и магнетизма сотрудничества являются признаком огня. Вся вселенная утвердилась в гармонии, будучи в светоносном состоянии. Даже малая песчинка хранит сокровище мысли. Молнии света летят от дерева к дереву. Над каждой горной вершиной танцует небесное пламя. Но человек – носитель высочайшего, разумного огня во всех своих проявлениях.

Технократическая психология и технологии удобств привели человечество к изоляции от природы чувств и мыслей, от ощущения каждой души как части вселенной. Это в конечном счете привело людей к отмиранию в них экстрасенсорных инструментов познания внутреннего мира. Ослепление чистых природных ощущений превращается в безумие толп, просящих хлеба и зрелищ. Со времен древнего Рима мало что изменилось в плане духовном. Низведение ценности человеческой природы до уровня разъяренных животных – первейшая задача тьмы. Их смущает неповторимость и неодинаковость современного человечества в палитре позитивных проявлений. Но в гневе все одинаково открыты для влияния зла.

Приход новых душ на планету на рубеже начала огненной эпохи изменяет тактику искушений. Многие темные организуют светлые общества, для того чтобы изучить механизм разрушения изнутри, указывая на то, что якобы и Свет, и тьма идут по одному пути. Смешение понятий создает серую массу неразличения добра и зла. Сеять заблуждения – задача врага. Но чистота мысли Воинов Света от этого лишь возрастает, и мера ответственности увеличивается на порядок. Нужно уметь упреждать проявления зла и успеть раскрыть крылья небесного пламени над построениями будущего. Начинайте жить необычно» Константин Устинов. Знаки Света. § 85. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


В действительности

Огненной есть завтра,

оно сияньем – Велико!

В земном – идти в его пределы,

и срок большой, но – Там оно!


Уже свершилось Созиданье,

и стало в времени – в вчера,

но в плотное – приходит позже,

в земном – иная колея.

Владислав Стадольник 2.2.2008


«Трудно выдерживать ураган озарений, но нужно понять, что это воздух и дыхание Нового Мира. Эпоха Света дает равные возможности и малому, и великому сознанию. Отсчет начинается с нулевой точки, и каждый миг приходится доказывать свою пригодность и пользу Миру Входящему. Чудеса даются по сознанию. Для омраченного и книга – чудо, но для расширенной орбиты духа чудо – воздух обыденных явлений. Озарение – это развитая возможность зафиксировать все чудесное, происходящее с каждым сознанием. Невнимание и даже отмахивание при встрече с чудесным, если в нем нет выгоды, – неутешительный признак современных умов. Стяжательство и зависть, как паутина антенны тьмы, опутали ум человеческий. Редкое сознание не реагирует на импульсы магнита мировой наживы. Но чудо определяет мир стать иным. С новыми основами и новыми ценностями. Конфликт целей определяет двойственность современного общества и противостояние веры и богатства. Террор основан именно на этом фундаменте, подогретом огнем мировой зависти» Константин Устинов. Пространство Света. § 361. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

Друг Мой, прими от Меня поток Моих мыслей. Если дух хочет утвердить в себе какое-либо качество, свойство или черту характера, должен он довести устремление это до такой степени напряженности, когда осуществление его становится уже неизбежным. Если что-то не удается и какое-то качество не утверждено, значит, огненной силы в желанье свое вложить надо больше. Формулу «достижимо все» следует понимать в приложении к жизни. А Я Говорю: равновесие достижимо, спокойствие достижимо и достижимо собой владенье. Итак, утверждение желаемых качеств начинается с принятия этой формулы. Если достижимо любое качество, то имеется и путь достижения. Одного лишь желания мало. Желание – лишь одна сторона. Другая – это труд постоянного применения утверждаемого качества во всем, везде и всегда. Пусть вначале в больших делах и, особенно, в моменты неожиданности опыт не всегда удачен, зато в делах малых и маломалейших удача возможна вполне. При неуклонном постоянстве ярого, напряженного желания утвердить данное качество добиться успеха в малых делах не так уж трудно, но невозможно добиться сразу всего. Но если удастся утвердить в данном воплощении хотя бы одно качество, скажем, равновесие, это уже будет великим достижением. Но нужна симфония качеств, и в каждый момент, делая основную установку на избранное качество, не следует забывать, по возможности, и о других, особенно о малых и маломалейших, не требующих слишком большой затраты энергий.

Надо следить за собой, и надо знать, чего хочешь. И надо особое внимание обратить на мелочи жизни. Если в больших делах уявлено полное спокойствие, а в малых страдает оно, то цепь не цельна. Но цену имеет лишь цельная цепь, все звенья которой одинаково прочны. Следует обратить свое внимание на поведение свое в малых делах. Их всегда много, их без конца, именно они то и вызывают малые неуравновесия. Малые чувства земные, не подчиненные контролю воли, как свинцовые печати на крыльях. Они постоянно заставляют вибрировать астральную оболочку на волне раздражения, недовольства, беспокойства или страха. Эту свору чувств мелких, своеволие их, надо сдержать твердой рукой. Они столь малы, столь незаметны, что часто ускользают от внимания дозорного сознания, хотя и приносят вред, и при том вред немалый. Эту саранчу мелких чувств следует уничтожить полностью. Они не нужны. Трудно даже представить себе, что без них можно жить, и при этом ничего не теряя в полноте своего выражения. Их уничтожив, можно подумать о чувствах больших, например, чувстве страха или ужаса. Не нужны и чувства большие, не нужны совершенно, по крайне мере, многие из них, как, например, обиды, ненависть, злоба, отчаяние, зависть, ревность и прочие омрачители духа. Их гнездо и рассадник – астрал.

«Признательность полна возможностями единения. Понимание между людьми не может быть достигнуто без взаимопонимания. Но признательность как зарождающаяся преданность полна магнетизма блага. Просьба и благодарность как два полюса земных явлений. Привлечение сил создает ситуацию исполнения. Но задуманное побуждение заложено в основе желаний. Можно нарушить закон судьбы, сойдя с орбиты человеческих отношений. Но путь чистого воплощения милосердия не должен рвать гармонию мира.

"Утвердимся в сознательном напряжении против духовных грабителей". Много наблюдающих и злорадствующих по поводу и без повода. Каждое падение и каждая мысль ненависти радуют таких духов, составляющих кармический шлейф. Мусорный мешок есть у каждой ауры, но следует сбрасывать негатив в недра планеты, где он перегорает в горниле расплава.

Иные существа рождены для того, чтобы провоцировать возжжённый дух, заземляя его природу раздражением и возмущением. Оценить любовь как рациональную форму поведения может лишь тот, кто готов вместить такое преимущество. Эволюция осознания имеет множество бесконечное ступеней. У многих душ сознание порядочности и милосердия отсутствует не потому, что они порочны, но потому, что невежественны и неразвиты в дисциплине добра. Число воплощенных форм человекообразных не поддается классификации. Есть демоны во плоти, есть существа, почти достигшие ангельского чина, и между этими двумя полюсами сознаний находится целый мир разнообразия человеческих особей.

Разделение на варны лишь обобщенная система классификации рода человеческого. Если раннее человечество определено как рожденное из головы или разума Демиурга, то последняя раса – это стопы Брамы. Разделение циклов проецируется и на человечество. Расы и подрасы есть четкая линия разграничения. Даже семьи и нации имеют как свои преимущества, так и общие тенденции порока. Мир обречен приходить к общему пониманию. Но психологические типы останутся навсегда накапливать свой собственный опыт и свое, присущее только им мировоззрение. В череде множества людей каждое зерно монады уникально, как промчавшееся мгновение, приносящее золотую искорку мудрости.

Жизнь определяется не только количеством прожитых лет, но мыслями и делами, которыми ты обогатил мир. А также тем добром и состраданием, которое ты сумел исторгнуть из своего сердца, исполняя задачу посредника с миром любви» Константин Устинов. Родник Жизни. § 254. 4 октября 2005 - 25 сентября 2006 www.znakisveta.ru/gorst.html

Не в больших чувствах и малых вред и беда, а в астрале, который их порождает и ими живет. Уничтожая малые чувства, при каждой победе над ними утверждает дух власть свою над астралом. Человечество достигает той ступени развития, когда становится ненужным астрал. Он шестой расе не нужен. Шестая раса идет, и шестой принцип – основа, на которой будет она развиваться. Утверждение равновесия и симфонии качеств сведет на нет движения в астральном проводнике, и он, сыграв большую и значительную роль в эволюции человека, со сцены его жизни сойдет. Вот почему для духа, устремленного в будущее, борьба с астралом и победа является очередной и непреложной задачей. Начав с малых побед над маломалейшим, можно добиться больших и великих. Но надо начать...

Ненужные мысли и чувства тоже мешают и тоже являются сором. Отдача Мне сердца означает освобождение от всего своего и замену Моим. Мое касается Общего Блага, свое – себя. Всем слуга, всем служащий Мне служит, себе служащий – тьме. Мысль о себе не от Света, ибо все свое – Майя. Остаться с собою в Мире Надземном – значит остаться ни с чем, ибо личному миру самости нет места в Космосе, в царстве Космической Правды. Иллюзии самости (или иллюзия самости) – это область низших слоев астрала. Полчища адовы ею живут в котле пережитков личных переживаний. Магнит Моего Духа притягивает духов созвучных, извлекая их из мира иллюзий. Скажу тайну – до них ты охоч: потеря себя не есть утрата, но замена одного другим, малого – великим, тьмы – Светом. Это есть Царствие Божие, обретенное внутри, и достижение ступени сверхличной. Индивидуальность не (есть) личность и самость, которые замкнуты кругом интересов одного воплощения. Индивидуальность, поднимаясь над цепью отдельных инкарнаций, их обнимает, все их включая в себя. Смена рас коснется каждой индивидуальности, сметая эфемерные построения личных мирков и утверждая явление перевоплощающейся, Бессмертной Индивидуальности человека. Помогаю скорее узреть Правду Космической Жизни, в ней утверждая бытие своего духа. Осознание будущего и своего места в нем – не в личных мерах. Готовность Указуется как условие этого осознания, но не в своем представлении от сегодня. Будущее не втиснуть в рамки настоящего, а индивидуальность в личность данного воплощения. Потому Указуется расширение сознания до орбиты индивидуальности и отказ от личного, ограничивающего ее малою, тесною сферой.

«Магнитные стрелы приобщают к волнам дальних планет и звезд. В зарождении человеческого существа участвуют не только земные отец и мать, но и лучи невидимых миров. Сливаясь с человеческим наслаждением, токи мировой радости делают зачатие актом космическим. Высшая тантра может привлечь для воплощения очень высоких божественных духов, если сознание духа родителей достаточно высоко.

Существо, облеченное высокими духовными полномочиями, не только на Земле, но и во всей Солнечной системе рождается при удивительном сочетании земных и космических явлений. Кометы, парад планет, сочетание звезд, противостояние, близкое и далекое, затмения Солнца и Луны и множество других факторов, связанных с небом, могут указывать на зачатие или на приход на планету существа с космическим сознанием. Сердце Мира посылает детей своих на планету Земля, где готовится новая ступень эволюции космоса.

Получение статей из астральных журналов требует большей внимательности. Нужно не отмахиваться от них, но улавливать зерно сути даваемой. Могут быть интересные данные и информация о вещах необыкновенных. Будь внимательнее к Хронике Акаши. Земное чтение требует пристального отношения. Многое остается между строк. И даже автор может не догадываться, что выражено в статье или даже в целой книге. Получение знаний с планов высших скоро может стать повсеместным. Если проводник будет готов, астральные хранилища мудрости будут в полном его распоряжении, в зависимости от богатства и глубины накоплений Чаши.

Сгущение тьмы мешает проникновению огненных токов, и часто недомогание и плохое самочувствие – следствие уничтожения темных образований. Детонация империла вызывает удары по огненным центрам. Головная боль и тошнота – обычное дело. Это следствие мыслей и чувств в пространстве.

Лепестки Небесной Розы осыпаются каждое мгновение, но от этого она не истощается и не теряет красоты своей. Совсем наоборот – чем сильнее дождь благоуханный, тем больше новых лепестков нарастает. Духов Великой Галактики, устремившихся на помощь маленькой Земле, Владыки называют этим именем. Сконцентрировав энергию Высших Миров до степени невидимости и неразличимости, эти существа все же не потеряли силу духа и не утонули в забвении. В воинстве человеческого устремления, в одеянии будничного мира приходят они, чтобы не напугать землян своим величественным и грозным видом. Они являют крылья тем, кто стремится к полетам. Они становятся посохом для тех, кто хочет идти. Они рождаются цветами для тех, кто в них видит высшую степень земной красоты. Они приходят к нам в виде сияющих женщин и в облике их земных отображений.

Лепестки Сада Небесного рассыпаны по всей Земле. Именно из них мастер нового сознания создает драгоценное масло будущего. Именно они, Лепестки Небесной Розы, станут людьми шестой расы человечества, входящими во врата уплотненного астрала.

Небесные Поля ждут небесный род. На груди и на лбу каждого духа будет явленный знак Небесной Розы как указатель принадлежности к великой тайне рождения космического человечества. Лепесток Небесной Розы станет ладьей, одолевающей препятствия внешнего мира, и щитом, ограждающим от стрел ядовитых. Лепесток Небесной Розы явит новое послание миру, означенное как Поцелуй Богини.

Высшие Существа осеняют землян благословением своим. И в значении понятия "Богом поцелованный" Поцелуй Богини обретает особый смысл, ибо наступающая эпоха явлена как поле Матери Мира, в красоте рожденное и в чистоте высших чувств. Значение такого события может быть выражено как Поцелуй Богини нашей Земле. Да благословенна будь она в сонме ожерелья Великой и Вечной Владычицы Миров и Пространств!» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 403, 423. 19 июня 2007 - 9 октября 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

«В основании каждого существа заложено огненное творчество. Даже примитивные сознания имели понимание огня. Потенциал огня установлен как измерение прогресса. Каждая раса принимала огонь творческий, и потенциал творчества зависел от разбуженного сознания. Так каждая раса утверждала ступень своего развития. Огонь есть импульс жизни, импульс творчества, импульс устремления. Каждая сознательная устремленность даст духу познание своего потенциала. Каждая явленная пространственная мысль дает сознание духу. Потому когда Космос посылает человечеству свои дары, утверждается связь между Магнитом и духом. Чуткость восприятия даст всем возможность приобщиться к космическому творчеству.

Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 641.

«Нагами как древнейшими обитателями подземного мира, или патами, назывался некогда народ майя. Цивилизация, существовавшая до прихода атлантов, являлась наставниками мудрецов всего мира. Гвианское нагорье до сих пор хранит древнейшие Храмы Божественных Нагов, которые размещены прямо под Танглой, с другой стороны земного шара. Выпавшие из истории великие периоды Лемурии и Атлантиды еще найдут своих исследователей. Многие древние знания возьмут из Архива Акаши, как это делала величайшая из женщин, Елена Петровна Блаватская.

Дети индиго произведут сдвиг в науке чтения накопления мудрости планеты. Метод прямого знания уже применяется ими. Им не нужно учиться, ибо имеют канал для чтения Библиотеки Владыки Мории» Константин Устинов. Сад Тайны. § 303. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Узор тайны так чудесен. Стоять перед бездной непознанного так прекрасно. Захватывает дух, как от полета над вершинами. В приоткрытые врата тайны сочится аромат неведомых знаний, которых еще не знала Земля. Цветы Света отдают силу детям земным и заряжают сердца их жизнеспособностью. От земных полей до небес протянуто поле постижений. Знаки земные и небесные учат нас, как классная грифельная доска. Еще не исчеркан мел жизни. Еще не все начертания нанесены. Еще не всему обучены люди. Школа Живы продолжает свои бесконечные Уроки Света» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. Из § 297. 19 июня 2007 - 9 октября 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

Если будущее не стало прошедшим, не может оно осуществиться и в настоящем. Понимать это надо так: мысль о будущем, приобретя реальную форму и пройдя через сознание, становится явлением прошедшего и вибрирует в пространственных сферах как живая, динамическая сущность, магнитно притягивая к себе созвучные ей элементы из разных слоев мироздания, становясь постепенно все плотнее и плотнее, пока наконец не выливается в плотную форму. Это есть путь осуществления пространственной огненной мысли, порожденной творческим огненным сознанием человека. Так Творим будущее Мы, так творится будущее мыслью. Таков путь претворения мысли в плотные формы. Так космически Волею Высшей направляется эволюция проявленного мира. Понятие «человек» берется широко, ибо все духи, стоящие на Лестнице Иерархии Света, даже самые Высочайшие, были когда-то людьми или таковыми являются ныне. Все будущее творится мыслью. Все, что видимо глазу, создано мыслью. Спросят: а как же клопы, мухи «Задачей пятой расы было развитие интеллекта за счет психических возможностей. Исчерпание пределов ума и развитие его до уровня определяющих способностей и породило массу побочных эффектов, или сиддх-психосил. В конечном счете – ум должен соединить себя с духом посредством интуиции, или зачатков духоразумения. Интеллект как инструмент познания мира должен неизбежно привести к порогу духа. Но яд лукавства, который был влит в разум эпохой колдовства и черной магии во времена поздней Атлантиды, сделал из ума орудие разрушения и самовластия.

Борьба за использование интеллекта в своих целях продолжается до сих пор. Отвлекая силы от мыслетворчества, тьма использует ум для внушения ему совершения преступлений – от локальных до глобальных. Пользуясь одержимыми лидерами некоторых стран, так называемая евро-американская политика продолжает внедрять в жизнь идеи черной ложи.

Все заявления об удалении Князя Тьмы с планеты верны. Но нужно не забывать, сколько черных зерен посеяно и сколько воспитано наследников, которые в тупой ретивости своей исполняют беспрекословно приказы, идущие с Сатурна. Но пятая раса сделала рывок в будущее, открыв за последнее столетие больше, чем за все предыдущие эпохи. Накапливая потенциал интеллекта, человечество устремилось в сторону технократии, а не культуры и развития сил психических.

Поздняя Атлантида показала степень вырождения ума без облагораживания его культурой. Худший вид кощунства, применяемый черными магами, состоял в поклонении собственным изображениям. В Южной Америке сохранились статуи толтеков, которые служили для этой цели. Поклоняясь собственному изображению или скульптуре, человек создавал своего астрального двойника, который способен был действовать в других планах бытия, создавая свиту Темного Владыки. Поклонение себе как самый тяжкий вид атеизма развил в человечестве бациллы самости, которыми заразилось почти все потомство землян. Психология современной жизни во многом и почти без изменений наследовала принципы самопоклонения» Константин Устинов. Мост Красоты. § 263. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

и многие гады. Ответим: мысли людей бывают различны.

Мысль Света прекрасные формы творит, но что же творят мысли злобы. Кроме того, даже первичные формы животных, появившиеся на Земле еще до человека, нуждались в постоянном попечении о них их создавшей Творческой Воли. Предоставленные самостоятельному развитию, они вырождались в злобных и страшных чудовищ. Потому необходим Дозор Духов над миром, ибо течение эволюции не может идти самотеком. Держатель Земли Несет на Себе ответственность за Землю. Великая Стража стоит на охране планеты и ее эволюции. Зло и злая воля беспрепятственному распространению предоставлены быть не могут. Космически только Земля страдает от ярой активности темных. На планетах других темных нет. Там ведется борьба только с хаосом и преодолевается законное сопротивление материи различных порядков уплотнения. И только на вашей Земле ее бывший Хозяин породил зло, страшные следствия которого искупаются ныне всем человечеством в целом. Искупление это состоит в преодолении всего, что порождено Князем тьмы и его слугами. Хозяина нет, но слуги его, выполняя его злую волю, еще очень сильны и, зная, что обречены, ярость безумства являют, готовые на все, лишь бы причинить зло. Но сияюще будущее планеты. Прекрасные формы его отлиты мыслью и существуют в пространстве, готовые влиться в мир плотный. Потому так и напряжены оба полюса сил светлых и темных, чтобы в этом последнем столкновении Света и тьмы тьму победить и планету очистить от всех наслоений мрака и всех, кто сослужит им.

«Остры касания мгновений. Токи затихают, давая время для кристаллизации энергий. Хрусталь приобретает свойства алмаза под воздействием лучей Ориона. Структура кристаллов и клеток меняется стремительно. Миллиарды лет спрессованы в итог последних часов преображения. Души, прошедшие долгий путь пробуждения, поднимаются на ступень выше прежнего человечества, а опоздавшие уйдут, очистив поле земное, к красной планете, где необходим будет их опыт житейский. Земля в нынешнем ее состоянии являет собой нижнюю мертвую точку эволюции. Шестая Раса, которой суждено качнуть маятник жизни вверх, народилась. Для всей Беспредельности важен труд земной. Лучи, оплодотворяющие низшую материю, заряжены силою проявления. Для Всемирного Зодчего Земля – поле новых изысканий и построений» Константин Устинов. Розы Света. §162. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html


Вся жизнь – в Сознанье человека.

Путь Осознания тернист...

Растём мы в Духе с каждым веком,

Если Огонь сердечный чист.


Ведёт нас к Истине дорога –

Познания, труда, борьбы...

Мы ищем все Живого Бога

На поле собственной судьбы.


Дух Пробуждается в неволе,

Чтоб человек нашёл свой Путь –

Путь Красоты и Светлой доли,

Осознавая свою Суть.


Накоплены в Сердечной Чаше

Сокровища Живых Огней.

Дух Пробуждённый – Радость наша

В Сознательной работе дней.


Вся жизнь – в Сознанье человека!

Осознавая, мы растём.

В Эпоху Золотого Века

В Духо-Сознании придём.


Сгорят все тленные одежды

В Сиянье Огненных Лучей.

И человек не будет прежним

В Сердечной Радости своей.


Путь Расширения Сознанья

До Беспредельности Миров

Откроет двери Мирозданья

Для восприятья Свет-Даров!


И Матерь Мира Лик Откроет

Дерзающим Её познать!..

Отправятся в Полёт Герои,

Чтобы Творить и Созидать!


Вся наша жизнь Преобразится

В Сияние Её Огней!

Лучистый Человек Родится

И будет Духом Предан Ей!


Вся жизнь – в Сознанье человека!

Дух Пробуждённый Сознаёт

Эпоху Золотого Века

И Песню Радости поёт!

Романова Татьяна Викторовна 20.01.2013 Стихи.ру


«Достижение равновесия является настолько превышающим все остальное, что Магнит являет самое устремленное притяжение для этого уравновешивания. Во всем Космосе ритм указывает на этот принцип, который орудует всеми природными проявлениями. Строительство сводится к этому высокому принципу. Как же не осознать процесс природы? И в строительстве жизни неизбежен тот же принцип. И ритм, и взрывы, и магнитное влечение – все силы должны претвориться в принцип уравновешивания.

Когда уходящая раса устремилась к нарушению закона Начал, тогда Новая Раса для космического равновесия даст утверждение новой силы. Конечно, принцип Космического Магнита идет восходящей спиралью, и невозможно разъединить величие космических спиралей эволюционных восхождений. Когда НоваяРраса даст утверждение силы Начала, тогда, истинно, установится космическое равновесие!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1. § 226.

Чем дальше заглянуть в прошлое человека, тем больше можно увидеть его будущее, ибо в прошлом заключается проекция будущего. Первые расы были эфирообразными. Уплотнение шло постепенно. Последние будут такими же. Утончение пойдет постепенно. Конец и начало аналогичны по форме, но отличны по выражению. Если вначале отсутствие самосознания, конец – апофеоз самосознающей себя сущности. Длительность процесса огромна. Четвертый круг завершится седьмой расой. Круг этот особой ответственности, ибо срединный в семи, когда в центре его уравновешены были дух и материя. Точка эта уже пройдена еще в четвертой (тоже срединной) расе, и пятая – на восходящей дуге. Постепенно духовное получать будет все больший и больший перевес над материальным, чтобы к концу седьмой расы совершенно подчинить материю духу в степени, доступной для четвертого круга.

«Хвала Урусвати – Сердцу Вселенной! В самом сокровенном Свете вселенной радости пребывает Мать Мира. В неисчерпаемом Свете творятся мысли, мир преобразующие. Растут чудесные формы мыслеобразов, которые изменяют сознание мира к познанию красоты. Дух постигает через красоту и ради красоты.

Неисчерпаемые возможности неповторимого все более улучшают сознание, пребывающее в тысячах форм. Каждой новой мысли о благе дается своя искра красоты. Но как постичь ее, как не через культуру, воспитав в себе восхищение и получение наслаждения от вспыхивающих сил сердца? Даже житель каменного века не останется равнодушным, увидев создание красоты. Но варвары утверждены как нещадные разрушители прекрасного. Но ведь даже самая слабая мысль ненависти уже ломает эфемерные построения мира и вовлекает в хаос. Так чем же носители негармоничного мышления лучше варваров? Не видя новизну, можно до скончания дней копаться в мусоре ветхих заблуждений. Но предназначение человека созидательно. Удалим сор дней. Сожжем лохмотья старых привычек. Пронесем огонь, возносящий дух наш, к каждому явлению жизни.

Нетленны и неразрушимы образы красоты огненной. Лучшие силы всех народов напрягают устремление к преобразованию мира. Лучшие элементы человечества создают общность грядущего. Шестая Раса не просто десант существ, прилетевших с других планет, но наиболее продвинувшиеся и выделенные из общей массы люди, обладающие признаками духовной одаренности» Константин Устинов. Голос Сердца. § 175. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

Дух приходит, и дух уходит, воплощаясь в тело земное. Приходят и уходят народы, возникают и рушатся цивилизации, меняются лик Земли и карта мира, но путь духа пролегает как бы независимо от внешних планетных событий. Например: народ может восходить, достигая кульминации своего циклического подъема, а дух отдельного человека может инволюционировать, опускаясь все ниже и ниже. Или же, наоборот, он воплощается в уходящей или вырождающейся подрасе, чтобы поднять могущих еще восходить, и в подвиге этом поднимается сам. Ритм развитого сознания идет своим чередом вне зависимости от внешних событий. Конечно, они влияют и на состояние психическое, и на настроение, и на здоровье, ибо человек – часть мира и связан с ним, но все же царство духа не от мира сего, и звездный путь его пролегает глубже того, что обнимается явлениями плотного мира.

«Искры духа Урана воплощаются на Земле. Ураниты станут основой начала шестой расы. Ураниты следуют духу Учения Жизни не по современной моде на все таинственное, но по невозможности поступать иначе.

Сила мысли сияет в космическом устремлении. Невидимо творит мысль новую расу. Создавая созвучия Космическому Огню, являются новые зерна духа. Словно узоры в малахите, огненные сполохи мудрости украшают пространство. Их пылающая зелень так тонко зажигает ауру планеты. Волны энергий планеты Владыки столько отдают Земле!

Алмазная чистота царственности Высших Чертогов Владыки достигает лучами своими даже ядра планетного. Именно в нем идут процессы новых изменений.

И Владыка Христос опускался в сердце планеты, чтобы очистить глубины низшего астрала. До Христа так силен был магнетизм материальный, что трудно было оторвать взор от Земли. Но Христос указал на Беспредельность, дав возможность дальних полетов» Константин Устинов. Таинство Монады. § 73. 04 мая 2008 - 22 июня 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html



Н.К.Рерих: Из не видимых глазу атомов создаются огромные горы материи, все планеты и вся бесконечность звёздного мира. Это хорошая иллюстрация к тому, как из малого создается большое и великое. Путь в Беспредельность долог. И потому, собирая по крупицам жемчужину знания и опыта, можно собрать достаточно, чтобы, этот труд не прерывая, идти все дальше, не уставая и не преутомляясь деланием. Путь бодрости и подвижности в постоянстве устремлений к цели далекой. Увидевший Свет не обратится во мрак.

Грани Агни Йоги, 1966 г. § 162. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.


Н.К.Рерих: Если Владыки – Пришельцы с Дальних Миров, по Ним можно судить о людях со Звёзд Дальних. Условия жизни в Твердыне приближены, насколько позволяет Земля, к жизни Высших Миров. Владыки Трудятся над тем, чтобы утвердить на Земле более высокую ступень эволюции и приблизить ее к ступени Дальних Миров. Все лучшие достижения человечества взяты оттуда. Все, чем со временем станет Земля, будет отражением жизни Дальних Миров.

Грани Агни Йоги, 1971 г. § 678. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


Быстрота – свойство огня. Прежде чем молния физическая сверкнет, в Мирах Высших пролетает искра творящая. Мысль, как молния, мгновенно проносит через пространство мощь своей сути, и часто ее зерно остается в дальних мирах, зачиная новые звезды и миры. Далекое в мире плотном близко в Мирах Высших. Последняя мысль перед сном и мысль посмертная переносят сознание с собой в свой мир.

Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 312. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


Рецензии