7 глава. Первое сентября

    Вот и наступил первый день осени.Сентябрь.Начало грязных луж,суровых дней,холодных дождей,собираний гербария.Но у Жоры на уме не оставляло лето и поэтому,он до сей поры носил шорты,майку,и ест мороженое.Он даже не хочет понимать,что может заболеть.Многие старшие прохожие качали головами или делали замечания.
-Плевать мне.Дело житейское!-говорил Жора не слушаясь взрослых.
 Говорил.говорил,говорил и договорился.Заболел.
  Осень была холодная,хмурая и ненастная.Может быть кому нибудь нравится осень,но не такая. Быстро деревья стали голыми,упали листья,пожелтели,вместо зеленой травы,оказалось сухое сено.Куда не глянь,везде лужи...
 Укутавшись покрепче в одеяло Феликс тихо и мирно спал в теплой кроватке.Ему снился чудесный сон.Но к сожалению, этот уникальный сон испортил звонок телефонной трубки.Феликс еле-еле встал и поднял тяжёлую трубку:
-Алло.-сонно произнёс Фил.
-Феликс?-хрипло кто-то спросил.
-Да это я!-ответил Феликс
-Это я Жора.У тебя нет таблеток от кашля?Уж очень нужно.
-Есть,а тебе зачем?
-Да вот заболел я,нужно таблеток купить,а денег нет!Одолжишь парочку пачек таблеток?
-Хорошо.Приходи!Доигрался,ел мороженое тоннами.
 Телефонный разговор закончился.Феликс снова лёг спать.Но тут вспомнил:"Сегодня же первое сентября!(День знании). Нужно собираться в Котоманию.
 Вскочив с постели,Фил быстро поел,оделся в новую школьную форму,почистил зубы и ускакал в Котоманию .А забыл о Жоре.
 Тем временем Жора ехал на велосипеде.Одет он был как на пляж ехал:В трикотажной майке,в шортах,в сланцах,в солнцезащитных очках.Велосипед был весь сдутым и скрипящем.Бедному велосипеду пора уже на свалку,а ему не дают покоя.По дороге к дому Феликса,Жора пел свою любимою песню,но не успел он спеть припев,как свалился с велосипеда и шлепнулся в лужу.Это сломался велосипед.Жора недовольно заворчал:
-Эх,последний велик сломался.Придётся пешком идти.
 С этими словами,Жора побежал к дому Фила,не убрав за собой сломанный велик.Что плохо,этот Жора забыл,что сегодня День Знании.
   Звучала песня в Котомании. Все кричали,плясали,пели.Кстати,в Котомании совсем по другому исправлялось первое сентября.Надо было не просто стоять сорок пять минут,а танцевать.Не просто звучала школьная песня,а современная песня.И было все отдельно у них:первые классы были в одной площадке,вторые классы в другой и т.д. В общем Котомания было самое большое здание в этом городе.В пятой площадке на скамье сидели Феликс и Монтеги.Они единственные сидели и ничего не делали.Смотря на других котов и кошек как они радуются,наши коты ещё больше скучали.Они даже не осматривали новую свою школу.Наконец эти мучительные сорок пять минут прошли.После этого их учитель завел в здание Котомании.Знакомиться. Так и прошли два часа.День знании заканчивался.Это был первый день осени и учёбы!Скучный конечно для котов...      


Рецензии
нифигасе новая глава ура!!!!

Пюрвя Мендяев   02.10.2013 20:13     Заявить о нарушении